Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Бортовой журнал Ahdruxa
+10
BigMuzzy
Megatron
d_pin4yk
TXM
sgm
escudovod1972
Дедушка
angomsk
CbIPHUK
Ahdruxa85
Участников: 14
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Бортовой журнал Ahdruxa
Первое сообщение в теме :
Приветствую всех обитателей данного форума. На страницах данного ресурса нахожусь уже не первый день, и вот спустя полгода владения Патриотом хотелось бы немного упорядочить все то, что накопилось за это время. Начнем с самого начала. Меня зовут Андрей, мне 28 лет, территориально проживаю в Украине в небольшом городке с необычным названием Счастье (Луганская область, Жовтневый район города Луганска – город в городе, так сказать).
Первое мое знакомство с этим автомобилем произошло в июле уже прошлого года. Как я уже писал, автомобиль менять не собирался (до этого юзал чудо китайского автопрома Джили СК-2 с ГБО евро4). Ну как говорят, не я выбрал автомобиль, а автомобиль выбрал меня, так сложились обстоятельства и я стал счастливым обладателем Jeep Patriot 2,4 Limited.
С этого места и начались сложности… Автомобиль достался после ДТП, была повреждена передняя правая дверь, стекло и зеркало. Стекло заказал у официалов обошлось 245$, зеркало заказал там же – 100$, дверь нашлась на разборке в Польше, вместе с доставкой вышла 500$. На задней правой двери были небольшие «боевые» повреждения, в общем, работа по установке новых деталей и покраска обоих дверей обошлась в 380$. Вот такие вот последствия бокового удара… Это не считая двух месяцев сбора необходимых деталей и времени на выполнение вышеуказанных работ.
Основная часть работ была выполнена и я, наконец, смог насладится обладанием нового автомобиля. Первые ощущения были, естественно, положительными, такими они остались и на сегодняшний день. Не смотря на внушительный пробег автомобиля в 155 тыс. км. с виду не скажешь, прежний хозяин любил этот автомобиль и следил за ним, ухоженный салон, заменены все жидкости, записи в сервисной книге до 90 тыс. км. И это при учете, что ближайший сервис Jeep находится в Донецке, а это около 200 км в одну сторону.
Единственное, что не работало – это клаксон. Заменил оба рожка на красные GMP, Патрик отказался работать с неоригинальными сигналами, установил дополнительное реле и подал на него дополнительный +, все заработало.
Фонарик в заднем плафоне тоже не работал по причине негодности аккумулятора, изучив форум, понял, что такую батарею найти проблематично, поэтому взамен штатной батарее был установлен аккумулятор от мобильного телефона Нокиа (не реклама).
К зиме приобрел комплект зимней резины Achilles Winter 101 215/60/R17.
Изучив подробнее форум, у меня появилось очень много вопросов к предыдущему хозяину, вот что я выяснил:
-замена масла в вариаторе 140тыс.км (Nissan NS-2)
-замена масла в заднем мосту 130тыс. км
-замена масла в двигателе 155 тыс. км (Liqi Moli 5w 20)
-отреставрирована рулевая рейка,
-заменены передние стойки
-ремень
-сайлентблоки задних гантель заменены на полиуретан,
-заменен фильтр салона.
Предстоит замена воздушного фильтра.
Как и многие владельцы Патриота, столкнулся с «ЧЕКОМ» неэффективная работа катализатора, после нескольких посещений электрика и оплаты услуги по обнулению этой ошибки, мной был приобретен ОБД2 – адаптер ELM.
159 200 км – Установлено ГБО Евро – 4, форсунки Hana, бак на 51 литр. Пока оборудование находится в режиме обкатки, объективной информации предоставить не могу, будем наблюдать, через 1 тыс. км. поеду на регулировку, после этого можно будет уже судить и о расходе.
Спасибо всем, кто осил столько букв.
Приветствую всех обитателей данного форума. На страницах данного ресурса нахожусь уже не первый день, и вот спустя полгода владения Патриотом хотелось бы немного упорядочить все то, что накопилось за это время. Начнем с самого начала. Меня зовут Андрей, мне 28 лет, территориально проживаю в Украине в небольшом городке с необычным названием Счастье (Луганская область, Жовтневый район города Луганска – город в городе, так сказать).
