Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
отключение фар и габаритов вместе с выключением зажигания
+11
ies76
rocksolan
maratekb
Анатолий
Greg
Yan_One
Джипчер
vanekdanilov
Far_Hat
Liberman
tal
Участников: 15
Страница 1 из 1
Re: отключение фар и габаритов вместе с выключением зажигания
нет ли мыслей, как сделать отключение фар и габаритов вместе с выключением зажигания?
tal- Количество сообщений : 32
Дата регистрации : 2008-09-05
прочесть мануал.
[img][/img]
[img][/img]
Liberman- Количество сообщений : 1047
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2008-09-28
Ну и где в мануале о габаритах и зажигании? В моей машине после выключения зажигания и вытаскивания ключа, после задержки, отключается все кроме габаритов.
Может знаете где это программируется?
Может знаете где это программируется?
tal- Количество сообщений : 32
Дата регистрации : 2008-09-05
Индивидуальные настройки (программирование сервисных функций) бортового компьютера
Headlamp off delay - Задержка выключения фар - 30 sec/60 sec/90 sec/0 sec
Key-off power delay - Задержка выключения питания при вынутом ключе - 5 min/10 min/Off/45 sec
Illuminated approach - Освещенный подход - 30 sec/60 sec/90 sec/Off
Key-off power delay - Задержка выключения питания при вынутом ключе - 5 min/10 min/Off/45 sec
Far_Hat- Количество сообщений : 361
Географическое положение : Вятские Поляны, 165 км от Казани
Дата регистрации : 2008-09-07
а еще крутилка на переключателе света которая яркость дисплеев регулирует как-то влияет на алгоритм поведения фар при выключении зажигания
выключение ближнего cвета фар
По новым правилам надо всегда включать ближний свет фар, поэтому стал актуальным вопрос оставленного ближнего света. Подобная тема была раньше, но вопрос как-то не решился. Сегодня попробовал все комбинации настройки компьютера и убедился, что ближний свет (включённый), при выключении зажигания и закрытии машины горит постоянно. Функция компьютера: Headlamp off delay - Задержка выключения фар - работает только при выключенном ближнем свете (ближний включается на заданное время для удобного ухода). Может я что-то не понял в руководстве? Днём можно забыть выключить фары... У жены на Сузуки так было пару раз - аккум.сел. А на Кашкае фары всегда выключались при закрытии машины.
vanekdanilov- Количество сообщений : 47
Дата регистрации : 2010-12-23
У меня на Патрике отсрочка выключения фар стоит на 40 сек. после выключение зажигания. Это регулируется, вроде, на левой рукоятке(регулировки света фар/дальний/ближний) под рулём. Там, где вставка вращается вокруг оси. Только я до сих пор не разобрался, как это делается,так и стоит, как СТО ОД поставили.Там же, вроде, и регулировка света в салоне...
Джипчер- Количество сообщений : 243
Географическое положение : Киев,Украина
Дата регистрации : 2010-12-19
Превосходно регулируется путем изменения в борт компьютере. Кнопочка на панели приборов, удерживаете и настраиваете каждую функцию. Удачи!Джипчер пишет:У меня на Патрике отсрочка выключения фар стоит на 40 сек. после выключение зажигания. Это регулируется, вроде, на левой рукоятке(регулировки света фар/дальний/ближний) под рулём. Там, где вставка вращается вокруг оси. Только я до сих пор не разобрался, как это делается,так и стоит, как СТО ОД поставили.Там же, вроде, и регулировка света в салоне...
Greg- Количество сообщений : 43
Географическое положение : Киев
Дата регистрации : 2009-05-13
Пробовал все режимы бортового компьютера - там нет функции отключения ближнего света. Есть задержка - это типа "дорожка к дому"- включение ближнего света на заданное время, для ухода от машины при свете.
К сожалению ближний свет отключается принудительно ручкой (подрулевым переключателем), если его не выключить - свет горит даже при выключенном зажигании.Я незнаю точно, но так по моему на большинстве машин...vanekdanilov пишет:Пробовал все режимы бортового компьютера - там нет функции отключения ближнего света. Есть задержка - это типа "дорожка к дому"- включение ближнего света на заданное время, для ухода от машины при свете.
