Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Хэлп! Посыпалась ходовая Патриота. Эпопея починки!!
+16
latteros
renixa
Дмитрий_Николаевич
Alekstesla
Yan_One
bakser
2s
Bazilij
Greg
BAZ
Liberman
GK14
Любомир
Анатолий
JeepLiberty
Джипчер
Участников: 20
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Хэлп! Посыпалась ходовая Патриота. Эпопея починки!!
Первое сообщение в теме :
Короче, накаркал, что пока всё малой кровью у моего патрика всё обходится...
На 60 тыс. решил сделать у ПРОВЕРЕННОГО мастера, которому я полностью доверяю диагностику ходовой на предмет состояния колодок...Колодки оказались в норме, а вот всё остальное....Учитывая, что до этого, катаясь на 15 летнем Мерсе Е-класса, таких проблемы с ходовой я в глаза не видел, а тут за 2.5 года. Теперь чешу репу, как минимизировать затраты - ведь много, я слышал, меняется в сборе - а это хорошие бабки.
К официалам не сунулся - обдерут, оценил работы в рядовом СТО среднего класса по американцам, ну и цены на запчасти узнал. Ниже привожу листок-диагноз моего мастера с ценами на услуги профильного СТО, куда я поехал от своего ходовика и цена на запчасти в одной из контор в баксах...Восклицательные знаки - это то, что надо делать срочно, особенно, рулевые наконечники
Короче, накаркал, что пока всё малой кровью у моего патрика всё обходится...
На 60 тыс. решил сделать у ПРОВЕРЕННОГО мастера, которому я полностью доверяю диагностику ходовой на предмет состояния колодок...Колодки оказались в норме, а вот всё остальное....Учитывая, что до этого, катаясь на 15 летнем Мерсе Е-класса, таких проблемы с ходовой я в глаза не видел, а тут за 2.5 года. Теперь чешу репу, как минимизировать затраты - ведь много, я слышал, меняется в сборе - а это хорошие бабки.
К официалам не сунулся - обдерут, оценил работы в рядовом СТО среднего класса по американцам, ну и цены на запчасти узнал. Ниже привожу листок-диагноз моего мастера с ценами на услуги профильного СТО, куда я поехал от своего ходовика и цена на запчасти в одной из контор в баксах...Восклицательные знаки - это то, что надо делать срочно, особенно, рулевые наконечники
Последний раз редактировалось: Джипчер (29/12/2010, 18:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Джипчер- Количество сообщений : 243
Географическое положение : Киев,Украина
Дата регистрации : 2010-12-19
Re: Хэлп! Посыпалась ходовая Патриота. Эпопея починки!!
В шаровую набита водостойкая литиевая смазка. Если даже попала вода, но пыльник целый- будет Ваша шаровая ходить, сколько положено ( а не 2000 км).Ездите спокойно и поменьше без веских причин обращайтесь к Вашему "домашнему" сервисмену.
Alekstesla- Количество сообщений : 714
Географическое положение : Ленинградская область г.Луга
Дата регистрации : 2010-09-07
Могу посоветовать очень хороший сервис. Мне на прошлом авто меняли шаровые за 1000р.Диагностика подвески бесплатная. Просто добрые ребята)
http://american-way.ru/ts/
В основном занимаются коробками, но при наличии времени аккуратно выполнят ремонт любого узла и проконсультируют. Специализируются именно на американских авто.
По вопросам обслуживания, ремонта (кроме трансмиссий) обращайтесь к Олегу. тел. +7 (916) 321-68-94 в рабочие дни и рабочее время.
+++просто для информации,г.Москва
http://american-way.ru/ts/
В основном занимаются коробками, но при наличии времени аккуратно выполнят ремонт любого узла и проконсультируют. Специализируются именно на американских авто.
По вопросам обслуживания, ремонта (кроме трансмиссий) обращайтесь к Олегу. тел. +7 (916) 321-68-94 в рабочие дни и рабочее время.
+++просто для информации,г.Москва
Дмитрий_Николаевич- Количество сообщений : 645
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-07-04
Спасиб, правда от Киева до Москвы 900 км....
