Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Как сделать Bluetooth?
Участников: 3
Страница 1 из 1
Как сделать Bluetooth?
Горячо всех приветствую камрады, принимайте в свои ряды новобранца. Добыли себе дизельный Либерти 2007 года с движком 2.0, в хорошем состоянии (есть конечно недочеты, куда же без них). Машиной довольны, динамика хорошая, расход топлива великолепный, до этого была Гранд Витара, но движок приказал долго жить и сам отправился на покой, так о чем это я... Хотелось бы музыку по Bluetooth с телефона ставить вот в принципе и все (хотяб aux на худой конец достать от куда-то). Если при этом добавится функционал громкой связи будет вообще великолепно.
Магнитола вот такая
Может напишете тут как вы решили у себя эту проблему? Будет очень приятно почитать и вообще пообщаться.
P.S. В Гранд Витаре я решил эту проблему следующим образом есть такая контора yatour (не реклама!) они делают модуль, который подключается к штатной магнитоле как cd changer и добавляет aux вход, прослушивание музыки с флешки и карты памяти, при этом работает стандартное управление с руля и с передней панели магнитолы, перемотки там всякие и айфон можно по usb подключить (с андройдом по моему не работает). Еще эта же фирма продаёт Bluetooth адаптер к этому добру и появляется подключение к телефону любому для прослушивания музыки и громкая связь добавляется тоже. Bluetooth модуль в принципе можно не покупать а купить дешевый Bluetooth свисток, но тогда громкой связи не будет. Работает вся эта штука достаточно хорошо, звук по громкой связи не самый лучший, но общаться вполне можно.
Магнитола вот такая
Может напишете тут как вы решили у себя эту проблему? Будет очень приятно почитать и вообще пообщаться.
P.S. В Гранд Витаре я решил эту проблему следующим образом есть такая контора yatour (не реклама!) они делают модуль, который подключается к штатной магнитоле как cd changer и добавляет aux вход, прослушивание музыки с флешки и карты памяти, при этом работает стандартное управление с руля и с передней панели магнитолы, перемотки там всякие и айфон можно по usb подключить (с андройдом по моему не работает). Еще эта же фирма продаёт Bluetooth адаптер к этому добру и появляется подключение к телефону любому для прослушивания музыки и громкая связь добавляется тоже. Bluetooth модуль в принципе можно не покупать а купить дешевый Bluetooth свисток, но тогда громкой связи не будет. Работает вся эта штука достаточно хорошо, звук по громкой связи не самый лучший, но общаться вполне можно.
dronych- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2022-06-06
Re: Как сделать Bluetooth?
Приветствую.
Слишком простое и очевидное решение 3-в-1:
Только надо правильно выбрать подобный адаптер, чтобы был со стереозвуком и нормальным микрофоном.
А так - всё работает, с телефона по блюпуп слушается музыка, управляется треками, громкая связь...
Если простоты не хочется - стоит поискать на драйв2 владельцев подобных машин, а также владельцев ДОДЖ Калибера, Компаса.
Попадаются варианты переделки, также по типу "СД-ченджер" или выводом АУКСа или установкой доп.платки с блюпупом.
А, ещё можно просто тупо поменять магнитолу на более навороченную, например с АУКСом и какими нибудь ещё наворотами...
Всех благ.
Только надо правильно выбрать подобный адаптер, чтобы был со стереозвуком и нормальным микрофоном.
А так - всё работает, с телефона по блюпуп слушается музыка, управляется треками, громкая связь...
Если простоты не хочется - стоит поискать на драйв2 владельцев подобных машин, а также владельцев ДОДЖ Калибера, Компаса.
Попадаются варианты переделки, также по типу "СД-ченджер" или выводом АУКСа или установкой доп.платки с блюпупом.
А, ещё можно просто тупо поменять магнитолу на более навороченную, например с АУКСом и какими нибудь ещё наворотами...
Всех благ.
vold.goodwill- Количество сообщений : 42
Дата регистрации : 2016-10-07
dronych поставил(а) лайк
Привет!
Питание - аккум. (летом заряда хватало на месяц. Зимой - на неделю).
В наличие: Громкая связь, передача аудио на магнитолу с очень посредственным качеством. Ну и дебильный голосовой ассистент, которые понимает только английскую речь и для нормального озвучивания имени звонящего хочет, что бы имена всех контактов в адресной книги были написаны латиницей...
Пользовался где то с год. затем снял и убрал в коробку.
