Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Рулевая рейка. Параметры сход-развала?
+26
escudovod1972
maximuswork
Василёк
ParfenoFF
Петр
Zer
техавто
Андрей AVM
prosto88
artem76
ak47
Владимир Опрышко
rocksolan
t99
BlackMoney
Анатолий
pustovoit
sergey89
подъемник№2
BAZ
iZET
Liberman
JeepLiberty
Sasha_Ebr
Yan_One
mvmvm
Участников: 30
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Рулевая рейка. Параметры сход-развала?
Первое сообщение в теме :
Всем привет!
Вот и закончилась гарантия на COMPASS. Что то еле-еле позвякивало впереди на "лежачих полицейских". Так проездил несколько месяцев. звук не увеличивается и никак не сказывается на вождении. Тут загоняю машину на диагностику подвески (не официалы) и весь народ сбегается. Рулевые наконечники и тяги болтаются жутко. Все в шоке, потому как на 50т.км такое они впервые видят. А на машине я езжу только по Москве. Мне категорически не рекомендуют ездить на машине пока не исправлю. Ищу запчасти. Тяги продаются отдельно, а вот наконечники идут в сборе с рулевой рейкой, цена вопроса 25т.р. Обзвон немеренного количества поставщиков дает только один ответ - В СБОРЕ, ПО ОТДЕЛЬНОСТИ НЕТ. и вот когда я уже отчаялся мне один сервис говорит, нет можно и по отдельности, MOPAR просто очень хитро обзывает эти наконечники, да и в наличии есть! Итог - порядка 10т.р. и новые наконечники с тягами у меня в руках! Меняю, ребята диагностируют, вывод: рулевая рейка тоже сдохла! я прям там и сел от обиды! Ну и нахрена я искал не в сборе! Попал так попал! Однако люфт небольшой у рейки! Говорят если не придираться, то можно и ездить спокойно. Решили сход-развал сделать, чтоб в разных положения люфта выставить, ведь у с-р тоже есть допуски. Однако в базе данных по с-р нет нашей машины. Обзвонил кучу сервисов. Все соглашаются делать, но когда спрашиваешь у них, а у вас есть параметры на компасс, говорят что нет, но возьмем за основу ГРАНД. В итоге еду к официалам, те берут 1т.р, НЕ делают сход-развал, а пишут бумажку - рулевая рейка под замену! В приватной беседе с официалами, те говорят что рулевая летит жутко быстро, нормально за время гарантии ПАРУ РАЗ поменять!!!!
СОВЕТ:
чем ближе к концу гарантии, езжайте к неофициалам, деагностируйте подвеску и трясите официалов чтоб меняли. Потому как то что у меня было явно не за 10т.км произошло, а значит официалы просто поленились качественно продиагностировать подвеску при ТО или просто не захотели менять.
ВОПРОС:
1. Может у кого есть параметры на сход-развал для COMPASS? очень помогли бы!!!!
2. Щас и официалы и "гаражники" говорят что в подвеске все ок, кроме рулевой рейки естественно. Однако при езде по брусчатке или ряду мелких неровностей создаётся впечатление что машина не отрабатывает неровности, а подпрыгивает на них вобще не амортизируя. а еще бывает ощущение складывается при попадание в неровность что правое переднее колесо вырывает кагбуд-то. Но бывает все это редко и на больших кочках не проявляется! ЧТО ЭТО? неужто люфт рулевой рейки это дает? Тогда почему раньше этого небыло, а только щас, после замены наконечников и тяг, проявилось?
Всем привет!
