Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Топливный фильтр. БЕНЗИН.
+22
Вячеслав_САНЫЧ
Тюменский
Shura_with_KINEF
owl
CbIPHUK
Rais
cocon
escudovod1972
Ofls
Андрей/M/
iZET
kapet
rocksolan
Alekstesla
Liberty
Sync
Lexich
Prokurator
Liberman
Nixon69
JeepLiberty
Far_Hat
Участников: 26
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Топливный фильтр. БЕНЗИН.
Решил поменять топливный фильтр. Облазили полмашины, не нашли, где он должен быть. Может кто-то подскажет, а то в сети в основном про дизельные только.
Far_Hat- Количество сообщений : 361
Географическое положение : Вятские Поляны, 165 км от Казани
Дата регистрации : 2008-09-07
Re: Топливный фильтр. БЕНЗИН.
У меня дизель, но когда весной я приехал к ОД в том числе и по этому вопросу, приемщик не посмотрев сказал что топливного фильтра на бензиновом двигателе нет. Так что если верить механикам Мейджера, то на бензиновом двигателе его просто нет, но инфа требует проверки.Far_Hat пишет:Решил поменять топливный фильтр. Облазили полмашины, не нашли, где он должен быть. Может кто-то подскажет, а то в сети в основном про дизельные только.
Конструкция Либерти/Патриота, насколько мне известно, аналогична Компасу. Мне привезли Компасовский фильтр 05166780AA. Там вверху две загнутые трубочки и большой штуцер с резиновым уплотнителем снаружи.
Это номер фильтра для дизеля, да и судя по описанию. Возможно они одинаковые, и для бензинового и для дизеля, но как то я сомневаюсь.Far_Hat пишет:Конструкция Либерти/Патриота, насколько мне известно, аналогична Компасу. Мне привезли Компасовский фильтр 05166780AA. Там вверху две загнутые трубочки и большой штуцер с резиновым уплотнителем снаружи.
jl пишет:Это номер фильтра для дизеля, да и судя по описанию. Возможно они одинаковые, и для бензинового и для дизеля, но как то я сомневаюсь.Far_Hat пишет:Конструкция Либерти/Патриота, насколько мне известно, аналогична Компасу. Мне привезли Компасовский фильтр 05166780AA. Там вверху две загнутые трубочки и большой штуцер с резиновым уплотнителем снаружи.
НА БЕНЗУСЕ ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР НЕ ПРЕДУСМОТРЕН
Nixon69- Количество сообщений : 109
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2008-09-09
Nixon69 пишет:jl пишет:Это номер фильтра для дизеля, да и судя по описанию. Возможно они одинаковые, и для бензинового и для дизеля, но как то я сомневаюсь.Far_Hat пишет:Конструкция Либерти/Патриота, насколько мне известно, аналогична Компасу. Мне привезли Компасовский фильтр 05166780AA. Там вверху две загнутые трубочки и большой штуцер с резиновым уплотнителем снаружи.
НА БЕНЗУСЕ ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР НЕ ПРЕДУСМОТРЕН
ДАНУНАХ
Liberman- Количество сообщений : 1047
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2008-09-28
Тогда придется врезать...
Вопрос: Здравствуйте! У меня автомашина Джип Либерти 2008 года, двигатель бензин. Скажите есть ли на моей автомашине топливный фильтр?
Ответ:Топливный фильтр на Вашем а\м является составной частью модуля топливного насоса. С уважением, Павленков Виктор технический координатор.
Как-то это особо не радует, учитывая качество нашего бензина, особенно когда выедешь за пределы крупных населенных пунктов.
Ответ:Топливный фильтр на Вашем а\м является составной частью модуля топливного насоса. С уважением, Павленков Виктор технический координатор.
Как-то это особо не радует, учитывая качество нашего бензина, особенно когда выедешь за пределы крупных населенных пунктов.
Prokurator- Количество сообщений : 155
Дата регистрации : 2008-10-07
А-ля блудняк с пыльником шруса.
Нет там топливного фильтра,стоит сетка в баке,прошлая машина была также без фильтра,никаких проблем.Можно конечно поставить,так для самоуспокоения)))А качество бензина уже везде подтянули,отезжал на 1600км от города,заправлялся на таких мрачных заправках и нечего всё в поряке.