1. Лениво заряжать батарейку, ну и козырьками пользуюсь периодически.
2. Музыку с телефона слушать через FM - ну это трэшь... (кровь из ушей...)
3. Самое главное! Если вы не семейный или перемещаетесь преимущественно один, то возможно громкая связь имеет свои плюсы.
Но когда помимо вас в салоне авто: жена и дети..., которым совсем не обязательно быть свидетелями ваших разговоров в том числе и деловых (где от собеседника могут проскальзывать в т.ч. и матерные слова.. особенно если это прораб или монтажник..), то как бы...
Я за информационную гигиену ближних!
Опять же, есть люди, которые в силу ряда обстоятельств не могут/хотят разговаривать по громкой связи (это определяется оочень просто).
Так что, если звонок - глянул на телефон, наушник в ухо (он автоматом прицепился к телефону) и разговариваешь...
4. Голосовой англоговорящий ассистент...
В результате: блюпуп наушники - коих сейчас МОРЕ..
И вас слышно и вы слышите намного лучше и чище чем через любую громкую связь.
(Сейчас пользую samsung free bugs pro 2020г. звук- норм. собеседник меня слышит очень хорошо. Да и шумы от машины тоже неплохо убирает.)
Кстати, yatour и на наших коней есть. - Те кто продаёт эти девайсы по морде лица магнитолы и вин-номеру проверяют совместимость девайса.
Так что, если нужна музыка с телефона в норм. качестве - это должно решить проблему.
Так же на анодроид смарт-фоне (в частности у меня на Samsung S10e) можно настроить вывод звука для различных приложений на различные устройства.
Т.е. у меня настроено так, что на домашнюю колонку JBL идёт звук с ютуба, музыка и т.д. а на наушник -идут вызовы с телефона, whatsapp и телеги.
И никаких конфликтов или потери устройств не возникает..
2 vold.goodwill
Да, поменять голову - возникала такая мысль. Однако,
У 99% Китайцев с андроид и без андроид есть пара моментов, которые делают такую замену неприемлемой...
1. Ужжжасный звук относительно штатной головы! Что потянет за собой установку отдельного усилителя и возможно саба в багажник.
2. Очень низкая чувствительность радиоприёмника. т.е. радиоприём в черте плотной городской застройки будет полный трэш...
Я как-то в 2013-2014гг ездил к ребятам, которые занимаются автозвуком...
Приехал в будний день... народу никого, ребята скучали...
Попросил, что бы они глянули и высказали их высокое Экспертное мнение...
Они не поленились, сняли штатную голову, подключили комбайн с экраном 10-12" и прочими наворотами, сели в салон, послушали... ну короче "нетопальто"...
Подобрали динамики. Воткнули в двери на скорую руку, послушали... результат был на лицо...
В результате - зашумили двери и усилили монтажные пластины крепления динамиков в дверях и заменили динамики (все 6 шт).
И на штатной голове до сих пор играет очень даже прилично... (некоторые просят сделать саб потише и очень удивляются когда узнают что саба нет.)
И на этом поставил точку.
Так и живём... максимум на что решусь - поставлю yatour для музыки через блюпуп...
Да и то.. скорее машину поменяю... уж 10 лет мы вместе...
Всем не гвоздя, ни жезла!
Данную проблему решил спикерфоном Jabra. - Девайс, 10x15см. вешается на водительский козырёк. С магнитолой связывается на одном из радиоканалов как FM-радиостанция.dronych пишет:
Питание - аккум. (летом заряда хватало на месяц. Зимой - на неделю).
В наличие: Громкая связь, передача аудио на магнитолу с очень посредственным качеством. Ну и дебильный голосовой ассистент, которые понимает только английскую речь и для нормального озвучивания имени звонящего хочет, что бы имена всех контактов в адресной книги были написаны латиницей...
Пользовался где то с год. затем снял и убрал в коробку.
1. Лениво заряжать батарейку, ну и козырьками пользуюсь периодически.
2. Музыку с телефона слушать через FM - ну это трэшь... (кровь из ушей...)
3. Самое главное! Если вы не семейный или перемещаетесь преимущественно один, то возможно громкая связь имеет свои плюсы.
Но когда помимо вас в салоне авто: жена и дети..., которым совсем не обязательно быть свидетелями ваших разговоров в том числе и деловых (где от собеседника могут проскальзывать в т.ч. и матерные слова.. особенно если это прораб или монтажник..), то как бы...