Вот и закончилась гарантия на COMPASS. Что то еле-еле позвякивало впереди на "лежачих полицейских". Так проездил несколько месяцев. звук не увеличивается и никак не сказывается на вождении. Тут загоняю машину на диагностику подвески (не официалы) и весь народ сбегается. Рулевые наконечники и тяги болтаются жутко. Все в шоке, потому как на 50т.км такое они впервые видят. А на машине я езжу только по Москве. Мне категорически не рекомендуют ездить на машине пока не исправлю. Ищу запчасти. Тяги продаются отдельно, а вот наконечники идут в сборе с рулевой рейкой, цена вопроса 25т.р. Обзвон немеренного количества поставщиков дает только один ответ - В СБОРЕ, ПО ОТДЕЛЬНОСТИ НЕТ. и вот когда я уже отчаялся мне один сервис говорит, нет можно и по отдельности, MOPAR просто очень хитро обзывает эти наконечники, да и в наличии есть! Итог - порядка 10т.р. и новые наконечники с тягами у меня в руках! Меняю, ребята диагностируют, вывод: рулевая рейка тоже сдохла! я прям там и сел от обиды! Ну и нахрена я искал не в сборе! Попал так попал! Однако люфт небольшой у рейки! Говорят если не придираться, то можно и ездить спокойно. Решили сход-развал сделать, чтоб в разных положения люфта выставить, ведь у с-р тоже есть допуски. Однако в базе данных по с-р нет нашей машины. Обзвонил кучу сервисов. Все соглашаются делать, но когда спрашиваешь у них, а у вас есть параметры на компасс, говорят что нет, но возьмем за основу ГРАНД. В итоге еду к официалам, те берут 1т.р, НЕ делают сход-развал, а пишут бумажку - рулевая рейка под замену! В приватной беседе с официалами, те говорят что рулевая летит жутко быстро, нормально за время гарантии ПАРУ РАЗ поменять!!!!
СОВЕТ:
чем ближе к концу гарантии, езжайте к неофициалам, деагностируйте подвеску и трясите официалов чтоб меняли. Потому как то что у меня было явно не за 10т.км произошло, а значит официалы просто поленились качественно продиагностировать подвеску при ТО или просто не захотели менять.
ВОПРОС:
1. Может у кого есть параметры на сход-развал для COMPASS? очень помогли бы!!!!
2. Щас и официалы и "гаражники" говорят что в подвеске все ок, кроме рулевой рейки естественно. Однако при езде по брусчатке или ряду мелких неровностей создаётся впечатление что машина не отрабатывает неровности, а подпрыгивает на них вобще не амортизируя. а еще бывает ощущение складывается при попадание в неровность что правое переднее колесо вырывает кагбуд-то. Но бывает все это редко и на больших кочках не проявляется! ЧТО ЭТО? неужто люфт рулевой рейки это дает? Тогда почему раньше этого небыло, а только щас, после замены наконечников и тяг, проявилось?
mvmvm- Количество сообщений : 50
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-06-05
Re: Рулевая рейка. Параметры сход-развала?
Надо искать, спрашивать у людей, читать форумы. В Москве я знаю таковой и долго его искал (если кому надо пишите в личку дам контакт). А вот по Новосибирску тебе и карты в руки.escudovod1972 пишет:Однако, где их взять - проверенных...
TXM- Количество сообщений : 161
Дата регистрации : 2011-10-14
а с чего вердикт такой, что именно рейка. Может попробовать придавить чуть чуть педаль тормоза при езде по мелким неровностям. может супорта?escudovod1972 пишет:Всем привет!
В рядах больных рулевой рейкой прибыло...
Давече перебрал всю подвеску в плоть до последней резинки. Но....
Владимир Опрышко- Количество сообщений : 249
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2011-01-21
Суппорта перебрал, смазал, с заменой колодок (родные колодки прошли 75 тык) вкруг.Владимир Опрышко пишет:
а с чего вердикт такой, что именно рейка. Может попробовать придавить чуть чуть педаль тормоза при езде по мелким неровностям. может супорта?
Так что маловероятно.
К тому же стук по звуку - внутриутробный... т.е. откуда то из недр капота. из салона воспринимается что как буд-то из середины днища.
Суппорта - снаружи. Соответственно и звук должен быть при открытых окнах - яркий, металлический.
escudovod1972- Количество сообщений : 2471
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2012-08-23
все таки попробуй придави педаль.
ОК!Владимир Опрышко пишет:все таки попробуй придави педаль.
Владимир Опрышко пишет:Может попробовать придавить чуть чуть педаль тормоза при езде по мелким неровностям. может супорта?