Первое мое знакомство с этим автомобилем произошло в июле уже прошлого года. Как я уже писал, автомобиль менять не собирался (до этого юзал чудо китайского автопрома Джили СК-2 с ГБО евро4). Ну как говорят, не я выбрал автомобиль, а автомобиль выбрал меня, так сложились обстоятельства и я стал счастливым обладателем Jeep Patriot 2,4 Limited.
С этого места и начались сложности… Автомобиль достался после ДТП, была повреждена передняя правая дверь, стекло и зеркало. Стекло заказал у официалов обошлось 245$, зеркало заказал там же – 100$, дверь нашлась на разборке в Польше, вместе с доставкой вышла 500$. На задней правой двери были небольшие «боевые» повреждения, в общем, работа по установке новых деталей и покраска обоих дверей обошлась в 380$. Вот такие вот последствия бокового удара… Это не считая двух месяцев сбора необходимых деталей и времени на выполнение вышеуказанных работ.
Основная часть работ была выполнена и я, наконец, смог насладится обладанием нового автомобиля. Первые ощущения были, естественно, положительными, такими они остались и на сегодняшний день. Не смотря на внушительный пробег автомобиля в 155 тыс. км. с виду не скажешь, прежний хозяин любил этот автомобиль и следил за ним, ухоженный салон, заменены все жидкости, записи в сервисной книге до 90 тыс. км. И это при учете, что ближайший сервис Jeep находится в Донецке, а это около 200 км в одну сторону.
Единственное, что не работало – это клаксон. Заменил оба рожка на красные GMP, Патрик отказался работать с неоригинальными сигналами, установил дополнительное реле и подал на него дополнительный +, все заработало.
Фонарик в заднем плафоне тоже не работал по причине негодности аккумулятора, изучив форум, понял, что такую батарею найти проблематично, поэтому взамен штатной батарее был установлен аккумулятор от мобильного телефона Нокиа (не реклама).
К зиме приобрел комплект зимней резины Achilles Winter 101 215/60/R17.
Изучив подробнее форум, у меня появилось очень много вопросов к предыдущему хозяину, вот что я выяснил:
-замена масла в вариаторе 140тыс.км (Nissan NS-2)
-замена масла в заднем мосту 130тыс. км
-замена масла в двигателе 155 тыс. км (Liqi Moli 5w 20)
-отреставрирована рулевая рейка,
-заменены передние стойки
-ремень
-сайлентблоки задних гантель заменены на полиуретан,
-заменен фильтр салона.
Предстоит замена воздушного фильтра.
Как и многие владельцы Патриота, столкнулся с «ЧЕКОМ» неэффективная работа катализатора, после нескольких посещений электрика и оплаты услуги по обнулению этой ошибки, мной был приобретен ОБД2 – адаптер ELM.
159 200 км – Установлено ГБО Евро – 4, форсунки Hana, бак на 51 литр. Пока оборудование находится в режиме обкатки, объективной информации предоставить не могу, будем наблюдать, через 1 тыс. км. поеду на регулировку, после этого можно будет уже судить и о расходе.
Спасибо всем, кто осил столько букв.
Последний раз редактировалось: Ahdruxa85 (11/1/2015, 10:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Ahdruxa85- Количество сообщений : 102
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2013-10-18
Re: Бортовой журнал Ahdruxa
А попробуй укоротить шток.
VikMaf- Количество сообщений : 105
Дата регистрации : 2013-12-13
Укорачивание штока ничего не даст, шток и так полностью входит в цилиндр, вот если бы цилиндр был меньше, но это уже из разряда фантастики...
Прикупил комплект свечей NGK7098, а также масляный фильтр. Что касается фильтра то в аналогах к нашим машинам его нет, но когда в экзисте забиваю ОС 614 (тот, который является нашим аналогом) выдает WIX57060. Визуально отличий нет, прикладывал старый Кнехт и новый Викс - по прокладке совпадают идеально, общий диаметр одинаковый, резьба естественно тоже. Единственное он, буквально на сантиметр выше.