Я за информационную гигиену ближних!
Опять же, есть люди, которые в силу ряда обстоятельств не могут/хотят разговаривать по громкой связи (это определяется оочень просто).
Так что, если звонок - глянул на телефон, наушник в ухо (он автоматом прицепился к телефону) и разговариваешь...
4. Голосовой англоговорящий ассистент...
В результате: блюпуп наушники - коих сейчас МОРЕ..
И вас слышно и вы слышите намного лучше и чище чем через любую громкую связь.
(Сейчас пользую samsung free bugs pro 2020г. звук- норм. собеседник меня слышит очень хорошо. Да и шумы от машины тоже неплохо убирает.)
Кстати, yatour и на наших коней есть. - Те кто продаёт эти девайсы по морде лица магнитолы и вин-номеру проверяют совместимость девайса.
Так что, если нужна музыка с телефона в норм. качестве - это должно решить проблему.
Так же на анодроид смарт-фоне (в частности у меня на Samsung S10e) можно настроить вывод звука для различных приложений на различные устройства.
Т.е. у меня настроено так, что на домашнюю колонку JBL идёт звук с ютуба, музыка и т.д. а на наушник -идут вызовы с телефона, whatsapp и телеги.
И никаких конфликтов или потери устройств не возникает..
2 vold.goodwill
У 99% Китайцев с андроид и без андроид есть пара моментов, которые делают такую замену неприемлемой...
1. Ужжжасный звук относительно штатной головы! Что потянет за собой установку отдельного усилителя и возможно саба в багажник.
2. Очень низкая чувствительность радиоприёмника. т.е. радиоприём в черте плотной городской застройки будет полный трэш...
Я как-то в 2013-2014гг ездил к ребятам, которые занимаются автозвуком...
Приехал в будний день... народу никого, ребята скучали...
Попросил, что бы они глянули и высказали их высокое Экспертное мнение...
Они не поленились, сняли штатную голову, подключили комбайн с экраном 10-12" и прочими наворотами, сели в салон, послушали... ну короче "нетопальто"...
Подобрали динамики. Воткнули в двери на скорую руку, послушали... результат был на лицо...
В результате - зашумили двери и усилили монтажные пластины крепления динамиков в дверях и заменили динамики (все 6 шт).
И на штатной голове до сих пор играет очень даже прилично... (некоторые просят сделать саб потише и очень удивляются когда узнают что саба нет.)
И на этом поставил точку.
Так и живём... максимум на что решусь - поставлю yatour для музыки через блюпуп...
Да и то.. скорее машину поменяю... уж 10 лет мы вместе...
escudovod1972- Количество сообщений : 2471
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2012-08-23
vold.goodwill и dronych поставили лайк
escudovod1972 пишет:Привет!
Данную проблему решил спикерфоном Jabra. - Девайс, 10x15см. вешается на водительский козырёк. С магнитолой связывается на одном из радиоканалов как FM-радиостанция.
В своё время тоже хотел такую купить, и почему я не нашел такой отличный отзыв как у тебя
Насчет "информационной гигиены" полностью поддерживаю, да многие даже на парковке разговаривают по громкой связи так, что все окружающие дворы слушают..... НО я не понял с наушниками - чтобы они законнектились для принятия звонка надо вытащить "из коробочки", а это "неудобно" ... Или постоянно в ухе держать наушники (один) только для ответ на звонки ? Музыку как то хочется таки с колонок слушать ?
escudovod1972 пишет:2 vold.goodwill
...
Под заменой головы я имел в виду в первую очередь - что-то из "родных" джиповских магнитол, только более свежих, на авито и подобном много предложений, правда тут может потребоваться "программирование" - подшивка другой магнитолы, но не уверен. Далее можно рассмотреть 1(2)-DIN магнитолы от нормальных производителей с хорошим звуком, декоративные панельки народ либо сам делает, либо у китайцев покупает... Китайские магнитолы мне тоже не нравятся, но многие ставят и довольны, на том же драйв2 много записей, как говорится обилие функций перевешивает
Всех благ.
vold.goodwill- Количество сообщений : 42
Дата регистрации : 2016-10-07
dronych поставил(а) лайк
Ты знаешь,
В городе, по пробкам у меня на телефоне перманентно ютубчик играет.
Наушник в ухе.
Семья радио слушает или в своих телефонах залипают...