Lexich- Количество сообщений : 872
Дата регистрации : 2010-10-31
В баке есть топливный фильтр и судя по загрязненности сетки на моей машине бензин не везде чистый.
Фильтр наглухо вмонтирован в модуль бензонасоса, сам насос вполне вытаскивается но по каталогу запчастей вся эта балда идет в сборе и стоит на экзисте в районе 7 тысяч. Зачем они сделали так непонятно, можно было и без насоса эту пластмассину продавать, но видимо жажда наживы
Так выглядит сетка бензонасоса после второй промывки, первую не сфотал к сожалению.
Фильтр наглухо вмонтирован в модуль бензонасоса, сам насос вполне вытаскивается но по каталогу запчастей вся эта балда идет в сборе и стоит на экзисте в районе 7 тысяч. Зачем они сделали так непонятно, можно было и без насоса эту пластмассину продавать, но видимо жажда наживы
Так выглядит сетка бензонасоса после второй промывки, первую не сфотал к сожалению.
Не понимаю, о каких машинах идёт речь, но на Jeep Liberty 2003 (KJ) топливный фильтр тонкой очистки стоит в верху бензобака (под полом багажника). А сетка в самом бензобаке на бензонасосе.
Liberty- Количество сообщений : 5
Географическое положение : reg 52
Дата регистрации : 2012-03-23
Вот тут очень наглядно видноLiberty пишет:Не понимаю, о каких машинах идёт речь
Разменял первую "сотню". Появилось ощущение, что двигатель начал немного "подтупливать" ( при обгонах и старте со светофора). Понимаю,что подзабилась сетка-приёмник , да и фильтр тонкой очистки тоже. Надо бы , промыть топливопровод и топливную рампу, снять и промыть инжектора. То есть , много чего надо. Раз надо, то будем делать!
Alekstesla- Количество сообщений : 714
Географическое положение : Ленинградская область г.Луга
Дата регистрации : 2010-09-07
Сегодня очистил фильтр бензонасоса:
До промывки жидкостью для очистки карбюраторов:
1-я промывка:
2-я промывка:
3-я промывка:
4-я промывка:
После промывки и окончательной продувки:
Установил фильтр, собрал насос в обратном порядке, и столкнулся с проблемой установки фиксирующего кольца. Насос в установочном гнезде перекашивается и пластина неплотно достает до фиксаторов. Крутил и так и этак, в итоге потратил полдня закрепив в перекошенном состоянии на 3 фиксатора. Когда снимал, только сбил фиксирующую пластину насос с установочного гнезда выскочил. Кто снимал бензонасос в чем фишка?
До промывки жидкостью для очистки карбюраторов:
1-я промывка:
2-я промывка:
3-я промывка:
4-я промывка:
После промывки и окончательной продувки:
Установил фильтр, собрал насос в обратном порядке, и столкнулся с проблемой установки фиксирующего кольца. Насос в установочном гнезде перекашивается и пластина неплотно достает до фиксаторов. Крутил и так и этак, в итоге потратил полдня закрепив в перекошенном состоянии на 3 фиксатора. Когда снимал, только сбил фиксирующую пластину насос с установочного гнезда выскочил. Кто снимал бензонасос в чем фишка?
rocksolan- Admin
- Количество сообщений : 598
Географическое положение : Сергиев-Посад
Дата регистрации : 2010-12-15
Я снимал и промывал сетку приблизительно по такой же схеме. У меня встало всё без замечаний. Может проблема как-то связана с уплотнительным кольцом на подаче насоса? Или что-то с эл.разъёмом при сборке? И ещё- с сеткой всё-таки всё понятно. А вот , что делать с забившимся фильтром тонкой очистки, который находится в той самой пластиковой колбе, куда устанавливается "турбинка"- бензонасос? Например, на таком же модуле бензонасоса с Мицубиши Outlander XL и Lancer X отдельно ( хоть и за непомерные деньги) поставляется рем. комплект, куда входит этот самый фильтр тонкой очистки ( не путаем с приёмной сеткой). И менять его Мицубиши рекомендуют через 60000км пробега. У нас же- весь модуль идёт целиком и никакого рем. комплекта не предусмотрено. Вопрос остаётся открытым, так как этот фильтр , как приёмную сетку не промоешь- только замена. По мере забития его давление в рампе будет падать ниже нормы- двигатель неизбежно начнёт заметно "тупить".
