Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Стеклоподьемники. Особенности работы
+6
никита
andry
iZET
BAZ
ak47
Yan_One
Участников: 10
Страница 1 из 1
Стеклоподьемники. Особенности работы
Обратил сегодня внимание на работу стеклоподьемников. Подьехав к обочине и решив поговорить с пешеходами (интересовался адресом) удивился медленной скорости, с которой опускалось/поднималось из одного крайнего положения в другое стекло двери переднего пассажира. Припомнил, что (по крайней мере, на уровне ощущений) пат делает это упражнение медленнее всех перепробованных мною автомобилей.
Решил пойти в своих изысканиях еще дальше и устроил соревнования стеклоподьемников между бортами автомобиля. Условния - подьем "от" и "до". Одновременный старт. Соревнование прекращается в момент достижения финиша (полного закрытия) одним из участников .
Результаты:
Передние - поднимаясь из крайнего нижнего положения, к моменту полного закрытия левого (водительского) стекла правому остается еще 2.5 пальца (применялась подручная "метрология" ). Или левый отстает от правого на 2.5 пальца.
Задние - так же есть отставание правого борта, но несколько меньше - около 1 пальца.
Решил пойти в своих изысканиях еще дальше и устроил соревнования стеклоподьемников между бортами автомобиля. Условния - подьем "от" и "до". Одновременный старт. Соревнование прекращается в момент достижения финиша (полного закрытия) одним из участников .
Результаты:
Передние - поднимаясь из крайнего нижнего положения, к моменту полного закрытия левого (водительского) стекла правому остается еще 2.5 пальца (применялась подручная "метрология" ). Или левый отстает от правого на 2.5 пальца.
Задние - так же есть отставание правого борта, но несколько меньше - около 1 пальца.
Re: Стеклоподьемники. Особенности работы
Обычно силиконовую смазку советуют на резинки внизу стекла, попробуй.
ak47- Количество сообщений : 93
Географическое положение : Киев
Дата регистрации : 2008-09-03
Нанес спрей-силикон (в большей степени превентивно перед грядущими морозами, но и воплощая совет уважаемого ak47 тоже) на ворсовые "полозья", в которых скользят стекла. Горизонтальный пыльник снизу стекол "силиконить" не стал - так я никогда не делал (в отличие от первой процедуры) и, думаю, силикон в этом месте будет пачкать стекла при опускании-поднимании.
Тем не менее разница в скорости подьема стекол сохранилась. Правый борт определенно отстает.
Хотя сие вполне можно обьяснить приработкой или "разработанностью" стеклоподьемников левого борта. При прочих равных условиях я в 90% юзаю водительский или пассажирский со стороны водительского подьемные механизмы.
Тем не менее разница в скорости подьема стекол сохранилась. Правый борт определенно отстает.
Хотя сие вполне можно обьяснить приработкой или "разработанностью" стеклоподьемников левого борта. При прочих равных условиях я в 90% юзаю водительский или пассажирский со стороны водительского подьемные механизмы.
Хм...проверил, посмотрел.Есть небольшое отставание правого борта от левого, но думаю это не критично.Согласен с уважаемым Yan_One.А что у кого-то есть опыт ремонта стеклоподъемников на наших авто?уже ломались?
BAZ- Количество сообщений : 402
Географическое положение : Челябинск
Дата регистрации : 2008-09-26
По подсветке кнопок стеклоподьемников?, у меня только одно водителськое, хотя диоды или место под них наблюдается. Вопрос возник, когда увидел в машине брата, Додж Авенджер, идентичное управление, все горело зелененким !
iZET- Количество сообщений : 114
Географическое положение : Крым
Дата регистрации : 2009-04-05
Аналогично, горит только водительский, при чем не зависимо от того включены габариты или нет. Что это недоработка, или так и должно быть?izZET пишет:По подсветке кнопок стеклоподьемников?, у меня только одно водителськое, хотя диоды или место под них наблюдается. Вопрос возник, когда увидел в машине брата, Додж Авенджер, идентичное управление, все горело зелененким !
andry- Количество сообщений : 120
Дата регистрации : 2008-11-24
+1andry пишет:
горит только водительский
Суровый авто без лишний фитюлек
Сэкономили на иголках, блин
стеклоподъёмники
А у меня задний правый стал работать через раз. В одну минуту - захотел - открылся, в другую - вообще не подаёт признаков жизни. Пытался говорить с ним как с водительской так и с пассажирской двери - бесполезно. Работает как сам хочет. Пока мирюсь.
