Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Летняя резина - меняем штатный унисекс на умеренно-универсальную.
+28
ies76
Extremal
Андрей/M/
borge3e
Товарищ Уго
CbIPHUK
TXM
Snark
escudovod1972
Lexich
Megatron
Дмитрий_Николаевич
GK14
Parom
Денис
Анатолий
Denis
Ofls
renixa
JeepLiberty
Bazilij
Джипчер
BAZ
Liberman
SS
iZET
All_ex
Yan_One
Участников: 32
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
На штатной КОНТИ европейского патриота
Летняя резина - меняем штатный унисекс на умеренно-универсальную.
Через три месяца (а кому - и раньше) всем нам опять накидывать "летние лапти".
Похоже, что абсолютное большинство местных юзеров европейских вариантов пата не очень-то довольны штатным "унисексом" на колесах своих джипарей
По шоссе - все в порядке (можно даже сказать "отлично" - резина на самом деле для асфальта зачетная, один минус - дорогая), а вот на "бездороге" - кисло.
В топике о смысле покупки второго комплекта дисков
http://www.jeepliberty.biz/forum-f14/tema-t334.htm
выкристаллизовалась необходимость обсудить покупку умеренно-внедорожной резины, пригодной равно как для движения по дорогам "с улучшенным покрытием" на законно-высоких скоростях, так и для эпизодического "дачного" оффроада.
А посему, господа, открываю новую тему по subj.
____________________________________________________________________________________________________________
Внимание!
Дабы не вносить сумятицы в обсуждения:
В этой теме говорим об умеренно внедорожной/шоссейной резине.
Злая грязевая резина уже обсуждается здесь
http://www.jeepliberty.biz/forum-f14/tema-t162.htm
Вопросы перехода на другую размерность резины уже обсуждаются здесь
http://www.jeepliberty.biz/forum-f14/tema-t117.htm
http://www.jeepliberty.biz/forum-f14/tema-t156.htm
____________________________________________________________________________________________________________
Похоже, что абсолютное большинство местных юзеров европейских вариантов пата не очень-то довольны штатным "унисексом" на колесах своих джипарей
По шоссе - все в порядке (можно даже сказать "отлично" - резина на самом деле для асфальта зачетная, один минус - дорогая), а вот на "бездороге" - кисло.
В топике о смысле покупки второго комплекта дисков
http://www.jeepliberty.biz/forum-f14/tema-t334.htm
выкристаллизовалась необходимость обсудить покупку умеренно-внедорожной резины, пригодной равно как для движения по дорогам "с улучшенным покрытием" на законно-высоких скоростях, так и для эпизодического "дачного" оффроада.
А посему, господа, открываю новую тему по subj.
Внимание!
Дабы не вносить сумятицы в обсуждения:
В этой теме говорим об умеренно внедорожной/шоссейной резине.
Злая грязевая резина уже обсуждается здесь
http://www.jeepliberty.biz/forum-f14/tema-t162.htm
Re: Летняя резина - меняем штатный унисекс на умеренно-универсальную.
Я в общем то штатной резиной вполне доволен, но друзья подарили всесезонку Купер 225/60/17. Думаю ее попробую если конечно в гараже за зиму не сопрут)))
All_ex- Количество сообщений : 103
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2008-11-08
Что скажите по поводу родной резины установленной на патах в Штатах - Wrangler SR-A ?
iZET- Количество сообщений : 114
Географическое положение : Крым
Дата регистрации : 2009-04-05
С удовольствием поставил бы такую! Но исключительная редкость такого размера (215/65/17) отпугивает. По этому когда определюсь с лифтом буду ставить 225/65/17 скорее всего тоже Wrangler.izZET пишет:Что скажите по поводу родной резины установленной на патах в Штатах - Wrangler SR-A ?
SS- Количество сообщений : 204
Географическое положение : Екатеринбург
Дата регистрации : 2008-09-25
225/65/17 и без лифта поставить можно.
Liberman- Количество сообщений : 1047
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2008-09-28
После "переобувки" пата на летнюю резину фактически не эксплуатировал его. А нонче неполный день проездил только на нем, на штатном профиле. После высокого зимнего и после высокого же пасфайндеровского летний шоссейный конти кажется чуть ли не "сликом" - самой умной частью тела чуствую каждый камешек на неидеальном асфальте родного города, сцуко.