Последний раз редактировалось: Ahdruxa85 (17/8/2015, 19:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Решил проблемы с крышкой багажника и временно с индикацией неисправной подушки безопасности. Вскрытие показало, что шлейф перебит, место перелома не удалось обнаружить, уже и просвечивали и под лупой рассматривали - не нашли. В нашем городе купить сам шлейф просто нереально, а заказывать весь клок-спринг, лично для меня, дороговато. Для того, чтобы не беспокоила индикация и "пищалка" в разъем перед клокспрингом электрик вставил сопротивление (маркировку не знаю), лампа потухла. Вернее все проходит как положено: включил зажигание, лампа зажглась, прошел тест, она потухла и во время движения уже не беспокоит.
Проблему с багажником решил пересверливанием отверстия. Усилитель в крышке достаточно длинный и перенеся отверстие на несколько сантиметров еще попадаешь в усилитель, гайку не наваривал, разобрал обшивку, прикрутил шарнирчик, а стоечку просто потом защелкнул. Устанавливал от ВАЗ 2108. Работа заняла около получаса с перекурами и измерениями. Старое отверстие закрою заглушечкой, которую в скором времени подберу на авторынке, вот только выбрать бы время и попасть туда, но это уже совсем другая история.
P.S.
По клокспрингу вариантов очень много, на этом сайте находил три, экзист по моему вин-коду выдал четвертый, на моем же был нанесен пятый вариант))) фото прилагается.
Проблему с багажником решил пересверливанием отверстия. Усилитель в крышке достаточно длинный и перенеся отверстие на несколько сантиметров еще попадаешь в усилитель, гайку не наваривал, разобрал обшивку, прикрутил шарнирчик, а стоечку просто потом защелкнул. Устанавливал от ВАЗ 2108. Работа заняла около получаса с перекурами и измерениями. Старое отверстие закрою заглушечкой, которую в скором времени подберу на авторынке, вот только выбрать бы время и попасть туда, но это уже совсем другая история.
P.S.
По клокспрингу вариантов очень много, на этом сайте находил три, экзист по моему вин-коду выдал четвертый, на моем же был нанесен пятый вариант))) фото прилагается.
173 500км заменил свечи зажигания. До этого были установлены иридиевые свечи Denso IK 16. Состояние на фото.
Сколько отьездил на иридии, ... лично мне показалась, что на газе иридивые выгорают быстрее чем обычные. Ездил всегда на денсо, и иридий и простые, и ТТ серии. Иридий выгорал за год, внешне так как у тебя на картинке.
Обычные просто менял, с заменой амсла. Правда сейчас езжу второй сезон, вроде ТТ. Денсо без замечаний, с 2007 года на третьей машине
Собрался попробовать NGK ZFR5F-11. Это наш родной номер.
Почему ты другой номер свечей выбрал?
Если из за зазороа на газ, его просто выставляешь 0,9. И прри ривизии подбиваешь ...
Обычные просто менял, с заменой амсла. Правда сейчас езжу второй сезон, вроде ТТ. Денсо без замечаний, с 2007 года на третьей машине
Собрался попробовать NGK ZFR5F-11. Это наш родной номер.
Почему ты другой номер свечей выбрал?
Если из за зазороа на газ, его просто выставляешь 0,9. И прри ривизии подбиваешь ...
- Вложенные файлы
angomsk- Количество сообщений : 293
Дата регистрации : 2012-11-11
Всё, увидел на каробке ZFR5FGP 7098, платиновая.
вот наша иридивая
ZFR5FIX-11.
я - перешёл на простые, смысл мной потерян.
вот наша иридивая
ZFR5FIX-11.
я - перешёл на простые, смысл мной потерян.
181500 Заменил газовые фильтры (грубой и тонкой очистки) - в последнее время стал периодически светиться чек слишком богатая смесь, грешу на фильтра. Кроме этого заменил второй лямбда зонд,так как на старом был обрыв цепи подогрева,брал бошевский аналог.
Ahdruxa, каков расход газа. Как форсунки.
у меня 60 литров газа на 400км . Город - дача. Максимум был 480.