никита- Количество сообщений : 81
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2008-11-14
У меня тож один диод светится
BAZ- Количество сообщений : 402
Географическое положение : Челябинск
Дата регистрации : 2008-09-26
Аналогичная ситуация. Не думаю, что экономили на светодиодах, хотя хрен их (негров) знает. Будет потеплее, залезу в кнопки, проверю, если есть везде диоды. По-моему на Авенджере стоят такие же кнопочные блоки.BAZ пишет:У меня тож один диод светится
Анатолий- Admin
- Количество сообщений : 695
Дата регистрации : 2008-10-10
Однако же, по ходу, так оно и есть.Анатолий пишет:Не думаю, что экономили на светодиодах.
За год присутствия здесь и на штатовском форуме патриотоводов мне не встретился ни один владелец сабжевого авто с подстветкой всех кнопок в двери.
Да и сама тема отсутствия подсветки этих нужных кнопок попадала под огонь критики форумчан не раз - на форуме минимум два топика, в которых сей печальных факт оглашался.
Сегодня впаял не достающие светодиоды. На плате есть штатные места под светодиод ("планарный") и ограничивающий резистор. Нет ни одного винта, все на защелках. Идея взята с братского форума http://www.jeeppatriot.com/forum/showthread.php?t=14371. Но здесь впаивают по варварски, но то же эффективно. По времени один- два часа, на водительскую дверь.
tal- Количество сообщений : 32
Дата регистрации : 2008-09-05
А фото отчета нет? Хорошо бы наглядно посмотреть на работу!tal пишет:Сегодня впаял не достающие светодиоды. На плате есть штатные места под светодиод ("планарный") и ограничивающий резистор. Нет ни одного винта, все на защелках. Идея взята с братского форума http://www.jeeppatriot.com/forum/showthread.php?t=14371. Но здесь впаивают по варварски, но то же эффективно. По времени один- два часа, на водительскую дверь.
andry- Количество сообщений : 120
Дата регистрации : 2008-11-24
А ваш метод? И главное, что ненадо делать, чтоб не испортить вещь!Идея взята с братского форума http://www.jeeppatriot.com/forum/showthread.php?t=14371. Но здесь впаивают по варварски, но то же эффективно. По времени один- два часа, на водительскую дверь.
На форуме калибра более подробно:http://www.caliberforumz.com/showthread.php?t=6395, ссылка с того же топика с патриотком.
https://redcdn.net/ihimizer/img205/7946/36137174.png , https://redcdn.net/ihimizer/img205/9797/68849634.png ,
Вот фотоотчёт об установке светодиодов в задние двери. Светодиод стоимостью -25 коп, диаметром 3 мм, резистор 0,125 Вт сопротивление 470 Ом, цена -10 коп. Итого без учета собственной работы - 35 копеек. В украинских деньгах.
Вот фотоотчёт об установке светодиодов в задние двери. Светодиод стоимостью -25 коп, диаметром 3 мм, резистор 0,125 Вт сопротивление 470 Ом, цена -10 коп. Итого без учета собственной работы - 35 копеек. В украинских деньгах.
Если отношения с тестером и паяльником дружеские то можно смело делать.
Для разборки необходимо открутить один винт "звездочка" в ручке двери. Остальное все на защёлках. Одно но - пластик легко царапается.
Для разборки необходимо открутить один винт "звездочка" в ручке двери. Остальное все на защёлках. Одно но - пластик легко царапается.
Светодиоды в кнопках
В связи с тем, что, однокнопочные платы бывают двух видов, и , ессно, у меня оказалась не такая, как на фото у братьев-америкосов, я вышел из сложившегося положения следующим образом:
Для вставки светодиода высверливается дырочка. Единственной моей ошибкой было то, что светодиоды приобрел суперяркие и когда установил кнопки, они осветили весь салон. Пришлось ставить фильтр из изоленты. Сегодня на очереди большая плата водительской двери.