Постепенно выпестовывается еще один приоритетныйнацпроект геморр - заменить летнюю штатную на более высокий профиль.
Бонусом можно и протектор позлее, но основной посыл - именно увеличение комфортности перемещения по дорогам общего назначения за счет более высокого профиля.
Постепенно выпестовывается еще один приоритетный
Бонусом можно и протектор позлее, но основной посыл - именно увеличение комфортности перемещения по дорогам общего назначения за счет более высокого профиля.
Вчера переобулся на штатную летнюю и так же сразу почувствовал некоторый дискомфорт (камешки и т.п.).Тож задумался ...
BAZ- Количество сообщений : 402
Географическое положение : Челябинск
Дата регистрации : 2008-09-26
А я ещё и зимнюю штатного размера имею, но думаю переобуваться в 225/65/17"BAZ пишет:Вчера переобулся на штатную летнюю и так же сразу почувствовал некоторый дискомфорт (камешки и т.п.).Тож задумался ...
Джипчер- Количество сообщений : 243
Географическое положение : Киев,Украина
Дата регистрации : 2010-12-19
Готовим телегу зимой ну и т.д. штатная резина облысела за 2,5 лета и была выкинута при замене на зимнюю.
Нашел на полях рунета резинку Michelin Latitude Cross, отсюда вопрос: кому доводилось эксплуатировать, дайте свой отзыв?
Нашел на полях рунета резинку Michelin Latitude Cross, отсюда вопрос: кому доводилось эксплуатировать, дайте свой отзыв?
Тоже собрался менять на умеренно-шоссейную, корейскую хочу взять, заправить для облегчения газом...так сегодня продавец на рынке огорошил, что 225/65 17" будет валким и во что то упираться при вывороте и что оптимальным будет 226/60 17", увеличится и высота и ширина...Кто что думает?
Джипчер пишет:Тоже собрался менять на умеренно-шоссейную, корейскую хочу взять, заправить для облегчения газом...так сегодня продавец на рынке огорошил, что 225/65 17" будет валким и во что то упираться при вывороте и что оптимальным будет 226/60 17", увеличится и высота и ширина...Кто что думает?
http://www.jeepliberty.biz/t152-topic
Комплексные исследования автомобильных шасси, проведенные немецкой ADAC, показали, что наилучшие результаты дает применение в качестве рабочего тела пневматических шин смеси газов азота и кислорода в пропорции 8:2. Если авто эксплуатируется на высоких скоростях, в сложных дорожных условиях, рекомендуется вводить в указ.смесь еще и аргон, углекислый газ и неон в количествах менее десятой части доли.Джипчер пишет:заправить для облегчения газом....Кто что думает?
Стат. данные свидетельствуют, что подавляющее большинство европейских автовладельцев уже прислушались к рекомендациям ADAC, кроме этого, с января текущего года все новые автомобили знаменитой немецкой автотриады сходят с конвейера уже заправленными упомянутой смесью в вариатне, рассчитанном на сложные условия эксплуатации.
Да я сам поначалу в колёса газ закачивал в штатный Контик, но он стравливал нипадеццки, вот и поменял на воздух...Травление прекратилосьYan_One пишет:Комплексные исследования автомобильных шасси, проведенные немецкой ADAC, показали, что наилучшие результаты дает применение в качестве рабочего тела пневматических шин смеси газов азота и кислорода в пропорции 8:2. Если авто эксплуатируется на высоких скоростях, в сложных дорожных условиях, рекомендуется вводить в указ.смесь еще и аргон, углекислый газ и неон в количествах менее десятой части доли.Джипчер пишет:заправить для облегчения газом....Кто что думает?
Стат. данные свидетельствуют, что подавляющее большинство европейских автовладельцев уже прислушались к рекомендациям ADAC, кроме этого, с января текущего года все новые автомобили знаменитой немецкой автотриады сходят с конвейера уже заправленными упомянутой смесью в вариатне, рассчитанном на сложные условия эксплуатации.