Вчера на 75 тыщах опять сделал диагностику ходовой, тока уже не у своего "ходовика" а на официальной СТО по Джипам-Крайслерам (но не ОД)...Так они обнаружили кучу поломок под замену, о которых мой "кулибин" мне не сказал...На 3 000 баксов где то, всё - по передней подвеске - амортизаторы, стойки, правая шаровая (менял на 60 тыщах)...Хотя никаких особых стуков-грюков не наблюдается...Подозреваю "развод"....разбираюсь
Вот чего насчитали:
1. Обе передние шаровые опоры (опять);
2.Задние сайлентблоки передних рычагов - меняется "в сборе"
3.Стойка правая передняя (менять обе)
Какие есть мнения? Завтра пойду к своему "ходовику", чего он скажет?
Сразу хочу спросить, есть ли аналоги по этим запчастям, если можно, дайте ссылочки по форуму? Менял только шаровые на 60 тыщах не в сборе, от Авенджера за 80$ щтука
Вот чего насчитали:
1. Обе передние шаровые опоры (опять);
2.Задние сайлентблоки передних рычагов - меняется "в сборе"
3.Стойка правая передняя (менять обе)
Какие есть мнения? Завтра пойду к своему "ходовику", чего он скажет?
Сразу хочу спросить, есть ли аналоги по этим запчастям, если можно, дайте ссылочки по форуму? Менял только шаровые на 60 тыщах не в сборе, от Авенджера за 80$ щтука
Вот это разброс цен, я понимаю:
Сходу на сертифицированом СТО ( но не ОД)в Киеве зарядили:
1. Замена 2 шаровых опор (в сборе): - 376$/штука+ 37$ работа по замене обеих опор;
2.Замена передних амортизаторов( одного, но порекомендовали поменять оба):- 351$| за пару + 37 $замена обоих амортизаторов;
3.Развал - 24$
ИТОГО:1201$
Тут же поехал на нелицензированое СТО. так они насчитали:
1. Замена 2 шаровых опор, "не в сборе", такое возможно с выпресовыванием - 40$/ за штуку + 22$
работа по замене 1 штуки;
2. Замена передних амортизаторов - 242$/ за пару + 22$ работа по замене 1 шт.;
3. Развал - 22$
ИТОГО:432$
Что называется, почувствуйте разницу...
---------------------------------------------------------------------
Сходу на сертифицированом СТО ( но не ОД)в Киеве зарядили:
1. Замена 2 шаровых опор (в сборе): - 376$/штука+ 37$ работа по замене обеих опор;
2.Замена передних амортизаторов( одного, но порекомендовали поменять оба):- 351$| за пару + 37 $замена обоих амортизаторов;
3.Развал - 24$
ИТОГО:1201$
Тут же поехал на нелицензированое СТО. так они насчитали:
1. Замена 2 шаровых опор, "не в сборе", такое возможно с выпресовыванием - 40$/ за штуку + 22$
работа по замене 1 штуки;
2. Замена передних амортизаторов - 242$/ за пару + 22$ работа по замене 1 шт.;
3. Развал - 22$
ИТОГО:432$
Что называется, почувствуйте разницу...
---------------------------------------------------------------------
Что за сервис в Киеве? Скажи, плиз, адрес, телефон. Я иногда езжу в киев, вот может как нибудь заскочу как раз на замену подвески к вам)
Спасибо!
Спасибо!
так у вас же свой подъемник вроде?Дмитрий_Николаевич пишет:иногда езжу в киев, вот может как нибудь заскочу как раз на замену подвески к вам)
а цены на запчасти у джипчера как в jeepshop.ru .
renixa- Количество сообщений : 193
Географическое положение : msk
Дата регистрации : 2009-06-07
Отослал в личку, може пригодится...Дмитрий_Николаевич пишет:Что за сервис в Киеве? Скажи, плиз, адрес, телефон. Я иногда езжу в киев, вот может как нибудь заскочу как раз на замену подвески к вам)
Спасибо!