Попробуйте покурить после закрытия своей машины минут 15-20 (точно не знаю). Но, был свидетелем при мытье машины при открытых дверях, что свет в машине отключается через определенное время.Greg пишет:К сожалению ближний свет отключается принудительно ручкой (подрулевым переключателем), если его не выключить - свет горит даже при выключенном зажигании.Я незнаю точно, но так по моему на большинстве машин...vanekdanilov пишет:Пробовал все режимы бортового компьютера - там нет функции отключения ближнего света. Есть задержка - это типа "дорожка к дому"- включение ближнего света на заданное время, для ухода от машины при свете.
И, если оставить включенным плафон освещения в салоне, при закрытой машине он тоже отключится.
Да, думаю, что оставленные фары тоже должны отключиться (каюсь, не пробовал).
Анатолий- Admin
- Количество сообщений : 695
Дата регистрации : 2008-10-10
Анатолий пишет:Попробуйте покурить после закрытия своей машины минут 15-20 (точно не знаю). Но, был свидетелем при мытье машины при открытых дверях, что свет в машине отключается через определенное время.Greg пишет:К сожалению ближний свет отключается принудительно ручкой (подрулевым переключателем), если его не выключить - свет горит даже при выключенном зажигании.Я незнаю точно, но так по моему на большинстве машин...vanekdanilov пишет:Пробовал все режимы бортового компьютера - там нет функции отключения ближнего света. Есть задержка - это типа "дорожка к дому"- включение ближнего света на заданное время, для ухода от машины при свете.
И, если оставить включенным плафон освещения в салоне, при закрытой машине он тоже отключится.
Да, думаю, что оставленные фары тоже должны отключиться (каюсь, не пробовал).
Если оставили ствет включенным то сначала отключится ближний свет фар а потом минут через пять и габариты погаснут
maratekb- Количество сообщений : 10
Дата регистрации : 2010-11-06
Ждал минуты 3-4, больше не утерпел, фары горят. Попробую подольше...
Я выходил из положения "чайника" так - подъезжал на официальное СТО по Джипам(где мне его продали) и "с наездом" просил отрегулировать так, как мне надо! И они регулировали за минуту бесплатно! И ещё рассказывали, где регулировать...vanekdanilov пишет:Ждал минуты 3-4, больше не утерпел, фары горят. Попробую подольше...
Джипчер- Количество сообщений : 243
Географическое положение : Киев,Украина
Дата регистрации : 2010-12-19
только вручную
Отключаются только поворотом подрулевого переключателя,настройки на компе:функция дорога к дому.Жена случайно не выключила,ксеноном
посадила за 30минут батарею пришлось прикуривать.
посадила за 30минут батарею пришлось прикуривать.
rocksolan- Admin
- Количество сообщений : 598
Географическое положение : Сергиев-Посад
Дата регистрации : 2010-12-15
"И ещё рассказывали, где регулировать..." А вот здесь по-подробнее пожалуйста !!!
Сервисмены знаете ли любят клиентов с такими "сложными" проблемами, в следующий раз встретят еще лучше....Джипчер пишет:Я выходил из положения "чайника" так - подъезжал на официальное СТО по Джипам(где мне его продали) и "с наездом" просил отрегулировать так, как мне надо! И они регулировали за минуту бесплатно! И ещё рассказывали, где регулировать...vanekdanilov пишет:Ждал минуты 3-4, больше не утерпел, фары горят. Попробую подольше...
+1Greg пишет:Сервисмены знаете ли любят клиентов с такими "сложными" проблемами, в следующий раз встретят еще лучше....Джипчер пишет:Я выходил из положения "чайника" так - подъезжал на официальное СТО по Джипам(где мне его продали) и "с наездом" просил отрегулировать так, как мне надо! И они регулировали за минуту бесплатно! И ещё рассказывали, где регулировать...vanekdanilov пишет:Ждал минуты 3-4, больше не утерпел, фары горят. Попробую подольше...
Остальным - бесплатно
Анатолий- Admin
- Количество сообщений : 695
Дата регистрации : 2008-10-10
В мануале ничего о выключении ранее включенных габаритов/ближнего не сказано (сервисные функции "проводить домой" и т.п. не в счет).
На форуме есть ли герой, открывший недокументированную возможность такового и ЛИЧНО пользующейся ей ("видел на мойке" и "думаю" не в счет)?
Коли да - делитесь опытом.
А коли нет - см. про мануал
На форуме есть ли герой, открывший недокументированную возможность такового и ЛИЧНО пользующейся ей ("видел на мойке" и "думаю" не в счет)?