Не, воздух и чистые инертные сейчас в колеса только сельские недоучки дуют. Тот кто понимает - тот только смесь инертных газов в колеса садит. Она и разрушительную энергию дороги вместе с расходами на ремонт подвески поглотит, и устойчивость с формой шин восстановит. Жаль, про эрективную дисфункицю ничего не написали. Вполне возможно, что тоже лечит.
http://www.tekhno-gaz.ru/drive-mg.php
п.с. сорри 2 алл за офф. не смог удержаться
http://www.tekhno-gaz.ru/drive-mg.php
п.с. сорри 2 алл за офф. не смог удержаться
И где такую смесь закачивают? На шиномонтажах я видел один газ или воздух отдельно качают....Как найти?
да да да!!!Yan_One пишет:и разрушительную энергию дороги вместе с расходами на ремонт подвески поглотит, и устойчивость с формой шин восстановит
а если подключить этот баллон к пневмоклаксону, то будет еще и громче!
renixa- Количество сообщений : 193
Географическое положение : msk
Дата регистрации : 2009-06-07
renixa пишет:да да да!!!Yan_One пишет:и разрушительную энергию дороги вместе с расходами на ремонт подвески поглотит, и устойчивость с формой шин восстановит
Вы тут чото нюхаете или просто бухаете????
Ofls- Количество сообщений : 238
Дата регистрации : 2011-01-13
+1 ребят отсыпте и мне, Джипчеру удачи на заправкахOfls пишет:renixa пишет:да да да!!!Yan_One пишет:и разрушительную энергию дороги вместе с расходами на ремонт подвески поглотит, и устойчивость с формой шин восстановит
Вы тут чото нюхаете или просто бухаете????
По существу темы: ранее писал что присмотрел резину Michelin Latitude Cross, но друзья склоняют к Nokian Hakka SUV, т.к. Michlen шумнее и на асфальте лучше - какие есть мнения, кто имеет опыт эксплуатации той или другой шины? Хочется как говорится ... не прогадать
хакка как бы совсем не внедорожная.Bazilij пишет:склоняют к Nokian Hakka SUV
кстати штатная в первый сезон неплохо "проявила" себя в легкой грязи, пока протектор был достойныйrenixa пишет:хакка как бы совсем не внедорожная.Bazilij пишет:склоняют к Nokian Hakka SUV
дык это самое, какая задача то решается, "умеренно-внедорожная", или "менее шумнее и на асфальте лучше"?Bazilij пишет:штатная в первый сезон
так хочется и на елочку... чтоб без иголочек а нужно чтоб и на грязь легкую и по шоссе. По опыту эксплуатации пата 80% - это асфальт . Может кто другую какую резину присоветует
тут ведь чо получается то... 20% НЕ АСФАЛЬТ.Bazilij пишет:80% - это асфальт
вообще, сугубо имхо, пат не такая тихая машина, чтоб обращать внимание на шумность резины. если в грязь ездите - надо чонить АТ-шное ставить.
Прошлый сезон отьездил на якогаме Геолендер АТ 225/65 Р17, тихая на асфальте и по грязи лучше едет, лучше контика + цена в прошлом году была ниже всех 4700 за баллон. В этом году наверно намного дороже стала (резина вся заметно подражала).
Denis- Количество сообщений : 185
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2008-10-21
Други!
А никто ничего не говорит о Dunlop Grandtrek AT3. Может есть какая инфа.
Анатолий- Admin
- Количество сообщений : 695
Дата регистрации : 2008-10-10
Как она по износу, конти нещадно лысел (так не заметно, но когда в запаску заглядываешь разница на лицо)? Хочется, чтоб подольше ходили, все таки удовольствие не дешевое, по крайней мере сейчас и для меня...Denis пишет:Прошлый сезон отьездил на якогаме Геолендер АТ 225/65 Р17, тихая на асфальте и по грязи лучше едет, лучше контика + цена в прошлом году была ниже всех 4700 за баллон. В этом году наверно намного дороже стала (резина вся заметно подражала).