Фильтры только что поменял. Были плотно забиты. То есть продувались с заметной разницей с новым. Но не расход ни ходовые качества не поменялись. По видимому редуктор справлялся, держа давление.
По качеству газа, самое стабильно хорошее у лукойл.
Газ у нас 12 - 13.5 руб
у меня 60 литров газа на 400км . Город - дача. Максимум был 480.
Фильтры только что поменял. Были плотно забиты. То есть продувались с заметной разницей с новым. Но не расход ни ходовые качества не поменялись. По видимому редуктор справлялся, держа давление.
По качеству газа, самое стабильно хорошее у лукойл.
Газ у нас 12 - 13.5 руб
По газу расход от 12 л по трассе и до 17л по городу. Многое зависит от самой заправки.
181 800км. Благополучно отъездив день,по пути домой проявился принеприятнейший симптом: перейдя из Р в D автомобиль не тронулся с места,как положено,нажал слегка на газ и снова нет движения,обороты набирает,перевел снова в Р и обратно в драйв и все заработало как положено,попробовал еще несколько раз поэксперементировать - все нормально,но иногда опять проявляется,пробовал в момент когда не реагирует добавить больше газа,тогда начинает еле еле ехать,на скорости проблем никаких.. неужели варик помирает?
Ahdruxa85 пишет:181 800км. Благополучно отъездив день,по пути домой проявился принеприятнейший симптом: перейдя из Р в D автомобиль не тронулся с места,как положено,нажал слегка на газ и снова нет движения,обороты набирает,перевел снова в Р и обратно в драйв и все заработало как положено,попробовал еще несколько раз поэксперементировать - все нормально,но иногда опять проявляется,пробовал в момент когда не реагирует добавить больше газа,тогда начинает еле еле ехать,на скорости проблем никаких.. неужели варик помирает?
Андрей, рекомендую заехать к официалам.. у меня была похожая проблема, если не путаю при переключении с D в R (машина не ехала), заехал в сервис они там подтянули какой-то тросик (я к сожалению не видел) и все заработало как часы, заняло 10 минут.
Похожая проблема выскакивает на Dodge Caliber - по словам сервисменов.
Надеюсь обойдешься "малой кровью" )
Nikk- Количество сообщений : 159
Географическое положение : г. Москва
Дата регистрации : 2012-04-05
В течении дня определил,что передача просто "недовключается" если перевел из Р в D и машина не тронулась,просто сильнее прижимаю селектор КПП и все включается.
Nikk,судя по всему,у меня та же проблема,сложность в том,что в радиусе 400 км официалов нет...будем искать тех,кто знает как там все устроено и сможет отрегулировать. Спасибо за ответ.
Так и оказалось, заехал к официалам по мицухам, подтянули трос, вроде все отлично. Кст, трос находится под воздушным фильтром в подкапотном пространстве, для доступа к нему необходимо снять фильтр. Теперь тестирую, надеюсь глюк не повториться.Nikk пишет:Ahdruxa85 пишет:181 800км. Благополучно отъездив день,по пути домой проявился принеприятнейший симптом: перейдя из Р в D автомобиль не тронулся с места,как положено,нажал слегка на газ и снова нет движения,обороты набирает,перевел снова в Р и обратно в драйв и все заработало как положено,попробовал еще несколько раз поэксперементировать - все нормально,но иногда опять проявляется,пробовал в момент когда не реагирует добавить больше газа,тогда начинает еле еле ехать,на скорости проблем никаких.. неужели варик помирает?
Андрей, рекомендую заехать к официалам.. у меня была похожая проблема, если не путаю при переключении с D в R (машина не ехала), заехал в сервис они там подтянули какой-то тросик (я к сожалению не видел) и все заработало как часы, заняло 10 минут.
Похожая проблема выскакивает на Dodge Caliber - по словам сервисменов.
Надеюсь обойдешься "малой кровью" )
Ahdruxa85 пишет:
Так и оказалось, заехал к официалам по мицухам, подтянули трос, вроде все отлично. Кст, трос находится под воздушным фильтром в подкапотном пространстве, для доступа к нему необходимо снять фильтр. Теперь тестирую, надеюсь глюк не повториться.