Установлены светодиоды на 3В, резисторы на 1 кОм.
Для вставки светодиода высверливается дырочка. Единственной моей ошибкой было то, что светодиоды приобрел суперяркие и когда установил кнопки, они осветили весь салон. Пришлось ставить фильтр из изоленты. Сегодня на очереди большая плата водительской двери.
Установлены светодиоды на 3В, резисторы на 1 кОм.
Анатолий- Admin
Наконец-то впаял светодиоды! Взял сразу на 12В, тусклые!- Спасибо Анатолию, и за фото платы тоже. Плату не сверлил, вставил диод со стороны переключателя, немного расширив центральное отверстие переключателя(лучше его вообще разобрать для этого) и сточив сам диод на 1.5-2мм, припаял его с той же стороны платы. В водительской двери, решил все оставить как есть, рука не поднялась курочить плату, если найду диоды такие же как родной, тогда может быть. Теперь все светиться!
По ходу, при разборке в задних дверях заметил, что внутрь попадает вода,много воды, дело было после дождя. Причина неплотное прилегание резиновых уплотнителей в углах форточек, местами щели до 5-7мм. Просто засиликонил.
По ходу, при разборке в задних дверях заметил, что внутрь попадает вода,много воды, дело было после дождя. Причина неплотное прилегание резиновых уплотнителей в углах форточек, местами щели до 5-7мм. Просто засиликонил.
никита пишет:А у меня задний правый стал работать через раз. В одну минуту - захотел - открылся, в другую - вообще не подаёт признаков жизни. Пытался говорить с ним как с водительской так и с пассажирской двери - бесполезно. Работает как сам хочет. Пока мирюсь.
Аналогично, но передний правый. Был глюк.
Любомир- Количество сообщений : 105
Географическое положение : Львів
Дата регистрации : 2009-03-11
стеклоподъёмник
Любомир пишет:никита пишет:А у меня задний правый стал работать через раз. В одну минуту - захотел - открылся, в другую - вообще не подаёт признаков жизни. Пытался говорить с ним как с водительской так и с пассажирской двери - бесполезно. Работает как сам хочет. Пока мирюсь.
И как всё решилось?
никита- Количество сообщений : 81
Дата регистрации : 2008-11-14
никита пишет:Любомир пишет:никита пишет:А у меня задний правый стал работать через раз. В одну минуту - захотел - открылся, в другую - вообще не подаёт признаков жизни. Пытался говорить с ним как с водительской так и с пассажирской двери - бесполезно. Работает как сам хочет. Пока мирюсь.
И как всё решилось?
Пока ничего не решил. Один раз только проявилось. Я поначалу подумал, модет это у меня глюки, не успел проснуться, т.п. Но вижу по постам, что действительно есть проблемка.
Любомир- Количество сообщений : 105
Географическое положение : Львів
Дата регистрации : 2009-03-11
По поводу глюков в последних постах, скорее всего плохо сидит переключатель в плате стеклоподьемника, на кочках пробивает. Столкнулся с этой проблемой, когда собирал перепаянные платы с диодами , пришлось разок разбирать заново дверь .
Еще момент. Подсветка не горит в пассажирских, при блокировки их с водительской двери. Вчера заметил, сначала в голову пришла мысль, что все .... допаялся .
Еще момент. Подсветка не горит в пассажирских, при блокировки их с водительской двери. Вчера заметил, сначала в голову пришла мысль, что все .... допаялся .
И енто - грамотный момент: чаво ей светиться, если кнопки отключены. Был приятно удивлен сей функции после включения кнопок с впаянными светодиодами.izZET пишет:Подсветка не горит в пассажирских, при блокировки их с водительской двери. Вчера заметил, сначала в голову пришла мысль, что все .... допаялся .
Анатолий- Admin
скорость подъем переднего пассажирского стекла
так есть решение? лезть в дверь, мазать там чего, или данная скорость задумана инженером гением?
sanityclause- Количество сообщений : 19
Дата регистрации : 2022-06-25