Кстати, ребята сразу сказали, что замена амортизаторов на Патрике на 75 тыщах - это норма, на Додж Калибре они и 50 тыщ не отхаживают (мастер кивнул на свой Додж). Шаровые ставят японские, они, грят, надёжнее американских, подобрали фирму, а в сборе у них (шаровая с рычагом) даже не предусмотрена, никто не заказывает
renixa пишет:так у вас же свой подъемник вроде?Дмитрий_Николаевич пишет:иногда езжу в киев, вот может как нибудь заскочу как раз на замену подвески к вам)
а цены на запчасти у джипчера как в jeepshop.ru .
Подъемник,к сожалению, неисправен сейчас.
А починить просто руки не доходят( а с подвеской надо уже вот-вот разбираться.
Большое спасибо за информацию!Джипчер пишет:Отослал в личку, може пригодится...Дмитрий_Николаевич пишет:Что за сервис в Киеве? Скажи, плиз, адрес, телефон. Я иногда езжу в киев, вот может как нибудь заскочу как раз на замену подвески к вам)
Спасибо!
Кстати, ребята сразу сказали, что замена амортизаторов на Патрике на 75 тыщах - это норма, на Додж Калибре они и 50 тыщ не отхаживают (мастер кивнул на свой Додж). Шаровые ставят японские, они, грят, надёжнее американских, подобрали фирму, а в сборе у них (шаровая с рычагом) даже не предусмотрена, никто не заказывает
Всем привет!
Был я по мелкому ремонту по КАСКО у ОД (ФОРИС) и сделал заодно диагностику ходовой:
рекомендации по осмотру ходовой части
ОСМОТР ХОДОВОЙ:
ЛЮФТ ЛЕВ.РУЛЕВОГО НАКОНЕЧНИК 3674 РУБ. РАБОТА 2112 РУБ.--ТРЕБУЕТСЯ ЗАМЕНА
ЛЮФТ ПРАВ.РУЛЕВОГО НАКОНЕЧНИК 3674 РУБ. РАБОТА 2112 РУБ.---ТРЕБУЕТСЯ ЗАМЕНА.
РЕГУЛИРОВКА РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЯ 3960 РУБ.
ВТУЛКИ ПЕРЕДНЕГО СТАБИЛИЗАТОРА (НАЧАЛЬНЫЙ ЛЮФТ) 347 РУБ. Х 2 ШТ. РАБОТА 2640 РУБ.
ЛЮФТ САЙЛЕНТБЛОКОВ ЗАДНИХ ВЕРХНИХ ПОПЕРЕЧНЫХ РЫЧАГОВ (ПРАВ. И ЛЕВ.) 5020 РУБ. Х 2 ШТ. РАБОТА 5280 РУБ. (ЗА 2 ШТ.) --РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗАМЕНА
ЛЮФТ САЙЛЕНТБЛОКОВ ЗАДНИХ НИЖНИХ ТЯГ СХОЖДЕНИЯ ЗАДНЕЙ ПОДВЕСКИ 5082 РУБ. Х 2 ШТ. РАБОТА 5280 РУБ. ЗА 2 ШТ.--РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗАМЕНА
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗАМЕНА НАПРАВЛЯЮЩИХ ПЕРЕДНИХ СУПОРТОВ (ПРАВ.И ЛЕВ.) 1450 РУБ. Х 2ШТ. РАБОТА 3960 РУБ.
Машина у меня не на гарантии и конечно я не совсем еще из ума выжил, что бы платить им такие деньги!!!
Для примера их неуемного аппетита могу прокомментировать тему про замену рулевых наконечников и развал-схождения.
Стоимость этих двух операций у ОД составило бы 15 500 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я же, особо не экономя приобрел наконечники 2200 рублей -2 шт (MOOG) + установка 1500 рублей (дорого)+ развал схождение 1600 рублей. Итого: 5 300 рублей. Это в ТРИ РАЗА дешевле чем у ОД (((( СОВЕСТИ НЕТ СОВСЕМ!
Вообщем прошу помощи для дальнейшей индификации (номера оригинала или аналога) следующих позиций по этому списку:
1. ВТУЛКИ ПЕРЕДНЕГО СТАБИЛИЗАТОРА (я так понимаю здесь множественное число, она не одна???)
