Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
горит лампчка check engine
+3
Yan_One
JeepLiberty
FarangA
Участников: 7
Автоклуб Jeep Liberty/Patriot/Compass :: Jeep Liberty 2001-2007 г.в. (KJ) :: Двигатель и трансмиссия
Страница 1 из 1
горит лампчка check engine
Всем привет!!! Поделитесь опытом, ну или советом....
Вобщем мой американец 3,7 2005г. Загорелся чек, по результатам диагностики - ошибка пятого цилиндра, произведена замена всех свечей и пятого наконечника, компрессия 9,9. Лампочка все равно переодически загораетя и гаснет с непонятной цикличностью....((( Присутствует детонация по кузову.... Что еще проверять? Электрику? Может провод пережало, может еще что.... Фарсунки? Лям дизон? (Пардон муа, если что из хитрых названий не правильно написала
Вобщем мой американец 3,7 2005г. Загорелся чек, по результатам диагностики - ошибка пятого цилиндра, произведена замена всех свечей и пятого наконечника, компрессия 9,9. Лампочка все равно переодически загораетя и гаснет с непонятной цикличностью....((( Присутствует детонация по кузову.... Что еще проверять? Электрику? Может провод пережало, может еще что.... Фарсунки? Лям дизон? (Пардон муа, если что из хитрых названий не правильно написала
FarangA- Количество сообщений : 15
Географическое положение : Msc-город надежд
Дата регистрации : 2008-11-27
Re: горит лампчка check engine
Без диагностики думаю тут трудно что-то предположить(возможно даже просто некачественный бензин),тем более после проведенных работ. Как вариант, опять к технарям,пусть сделают сброс ошибок (на "гранде" в свое время помогло),а далее по обстоятельствам.Либо поможет,либо в сервис искать причину
Была у технарей, ошибку убирают компом, а толку нет... все равно чек через 5-6 дней загорается, кроме того так ошибку и я убрать могу- скинув клеммы... тупо обнулив мозг бортового компа...jl пишет:Без диагностики думаю тут трудно что-то предположить,тем более после проведенных работ. Как вариант, опять к технарям,пусть сделают сброс ошибок (на "гранде" в свое время помогло),а далее по обстоятельствам.Либо поможет,либо в сервис искать причину
Читайте внимательнее мой первый пост, сервисмены озвучили - "ошибка пятого цилиндра". Детонация кузова - из моих личных наблюдений ))Yan_One пишет:
П.п.с По теме вопроса - код ошибки сервисмены не озвучивали? Детонация "по кузову" - м.б. цепи датчика детонации (если он там есть), датчика положения коленчатого вала или распределительных валов (опять таки - какие есть). Просто проверить - "продергать" фишки разьемов этих датчиков.
Внимательно, поверьте, прочел - "ошибка 5 цилиндра" - слишком общё, и если это - все, что сказали сервисмены то этого мало. На вскидку - ошибка в системе зажигания (свечи), ошибка в системе подачи топлива (форсунки). Коды таковые ошибки имеют обычно разыне, как разные и системы, их вызвавшие.
Впрочем это с моей стороны - чистое теоретизирование, которое засим прекращаю, т.к. не знаю сабжевого движка.
Впрочем это с моей стороны - чистое теоретизирование, которое засим прекращаю, т.к. не знаю сабжевого движка.
Последний раз редактировалось: Yan_One (27/11/2008, 18:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Соглашусь с Yan_One, слишком общее объяснение Вам дали сервисмены.А машину лучше загнать в сервис и пусть выясняют,если ошибка постоянно повторяется после обнуления,значит надо искать причину, а то в один прекрасный день можно из-за копеечной ерунды на большие у.е. попасть
Да я согласна с вами целиком и полностью, я уже была в двух сервисах, и везде мне просто предлагают убрать ошибку компьютером, но я это могу сделать и самостоятельно... Может сервисы хреноватые... но вроде JEEPовские, видимо мастера такие... Может присоветуете сервисы? Странная штука, ошибка пятого целиндра - так выдает при диагностики комп, что там может быть? Свечи, наконечники, компрессия, это все проверено... Я просто подумала может знатоки есть, присоветуют что еще проверить????jl пишет:Соглашусь с Yan_One, слишком общее объяснение Вам дали сервисмены.А машину лучше загнать в сервис и пусть выясняют,если ошибка постоянно повторяется после обнуления,значит надо искать причину, а то в один прекрасный день можно из-за копеечной ерунды на большие у.е. попасть
Вобщем товарсчи, завтра посещаю очередных сервисменов
Впечатлениями поделюсь....
Впечатлениями поделюсь....
[У меня такая проблема возникала из-за ошибки адсорбера паров бензина.
А вообще интересная статья про эту машину, в том числе и про Вашу неисправность в журнале Полный привод 4Х4 за декабрь 2008 года
А вообще интересная статья про эту машину, в том числе и про Вашу неисправность в журнале Полный привод 4Х4 за декабрь 2008 года
Леха77- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2008-12-24
Я не экстрасенс, чтоб ставить диагноз по интернету ... но компрессия в 9.9 ед. уже о чем-то говорит, например об износе ЦПГ, или о прогаре клапанов или прокладки. Для справки нормальная компрессия на ВАЗ-"классике" 12-13, на ЗМЗ 402 11-11,5... а у вас меньше 10. У меня есть Мерседес G, у него была комперессия по цилиндрам от 10,5 до 12,5 - в итоге пришлось делать кап ремонт движку. Так что вот такая информация к размышлению.FarangA пишет:Всем привет!!! Поделитесь опытом, ну или советом....
Вобщем мой американец 3,7 2005г. Загорелся чек, по результатам диагностики - ошибка пятого цилиндра, произведена замена всех свечей и пятого наконечника, компрессия 9,9....
Gangster- Количество сообщений : 23
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2008-11-05
У меня в Патрике 2008г. загорался Чек, вот тут решение проблемы:
http://www.jeepliberty.biz/t885p15-page
Джипчер- Количество сообщений : 243
Географическое положение : Киев,Украина
Дата регистрации : 2010-12-19
Не путаем либерти 2008 и либерти 2001-2007 года, авто разные, решение проблемы не подойдетДжипчер пишет:У меня в Патрике 2008г. загорался Чек, вот тут решение проблемы:
в диагносте ошибка цилиндров показало значит так и есть
karss- Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2011-07-10