Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Нужна информация. Спасайте.
+31
jeff
DIDI
d_pin4yk
Лакис
Алоиз
Андрей/M/
Shura_with_KINEF
Rais
Sarkis
Марат
evgeni
escudovod1972
kaRRamba
kosmos
ies76
owl
Владимир Опрышко
Анатолий Денисов
cocon
Дмитрий_Николаевич
Alekstesla
Prokurator
Анатолий
Lexich
bakser
JeepLiberty
2s
Bazilij
Yan_One
Liberman
catch22
Участников: 35
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Нужна информация. Спасайте.
Первое сообщение в теме :
Приветствую.
Застрял мой компас в городе Калуга. Доехал до города своим ходом. В дороге несколько раз останавливался, глушил машину...всё было нормально. Ночь постоял и....
Не заводится, стартер не крутится реле не щёлкает, но приборка и фары работают. Так же не работает открывание/закрывание с брелока, только ключом. Смутный сомнения, что это иммобилайзер или что-то с ним связанное.
Вопрос: Где в Калуге сервис Jeep/Dogde ?
Спасибо.
Приветствую.
Застрял мой компас в городе Калуга. Доехал до города своим ходом. В дороге несколько раз останавливался, глушил машину...всё было нормально. Ночь постоял и....
Не заводится, стартер не крутится реле не щёлкает, но приборка и фары работают. Так же не работает открывание/закрывание с брелока, только ключом. Смутный сомнения, что это иммобилайзер или что-то с ним связанное.
Вопрос: Где в Калуге сервис Jeep/Dogde ?
Спасибо.
catch22- Количество сообщений : 6
Дата регистрации : 2011-02-02
Re: Нужна информация. Спасайте.
Trouble Code: P0685
ASD Relay Control Circuit Malfunction
Trouble Code Conditions:Key on; system voltage over 10.0v. The PCM detected an unexpected voltage condition (open or short) on the Automatic Shutdown (ASD) relay control circuit during the CCM test period (ASD actual state is not equal to the desired state). 3 good trips are req
Possible Causes:
Fused B+ circuit faults
ASD relay connector is damaged, loose or shorted
ASD relay control circuit is open or it is shorted to ground
ASD power supply (fused B+) circuit is open
ASD relay is damaged, has high resistance, or it has failed
PCM has fail
Trouble Code: P0688
ASD Relay Sense Circuit Low
Trouble Code Conditions:Key on, ASD relay energized, system voltage over 10.0v, and the PCM did not detect any voltage on the Automatic Shutdown (ASD) Sense circuit during the CCM test period.
Possible Causes:
ASD relay output circuit is open
ASD relay is damaged or it has failed
Problem in fuse/relay center
PCM no start condition
PCM has failed
ну а теперь по-русски:
Р0685 - обрыв цепи главного реле
Р0688 - обрыв цепи контактов главного реле
Нашел на одном из форумов...
ASD Relay Control Circuit Malfunction
Trouble Code Conditions:Key on; system voltage over 10.0v. The PCM detected an unexpected voltage condition (open or short) on the Automatic Shutdown (ASD) relay control circuit during the CCM test period (ASD actual state is not equal to the desired state). 3 good trips are req
Possible Causes:
Fused B+ circuit faults
ASD relay connector is damaged, loose or shorted
ASD relay control circuit is open or it is shorted to ground
ASD relay is damaged, has high resistance, or it has failed
PCM has fail
Trouble Code: P0688
ASD Relay Sense Circuit Low
Trouble Code Conditions:Key on, ASD relay energized, system voltage over 10.0v, and the PCM did not detect any voltage on the Automatic Shutdown (ASD) Sense circuit during the CCM test period.
Possible Causes:
ASD relay output circuit is open
ASD relay is damaged or it has failed
Problem in fuse/relay center
PCM no start condition
PCM has failed
ну а теперь по-русски:
Р0685 - обрыв цепи главного реле
Р0688 - обрыв цепи контактов главного реле
Нашел на одном из форумов...
Rais- Количество сообщений : 218
Дата регистрации : 2012-03-18
Rais- Количество сообщений : 218
Дата регистрации : 2012-03-18
Спасибо! Снял колесо и подкрылок, нашел проблемные места в блоке, неспешно привожу в порядок - мороз мешает.Rais пишет:В общем походу что-то у Вас с блоком реле...
Надеюсь дело только в этом :-)
Гость- Гость
Всем привет. Опять я с вопросами... Вот заменил я окисленные и прогнившие клеммы и провода в блоке реле. Сами реле прозвонил - все рабочие.