2. САЙЛЕНТБЛОКИ ЗАДНИХ ВЕРХНИХ ПОПЕРЕЧНЫХ РЫЧАГОВ (ПРАВ. И ЛЕВ.)
3. САЙЛЕНТБЛОКИ ЗАДНИХ НИЖНИХ ТЯГ СХОЖДЕНИЯ ЗАДНЕЙ ПОДВЕСКИ
4. НАПРАВЛЯЮЩИЕ ПЕРЕДНИХ СУППОРТОВ
Если будут какие рекомендации по полиуретановым сайлентблокам то буду очень благодарен !!!!!
Всем спасибо за внимание!
Был я по мелкому ремонту по КАСКО у ОД (ФОРИС) и сделал заодно диагностику ходовой:
рекомендации по осмотру ходовой части
ОСМОТР ХОДОВОЙ:
ЛЮФТ ЛЕВ.РУЛЕВОГО НАКОНЕЧНИК 3674 РУБ. РАБОТА 2112 РУБ.--ТРЕБУЕТСЯ ЗАМЕНА
ЛЮФТ ПРАВ.РУЛЕВОГО НАКОНЕЧНИК 3674 РУБ. РАБОТА 2112 РУБ.---ТРЕБУЕТСЯ ЗАМЕНА.
РЕГУЛИРОВКА РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЯ 3960 РУБ.
ВТУЛКИ ПЕРЕДНЕГО СТАБИЛИЗАТОРА (НАЧАЛЬНЫЙ ЛЮФТ) 347 РУБ. Х 2 ШТ. РАБОТА 2640 РУБ.
ЛЮФТ САЙЛЕНТБЛОКОВ ЗАДНИХ ВЕРХНИХ ПОПЕРЕЧНЫХ РЫЧАГОВ (ПРАВ. И ЛЕВ.) 5020 РУБ. Х 2 ШТ. РАБОТА 5280 РУБ. (ЗА 2 ШТ.) --РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗАМЕНА
ЛЮФТ САЙЛЕНТБЛОКОВ ЗАДНИХ НИЖНИХ ТЯГ СХОЖДЕНИЯ ЗАДНЕЙ ПОДВЕСКИ 5082 РУБ. Х 2 ШТ. РАБОТА 5280 РУБ. ЗА 2 ШТ.--РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗАМЕНА
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗАМЕНА НАПРАВЛЯЮЩИХ ПЕРЕДНИХ СУПОРТОВ (ПРАВ.И ЛЕВ.) 1450 РУБ. Х 2ШТ. РАБОТА 3960 РУБ.
Машина у меня не на гарантии и конечно я не совсем еще из ума выжил, что бы платить им такие деньги!!!
Для примера их неуемного аппетита могу прокомментировать тему про замену рулевых наконечников и развал-схождения.
Стоимость этих двух операций у ОД составило бы 15 500 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я же, особо не экономя приобрел наконечники 2200 рублей -2 шт (MOOG) + установка 1500 рублей (дорого)+ развал схождение 1600 рублей. Итого: 5 300 рублей. Это в ТРИ РАЗА дешевле чем у ОД (((( СОВЕСТИ НЕТ СОВСЕМ!
Вообщем прошу помощи для дальнейшей индификации (номера оригинала или аналога) следующих позиций по этому списку:
1. ВТУЛКИ ПЕРЕДНЕГО СТАБИЛИЗАТОРА (я так понимаю здесь множественное число, она не одна???)
2. САЙЛЕНТБЛОКИ ЗАДНИХ ВЕРХНИХ ПОПЕРЕЧНЫХ РЫЧАГОВ (ПРАВ. И ЛЕВ.)
3. САЙЛЕНТБЛОКИ ЗАДНИХ НИЖНИХ ТЯГ СХОЖДЕНИЯ ЗАДНЕЙ ПОДВЕСКИ
Если будут какие рекомендации по полиуретановым сайлентблокам то буду очень благодарен !!!!!