Докладываю:
Объездная дорога вокруг моего МКД от въезда до места парковки - отличный полигон для проверки подвески и заменяет собой самый навороченный вибростенд!
Доехал я до въезда к дому как обычно, затем переставил ноги как блондинка...
Левая - на тормоз, правая - на газ.
В общем придавил (не чуть чуть, а нормально так..) на тормоз, и добавил газу чтоб машина таки продолжила ехать.
Проехал весь этот "полигон" (метров 60-100)...
Как были эти "утробные" стуки на мелких и частых "неровностях" (камнях) так и остались.
Запарковался, одел тонкие латексные перчатки (медицинские... да, да я заморочился и по пути заехал в аптеку... ) и давай пытаться безбожно и по разному дёргать скобы и колодки в них - безрезультатно. стоят молча на мертво.
И ещё. если на заведённом двигателе стоя на месте пытаться резко меняя направление крутить руль из стороны в сторону, то очень хорошо слышен очень похожий на достающий
"внутриутробный стук".
А вот если в повороте проходить участок с мелкими неровностями, то мне показалось что стук становится тише если совсем не исчезает...
Вот такие результаты моих экзерцисов с этим конструктором...
Т.е. всё таки Рейка...!?!
Хотя может быть это гремят и подушки двигателя.... (передняя-задняя)
Они у меня уже 2 месяца дома лежат... всё не могу найти отдельно резинку от Примари термостата, что бы уже поехать на СТО на переборку блока термостатов, заменить антифриз, перепускной клапан на радиатор маслоохлаждения вариатора и поменять уплотнительные колечки на патрубках системы маслоохлаждения...
штатные достали - потеют постоянно (даже зиму не выхаживают)...
Я заморочился, сделал на заказ из маслостойкого упругово силикона, и чуть побольше по ширине чем штатное гомно...
8 месяцев их продержал в банке с трансмиссионкой на трубе отопления
- типа тест на совместимость..
Вердикт - тест пройден!
эластичность и упругость колечек сохранилась, масло и колечко не пострадали!
Господи, какой бред!!!!
Какой БРЕД этот автомобиль старше 3-4-х лет....
Это не Jeep, а обычные совковые Жигули, ни сколько не лучше Китайского Лифан, Джили, ФАВ и прочего ТаГаз-а...
Жаль нет смайлика "застрелися"....
Ещё немного понаблюдал относительно этого утробного стука в передней подвеске...
Стук двойной, возникает когда на короткий момент времени _разгружается_ подвеска. Т.е. колесо и нижний рычаг идёт вниз, а затем второй удар, когда подвеска нагружается. Т.е. колесо и нижний рычаг идёт вверх и упирается.
Т.е. происходит выбор некоего люфта в каком-то механизме/соединении...
И ещё, если по "неровностям" проехать левым колесом - "утробный стук" будет левее центра, если правым - правее.
При этом, стук с лева - сильнее чем с права.
По звуку - стук - это утробный "грюк". (попытался описать с помощью наиболее близких по звуку русских букв).
Что это?
Стук двойной, возникает когда на короткий момент времени _разгружается_ подвеска. Т.е. колесо и нижний рычаг идёт вниз, а затем второй удар, когда подвеска нагружается. Т.е. колесо и нижний рычаг идёт вверх и упирается.
Т.е. происходит выбор некоего люфта в каком-то механизме/соединении...
И ещё, если по "неровностям" проехать левым колесом - "утробный стук" будет левее центра, если правым - правее.
При этом, стук с лева - сильнее чем с права.
По звуку - стук - это утробный "грюк". (попытался описать с помощью наиболее близких по звуку русских букв).
Что это?
По описанному выше похоже на втулки либо стойки стабилизатора, но ты же говорил что все поменял. Для диагностики можно попробовать открыть двери передние и покачать за пороги например.
Да, Володя.
3-4 недели назад перетресал всё полностью.
Втулки стабилизатора - полиуретан - Точка опоры
Стойки стабилизатора - Moog с тавотницами. При мне туда смазку дополнительно нафигачили так, что сквозь дренаж её выдавило возле пыльника.
