Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Проблеммы с холодным запуском бензинового ДВС !
+3
Bern
JeepLiberty
Игорь-74
Участников: 7
Страница 1 из 1
Проблеммы с холодным запуском бензинового ДВС !
Новый гемор! При -20 мотор отказывается запускаться. А от -10 до -18 ооочень нехотя, но заводится. Менял свечи, заправки и марку бензина результата НЕТ! Ошибок в блоке управления НЕТ! Даже форсунки промыл. Оф дилер разводит руками и предлагает дождаться морозов, оставить машину на ночь, а утром цеплять тестер и поглядеть чего не хватает. Говорят я у них первый с такой проблемой. Может, кто сталкивался?
Игорь-74- Количество сообщений : 20
Географическое положение : Челябинск
Дата регистрации : 2010-05-14
Re: Проблеммы с холодным запуском бензинового ДВС !
Весьма странно, у нас на форуме тоже с такой проблемой вроде не сталкивались, тем более на бензиновом двигателе. С дизелем есть проблемы, но больше из-за аккумулятора, да и то у нас два дня по утрам -23 и машина с трудом, но заводилась. Кстати, может и Вам проверить аккумулятор?
Сам из Челябинска, заводил обе зимы в любой мороз.
По опыту тойоты- она не заводилась на 95, а 92 зальешь- нормуль.
На Либерти даже не эксперементировал, Омега советует лить 92.
По опыту тойоты- она не заводилась на 95, а 92 зальешь- нормуль.
На Либерти даже не эксперементировал, Омега советует лить 92.
Bern- Количество сообщений : 148
Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2010-09-27
Завожусь 3-ю зиму, все ОК.Пробовал с атозапуском - боялся свечи зальет - все ОК.только почему то электроника дергает 2 раза, а с 3-го - запуск
BAZ- Количество сообщений : 402
Дата регистрации : 2008-09-26
Если б проблеммы с АКБ! Разве я стал людям головы морочить. В том и прикол что ВСЕ ОК. А запуск поганый. На следуйщей неделе оставлю на ночь в сервисе. Пускай колупают. Может предложат весь мотор заменить за мой счет.jl пишет:Весьма странно, у нас на форуме тоже с такой проблемой вроде не сталкивались, тем более на бензиновом двигателе. С дизелем есть проблемы, но больше из-за аккумулятора, да и то у нас два дня по утрам -23 и машина с трудом, но заводилась. Кстати, может и Вам проверить аккумулятор?
а масло какое/давно ли меняли фильтр(ы, в т.ч. воздушный)?
renixa- Количество сообщений : 193
Географическое положение : msk
Дата регистрации : 2009-06-07
Масло шелка 5W20 синтетика льет оф.диллер.Воздушный фильтр чистый. АКБ крутит достаточно бодро и долго. Тут либо бенз говно, либо электроника мозги парит. По ощющениям мало топлива поступает. Запуск происходи после 3-4 попытки, в зависимости от температуры наружнего воздуха. Давление топливного насоса в норме 4,2 атм.renixa пишет:а масло какое/давно ли меняли фильтр(ы, в т.ч. воздушный)?
5W20 маловероятно что синтетика.
Какие симптомы при запуске? Много оборотов (быстрых) и нет запуска? Или еле крутит?
Сигнализация есть? Может быть проблема с подачей топлива например...
Какие симптомы при запуске? Много оборотов (быстрых) и нет запуска? Или еле крутит?
Сигнализация есть? Может быть проблема с подачей топлива например...
VasyaPupkin- Количество сообщений : 74
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2008-10-20
www.shell.com не знает что производит масло 5в20.Игорь-74 пишет:шелка 5W20 синтетика
од - зло.Игорь-74 пишет:льет оф.диллер
пока нормальных морозов не было, залейте 5в30. и лучше мобил.
зы.
на маслозаливной пробке кастати, что написано?
на моём, если мне склероз не изменяет, было написано 5в30.
renixa пишет:
пока нормальных морозов не было, залейте 5в30. и лучше мобил.
Собственно это масло официально и рекомендуемое.
Для минералки вязкость при низких температурах 5 слишком мало, а для синтетики текучесть при высоких 20 тоже мало :-)
VasyaPupkin- Количество сообщений : 74
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2008-10-20
ЛЮДИ! да не в масле дело! А на крышке написано 5W20. Смотрете.1) Вставляю ключ поварачиваю, насос качает бенз, идет самодиагностика, далие стартер БОДРО крутит двигл, появляются вспышки в целиндрах и .... все запуска НЕТ! Хоть закрутись пока АКБ не сядет. А ежили прделать п1 2-5 раз зависит от температуры то УРА!!! завелся. Но это все до -20, при -20 иниже не канает.
Игорь-74 пишет:Новый гемор! При -20 мотор отказывается запускаться. А от -10 до -18 ооочень нехотя, но заводится. Менял свечи, заправки и марку бензина результата НЕТ! Ошибок в блоке управления НЕТ! Даже форсунки промыл. Оф дилер разводит руками и предлагает дождаться морозов, оставить машину на ночь, а утром цеплять тестер и поглядеть чего не хватает. Говорят я у них первый с такой проблемой. Может, кто сталкивался?