Установил бензонасос на место. Вся причина была в небольшом, около1мм задире пластмассы в установочном гнезде бензобака, слишком мал зазор между фланцем пластиковой крышки насоса и установочным гнездом. А фильтр тонкой очистки действительно не прочистить.
rocksolan- Admin
Друзья,
уплотнительная прокладка кроме белой с прорезями между самим насосом(турбина) и приемным отверстием колбы есть какая-либо?
такое впечатление что потерял...или же ее нет? устанавливать - просто защелкнуть в колбу насос+сетка?
спасибо.
уплотнительная прокладка кроме белой с прорезями между самим насосом(турбина) и приемным отверстием колбы есть какая-либо?
такое впечатление что потерял...или же ее нет? устанавливать - просто защелкнуть в колбу насос+сетка?
спасибо.
kapet- Количество сообщений : 48
Географическое положение : СПб
Дата регистрации : 2009-05-18
Насколько помню- между приёмной сеткой-защёлкой и корпусом фильтра тонкой очистки никакой прокладки нет ( она там и не нужна). Прокладка есть в регуляторе давления топлива, на самой "турбинке"(в корпус фильтра), на крышке ( прижимной ) самого модуля, ну ещё на самой сетке изнутри есть прокладка на вход в "турбинку" ( белого цвета уплотнительная резинка - без неё вся мелкодисперсная дрянь напрямик пойдёт в " турбинку" мимо сетки и быстро забьёт фильтр тонкой очистки).
"Разобрался", наконец-то с фильтром тонкой очистки (ФТО) бензина. Пробег 111 000 км. С некоторых пор, как писал выше, стал ощущать некоторые признаки " подтупливания" авто, да и время запуска мотора как-то немного растянулось ( приходилось дольше крутить стартёром).Итак, вариантов прорабатывал несколько: 1.Заказ нового родного модуля по "вменяемой" цене- отпал, так как позиции меньше 6500 руб экзист снимал, а дороже я брать не захотел ( ну, нечему там стоить 7-9 тыс.!) 2. Использование для замены ФТО и приёмной сетки- рем.комплекта модуля бензонасоса от Мицубиши № 1770А046 - этот вариант устроил с некоторым натягом- судите сами- стоимость ремкомплекта 4300 рублей и это практически только за ФТО , приёмную сетку и набор уплотнительных колец из 4 шт., всё остальное в комплекте просто не нужно! Заказал- получил. Вчера произвёл переборку модуля с заменой ФТО..и приёмной сетки. Работа заняла возле 2 часов , не торопясь ( за пару предыдущих преборок с целью промывки приёмной сетки руку набил по полной).Итак, наибольшую аккуратность потребовали действия по "расковыриванию" и снятию с крышки ремкомплекта модуля Мицубиши ( крышка нам не подходит по диаметру- она меньше нашей) пластиковой трубки подачи бензина от самого эл. бензонасоса . Трубка посажена "на горячую", поэтому пришлось аккуратно расковыривать тонкой плоской отвёрткой. Затем не менее тщательно и аккуратно пришлось отсоединять от родного забитого ФТО тонкую ( диаметром 4-5 мм ) пластиковую трубочку от ФТО в резервуар модуля ( трубочка эжекции бензина в резервуар модуля из правой половины бензобака). При натягивании этих трубок соответственно на родную крышку и новый ФТО из ремкомплекта пришлось их феном нагревать. Тонкую трубку лучше не пытаться стянуть с тоненького штуцера, на котором она сидит, а ножом аккуратно срезать её с этого штуцера и этот кусочек ( длиной 5 мм ) просто отрезать. В состав ремкомплекта с новым ФТО входят эти же трубки эжекции ( их всего 2 ), но одна их них длиннее нашей и её придётся укорачивать под высоту нашего резервуара. 04 шт. уплотнительных колец в составе комплекта полностью соответствуют нашим- 02 кольца с регулятора давления топлива ( РДТ), одно кольцо на напорный патрубок эл.насоса ( вставляется во внутрь корпуса ФТО и 01 кольцо с магистрали подсоса (эжекции). Приёмная сетка , выполняющая одновременно роль фиксирующей защёлки РДТ и корпуса эл.насоса, в ремкомплекте полностью соответствует нашей родной. Итак, всё получилось. Модуль собран, все расходники в нём заменены. К слову, рекомендованная Мицубиши замена ФТО,производится не реже. чем через 60 000 км. Снятый старый ФТО я разрезал, он чёрного цвета от грязи. Если разберусь с загрузкой фото- выложу к отчёту соответствующие фото ( всё заснял). Вот как-то так.