НЕ могли же они за это время убиться...?!!!
Правда, я как-то по ночи, после этого спрыгнул с парапета высотой 30-45 см...
Брякнулся шумно (чуть кирпечей не отложил), но без последствий...
- Пороги, выхлопуха, бак, задний бампер и брызговики - целые, ни царапины....
Да и до этого грюки эти были... Возможно не так явно в уши бросались после полного звездеца (когда стучало всё с Dolbi DiGITAL Sorraund эффектом )...
Хорошо если так окажется...
Попробую выбраться на сл.неделе на другое СТО - на диагностику и сход-развал..
Как раз Босс из командировки вернётся - будет проще с работы срулить.. а то я час за него на хозяйстве...
Володя, а не могут такой же звук издавать опорные подшипники стойки, если к примеру стойку сверху плохо затянули (гайкой на штоке)?
P.S. Мечтаю о собственном тёплом гараже с Елестричеством, водой, подъёмником, сауной, баром и джакузи...
(что бы на СТО больше ни нагой..., мля..ть!)
И вместо шеста - таль повесить....
Девушки на тале.... это интересней чем на шесте...
3-4 недели назад перетресал всё полностью.
Втулки стабилизатора - полиуретан - Точка опоры
Стойки стабилизатора - Moog с тавотницами. При мне туда смазку дополнительно нафигачили так, что сквозь дренаж её выдавило возле пыльника.
НЕ могли же они за это время убиться...?!!!
Правда, я как-то по ночи, после этого спрыгнул с парапета высотой 30-45 см...
Брякнулся шумно (чуть кирпечей не отложил), но без последствий...
- Пороги, выхлопуха, бак, задний бампер и брызговики - целые, ни царапины....
Да и до этого грюки эти были... Возможно не так явно в уши бросались после полного звездеца (когда стучало всё с Dolbi DiGITAL Sorraund эффектом )...
Хорошо если так окажется...
Попробую выбраться на сл.неделе на другое СТО - на диагностику и сход-развал..
Как раз Босс из командировки вернётся - будет проще с работы срулить.. а то я час за него на хозяйстве...
Володя, а не могут такой же звук издавать опорные подшипники стойки, если к примеру стойку сверху плохо затянули (гайкой на штоке)?
P.S. Мечтаю о собственном тёплом гараже с Елестричеством, водой, подъёмником, сауной, баром и джакузи...
(что бы на СТО больше ни нагой..., мля..ть!)
И вместо шеста - таль повесить....
Девушки на тале.... это интересней чем на шесте...
Могут конечно, но ты же писал что опорные тоже менял. И постукивать могут как раз если не дотянуты, потому что ушатать их мне ни разу не доводилось на этом авто.escudovod1972 пишет:
Последний раз редактировалось: Владимир Опрышко (7/10/2016, 06:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Да. я меня ВСЁ...
Стало легче, но сказать что Джип здоров - не могу.
если уж все поменяно, то как то на форуме была тема про болты балки(подрамника) то ли не дотянуты , то ли отпустились, как то так но это мало вероятно. Я как то то же искал стук , грешил на рейку, и по глупости полез подтягивать ее. У нас там есть гайка такая специальная внизу на рейке надо искать, посмотри может там подтянуть если только это рейка может изменится что.escudovod1972 пишет:Да. я меня ВСЁ...
Ты имеешь ввиду болт подтяжки сухаря вала? - Снизу, напротив входа рулевого вала в блок распределения гидравлики?Владимир Опрышко пишет:Я как то то же искал стук , грешил на рейку, и по глупости полез подтягивать ее. У нас там есть гайка такая специальная внизу на рейке надо искать, посмотри может там подтянуть если только это рейка может изменится что.
Всем день добрый!В начале были номера деталей для рейки на Liberty MK74 2007-го г.в. Теперь картинки с номерами отсутствуют. У кого-нибудь осталась эта инфа?Нужна тяга рейки отдельно.