Bazilij пишет:Как она по износу, конти нещадно лысел (так не заметно, но когда в запаску заглядываешь разница на лицо)? Хочется, чтоб подольше ходили, все таки удовольствие не дешевое, по крайней мере сейчас и для меня...Denis пишет:Прошлый сезон отьездил на якогаме Геолендер АТ 225/65 Р17, тихая на асфальте и по грязи лучше едет, лучше контика + цена в прошлом году была ниже всех 4700 за баллон. В этом году наверно намного дороже стала (резина вся заметно подражала).
У меня такая.
Пробег на ней тысяч 10 км.
Первые 500 км был заметен износ, видно первый слой какой-то.
Резина хорошая, в том числе индекс скорости.
НО. Есть большое подозрение, что эта размерность убивает подвеску (сайлентблоки).
Летом мне по гарантии сменили подвеску, с тех пор на штатном размере.
Весной перед сменой резины хочу заехать на диагностику подвески.
Если она будет целая, то не штатный размер больше ставить не буду.
Володь, тут много копий сломали про подвеску и размерность резины, а в чем подозрения? У меня и на штатной подвеска неплохо убивается....
Колеса тяжелые.
Когда рукой поднимаешь, ну не в два раза, но процентов на 50 точно.
Отсюда вывод, что подвески от этого тяжелей.
Но это мои домыслы.
Диагностика покажет (лично для меня, для самоуспокоения).
Но это мои домыслы.
по моему здесь http://www.jeepliberty.biz/t1199-topic
все логично описано, как в романе
все логично описано, как в романе
На форумах пишут, что тыс 45000 должна ходить, я на ней проехал около 15000 на вид не стерлась, монетой не мерил. Континенталь из-за того что жестче дольше должен ходить якогама. По весу после зимних показалась одинаковой.
Denis- Количество сообщений : 185
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2008-10-21
шумновата. не шумная, а шумновата.Анатолий пишет:Други!
на кирпиче, на передних колесах(48/52), протектор стерся в два раза сильнее за 15ткм.
Вот и у меня такие подозрения, что как ни крути, надо ставить либо штатную, либо, если увеличивать, то либо 215Liberman пишет:Колеса тяжелые.
Но это мои домыслы.
65 17", либо 225/60 17"...а если выше, то уменьшать радиус на 16". А можно поподробнее, что убилось за время хождения на 225/65?
Я на сменном штатном Контике уже 2.5 сезона откатал, зима - тот же размер Нокиан ставится на 3-4 месяца. 62 тыщи на спидометре, думаю - или щас на весну поменять, либо ещё на сезон хватит, а потом менять...нормальная резина...Denis пишет:На форумах пишут, что тыс 45000 должна ходить, я на ней проехал около 15000 на вид не стерлась, монетой не мерил. Континенталь из-за того что жестче дольше должен ходить якогама. По весу после зимних показалась одинаковой.
Джипчер пишет:Вот и у меня такие подозрения, что как ни крути, надо ставить либо штатную, либо, если увеличивать, то либо 215Liberman пишет:Колеса тяжелые.
Но это мои домыслы.
65 17", либо 225/60 17"...а если выше, то уменьшать радиус на 16". А можно поподробнее, что убилось за время хождения на 225/65?
Если кратко, то всё.
Практически все сайлентблоки передних и задних рычагов.
Но это пока только домыслы, что от резины.
до сей поры езжу на штатном размере облизываюсь на 225/65/17, но суть не в этом все сайлентблоки и т.д. умерли с успехом на 64к где-то там!!!! Не зря начал экспериментировать и поставил сначала полиуретановые, а затем недавно шарнирно-полиуретановые сайленты. (ныне пробег 85к) Про резину: действительно хочется купить умеренно универсальную, не на один два сезона и побольше профиль
Но у моего то умерло все к 25 000 км. Из них 10 000 км на 225/65/17
не вижу причинно-следственную связь, вот если бы коробка и прочее крутящееся, тогда могу понять...
На самом деле всё это лирика.
От чего происходит отслоение резины в сайлентблоке ?
Может из за размерности колес, может из-за того, что детали хреновые, а может еще из-за чего-то.
На данном авто это косяк, но не самый худший.
Может из за размерности колес, может из-за того, что детали хреновые, а может еще из-за чего-то.