Ну и слава Богу и форуму
Удачной эксплуатации!
Nikk- Количество сообщений : 159
Географическое положение : г. Москва
Дата регистрации : 2012-04-05
182 тыс км. Замена масла. Залил ликви моли 5\30 Азия-Америка. Сделали диагностику ходовой, на подходе сайленты гантель и задних рычагов. Провели замер давления в выхлопной системе, вместо первой лямбды вкручивали специальный монометр, показания в пределах нормы, поэтому удаление катализатора пока откладывается в долгий ящик.
на "газе"
, катализатор всегда в идеальном состоянии, на предыдущем авто, каждая сота на просвет светилась. ...
, катализатор всегда в идеальном состоянии, на предыдущем авто, каждая сота на просвет светилась. ...
Просто хороший день, решил вымыть машинку, натереть полиролькой, вычистить салон и там все тщательно отполировать))) Люблю я это делать, всем хороших выходных и никаких поломок.
Ну ремень за сиденьем - это не зачет (
yJlbl6Ka- Количество сообщений : 96
Географическое положение : Вятка
Дата регистрации : 2014-10-01
Доброго времени суток, подскажите кто сталкивался с заменой ключа зажигания, привязкой нового и отвязкой старого. Заранее благодарен. Остался всего один ключ, не хотелось бы рассчитывать только на него...
У тебя до дилера далеко? Есть там контакт с адекватным человеком?
Покупаешь на ali или ebay ключ-болванку (с транспондером для иммобилайзера и кнопками).
Затем едешь к дилеру и сканером стираешь все ключи которые в памяти, а затем прописываешь новые...
Там есть нюанс - мастер ключ. Он должен быть... и его нельзя стирать..
Точно не помню, но если его стереть то авто превращается в кирпич.
В случае утери мастер ключа официалы делают запрос в Chrisler Jeep и получаю от них код разлочки... а затем и сам ключ. Который тебе потом вручат в торжественной обстановке за неприличную сумму денег.
Так что есть риск на время стать пешеходом...
И ещё один момент... Если стоит сигналка с автозапуском, значит в блоке обходчика иммобилайзера где то должен лежать транспондер от ключа...
Когда будешь прошивать ключи по новой - не забудь и про него... т.е. не забудь проверить автозапуск.
Иногда туда прячут как раз мастер ключ.
Короче, при отвязки/привязки ключей будь крайне не тороплив и аккуратен!
По поводу управления ЦЗ с ключа - после прописывания его кода в блоке имобилайзера, он начнёт работать автоматически. т.е. больше ничего делать не нужно.
P.S. Я пару лет назад, по зиме прое..#.л свой ключ... благо запасной остался....
Много куда обращался с данным вопросом, в т.ч. к дилеру.
В оконцовке, заехал к дилеру - стёр старый (утерянный) и этим ограничился... ибо 15 KRUR - жаба задавила...
Покупаешь на ali или ebay ключ-болванку (с транспондером для иммобилайзера и кнопками).
Затем едешь к дилеру и сканером стираешь все ключи которые в памяти, а затем прописываешь новые...
Там есть нюанс - мастер ключ. Он должен быть... и его нельзя стирать..
Точно не помню, но если его стереть то авто превращается в кирпич.
В случае утери мастер ключа официалы делают запрос в Chrisler Jeep и получаю от них код разлочки... а затем и сам ключ. Который тебе потом вручат в торжественной обстановке за неприличную сумму денег.
Так что есть риск на время стать пешеходом...
И ещё один момент... Если стоит сигналка с автозапуском, значит в блоке обходчика иммобилайзера где то должен лежать транспондер от ключа...
Когда будешь прошивать ключи по новой - не забудь и про него... т.е. не забудь проверить автозапуск.
Иногда туда прячут как раз мастер ключ.
Короче, при отвязки/привязки ключей будь крайне не тороплив и аккуратен!
По поводу управления ЦЗ с ключа - после прописывания его кода в блоке имобилайзера, он начнёт работать автоматически. т.е. больше ничего делать не нужно.
P.S. Я пару лет назад, по зиме прое..#.л свой ключ... благо запасной остался....