Daniel- Количество сообщений : 12
Дата регистрации : 2011-07-09
Каталог:
http://www.factorychryslerparts.com/showAssembly.aspx?ukey_assembly=711106&ukey_make=1064&ukey_model=15532&modelYear=2008&ukey_category=20316&ukey_driveLine=7544
http://www.jeepliberty.biz/t551-topic#11757
Рулевые тяги можно заказать отдельно по номерочку fo
68040224AA (цена вопроса - от 1800р.),
наконечники -
05183761AD ; 05183761AB; 68014944AA; 68033477AA; 05103320AB; 05103320AC; 05183761AA; 05183761AC; 05103320AA; 68141058AA
Рулевые наконечники:
http://www.ebay.com/sch/sis.html?_nkw=2+OUTER+TIE+ROD+END+Set+JEEP+PATRIOT+COMPASS+07+10&_itemId=230576467330&_trksid=p2047675.m4099
05183761AD
http://www.jeepliberty.biz/t292p350-topic#11727
68033477АА / 05103320АВ Кроссы точно подходят
http://www.jeepliberty.biz/t979p25-topic#15095
Sidem 91032
Moog ES800408
MOOG ES3537
TRW/LUCAS JTE2159
CTR CECR-8
Optimal G1-1287
Raybestos 401-1940
http://www.jeepliberty.biz/t1979-topic#27859
* Рулевой наконечник Sidem 91032
ADA108729 Blue print- каталог
Рулевая тяга
Raybestos 401-2269
Sidem 91011
* Blue Print ADA108721
Пыльник Sidem 345.030
http://www.factorychryslerparts.com/showAssembly.aspx?ukey_assembly=711106&ukey_make=1064&ukey_model=15532&modelYear=2008&ukey_category=20316&ukey_driveLine=7544
http://www.jeepliberty.biz/t551-topic#11757
Рулевые тяги можно заказать отдельно по номерочку fo
68040224AA (цена вопроса - от 1800р.),
наконечники -
05183761AD ; 05183761AB; 68014944AA; 68033477AA; 05103320AB; 05103320AC; 05183761AA; 05183761AC; 05103320AA; 68141058AA
Рулевые наконечники:
http://www.ebay.com/sch/sis.html?_nkw=2+OUTER+TIE+ROD+END+Set+JEEP+PATRIOT+COMPASS+07+10&_itemId=230576467330&_trksid=p2047675.m4099
05183761AD
http://www.jeepliberty.biz/t292p350-topic#11727
68033477АА / 05103320АВ Кроссы точно подходят
http://www.jeepliberty.biz/t979p25-topic#15095
Sidem 91032
Moog ES800408
MOOG ES3537
TRW/LUCAS JTE2159
CTR CECR-8
Optimal G1-1287
Raybestos 401-1940
http://www.jeepliberty.biz/t1979-topic#27859
* Рулевой наконечник Sidem 91032
ADA108729 Blue print- каталог
Рулевая тяга
Raybestos 401-2269
Sidem 91011
* Blue Print ADA108721
Пыльник Sidem 345.030
Они не подходят к 2007-му г.в. там резьба 14х1.5. Я про один из самых первых постов.
А у меня 2007-го 12х1.5
Первая ссылка в предыдущем посте ссылка на каталог - выбери свой авто и его комплектацию....
Home> Jeep> Patriot> 4x4, 2.4L 4 Cyl DOHC 16V Dual VVT, Continuously Variable> Limited> 2007> 05183761AD
Смотри по каталогам производителей запчастей
http://febi-parts.com/vehicle.php?r_manufacturer=073
http://www.blueprint-adl.com/newweb/index6_fs.asp?i=0
Home> Jeep> Patriot> 4x4, 2.4L 4 Cyl DOHC 16V Dual VVT, Continuously Variable> Limited> 2007> 05183761AD
Смотри по каталогам производителей запчастей
http://febi-parts.com/vehicle.php?r_manufacturer=073
http://www.blueprint-adl.com/newweb/index6_fs.asp?i=0
Всем доброго вечера! Кто сталкивался, подскажите какой объем жидкости купить для заливки в ГУР?
ies76- Количество сообщений : 106
Географическое положение : Ярославль
Дата регистрации : 2012-04-15
На то, что бы поменять без прокачки - 1L за глаза.
