Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Светодиоды в передние габариты
+2
Андрей AVM
hryak3007
Участников: 6
Страница 1 из 1
Светодиоды в передние габариты
Подскажите, хочу поменять лампы передних габаритов (те, что в фарах w5w) на светодиодные в стандартный разъем. По ходу смотрел, места под лампу (диаметр) в фаре не очень много. Может кто-то ставил, что бортовой комп. скажет или брать с обманкой и такие есть. Хочу замутить типо ДХО, но в стандартный разъем (колхозить не хочу всякие глазки) - есть линзованные диоды, а есть по кругу, мощные и не очень, вообще хрен его знает.
Просьба, сообщений типо так ездить не по правилам не оставлять, давайте решать только техническую сторону вопроса.
Просьба, сообщений типо так ездить не по правилам не оставлять, давайте решать только техническую сторону вопроса.
hryak3007- Количество сообщений : 115
Географическое положение : Киев
Дата регистрации : 2013-02-17
Re: Светодиоды в передние габариты
Можно без обманки.hryak3007 пишет:Подскажите, хочу поменять лампы передних габаритов (те, что в фарах w5w) на светодиодные в стандартный разъем. По ходу смотрел место под лампу (диаметр) в фаре не очень много. Может кто-то ставил, что бортовой комп. скажет или брать с обманкой и такие есть. Хочу замутить типо ДХО, но в стандартный разъем (колхозить не хочу всякие глазки) - есть линзованные диоды, а есть по кругу, мощные и не очень, вообще хрен его знает.
Андрей AVM- Количество сообщений : 97
Географическое положение : Железнодорожный
Дата регистрации : 2011-10-24
Так, один вопрос отпал.
Теперь важен диаметр и вид светодиода. Может кто-то ткнет пальцем в нужный светодиод.
Теперь важен диаметр и вид светодиода. Может кто-то ткнет пальцем в нужный светодиод.
hryak3007
У меня стоят светодиодные столбики на 13 светличков (длинные) есть так же на 9 светличков (покороче).
Встали в родные места без какого-либо колхоза.
Пробег с ними - год и несколько дней. (я их сразу поставил как пригнал машинку. см. подпись)
Тыкать носом смысла нет, они есть на любом автобазаре, любом автомагазине, где торгуют светодиодами.
Для большей уверенности можно вынуть штатную лампочку и относительно неё примерить.
По длине ограничения нет.
Но на самом деле, тут дело не столько в габаритах светодиодной лампы, сколько в её температуре света.
В большинстве случаем дешёвые экземпляры идут ссиня. Нужно искать с белым светом или сжелта, если у вас стоят штатные лампы.
Хотя это больше к вопросу о твоих пристрастиях.
Если тебе по барабану, и разноцветный свет от передних фар не вызывает у тебя когнитивного диссонанса, то забей.
Если имеет значение - то необходимо подбирать и менять лампы и в головном и в ПТФ.
О своих изыках я год назад писал в теме про свет и лампы. - посмотри - обязательно найдёшь
У меня стоят светодиодные столбики на 13 светличков (длинные) есть так же на 9 светличков (покороче).
Встали в родные места без какого-либо колхоза.
Пробег с ними - год и несколько дней. (я их сразу поставил как пригнал машинку. см. подпись)
Тыкать носом смысла нет, они есть на любом автобазаре, любом автомагазине, где торгуют светодиодами.
Для большей уверенности можно вынуть штатную лампочку и относительно неё примерить.
По длине ограничения нет.
Но на самом деле, тут дело не столько в габаритах светодиодной лампы, сколько в её температуре света.
В большинстве случаем дешёвые экземпляры идут ссиня. Нужно искать с белым светом или сжелта, если у вас стоят штатные лампы.
Хотя это больше к вопросу о твоих пристрастиях.
Если тебе по барабану, и разноцветный свет от передних фар не вызывает у тебя когнитивного диссонанса, то забей.
Если имеет значение - то необходимо подбирать и менять лампы и в головном и в ПТФ.
О своих изыках я год назад писал в теме про свет и лампы. - посмотри - обязательно найдёшь
escudovod1972- Количество сообщений : 2471
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2012-08-23
Думаю взять такие, они по цвету подходят (светят ближе к желтенькому) - Osram светодиодные габариты W5W/4000K.