Сегодня специально проверял - при включеном свете и выключенном зажигании ничего хорошего не происходитYan_One пишет:В мануале ничего о выключении ранее включенных габаритов/ближнего не сказано (сервисные функции "проводить домой" и т.п. не в счет).
Свет как горел так и горит, ждал более 15 минут, машина была поставлена на сигнализацию(незаводскую) и закрыта. Дальше боялся посадить аккумулятор. Только что пришла идея , что надо было закрыть заводской сигнализацией, может тогда получится. Попробую, отчитаюсь
Как-то сидел в машине, заглушил мотор, минут через 10 фары погасли сами. По такому же принципу выключается и музыка: на пикниках утомляет включать по новой. Как эта функция активируется/отключается сказать не могу, скорее всего в настройках БК.
Задержка отключения медиацентра - официально документированная фича, подробно описанная в мануале авто.
Автоматическое гашение оставленных ВКЛЮЧЕННЫМИ габаритов и головного света - в мануале не отмечено.
Автоматическое гашение оставленных ВКЛЮЧЕННЫМИ габаритов и головного света - в мануале не отмечено.
Музыка выключается (у меня настройка на 45 сек.)- да, а вот свет никак.
Както оставил машину с включеным ближним светом, запер и ушел.
Вернулся через пару часов. Заметил, что горят только габариты.
Выключатель оставался в положении "ближний свет"
Выключил его и снова включил- все работает.
Пытался понять американскую логику ближнего света и почему только на водительском стеклоподъемнике кнопка с автоматом
Вернулся через пару часов. Заметил, что горят только габариты.
Выключатель оставался в положении "ближний свет"
Выключил его и снова включил- все работает.
Пытался понять американскую логику ближнего света и почему только на водительском стеклоподъемнике кнопка с автоматом
ies76- Количество сообщений : 106
Географическое положение : Ярославль
Дата регистрации : 2012-04-15
Так для этого в машине и предусмотренна звуковая сигнализация, чтоб не забывать выключать ближний свет, когда вынимаешь ключ и открываешь дверь, разве нет?
Extremal- Количество сообщений : 118
Географическое положение : Львов
Дата регистрации : 2012-12-03
Не только на ближний но и на габариты.
escudovod1972- Количество сообщений : 2471
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2012-08-23
Звуковая сигнализация на фары вещь безусловно нужная.
Бывает правда не заметишь ее если кто-то позвонит и сильно торопишься...
То что ближний автоматом выключается тоже вроде разумно, бережем аккумулятор, тогда вроде логично и габариты выключать.
Беспокоит пищалка, если ремешок не накинул или дверь открыл и ключ в замке.
Давно бы отключил это занудство, только не знаю как.
Похожая "забота" о водителе в управлении вентиляцией, там вообще кондей включается в режиме обдува ветрового стекла.
Эту опцию обрезал сразу.
Бывает правда не заметишь ее если кто-то позвонит и сильно торопишься...
То что ближний автоматом выключается тоже вроде разумно, бережем аккумулятор, тогда вроде логично и габариты выключать.
Беспокоит пищалка, если ремешок не накинул или дверь открыл и ключ в замке.
Давно бы отключил это занудство, только не знаю как.
Похожая "забота" о водителе в управлении вентиляцией, там вообще кондей включается в режиме обдува ветрового стекла.
Эту опцию обрезал сразу.
Это как? Машину брал осенью. Кондеем попользоваться еще не приходилось.ies76 пишет:Похожая "забота" о водителе в управлении вентиляцией, там вообще кондей включается в режиме обдува ветрового стекла.
Эту опцию обрезал сразу.
Megatron- Количество сообщений : 333
Географическое положение : Московская область
Дата регистрации : 2012-09-30
Приходилось, второй год пошел...
В режиме обдува ветрового стекла автоматически включается кондей!
Выключить кнопками нельзя. Где то про это было на форуме...
В инструкции тоже про это есть, с мотивировкой, мол для снижения влажности, чтобы стекло не потело. Оно правда и так не потеет обычно.
Заметил случайно, на подъемнике летом что то капало. Оказалось конденсат из кондея, но он был выключен.
Для отключения автоматического режима надо подрезать дорожку на плате под панелью управления вентиляцией.
Могу найти инфу если надо
В режиме обдува ветрового стекла автоматически включается кондей!
Выключить кнопками нельзя. Где то про это было на форуме...