Если жижа старая, то стоит всё же прокачать и промыть основательно.
Тогда 2L хватит.
Сначала прокачал пока чистая и без пузырей на обратке не пойдёт. Затем долей до уровня.
Через 200-300км. повтори процедуру.
По хорошему, бы ещё фильтр промыть под давлением/поменять, но по каталогам не понятно где он стоит и какой у него номерок.
Жижа нужна ATF +4
Аналогов полно.
Если не знаешь - пиши - скину.
При выборе смотри на температуру застывания.
Как говорится: Не всё мало одинаково полезно...
Если жижа старая, то стоит всё же прокачать и промыть основательно.
Тогда 2L хватит.
Сначала прокачал пока чистая и без пузырей на обратке не пойдёт. Затем долей до уровня.
Через 200-300км. повтори процедуру.
По хорошему, бы ещё фильтр промыть под давлением/поменять, но по каталогам не понятно где он стоит и какой у него номерок.
Жижа нужна ATF +4
Аналогов полно.
Если не знаешь - пиши - скину.
При выборе смотри на температуру застывания.
Как говорится: Не всё мало одинаково полезно...
Спасибо, учтем при разливе)
Рейку буду снимать, значит обойдусь литром. Закажу 05013 457AA.
Рейку буду снимать, значит обойдусь литром. Закажу 05013 457AA.
Ты хочешь ремонтировать рейку?
Если в сухую рейку и хочешь именно заказывать оригинальное то я бы посоветовал всё же взять 2 литра.
480 руб - не те деньги что бы ходить пешком если что-то пойдёт не так...
Если в сухую рейку и хочешь именно заказывать оригинальное то я бы посоветовал всё же взять 2 литра.
480 руб - не те деньги что бы ходить пешком если что-то пойдёт не так...
Да, рейку буду капиталить.
Возьму два литра с запасом...
Возьму два литра с запасом...
Если не затруднит, черкани отчётец о капиталке.
Наша рейка - наша болезнь.
И если кто-то ещё не прошёл через это, то неминуемо пройдёт (если конечно не скинет авто до того как вылезет рецидив).
Наша рейка - наша болезнь.
И если кто-то ещё не прошёл через это, то неминуемо пройдёт (если конечно не скинет авто до того как вылезет рецидив).
Шлю отчетец.
Раньше както не получилось, зато результат проверен пробегом.
Вот, что было:
В правой части рейки был заметный люфт и медленная утечка жижи.
Когда сняли пыльник, из него вытекло грамм 50-100.
Сначала хотел капиталить рейку, но посоветовавшись решил обойтись малой кровью. Заменить втулку и сальник в правой части.
Заменить можно без снятия рейки. Собрав рейку подтягиваем прижимную гацку.
Расходники для ремонта:
1.Mopar ATF+4 банка 0,946л (05013457AA). Брал две банки, потребовалась только одна.
2.Ремкомплект рейки CH 9004 KIT. В нем сальники и колечки, но потребовался только один сальник на правую часть.
3.Втулка рейки. Заказал самоделку вот здесь: http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=11719&highlight=%E2%F2%F3%EB%EA%E0+%F0%F3%EB%E5%E2%EE%E9+%F0%E5%E9%EA%E8&page=5
Результатом доволен. После ремонта проехал 10т.км, рейка в порядке, без протечек и люфтов.
Раньше както не получилось, зато результат проверен пробегом.
Вот, что было:
В правой части рейки был заметный люфт и медленная утечка жижи.
Когда сняли пыльник, из него вытекло грамм 50-100.
Сначала хотел капиталить рейку, но посоветовавшись решил обойтись малой кровью. Заменить втулку и сальник в правой части.
Заменить можно без снятия рейки. Собрав рейку подтягиваем прижимную гацку.
Расходники для ремонта:
1.Mopar ATF+4 банка 0,946л (05013457AA). Брал две банки, потребовалась только одна.
2.Ремкомплект рейки CH 9004 KIT. В нем сальники и колечки, но потребовался только один сальник на правую часть.