Подсоединил АКБ, включил зажигание, пуск - щелчок и все потухло. Теперь не реагирует машина на АКБ, лампочки на панели приборов не горят.
Провода блока реле паял по одному, чтобы не перепутать ничего, изолировал хорошо, но где-то что-то замкнуло..
Предохранители под капотом возле воздушного фильтра проверил, все целые.
Компьютер не подключишь в такой ситуации.
Подскажите, где искать? Ближайший сервис за 200 км.
Подсоединил АКБ, включил зажигание, пуск - щелчок и все потухло. Теперь не реагирует машина на АКБ, лампочки на панели приборов не горят.
Провода блока реле паял по одному, чтобы не перепутать ничего, изолировал хорошо, но где-то что-то замкнуло..
Предохранители под капотом возле воздушного фильтра проверил, все целые.
Компьютер не подключишь в такой ситуации.
Подскажите, где искать? Ближайший сервис за 200 км.
Гость- Гость
Ура! Завёлся!
Всё, решил я проблему запуска двигателя.
Перепаял гнёзда в блоке реле, перепаял ножки самих реле на более прочные. Всё собрал. Как и писал чуть ранее - при пробном запуске был щелчок и всё, электричество кончилось!
Немного подумал, стал контрольной лампочкой проверять всё вокруг - всё работает. Но оказалось, что плюс я брал с самого аккумулятора, а тут решил взять с одетой на него плюсовой клеммы - не проходит ток. Видимо пока аккумулятор заряжался, клеммы окислились и не пропускали ток. После зачистки машина завелась. Теперь всё в порядке, контрольные 200 км пройдены. Проблема найдена и решена с помощью этого форума, нескольких других информационных ресурсов, а так же с помощью китайской приблуды OBD 2 ELM327 Bluetooth.
Всем спасибо за помощь!
Перепаял гнёзда в блоке реле, перепаял ножки самих реле на более прочные. Всё собрал. Как и писал чуть ранее - при пробном запуске был щелчок и всё, электричество кончилось!
Немного подумал, стал контрольной лампочкой проверять всё вокруг - всё работает. Но оказалось, что плюс я брал с самого аккумулятора, а тут решил взять с одетой на него плюсовой клеммы - не проходит ток. Видимо пока аккумулятор заряжался, клеммы окислились и не пропускали ток. После зачистки машина завелась. Теперь всё в порядке, контрольные 200 км пройдены. Проблема найдена и решена с помощью этого форума, нескольких других информационных ресурсов, а так же с помощью китайской приблуды OBD 2 ELM327 Bluetooth.
Всем спасибо за помощь!
Гость- Гость
как и на чём держится блок с реле
Всем добрый вечер! Тоже столкнулся с окислившейся ножкой реле и видать с такой же её "мамой". Как снять этот блок с креплений? На чём он там держится? Хочу достать его на сколько получится вверх...
Я снял его крышку и вытащил все реле прям сверху, ничего не разбирая (колесо, подкрылок, бампер - не снимал).
Поделитесь опытом кто делал...чтобы не сломать ничего
Я снял его крышку и вытащил все реле прям сверху, ничего не разбирая (колесо, подкрылок, бампер - не снимал).
Здравствуйте!
На корпусе блока сбоку два крепления. Плоской отвёрткой можно поддеть аккуратно защёлки потянуть вверх и снять. Но высоко не поднимете - короткий жгут проводов. Поэтому сам блок удобнее чинить из-под крыла, сняв колесо и подкрылок.
На корпусе блока сбоку два крепления. Плоской отвёрткой можно поддеть аккуратно защёлки потянуть вверх и снять. Но высоко не поднимете - короткий жгут проводов. Поэтому сам блок удобнее чинить из-под крыла, сняв колесо и подкрылок.
Гость- Гость
DIDI пишет:Всем добрый вечер! Тоже столкнулся с окислившейся ножкой реле и видать с такой же её "мамой". Как снять этот блок с креплений? На чём он там держится? Хочу достать его на сколько получится вверх...