Отлично! Всё таки безвыходных ситуаций не бывает и это радует!Осталось выяснить сколько протянет бензонасос.
rocksolan- Admin
Обещанные фото к отчёту по замене фильтра тонкой очистки ( ФТО) и приёмной сетки модуля бензонасоса с использованием ремкомплекта mitsubishi 1770A046 (или 1770А106).
Кроме вышесказанного родную приёмную сетку доработал для многоразового использования... Вырезав старый фильтр и сегмент пластика - получил защёлку для регулятора давления топлива ( у нас приёмная сетка удерживает в посадочном месте регулятор, поэтому обойтись мы без неё не можем) и одновременно возможность менять беспрепятственно приёмную сетку с периодичностью , регламентированной большинством автопроизводителей - через 30-40 тыс.км. Выглядет это следующим образом.
Моя история с топливным фильтром. Крепление распилили на 2 и 3, там перемычка хорошая стоит . Крепление 2 для регулятора давления оставили, как правильно заметили без него никуда. Был использован фильтр от вазовского бензонасоса!., защелкнулся отлично, крепление 3 пришлось пока отложить. Стоимость фильтра 15 грн( 61 руб). Теперь терзают сомнения насколько качественен этот фильтр. Проехал 800 км.
iZET- Количество сообщений : 114
Географическое положение : Крым
Дата регистрации : 2009-04-05
izZET! Ваш вариант также продумывал ( оставить только защёлку РДТ с 2-мя захватами)- он вполне приемлем. Фильтр от ВАЗ идёт "один в один", также как и Волговский с современными моторами. Качество этих фильтров несколько хуже родного ( родной фильтр-сетка помимо наружной капроновой ткани есть ещё фетровый слой ), но страшного в этом ничего нет, хотя ресурс ФТО с нашим бензином будет несколько меньше.
Стоимость фильтра (61р/15грн) позволяет менять его при каждом ТО. На корпусе бензанасоса сняли фаску, стал лучше заходить.
Доброго времени суток.
Внесу свои пять копеек в дело модернизации топливной системы.
Могу многое рассказать о составе бензина на наших заправках, так как работаю как раз в этой сфере. Качество топлива сейчас действительно не плохое, но вот качество его хранения и транспортировки оставляет желать лучшего. Не залезая в дебри можно сказать что на выходе из топливозаправочной колонки мы получаем бензин с немыслимым количеством мех. примесей, и всевоозможных взвесей (и неорганического происхождения то же).
Теперь по существу. Стояла задача переделки топливного фильтра автомобиля с возможностью врезки в магистраль привычной металлической колбы от какого-нибудь ВАЗа с минимальными затратами.
В штатной колбе было вырезано кольцо для демонтажа давно погибшего фильтра. Фильтр с песком был удален, кольцо припаяно на место. (Пластмасса колбы довольно низкого качества-паяется на ура). В итоге получили пустую банку без фильтра. В магистраль был врезан (на хомутах) фильтр от шнивы. Благодаря своим небольшим размерам он поместился в нише между бензобаком и полом.
Нижняя клипса с сеткой топливоприемника была переделана по образцу Алексатеслы. (спасибо).
з.ы. Результат переделки оправдал ожидания. Утром (мороз -18) завелась на порядок шустрее, чем раньше. Стоя на нейтралке, при нажатии на педаль газа раньше ощущалась вибрация двигателя, где то на 2200об и пропадала на 2500об, при более резкой подгазовке мотор задыхался и вибрация при наборе оборотов чувствовалась сильнее. На данный момент вибрация отсутствует во всем диапазоне оборотов при любом давлении на педаль газа.