Много куда обращался с данным вопросом, в т.ч. к дилеру.
В оконцовке, заехал к дилеру - стёр старый (утерянный) и этим ограничился... ибо 15 KRUR - жаба задавила...
escudovod1972- Количество сообщений : 2471
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2012-08-23
Спасибо за развернутый ответ, вот и мой ключ ушел таким же макаром... Остался один, является ли он мастер-ключом я не знаю... Дополнительных сигналок нет.
Случайно наткнулся в своих старых "записках сумашедшего" относительно мастер-ключа.
http://www.factorychryslerparts.com/products/JEEP/2008/PATRIOT4x4--24L-4-Cyl-DOHC-16V-Dual-VVT--Continuously-Variable-Transaxle-IILimited/KEY-Blank--Master-Jeep-Sentry-Without-Transmitter-GXM-Remote-Keyless-Entry-with-GXX-Sentry-Key-Theft-Deterent-System--GXX--JE8--JE8--XJG--JE8--XJH/4350532/05143553AA.html
05143553AA
цена 8 833 руб срок поставки 10-18 дней
Ключ с кнопками Ц.З.
либо эти 68000603AC ; 05191962AA; 05189792AA; 68000603AB; 68000603AA (13 148.75 руб) - на американца патриота
либо эти 68001701AB ; 68001701AA
либо эти 68001699AC ; 68001699AB; 68001699AA; 05191956AA - 7678.63 руб
Смотря какой на твоих ключах номер выбит.
http://www.factorychryslerparts.com/products/JEEP/2008/PATRIOT4x4--24L-4-Cyl-DOHC-16V-Dual-VVT--Continuously-Variable-Transaxle-IILimited/KEY-Blank--Master-Jeep-Sentry-Without-Transmitter-GXM-Remote-Keyless-Entry-with-GXX-Sentry-Key-Theft-Deterent-System--GXX--JE8--JE8--XJG--JE8--XJH/4350532/05143553AA.html
05143553AA
цена 8 833 руб срок поставки 10-18 дней
Ключ с кнопками Ц.З.
либо эти 68000603AC ; 05191962AA; 05189792AA; 68000603AB; 68000603AA (13 148.75 руб) - на американца патриота
либо эти 68001701AB ; 68001701AA
либо эти 68001699AC ; 68001699AB; 68001699AA; 05191956AA - 7678.63 руб
Смотря какой на твоих ключах номер выбит.
184600 Заменены задние стойки. Брал не оригинальные. Кроме этого заменил сайлентблок развальной тяги, поставил полиуретановый аналог. По коду точки опоры не смог подобрать 36-06-2250 (вместо плавающего) снят с производства, заменил на 7-06-970. Старый был в металлической обойме, новый - без нее.
187083 Произведен ремонт задних суппортов. На неровностях ощущался неприятный стук, диагностика не выявила неисправностей ходовой, а вот в суппортах наблюдался значительный люфт.
Купил две шаровые и сайлентблок заднего нижнего поперечного рычага (к кузову). Пока не устанавливал.
Вопрос к знатокам, никто не сталкивался с дребезжанием задних подголовников? Как лечить? Пока просто снял... Звук очень сильный от них.
187083 Произведен ремонт задних суппортов. На неровностях ощущался неприятный стук, диагностика не выявила неисправностей ходовой, а вот в суппортах наблюдался значительный люфт.
Купил две шаровые и сайлентблок заднего нижнего поперечного рычага (к кузову). Пока не устанавливал.
Вопрос к знатокам, никто не сталкивался с дребезжанием задних подголовников? Как лечить? Пока просто снял... Звук очень сильный от них.
184600 и 187083 - это чАвО?
Пробег, для себя пишу, чтоб знать что, когда и как)escudovod1972 пишет:184600 и 187083 - это чАвО?
задние суппорта как ремонтировал?
Владимир Опрышко- Количество сообщений : 249
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2011-01-21
На специализированном СТО. Заменили направляющие. Они сами их изготавливают. А вообще сказали, что один в один с ЛАНСЕРОМ.