- Вложенные файлы
В принципе - можно, но про ДХО - забудь.
Они довольно тусклые (не ярче штатных) - днём не будет видно.
Они довольно тусклые (не ярче штатных) - днём не будет видно.
Тогда искать китайцев, хотя говорят у них разъемы подплавливаются.
Последний раз редактировалось: hryak3007 (4/9/2013, 09:16), всего редактировалось 1 раз(а)
У меня стоят вероятно кетайцы. Обычные, без радиаторов. Цоколь - обычный пластик. спустя год - всё нормально.
С машины не слезаю круглый год.
С машины не слезаю круглый год.
А у нас габариты отключаются при ближнем или дальнем?
Нет.hryak3007 пишет:А у нас габариты отключаются при ближнем или дальнем?
По природе своей, они должны гореть постоянной.
Тем самым, создавать видимость авто при выходе из стоя головного света в целом, включая ПТФ.
По крайне мере так было до появления в стандарте ДХО
Спасибо, так получилось, что и сам пошел на стоянку. Да габариты не отключаются, ближе всего по цвету Osram W5W/4000K. Что, действительно никакой разницы со стоком?escudovod1972 пишет:Нет.hryak3007 пишет:А у нас габариты отключаются при ближнем или дальнем?
По природе своей, они должны гореть постоянной.
Тем самым, создавать видимость авто при выходе из стоя головного света в целом, включая ПТФ.
По крайне мере так было до появления в стандарте ДХО
Надыбал еще такие Philips X-tremeVision LED / 4000K -12964 есть ли разница с OSRAM?
Я могу сказать только за себя (про мою ситуацию)
Мне в наследство достался не дешёвый ксенон с одной дохлой лампой.
И он уже начал подглючивать из за ОД-шной установки... Выяснив скока стоит лампа я ох...ел и принял решение о замене всего головного света на тюнинговые с белым светом. Т.е. с Т=5000К, светодиодов в габариты, задний ход и салонное освещение.
По сумме получилось раза в 3 дешевле чем стоимость одной лампы ксенона...
Соответственно я поменял и Н4 и ПТФ на тюнинговые 5000К и светодиоды подобрал максимально близкие в ним по свету.
Причём ПТФ и головные лампы были разных производителей но одной температуры (просто так получилось... не сразу нашёл точку где торгуют MFT) головной OSRAM, ПТФ - MFT.
Поищи моё письмо - я там подробно всё расписал. Сейчас уже не вспомню.
Но точно был один нюанс по замене ПТФ на тот же цоколь, но с другим номером не Н11 (или Н10) уже не помню.
Кстати, про лампы: Спустя год (ровно год и пару дней) сдохла одна Н4 OSRAM 5000К! Корейские MTF-ки в ПТФ - все как один, в боевом стою!
Хотя ПТФ я пользуюсь конечно же реже. Только в крамешную темень.
Ближний - только на трассе или ночью по городу - что редко случается.
А днём - постоянно на габаритах.
Мне в наследство достался не дешёвый ксенон с одной дохлой лампой.
И он уже начал подглючивать из за ОД-шной установки... Выяснив скока стоит лампа я ох...ел и принял решение о замене всего головного света на тюнинговые с белым светом. Т.е. с Т=5000К, светодиодов в габариты, задний ход и салонное освещение.
По сумме получилось раза в 3 дешевле чем стоимость одной лампы ксенона...
Соответственно я поменял и Н4 и ПТФ на тюнинговые 5000К и светодиоды подобрал максимально близкие в ним по свету.
Причём ПТФ и головные лампы были разных производителей но одной температуры (просто так получилось... не сразу нашёл точку где торгуют MFT) головной OSRAM, ПТФ - MFT.
Поищи моё письмо - я там подробно всё расписал. Сейчас уже не вспомню.
Но точно был один нюанс по замене ПТФ на тот же цоколь, но с другим номером не Н11 (или Н10) уже не помню.
Кстати, про лампы: Спустя год (ровно год и пару дней) сдохла одна Н4 OSRAM 5000К! Корейские MTF-ки в ПТФ - все как один, в боевом стою!
Хотя ПТФ я пользуюсь конечно же реже. Только в крамешную темень.
Ближний - только на трассе или ночью по городу - что редко случается.