а что хуже то?Liberman пишет:На самом деле всё это лирика.
Двигло и коробас если накрывались бы, было хуже.
А почему никто не рассматривает размер 215/65 R17 ? Ещё год назад, такой резины не было, но сейчас известные бренды активно осваивают этот размер. По моему она больше подходит чем 225/65 R17 ( высокий профиль, а по ширине как родная)
Денис- Количество сообщений : 28
Дата регистрации : 2009-09-15
Денис пишет:А почему никто не рассматривает размер 215/65 R17 ? Ещё год назад, такой резины не было, но сейчас известные бренды активно осваивают этот размер. По моему она больше подходит чем 225/65 R17 ( высокий профиль, а по ширине как родная)
Для меня не самое главное размер ( в пределах нормы и без переделки в форуме есть отдельная тема) интересует цена вопроса и показатели долговечности, а также универсальность назначения: 80% дороги с твердым покрытием и 20% умеренное бездорожье.
редкие размеры резины изначально существенно дороже, чем распространенные. Как пример: соотношение цены родного размера 215/60 и 225/65, или я не прав?
Liberman пишет:Bazilij пишет:Как она по износу, конти нещадно лысел (так не заметно, но когда в запаску заглядываешь разница на лицо)? Хочется, чтоб подольше ходили, все таки удовольствие не дешевое, по крайней мере сейчас и для меня...Denis пишет:Прошлый сезон отьездил на якогаме Геолендер АТ 225/65 Р17, тихая на асфальте и по грязи лучше едет, лучше контика + цена в прошлом году была ниже всех 4700 за баллон. В этом году наверно намного дороже стала (резина вся заметно подражала).
У меня такая.
Пробег на ней тысяч 10 км.
Первые 500 км был заметен износ, видно первый слой какой-то.
Резина хорошая, в том числе индекс скорости.
НО. Есть большое подозрение, что эта размерность убивает подвеску (сайлентблоки).
Летом мне по гарантии сменили подвеску, с тех пор на штатном размере.
Весной перед сменой резины хочу заехать на диагностику подвески.
Если она будет целая, то не штатный размер больше ставить не буду.
Докладываю.
Перед предстоящим ТО-4, сегодня заехал к шурину на диагностику подвески.
Смотрели в четыре глаза.
И вот результат.
ВСЕ сайлентблоки целые, ну хоть бы один отслоился для приличия, ан нет.
Так по крайней мере для себя я вывод сделал.
Liberman пишет:
ВСЕ сайлентблоки целые, ну хоть бы один отслоился для приличия, ан нет.
Как оценивался износ сайлентов? Разбирали, раскручивали, выбивали оси или состояние сайлентов можно оценить просто из-под брюха?
Какие признаки отслаивания - визуально видны разнывы? Просто завтра еду менять масло, машину будут задирать на подьемнике, я-б из интереса тоже посмотрел.
Сабж. Зимняя у меня от рождения 225/65 Р17 (инфа есть в топике по зимней резине). Органолептически убивания ею подвески за прошедшие три зимы я установить - не установил. Мож завтра таки вольюсь в тренд разбитых подвесок
Шумная тока зараза. Но высокая - кайф.
Если кратко, то
отслоившейся (порванный) сайлентблок виден и не вооруженным взглядом, ну или можно монтажкой подвигать рычаг.
P.S.
Да я за советскую власть не агитирую
отслоившейся (порванный) сайлентблок виден и не вооруженным взглядом, ну или можно монтажкой подвигать рычаг.
P.S.
Да я за советскую власть не агитирую
Спасибос. Пошевелю монтажкой во славу истины.
Тож никакой агитации за власть советов
Тож никакой агитации за власть советов
Я к нему подбираюсь, щас на лето думаю взять, хотя продавцы говорят, что это зимний профиль и лучше ставить 226/60 17"...имхо, пусть говорятДенис пишет:А почему никто не рассматривает размер 215/65 R17 ? Ещё год назад, такой резины не было, но сейчас известные бренды активно осваивают этот размер. По моему она больше подходит чем 225/65 R17 ( высокий профиль, а по ширине как родная)
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3