В инструкции тоже про это есть, с мотивировкой, мол для снижения влажности, чтобы стекло не потело. Оно правда и так не потеет обычно.
Заметил случайно, на подъемнике летом что то капало. Оказалось конденсат из кондея, но он был выключен.
Для отключения автоматического режима надо подрезать дорожку на плате под панелью управления вентиляцией.
Могу найти инфу если надо
Чёт я тоже такого не замечал. Там же есть индикатор работы кондея. Нажимаешь соответсвующую кнопочку индикатор загорается, нажимешь ещё раз - гаснет. А вентиляция всегда у меня работает в режиме обдува стекла.ies76 пишет:Похожая "забота" о водителе в управлении вентиляцией, там вообще кондей включается в режиме обдува ветрового стекла.
А как у вас проявлялась работа кондея?
Абалдеть! Вот жеж расточительные америкосы, совсем не экономят топливо. Хотя надо признать этокономичность дизельной версии, даже с постоянно включенным компресором кондея.
Ну так, а ссылкой не поделитесь, что там нужно заколхозить, чтоб отключить это безобразие?
Когда будет нужно можно ведь и кнопкой включить
Ну так, а ссылкой не поделитесь, что там нужно заколхозить, чтоб отключить это безобразие?
Когда будет нужно можно ведь и кнопкой включить
Вот здесь подробно с картинками:
http://www.caliberclub.ru/forum/showpost.php?p=52847&postcount=1
После таких открытий в голову приходят мысли философские
Нашим бы никогда в голову не пришло так извратиться
Переборщили они там на диком западе с "заботой" о водителе
http://www.caliberclub.ru/forum/showpost.php?p=52847&postcount=1
После таких открытий в голову приходят мысли философские
Нашим бы никогда в голову не пришло так извратиться
Переборщили они там на диком западе с "заботой" о водителе
По хорошему бы последние посты перенести в тему про кондей!
А то ценная инфа потеряется.
Уважаемые Одмины, поправьте пожалуйста.
А то ценная инфа потеряется.
Уважаемые Одмины, поправьте пожалуйста.
Офтоп:
Вот ведь засада!
Я всегда, в т.ч. зимой в -36-40С пользую обдув стекло-ноги.
Кстати не замечал что бы кондей работал при этом...
И сегодня утром бублик температуры выкрутил на холод - холодного воздуха не дождался....
если жмакнуть кнопку кондея, тогда он включится и через некоторое время пойдёт холодный воздух.
А вот рециркуляция действительно не во всех режимах работает.
Да я ей и не пользуюсь никогда (с ней окна быстро запотевают, особенно в дождь или мерзкую погоду).
Зачем она нужна?
Может это только на машинках 2010г?
Вот ведь засада!
Я всегда, в т.ч. зимой в -36-40С пользую обдув стекло-ноги.
Кстати не замечал что бы кондей работал при этом...
И сегодня утром бублик температуры выкрутил на холод - холодного воздуха не дождался....
если жмакнуть кнопку кондея, тогда он включится и через некоторое время пойдёт холодный воздух.
А вот рециркуляция действительно не во всех режимах работает.
Да я ей и не пользуюсь никогда (с ней окна быстро запотевают, особенно в дождь или мерзкую погоду).
Зачем она нужна?
Может это только на машинках 2010г?
Far_Hat пишет:Индивидуальные настройки (программирование сервисных функций) бортового компьютера
КАК войти в индивидуальыне настройки, все кнопки поперетыкал не могу и всЁ...
Алёшка55- Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2014-02-21
Иструкцию по эксплуатации не скачивал из тех.мануалов? Банер на лефой колонке форума.
Там глава отведена бортовому компу.
escudovod1972 пишет:Иструкцию по эксплуатации не скачивал из тех.мануалов? Банер на лефой колонке форума.
у меня уже три интрукции, но "кнопка на центральной панели" (а она одна) переключает только общий пробег-пробег А-пробег Б-температуру причем в фаренгейтах
просто если кто знает куда нажать
п.с. патриот, 2011 г.
Алёшка55- Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2014-02-21
Я переключал кнопкой. но как я уже не вспомню.
Старость не радость, маразм не оргазм...
Старость не радость, маразм не оргазм...
Если одна кнопка, то информационного центра EVIC у вас нет, сами не переключите, только к дилеру на перепрограммирование.
rocksolan- Admin
- Количество сообщений : 598
Географическое положение : Сергиев-Посад
Дата регистрации : 2010-12-15