Я сомневаюсь,что ОД поможет.Если Авто не на гарантии - лучше искать хорошего мастерового.Мне тут вторую неделю коллеги по работе нахваливают "Белый сервис", якобы они неплохо обслуживают постгарантийные авто (у самого передок задолбал стуками).Мож там чаво получится?
А можно адресок?BAZ пишет:Игорь-74 пишет:Новый гемор! При -20 мотор отказывается запускаться. А от -10 до -18 ооочень нехотя, но заводится. Менял свечи, заправки и марку бензина результата НЕТ! Ошибок в блоке управления НЕТ! Даже форсунки промыл. Оф дилер разводит руками и предлагает дождаться морозов, оставить машину на ночь, а утром цеплять тестер и поглядеть чего не хватает. Говорят я у них первый с такой проблемой. Может, кто сталкивался?
Я сомневаюсь,что ОД поможет.Если Авто не на гарантии - лучше искать хорошего мастерового.Мне тут вторую неделю коллеги по работе нахваливают "Белый сервис", якобы они неплохо обслуживают постгарантийные авто (у самого передок задолбал стуками).Мож там чаво получится?
Могу ошибаться, но похоже нужно просто перепрошить БК - видно сбились настройки.Ну..., могу ошибаться
Игорь-74 пишет:А можно адресок?BAZ пишет:Игорь-74 пишет:Новый гемор! При -20 мотор отказывается запускаться. А от -10 до -18 ооочень нехотя, но заводится. Менял свечи, заправки и марку бензина результата НЕТ! Ошибок в блоке управления НЕТ! Даже форсунки промыл. Оф дилер разводит руками и предлагает дождаться морозов, оставить машину на ночь, а утром цеплять тестер и поглядеть чего не хватает. Говорят я у них первый с такой проблемой. Может, кто сталкивался?
Вроде Свердловский тракт,5.В поисковике забей "Белый сервис" - у них есть сайт.
«Белый сервис» Автокомплекс «Регинас»
Адрес: г. Челябинск, Свердловский тракт, 5 (р-н Лакокраски);
Тел. :(351) 2-111-002;
График работы: ежедневно с 9:00 до 21:00;
Сайт «Белого сервиса»: Beliyservice.ru
E-mail: Написать письмо
Спасибо. Дождусь морозов и попробую.BAZ пишет:«Белый сервис» Автокомплекс «Регинас»
челябинские мужики настолько суровы...Игорь-74 пишет:ЛЮДИ! да не в масле дело! А на крышке написано 5W20.
У самого дизель, поэтому чисто теоретически:
Врет датчик температуры (окружающего воздуха, воздуха на "всасе", ОЖ в радиаторе или в блоке - х.з. как это реализовано на бензиновом пате и откуда берет инфу БК), либо ерундит его разьем. Как следствие, БК по ложным данным льет в цилиндры переобогащенную смесь ("переливает"). А пускается после того, как серией прокруток стартера цилиндры немного "продует" (кто помнит - на первых впрысковых десятках это была болезнь и было даже программное лекарство - режим продувки крутить стартером нажав газ в пол, форсунки при этом отрубались а свечи и цилиндры сушились поступающим воздухом)
Врет датчик температуры (окружающего воздуха, воздуха на "всасе", ОЖ в радиаторе или в блоке - х.з. как это реализовано на бензиновом пате и откуда берет инфу БК), либо ерундит его разьем. Как следствие, БК по ложным данным льет в цилиндры переобогащенную смесь ("переливает"). А пускается после того, как серией прокруток стартера цилиндры немного "продует" (кто помнит - на первых впрысковых десятках это была болезнь и было даже программное лекарство - режим продувки крутить стартером нажав газ в пол, форсунки при этом отрубались а свечи и цилиндры сушились поступающим воздухом)
И я об этом думал. НО! Ежили пропадает связь датчика с блоком управления или то пропадает то появляется (плавающия ошибка) блок упровления заносит сей факт в историю. И при подключении сканера это видно. Тож самое происходит когда датчик занижает или завышает выходной сигнал. Обе диагностики ничего такого не выявели. О.Д ваще сказал что с датчиком температуры проблем нет и сигнал в норме. Дождемся морозов.
Не хотел ни кого обидеть. Просто в шоке от такого поведения машиныrenixa пишет:челябинские мужики настолько суровы...Игорь-74 пишет:ЛЮДИ! да не в масле дело! А на крышке написано 5W20.
никто не обиделся, но масло я б поменял. ))Игорь-74 пишет:Не хотел ни кого обидеть. Просто в шоке от такого поведения машиныrenixa пишет:челябинские мужики настолько суровы...Игорь-74 пишет:ЛЮДИ! да не в масле дело! А на крышке написано 5W20.
Если сигнал пропадает - то "да".Игорь-74 пишет:И я об этом думал. НО! Ежили пропадает связь датчика с блоком управления или то пропадает то появляется (плавающия ошибка) блок упровления заносит сей факт в историю. И при подключении сканера это видно. Тож самое происходит когда датчик занижает или завышает выходной сигнал. Обе диагностики ничего такого не выявели. О.Д ваще сказал что с датчиком температуры проблем нет и сигнал в норме. Дождемся морозов.
А если сигнал не соответствует действительности (датчик врет) то ИМХО флагов ошибки в БК не будет.