Внесу свои пять копеек в дело модернизации топливной системы.
Могу многое рассказать о составе бензина на наших заправках, так как работаю как раз в этой сфере. Качество топлива сейчас действительно не плохое, но вот качество его хранения и транспортировки оставляет желать лучшего. Не залезая в дебри можно сказать что на выходе из топливозаправочной колонки мы получаем бензин с немыслимым количеством мех. примесей, и всевоозможных взвесей (и неорганического происхождения то же).
Теперь по существу. Стояла задача переделки топливного фильтра автомобиля с возможностью врезки в магистраль привычной металлической колбы от какого-нибудь ВАЗа с минимальными затратами.
В штатной колбе было вырезано кольцо для демонтажа давно погибшего фильтра. Фильтр с песком был удален, кольцо припаяно на место. (Пластмасса колбы довольно низкого качества-паяется на ура). В итоге получили пустую банку без фильтра. В магистраль был врезан (на хомутах) фильтр от шнивы. Благодаря своим небольшим размерам он поместился в нише между бензобаком и полом.
Нижняя клипса с сеткой топливоприемника была переделана по образцу Алексатеслы. (спасибо).
з.ы. Результат переделки оправдал ожидания. Утром (мороз -18) завелась на порядок шустрее, чем раньше. Стоя на нейтралке, при нажатии на педаль газа раньше ощущалась вибрация двигателя, где то на 2200об и пропадала на 2500об, при более резкой подгазовке мотор задыхался и вибрация при наборе оборотов чувствовалась сильнее. На данный момент вибрация отсутствует во всем диапазоне оборотов при любом давлении на педаль газа.
Андрей/M/- Количество сообщений : 206
Дата регистрации : 2013-02-07
Начну с того,что приветствую решение Андрея. Молодец! Сам прорабатывал такой дивайс в прошлом году,когда процесс запуска мотора уже был заметно растянут по времени. Был куплен топливный фильтр ( не от ВАЗа , под быстроразъёмы ),место установки туда же в проём между б/баком и днищем( места там хватает под фильтр). Был закуплен Вюртовский клей для пластика. Но всё-таки смутило разрезание и последующая склейка колбы ФТО,поэтому от такого решения отказался. Впоследствии заменил ФТО на ремкомплект Мицубиши, чуть позже нашёл и другие более бюджетные варианты замены штатного ФТО на такой же от других авто. И тем не менее - решение Андрея вполне адекватно и оправдано.
Клеить пластмассу я бы тоже не стал. Довольно давно занимаюсь пайкой (сваркой) всевозможных полимеров поэтому трудностей и сомнений не возникало. Кстати, при покупке в магазине фильтра и сетки разговорился с продавцом. Удивился узнав что это общая тенденция сейчас такая объединять в узлы топливный фильтр, насос, уровнемер и регулятор давления. Практическая польза сомнительна, а вот коммерческий аспект на высоте.
Андрей/M/ пишет:Клеить пластмассу я бы тоже не стал. Довольно давно занимаюсь пайкой (сваркой) всевозможных полимеров поэтому трудностей и сомнений не возникало. .......
Если можно фоток бы процесса, места установки внешнего фильтра и подробнее про сварку пластика для непосвященных.
Ofls- Количество сообщений : 238
Дата регистрации : 2011-01-13
Ой. Простите. Как то не подумал побольше фото наделать. На досуге сниму сиденье и сфотографирую место установки фильтра. А процесс пайки штатной колбы описать тяжело, тут видео снимать надо. Такая пластмасса паяется двумя паяльниками, у одного жало 4мм, у другого 8мм. тонким паяльником делается шов в половину толщины или на всю толщину стенки колбы, а 8мм паяльником этот шов запаивается. Для более сложных составов полимеров необходимы однородные электроды и специальный фен с тонким соплом... (но это уже лирика).
Коллеги с Форума Доджа Калибер нашли хорошую замену фильтра грубой очистки от Mazda.
P/n LFB6-13-ZE1 или CY01-13-ZE1
И сам ФТО от Мазды L509-13-ZE0 стоимостью 2600-3000 руб., пробивается еще аналог B33101PR - около 1000 руб.