Если ютубчик не смотрю, то просто наушник лежит в отсеке слева от рукояти ручника.
Подошёл к машине - ухо зацепилось автоматом
Вечером домой приехал - ухо в зарядный кейс и спать.
Мои уши держат 8 часов непрерывной громкой музыки. Ну а в режиме ожидания - больше суток.
При этом, что левое, что правое ухи - взаимозаменяемые и работают по отдельности (в каждом из них своя гарнитура)
Так что летом - норм.
Ухам более 2-х лет.
По трассе. - Обычно жена рядом... она и отвечает (личный секретарь )... А я - смотрю в оба на 360град и рулю...
если надо - вставлю ухо.
2-х диновую в принципе можно поставить. На али видел головы, уже вмонтированные в лицевую панель..
Там существенно преображается внешний вид конечно.
Но остаётся вопрос по звуку и чувствительность радиоприёма...
Тут больше другой вопрос актуален: а надо ли это всё ставить на 14-ти летний авто?
В городе, по пробкам у меня на телефоне перманентно ютубчик играет.
Наушник в ухе.
Семья радио слушает или в своих телефонах залипают...
Если ютубчик не смотрю, то просто наушник лежит в отсеке слева от рукояти ручника.
Подошёл к машине - ухо зацепилось автоматом
Вечером домой приехал - ухо в зарядный кейс и спать.
Мои уши держат 8 часов непрерывной громкой музыки. Ну а в режиме ожидания - больше суток.
При этом, что левое, что правое ухи - взаимозаменяемые и работают по отдельности (в каждом из них своя гарнитура)
Так что летом - норм.
Ухам более 2-х лет.
По трассе. - Обычно жена рядом... она и отвечает (личный секретарь )... А я - смотрю в оба на 360град и рулю...
если надо - вставлю ухо.
- А вот это интересный вариант! (чёт мне раньше в голову не пришло...)vold.goodwill пишет:Под заменой головы я имел в виду в первую очередь - что-то из "родных" джиповских магнитол, только более свежих, на авито и подобном много предложений, правда тут может потребоваться "программирование" - подшивка другой магнитолы, но не уверен.
2-х диновую в принципе можно поставить. На али видел головы, уже вмонтированные в лицевую панель..
Там существенно преображается внешний вид конечно.
Но остаётся вопрос по звуку и чувствительность радиоприёма...
Тут больше другой вопрос актуален: а надо ли это всё ставить на 14-ти летний авто?
escudovod1972- Количество сообщений : 2471
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2012-08-23
dronych поставил(а) лайк
Похоже что проблема решена
Всем спасибо за советы. Решил приобрести FM трансмиттер c блютусом. Были серьезные опасения по поводу качества самого девайса и качества звука конечно же, т.к. лет семь назад такую игрушку себе купил и сильно разочаровался, качество ФМ там было посредственное, постоянно были какие-то помехи и слушать что было нормально можно было только на трассе (тише эфир похоже, меньше помех), ну и качество самой музыки тоже страдало, вообщем подрал пару дней и был закинут в бардачёк для дальних поездок. Но тут почитав
Покупкой очень доволен, звук отличный, соединение не теряет, есть кнопки перемотки назад вперед и поднять трубку, и да хендс фрии тоже работает вполне сносно, хотя микрофон там конечно встроенный. Штука очень компактная и не мешает здоровенным экраном нигде. И да я офигел: качество музыки вообще на слух не отличается от диска, как штатная магнитола, я доволен как слон. Не реклама, боже упаси, просто делюсь опытом
PS. Всем еще раз огромное спасибо
Короче посидел в интерент магазинах, решил дешевое совсем не брать ничего и взять лучше девайс с минимумом функция, зато в передатчиком помощнее и размерами покомпактнее, ну и отзывы почитал конечно, чтоб звук нормальный был и вот купил сей девайс:vold.goodwill пишет:Приветствую.
Покупкой очень доволен, звук отличный, соединение не теряет, есть кнопки перемотки назад вперед и поднять трубку, и да хендс фрии тоже работает вполне сносно, хотя микрофон там конечно встроенный. Штука очень компактная и не мешает здоровенным экраном нигде. И да я офигел: качество музыки вообще на слух не отличается от диска, как штатная магнитола, я доволен как слон. Не реклама, боже упаси, просто делюсь опытом
PS. Всем еще раз огромное спасибо
dronych- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2022-06-06
vold.goodwill поставил(а) лайк