Я правильно понял, что направляющие _заднего_ суппорта у нас такие же как у лансера.Ahdruxa85 пишет:На специализированном СТО. Заменили направляющие. Они сами их изготавливают. А вообще сказали, что один в один с ЛАНСЕРОМ.
А передние?
По передним могу только предположить что такие же, потому что их не сравнивали, а вот задние сказали, что точно такие же как в лансере.
Букет ошибок
Сегодня столкнулся с целым букетом ошибок, по ошибке Р2017 нашел на нашем форуме немного информации, а вот по остальным как-то не густо...
Всего выскочило три ошибки :
1. Р2017
2. Р2096
3. Р0133
Проверял сканером ELM, приложение Torque.
Всего выскочило три ошибки :
1. Р2017
2. Р2096
3. Р0133
Проверял сканером ELM, приложение Torque.
189 тыс.км. замена шаровых,ремня генератора и сайлентблока заднего рычага.
192 тыс.км. замена втулок переднего стаба. На этот раз взял от точки опоры.
194 500 Замена масла в двигателе, замена воздушного фильтра и фильтра салона.
Давно не пополнял свой бортовик. Из неприятностей: на 196тыс. застучала передняя крестовина кардана, подобрал аналог и заменил практически кустарным методом, пару тысяч проехал - полет нормальный. на 199 тыс 728 км сделал развал, заднее схождение было за пределами допустимой нормы (думаю, что связано это с заменой сайлента развальной тяги), после выравнивания схождения, ушел в отклонение развал заднего левого колеса. Развальщик забраковал сайленты нижних поперечных рычагов. В ветке по электрике отписывался о постигшем меня "приключении" с ошибками 4вд, есп, бас... http://www.jeepliberty.biz/t2232-topic#29506
Сегодня, по случаю и за сущие копейки, был приобретен комплект б/у резины штатного размера 215/60/17 Giti Comfort SUV 520, так как на летний сезон переобуваться уже не во что - Континенталь отпахал свое по-максимуму и отправился на дворовые клумбы)
Сегодня, по случаю и за сущие копейки, был приобретен комплект б/у резины штатного размера 215/60/17 Giti Comfort SUV 520, так как на летний сезон переобуваться уже не во что - Континенталь отпахал свое по-максимуму и отправился на дворовые клумбы)
Приветствую,, какой расход газа? Как форсунки?
У меня при заправке газа 60 литров, пробег 420 - макс был 480км. город-пригород.
У меня при заправке газа 60 литров, пробег 420 - макс был 480км. город-пригород.
Редко заглядываю на форум, расход 13 - 13,8 л на 100 км. К форсункам претензий нет, недавно начали вываливаться чек по лямбде, коррекция смеси была в районе -20, пришлось ехать к газовщикам на регулировку, до этого 4 года без регулировок и ремонта ГБО ездил, около 40тыс накатал, оборудованием очень доволен, только фильтра меняю.
221748 км. Решил заняться ремонтом подвески. Для этих целей приобрел комплект полиуретановых сайлентблоков задней подвески от компании «Рolycraft»:
Артикул Товар Цена К-во Итого
1 MT-0620 Полиуретановый сайлентблок заднего поперечного рычага D=36,5/36 mm. 235 грн 2 470 грн
2 MT-0622 Полиуретановый сайлентблок заднего продольного рычага (передний) D=70 mm. 550 грн 2 1100 грн
3 MT-0629 Полиуретановый сайлентблок задней поперечной тяги/ цапфы D=36 mm. 240 грн 2 480 грн
4 MT-0628 Полиуретановый сайлентблок заднего поперечного рычага (внешний) / цапфы 170 грн 2 340 грн
5 MT-0604 Полиуретановый сайлентблок заднего поперечного рычага (внешний) D=40 mm. 239 грн 4 956 грн
6 MT-0627 Полиуретановый сайлентблок заднего поперечного верхнего рычага D=36,0 mm. 235 грн 2 470 грн
7 CH-0101 Полиуретановая втулка стабилизатора (заднего) D=15 mm. 100 грн 2 200 грн
К оплате: 4016 грн
И втулки переднего стабилизатора от этой же компании:
1 CH-0105 Полиуретановая втулка стабилизатора (переднего) D=22 mm. 130 грн 2 260 грн
К оплате: 260 грн
Стойки переднего стабилизатора меняю с завидной регулярностью – не реже одного раза в год (около 10 тыс. км. Пробега), какие только не пробовал, в этот раз решил попробовать «усиленные» стойки стабилизатора местного производителя ATP auto parts, цена вопроса 230 грн. за штуку. Мастера рекомендуют, попробую, а вдруг?