3.Втулка рейки. Заказал самоделку вот здесь: http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=11719&highlight=%E2%F2%F3%EB%EA%E0+%F0%F3%EB%E5%E2%EE%E9+%F0%E5%E9%EA%E8&page=5
Результатом доволен. После ремонта проехал 10т.км, рейка в порядке, без протечек и люфтов.
Ай спасибеще ОГРОМНОЕ!
И сервисный кит и ссылка на втулку...
Молодец!
Болячка - один в один - как у моего коня!
Тоже в правом пыльнике жижа чуть-чуть присутствует - заметил когда тяги менял.
В левом пыльнике - почти сухо (только следы от "запателости").
Проявляется как бубнение, глухое "пластиковое" постукивание с правой стороны при движении по мелким неровностям.
У тебя так же?
Я вот этим мастеровым говорю - люфт в правой втулке. Надо выточить новую.
- А они на меня глядят как на идиота, и говорят что такого не бывает...
Тебе кстати, Алексей втулку из чего точил? Капролон? Фторопласт для данного узла не очень. он конечно скользкий, но он текучий зараза... вал его быстро продавит/изжуёт.
И сервисный кит и ссылка на втулку...
Молодец!
Болячка - один в один - как у моего коня!
Тоже в правом пыльнике жижа чуть-чуть присутствует - заметил когда тяги менял.
В левом пыльнике - почти сухо (только следы от "запателости").
Проявляется как бубнение, глухое "пластиковое" постукивание с правой стороны при движении по мелким неровностям.
У тебя так же?
Я вот этим мастеровым говорю - люфт в правой втулке. Надо выточить новую.
- А они на меня глядят как на идиота, и говорят что такого не бывает...
Тебе кстати, Алексей втулку из чего точил? Капролон? Фторопласт для данного узла не очень. он конечно скользкий, но он текучий зараза... вал его быстро продавит/изжуёт.
Звук помнится был глухой, несистемный, то есть-то нет...
Материал судя по форуму Caliber, все таки фторопласт. Втулка вошла плотно.
Чертеж не мой, проверял штангелем, похоже на правду.
Материал судя по форуму Caliber, все таки фторопласт. Втулка вошла плотно.
Чертеж не мой, проверял штангелем, похоже на правду.
Вот и мне приговорили рулевые наконечники, а вместе с ними рекомендуют поменять и рулевые тяги.
Оригинал ну совсем дорого выходит. Есть хорошие альтернативные варианты? Или можно поменять только наконечники и не париться?
Нашел номер наконечников CTR CECR-8 - подойдут они нам?
Авто Jeep Liberty (Patriot) 2010, 2.4 AWD.
Оригинал ну совсем дорого выходит. Есть хорошие альтернативные варианты? Или можно поменять только наконечники и не париться?
Нашел номер наконечников CTR CECR-8 - подойдут они нам?
Авто Jeep Liberty (Patriot) 2010, 2.4 AWD.
staff- Количество сообщений : 188
Дата регистрации : 2013-03-20
Ну, в Москве то найти контрактный оригинал не так сложно как в провинции... )
Можно и партнёрам позвонить...
Я уже менял и наконечники и тяги... (по моему в 2016г). Если память не изменяет, то ставил BluePrint (перефарцовщик из британии). Тяги ещё жевые. левый наконечник подубился..
- Так себе качество.
Да и тяги то врят ли... скорее умирают наконечники, т.к. они открыты: вода, песок, да и жизнь у них - на убой...
Подойдут или нет - лучше смотри в каталоге самого производителя на его сайте.
Можно и партнёрам позвонить...
Я уже менял и наконечники и тяги... (по моему в 2016г). Если память не изменяет, то ставил BluePrint (перефарцовщик из британии). Тяги ещё жевые. левый наконечник подубился..
- Так себе качество.
Да и тяги то врят ли... скорее умирают наконечники, т.к. они открыты: вода, песок, да и жизнь у них - на убой...
Подойдут или нет - лучше смотри в каталоге самого производителя на его сайте.
Страница 2 из 2 • 1, 2