Что бы получить нормальный доступ к реле, я снимал передний бампер. Снимается бампер очень легко: http://www.jeeppatriot.com/forum/showthread.php?t=6291 и доступ лучше, чем через подкрылок.
jeff- Количество сообщений : 13
Географическое положение : Екатеринбург
Дата регистрации : 2009-01-25
блок реле
Достал этот блок сверху, ничего не разбирая - снял с креплений и вытащил насколько можно максимально наверх. Работать можно, если у вас не всё там сгнило... Отгнила одна нога у реле, которое "на углу букы Г" и её клема "мама" сгнила вместе с этой ногой - болтались два провода от этой клемы. Всё промыл вдшкой - клему сгнившую вытащил из клемника (с трудом) и заменил. Сегодня машину завёл -соорудил временную схему - припаял к реле которое без ноги клему и соединил с двумя болтающимеся проводками - то есть не заводилось именно из за него.
Завтра заберу новое реле, которое кия/хёндай, и поставлю его, сам блок уже готов. Прикрепил его пластиковыми хомутами к крылу рядом с блоком предохранителей - всяко повыше и доступ удобен. Как и все писали, белую пластмаску из блока убрал. Спасибо всем за советы. Фото чуть позже, телефон сел пока делал...
Завтра заберу новое реле, которое кия/хёндай, и поставлю его, сам блок уже готов. Прикрепил его пластиковыми хомутами к крылу рядом с блоком предохранителей - всяко повыше и доступ удобен. Как и все писали, белую пластмаску из блока убрал. Спасибо всем за советы. Фото чуть позже, телефон сел пока делал...
По блоку реле инфа по форуму размазана ровным слоем, тем не менее всем поучаствовавшим огромное спасибо. Как словил ошибку (а точнее незаводящуюся машину), сразу пошли по нужному адресу и устранили. Удивительное дело, но у ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ реле отгнили ножки. Видимо отвечающее за пуск двигателя ушло в последнюю очередь. Поставили реле из наличия автовазовские, вроде бы они на 20А, есть сомнение, что решение это надежно. Необходимо ли менять на оригинал или аналог от Хундай/КИА?
yJlbl6Ka- Количество сообщений : 96
Географическое положение : Вятка
Дата регистрации : 2014-10-01
Словил я сегодня проблему в виде не реагирующего на ключ стартера, первым делом полез в блок с релюхами, все вроде сухо и комфортно, ноги целы, зелени нет. У меня вопрос должна ли при включении зажигания гореть на приборке буква включений передчи? Есть подозрение что это селектор накрылся.
Для автомобиля с АКПП (Вариком) стартер будет крутиться только в положении селектора АКПП "P". - парковка.
Строго говоря, замок ключа зажигания механически (тросиком) связан с селектором АКПП. И в принципе не даст тебе повернуть ключ замка зажигания в положение "IGN" для подачи питания на ECU и агрегаты.
Вероятно, ты заглушил двигатель в положении селектора отличном от "Р".
Если это так, то нужно нажать на тормоз и перевести селектор в положение "P".
Я как то по малолетству (на ещё первом своём Эскудике )тоже наступил на эти грабли...
Перенервничал сильно...
Но, спас "звонок другу".
Строго говоря, замок ключа зажигания механически (тросиком) связан с селектором АКПП. И в принципе не даст тебе повернуть ключ замка зажигания в положение "IGN" для подачи питания на ECU и агрегаты.
Вероятно, ты заглушил двигатель в положении селектора отличном от "Р".
Если это так, то нужно нажать на тормоз и перевести селектор в положение "P".
Я как то по малолетству (на ещё первом своём Эскудике )тоже наступил на эти грабли...
Перенервничал сильно...
Но, спас "звонок другу".
escudovod1972- Количество сообщений : 2471
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2012-08-23
Нет, я заглушил машину именно на Р. Попытки подергать селектор в разные положения предпринимал. Машина должна заводиться в положении селектора P и N. Сейчас у меня при включении зажигания на табло не горят лампочки положения селектора. Посмотрите пожалуйста должны ли они гореть при включённом зажигании и на не заведенной машине.
Должны!
Проверь предохранители.
Проверь предохранители.
Что-то гдето отгнило/перетёрлось....
Смотри проводку над аркой левого переднего колеса.
Тоже тема избитая до дыр.... (к сожалению)
Смотри проводку над аркой левого переднего колеса.
Тоже тема избитая до дыр.... (к сожалению)
Подскажите какое реле за что отвечает?
Moparr- Количество сообщений : 74
Дата регистрации : 2015-10-29
Re: Нужна информация. Спасайте. Сообщение Moparr в 23/4/2016, 07:08 + ---- - Подскажите какое реле за что отвечает? пишет:
Может это поможет.
VikMaf- Количество сообщений : 105
Дата регистрации : 2013-12-13
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3