Всем спасибо за внимание!
latteros- Количество сообщений : 26
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2011-03-14
Втулки переднего стаба ( 02 шт.) советую поставить полиуретановые .Номера для заказа - на сайте www.crt.ru по модели Dodge Caliber....Задние верхние тяги (бумеранги) и тяги схождения по 02 шт. наиболее безболезненно поставить в сборе от Мицубиши ( у них они более качественные и по нормальным ценам )..В темах на форме все номера есть..Покупаете всё это и в любом не авторизованном сервисе Вам всё поставят без замечаний по нормальным ценам..После замены задних нижних тяг схождения - нужно будет проверить обязательно схождение задних колёс....К тягам схождения нужно купить развальные болты с шайбами и гайками..так как их наверняка при замене загубят...Направляющие суппортов берите оригинал - аналогов не нужно ...Не лишним будет заодно заменить тормозную жидкость в тормозах и направляющие задних суппортов . В оригинальных китах направляющих (передних и задних ) есть всё необходимое, включая оригинальную специальную смазку.......
А сколько лет машине и какой пробег?latteros пишет:Всем привет!
Я смотрю многии их меняют на лево и на право, а на самом деле всё что им нужно это отчистить, отмыть и смазать правильной смазкой. Даже в случае их закоксования, после такой операции, они прослужат дольше чем весь автомобиль в целом. Другое дело если защитные резинки порвались.
Extremal- Количество сообщений : 118
Географическое положение : Львов
Дата регистрации : 2012-12-03
Не совсем это так...Особенностью конструкции суппортов Акебоно ( как у нас) является довольно интенсивный фреттинг направлящих пальцев ( виброкоррозия )..Даже при целом пыльнике к третьему году эксплуатации новой машины - защитное покрытие на пальцах в определённых зонах "истирается" от фреттинга напрочь и несмотря на смазку там начинается интенсивное окисление незащищённого металла...Предупредить дальнейшее закисание пальцев в "плавающей" скобе можно только ежегодной переборкой суппортов с заменой смазки..Но даже в этом случае постепенно от износа увеличивается зазор в паре трения " палец - скоба" и суппорт может начать подстукивать ...Тогда только замена комплекта направляющих....Я смотрю многии их меняют на лево и на право, а на самом деле всё что им нужно это отчистить, отмыть и смазать правильной смазкой. Даже в случае их закоксования, после такой операции, они прослужат дольше чем весь автомобиль в целом. Другое дело если защитные резинки порвались
- Вложенные файлы
Машинка 2010 года, но эксплуатация с 2011 года, пробег 42 000 на сегодняшний день.
Спасибо, за ответы!!!
Реально помогли. Думаю, найду и бумеранги и развальные тяги от митцубиши по вашему совету!
По суппортам немного непонятно, где лучше купить КИТ.
Вроде на фото у вас экзит на упаковке. А номер не подскажете?
Или какой другой вариант покупки КИТ для суппортов.
Огромное еще раз спасибо!!
Спасибо, за ответы!!!
Реально помогли. Думаю, найду и бумеранги и развальные тяги от митцубиши по вашему совету!
По суппортам немного непонятно, где лучше купить КИТ.
Вроде на фото у вас экзит на упаковке. А номер не подскажете?
Или какой другой вариант покупки КИТ для суппортов.
Огромное еще раз спасибо!!
05191272AA и 05191247AA ( front/rear ) заказывайте в любом интернет-магазине ( где выгоднее )...
Спасибо большое!
Почитал форум вроде все нашел, поправьте, если где ошибся:
1. Бумеранги от Мицубы MN100086 - 2шт
2. Гантели от Мицубы MN100109 - 2шт
(болт MB 809335, шайба эксцентр. MR171026) - 2 шт.
3. Направляющие переднего суппорта 05191272AA - 2 шт
пыльник 16151 - 2 шт.
Почитал форум вроде все нашел, поправьте, если где ошибся:
1. Бумеранги от Мицубы MN100086 - 2шт
2. Гантели от Мицубы MN100109 - 2шт
(болт MB 809335, шайба эксцентр. MR171026) - 2 шт.
3. Направляющие переднего суппорта 05191272AA - 2 шт
пыльник 16151 - 2 шт.