А днём - постоянно на габаритах.
Кстати, на аватаВре фотка - Мой джон еще без лифта и со включенными габаритами (светодиодными столбиками)
Да и они в ясный солнечный день "теряются" в потоке...
Да и они в ясный солнечный день "теряются" в потоке...
Да хочется поставить для города, в пасмурную погоду ездить. При солнце не включаю. А по трассе или вечером, понятно с ближним.
Думал, что OSRAM ярче стоковых будет. Не хочется разноцветную гирлянду в фаре бело-желто-голубую, хотя девчонки разные бывают.
Думал, что OSRAM ярче стоковых будет. Не хочется разноцветную гирлянду в фаре бело-желто-голубую, хотя девчонки разные бывают.
Ну так и меняй все в круг - будет одного цвета.
Или смотри корейце MTF - у них лампы любых цоколей на любые температуры цвета есть. и по моему светодиоды тоже были...
Пошукай их сайт и каталог продукции!
Или смотри корейце MTF - у них лампы любых цоколей на любые температуры цвета есть. и по моему светодиоды тоже были...
Пошукай их сайт и каталог продукции!
В общем, поставил себе Osram W5W/4000K, установил без проблем, снова спасибо форуму.
На солнце конечно не ДХО, но светят раза в три лучше стоковых, без солнца очень даже ничего. Цена вопроса 17$, качество исполнения на высоте и очень подходит по цвету свечения. Освободившуюся лампочку установил в правую подсветку номера, так что ни чего не пропало даром.
На солнце конечно не ДХО, но светят раза в три лучше стоковых, без солнца очень даже ничего. Цена вопроса 17$, качество исполнения на высоте и очень подходит по цвету свечения. Освободившуюся лампочку установил в правую подсветку номера, так что ни чего не пропало даром.
И в подсветку можно светодиоды воткнуть.
Согласен, но пока нет необходимости.
+100 смотрятся супер )escudovod1972 пишет:И в подсветку можно светодиоды воткнуть.
Arhip- Количество сообщений : 148
Географическое положение : СПб
Дата регистрации : 2012-11-25
Я себе вот эти поставил: http://www.ebay.com/itm/321046216605?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
Ночью не видел, как горят, а днем вот так смотрится:
Ночью не видел, как горят, а днем вот так смотрится:
Megatron- Количество сообщений : 333
Географическое положение : Московская область
Дата регистрации : 2012-09-30
Наконец-то сфоткал габаритные "столбики" вечером. Как-то так:
У меня до того как разбил авто было вот так (ксенон выключен):
Tux- Количество сообщений : 95
Дата регистрации : 2013-02-07
Tux
6 светлячков над противатуманками, это что?
Можешь ссылку кинунь на девайсы?
У меня косорукие официалы передние сенсоры парктрониа слишком низко поставили. - ложняки задолбали...
Я хочу их переставить по выше, а в отверстия от них вставить светлячки в конструктиве максимально близком к сенсору.
У меня косорукие официалы передние сенсоры парктрониа слишком низко поставили. - ложняки задолбали...
Я хочу их переставить по выше, а в отверстия от них вставить светлячки в конструктиве максимально близком к сенсору.
Ни Ebay их тьма. Вот, например: http://www.ebay.com/itm/10-pcs-x3W-SMD-LED-Eagle-Eye-White-Light-Daytime-Running-DRL-Tail-Backup-Lights-/310778494062?pt=US_Car_Lighting&hash=item485bd77c6eescudovod1972 пишет:Tux
Или просто нанбери в поисковой строке аукциона: ходовые огни
А у него, скорее всего, что-то наподобие: http://www.ebay.com/itm/2pcs-6-LED-Eagle-Eye-Car-DRL-Driving-Daytime-Running-Light-Lamp-Waterproof-White-/360554398247?pt=AU_Car_Parts_Accessories&hash=item53f2b78227&vxp=mtr
Что-то среднее между этими двумя ссылками. У меня они были отдельно друг от друга, но соединены между собой по 6 штук гибким проводом. А далее шли два провода к блоку управления. Сслыку на них не нашел. Крепление сделано по два винта на каждом глазке, я их сажал изнутри бампера просто на черный клей-герметик.
Tux- Количество сообщений : 95
Дата регистрации : 2013-02-07