Понравился вариант потрошения ФТО, предложенный Андрей/M/, но этот вариант для уверенных пайщиков пластика.
P/n LFB6-13-ZE1 или CY01-13-ZE1
И сам ФТО от Мазды L509-13-ZE0 стоимостью 2600-3000 руб., пробивается еще аналог B33101PR - около 1000 руб.
Понравился вариант потрошения ФТО, предложенный Андрей/M/, но этот вариант для уверенных пайщиков пластика.
Ух ты. Если освоить преобретение ФТО от мазды по цене 1000руб то вообще отпадает необходимость что либо изобретать.
Ничего не изобретать - скучно!
Андрей/M/ пишет:Ух ты. Если освоить преобретение ФТО от мазды по цене 1000руб то вообще отпадает необходимость что либо изобретать.
Намедни заказал ФТО B33101PR за 1000 руб. в Москве с доставкой в Питер.
Получу, зафоткаю.
Чёто както ремкомплект за четыре тысячи,яб лучше за 6 новый насос взял Кстати,тут все смотрю люди рукастые,а просто насос от ваза непоставить?У меня пару знакомых так делали нежалуются,или для нашего мотора ему давления нужного ненагнать?rocksolan пишет:Отлично! Всё таки безвыходных ситуаций не бывает и это радует!Осталось выяснить сколько протянет бензонасос.
Вот за такие деньги я готов что-то сам разобрать в машинеOfls пишет:Андрей/M/ пишет:Ух ты. Если освоить преобретение ФТО от мазды по цене 1000руб то вообще отпадает необходимость что либо изобретать.
Намедни заказал ФТО B33101PR за 1000 руб. в Москве с доставкой в Питер.
Получу, зафоткаю.
Кстати для тех кто в Питере,могу посоветовать сервис по Аммерикосам,парни красавцы,берут недорого и запчасти все есть
Ofls
Можно ссылочку на первоисточник (ветку форума калиброводов).
escudovod1972- Количество сообщений : 2471
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2012-08-23
escudovod1972 пишет:Ofls
http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=6302
по номеру B33101PR exist выдает ФТО за 2300 руб.
Андрей/M/ пишет:по номеру B33101PR exist выдает ФТО за 2300 руб.
У меня в Экзисте по этому номеру сейчас вариантов нет, только аналоги 2700 и 3400, на Автодок чуть подешевле. Был один поставщик с ноября по январь с ценой на B33101PR 850-1000 руб., но видно разобрали.
Я заказывал на http://www.mazda-service.ru, там еще есть по 1000 руб.
[quote="Lexich"][quote="Ofls"]
Прошу сообщить координаты, так как предстоит обслуживание после гарантии.Андрей/M/ пишет:
Кстати для тех кто в Питере,могу посоветовать сервис по Аммерикосам,парни красавцы,берут недорого и запчасти все есть
cocon- Количество сообщений : 18
Дата регистрации : 2011-07-02
Получил фильтры:
Заказал CY0113ZE1 , все таки лучше чем от девятки. Цена в экзисте 116грн.
Надеюсь подойдет. Спасибо тем кто раскопал это дело.
Надеюсь подойдет. Спасибо тем кто раскопал это дело.
Установил фильтр CY0113ZE1 от Мазды, подошел отлично. Всем спасибо!
Народ лазил по бескрайним просторам американского инета и нашел замену оригинальному бензонасосу в сборе называется - Carter номер - P76269M (Fuel Pump). Написано, что подходит на пата 2007 2.4 4WD. Кто что думает цена в америкосии около 4000 руб. Доставка не знаю сколько.
Rais- Количество сообщений : 218
Дата регистрации : 2012-03-18
Еще подходит вот это AIRTEX E7218M.
В общем уже получается, что ФТО и сетка от Мазды обойдутся в 3000 руб. и более. Можно купить насос в сборе за 4000 руб. + доставка где-то около 800 руб. Есть выбор.
http://www.fuelpumpu.com/vehicle-search.aspx# сайт производителя Airtex в екзисте за него хотят около 10 руб. охерели. В Америкосии стоит около 4000 руб. И еще один http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=1516268&cc=1433552
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3