Болты дорогие,всё остальное копьё))700 рублей за болт содрали,по братски А направляшки в супорте мажте каждую замену масла,дольше проходят и потом недайбог чего на лишние траты непопадёте,только на их замену,толи 200 толи 300 р за направляшку.А так я согласен с Алексом,но время покажет.А вообюще не ради рекламы,раз вы из Питера,то обращайтесь в сервис" Пятая скорость",там мои хорошие знакомые работают,за их профессионализм отвечаю!С ними я забыл,что такое искать гдето запчасти и искать хороших электриков,машину эту знают отлично,если гдето захотите что-то зделать то к ним.
Последний раз редактировалось: Lexich (18/11/2013, 18:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Lexich- Количество сообщений : 872
Дата регистрации : 2010-10-31
В комплект направляющих входят и их пыльники - отдельно покупать не надо ...Остальное - поняли правильно..
Вобщем захотите,могу за вас там словечко замолвить
Еще раз всем спасибо, за ответы!!!
Конечно, нормальный сервис - это прежде всего хорошие ответственные специалисты. Я как раз пока на распутье в плане выбора сервиса. Буду очень благодарен, за координаты этих спецов!
Конечно, нормальный сервис - это прежде всего хорошие ответственные специалисты. Я как раз пока на распутье в плане выбора сервиса. Буду очень благодарен, за координаты этих спецов!
С втулками передних стабилизаторов затык какой то.
У меня модель 2010 года, а везде описание обрывается на 2009 году.
Подойдет это все к 2010 году, кто подскажет??!!
1.Полиуретан
http://www.x5online.ru/cat_search?oem=05105103AC&x5=&mark=JEEP&model=PATRIOT&detal=%E2%F2%F3%EB%EA%E0#
09-0048
здесь размер ее ID=25
2. от "Точки опоры"
36-01-2245 ID=23.3
ID разные, это важно???
3. Оригинал MOPAR 05105103AC
тоже модельный ряд до 2009 года, а у меня 2010-й PATRIOT/LIBERT?????
Подойдет???
У меня модель 2010 года, а везде описание обрывается на 2009 году.
Подойдет это все к 2010 году, кто подскажет??!!
1.Полиуретан
http://www.x5online.ru/cat_search?oem=05105103AC&x5=&mark=JEEP&model=PATRIOT&detal=%E2%F2%F3%EB%EA%E0#
09-0048
здесь размер ее ID=25
2. от "Точки опоры"
36-01-2245 ID=23.3
ID разные, это важно???
3. Оригинал MOPAR 05105103AC
тоже модельный ряд до 2009 года, а у меня 2010-й PATRIOT/LIBERT?????
Подойдет???
В вопросе втулок стаба я "за" Точку опоры ...Третий год ходят без замечаний...Придётся скорее всего рискнуть ( вероятность того,что с 10-го года поменяли стаб конечно есть ,но не очень высокая).
В том то и дело, ведь подойдет или нет узнаешь только тогда, когда мастер тебе это скажет, то есть уже при разобранной машине. И будешь судорожно метаться в поисках подходящей втулки. Если уже сейчас не найти конкретно для 2010 года.
Может кто владеет точно этим вопросом???
Может кто владеет точно этим вопросом???
Заедте вы к парням,которых посоветовал,у них много запчастей в наличии а если нет,на следующий день будут,что захотите то и поставят цену обрисуют.С задней подвеской неиксперементируйте,ставте рычаги целиком,а с передней смело перибирайте.Пока кстати ценник у них на запчасти самый дешовый.
Вот бы еще кто - нибудь в Москве сервис нормальный порекомендовал бы, а то доверия нет никакого. Прошу прощения, что не совсем в тему
TXM- Количество сообщений : 161
Дата регистрации : 2011-10-14
Как не в тему,очень в тему,сложно найти сервис где есть запчасти в наличии по приемлимым ценам.А то,вы купите мы поставим,а вдруг ещё штото понадобится,снова беги лети ищи,покупай в тридорога.
Согласен с Lexich полностью! К парням с этого СТО заеду, хоть и не удобно, другой конец города.
Я хотел втулки для стабов полиуретановые купить сразу, вот и столкнулся с этой проблемой.
А потом и оригинал чего то не нашел, для Пата 2010 года)))
Да и интересно самому было провентилировать этот вопрос, что где и почем.
Я хотел втулки для стабов полиуретановые купить сразу, вот и столкнулся с этой проблемой.
Ладно еще, когда з/ч нет в наличии, можно и самому где-нибудь их поискать, пусть хотя бы делают нормально. А то в основном в сервисах цены "веселые" да и делают через .опу.
TXM- Количество сообщений : 161
Дата регистрации : 2011-10-14
Я к ним с Пушкина езжу,раньше ближе жил,но немогу отказатся от удобства обслуживания.И у них таких много Только запишитесь за раньше,очередь постоянно.latteros пишет:Согласен с Lexich полностью! К парням с этого СТО заеду, хоть и не удобно, другой конец города.
Ну вот, выкроил деньги на ремонт, да и все запчасти почти купил.Поэтому решил определиться с сервисом.
Позвонил в Крайслер сервис, он у меня прямо под боком (Просвещение 74а) и запросил стоимость следующих видов работ (запчасти мои):
1. Замена рулевых наконечников 700р х 2 = 1400 рублей
2. Замена направляющих суппортов (перед. и зад.) 1400р х 4 =5 600 руб
3. Развал схождение = 2100 р.
Итого: 9 100 руб.
Стоимость у них чуть ниже чем у ОД (Форис) а на поз.2 точно как у них.
Долго не могли мне скалькулировать.
!!!!Поэтому еще раз хочу поблагодарить за ссылку на сервис "ПЯТАЯ СКОРОСТЬ"!!! У них стоимость тех же работ выглядит так:
1. Замена рулевых наконечников 450 р х 2 = 900 рублей
2. Замена направляющих суппортов (перед. и зад.) 600 р х 4 = 2400 руб.
3. Развал схождение = 1800 р.
Итого: 5 100 руб.
На все вопросы ответили сходу и со знанием дела.
Записался к ним на 02.12 на утро.
Позвонил в Крайслер сервис, он у меня прямо под боком (Просвещение 74а) и запросил стоимость следующих видов работ (запчасти мои):
1. Замена рулевых наконечников 700р х 2 = 1400 рублей
2. Замена направляющих суппортов (перед. и зад.) 1400р х 4 =5 600 руб
3. Развал схождение = 2100 р.
Итого: 9 100 руб.
Стоимость у них чуть ниже чем у ОД (Форис) а на поз.2 точно как у них.
Долго не могли мне скалькулировать.
!!!!Поэтому еще раз хочу поблагодарить за ссылку на сервис "ПЯТАЯ СКОРОСТЬ"!!! У них стоимость тех же работ выглядит так:
1. Замена рулевых наконечников 450 р х 2 = 900 рублей
2. Замена направляющих суппортов (перед. и зад.) 600 р х 4 = 2400 руб.
3. Развал схождение = 1800 р.
Итого: 5 100 руб.
На все вопросы ответили сходу и со знанием дела.
Записался к ним на 02.12 на утро.
ремонтируюсь на ириновском д.22 к.2 конторка интермоторс называется. Предыдущий владелец там ремонтировался ну и я решил туда сгонять))
ЦЕНЫ на запчасти у них не очень лояльные но частенько всякие мелочи в наличии есть...
А по запчастям беру в DM Parts На краснопутиловской, ценник лояльный запчасти разные как оригинал, так и всевозможные заменители, но есть минус все позиции под заказ обычно пара дней ожидания)
Вот, не сочтите за рекламу)))
ЦЕНЫ на запчасти у них не очень лояльные но частенько всякие мелочи в наличии есть...
А по запчастям беру в DM Parts На краснопутиловской, ценник лояльный запчасти разные как оригинал, так и всевозможные заменители, но есть минус все позиции под заказ обычно пара дней ожидания)
Вот, не сочтите за рекламу)))
s@n4eZzz- Количество сообщений : 26
Дата регистрации : 2012-10-20
Страница 2 из 2 • 1, 2