Кроме этого приобрел комплект передних тормозных колодок Ferrodo FDB4388 по цене 755 грн. (в прошлый раз брал колодки этого же производителя, но артикул был другим) и комплект задних колодок HI-Q SP2111 по цене 516 грн. Задние колодки бывают двух типов и это нужно учитывать, каталожные номера, естественно, тоже разные.
Когда в прошлый раз на 170 тысячах менял передние колодки, мастер предупреждал, что следующая замена будет уже вместе с дисками, так как выработка уже тогда была приличная. Передние тормозные диски достались практически за копейки (по 250 грн/шт.) на местной разборке «американских битков», благо машин из-за океана сейчас нагнали солидное кол-во и теперь Патриот уже не является чем-то сверх редким и неизведанным, да и разборок теперь предостаточно. Нужно отметить, что диски в идеальном состоянии, выработки нет.
Работа обошлась в 2600 грн. Итого: 9100 грн. или 325$ по нынешнему курсу.
Долил 1л. масла. Его расход сейчас составляет около 300-350гр. на 1000 км. Подумываю над заменой маслосъемных колпачков.
В остальном все отлично, едем дальше
1 MT-0620 Полиуретановый сайлентблок заднего поперечного рычага D=36,5/36 mm. 235 грн 2 470 грн
2 MT-0622 Полиуретановый сайлентблок заднего продольного рычага (передний) D=70 mm. 550 грн 2 1100 грн
3 MT-0629 Полиуретановый сайлентблок задней поперечной тяги/ цапфы D=36 mm. 240 грн 2 480 грн
4 MT-0628 Полиуретановый сайлентблок заднего поперечного рычага (внешний) / цапфы 170 грн 2 340 грн
5 MT-0604 Полиуретановый сайлентблок заднего поперечного рычага (внешний) D=40 mm. 239 грн 4 956 грн
6 MT-0627 Полиуретановый сайлентблок заднего поперечного верхнего рычага D=36,0 mm. 235 грн 2 470 грн
7 CH-0101 Полиуретановая втулка стабилизатора (заднего) D=15 mm. 100 грн 2 200 грн
К оплате: 4016 грн
И втулки переднего стабилизатора от этой же компании:
1 CH-0105 Полиуретановая втулка стабилизатора (переднего) D=22 mm. 130 грн 2 260 грн
К оплате: 260 грн
Стойки переднего стабилизатора меняю с завидной регулярностью – не реже одного раза в год (около 10 тыс. км. Пробега), какие только не пробовал, в этот раз решил попробовать «усиленные» стойки стабилизатора местного производителя ATP auto parts, цена вопроса 230 грн. за штуку. Мастера рекомендуют, попробую, а вдруг?
Кроме этого приобрел комплект передних тормозных колодок Ferrodo FDB4388 по цене 755 грн. (в прошлый раз брал колодки этого же производителя, но артикул был другим) и комплект задних колодок HI-Q SP2111 по цене 516 грн. Задние колодки бывают двух типов и это нужно учитывать, каталожные номера, естественно, тоже разные.
Когда в прошлый раз на 170 тысячах менял передние колодки, мастер предупреждал, что следующая замена будет уже вместе с дисками, так как выработка уже тогда была приличная. Передние тормозные диски достались практически за копейки (по 250 грн/шт.) на местной разборке «американских битков», благо машин из-за океана сейчас нагнали солидное кол-во и теперь Патриот уже не является чем-то сверх редким и неизведанным, да и разборок теперь предостаточно. Нужно отметить, что диски в идеальном состоянии, выработки нет.
Работа обошлась в 2600 грн. Итого: 9100 грн. или 325$ по нынешнему курсу.
Долил 1л. масла. Его расход сейчас составляет около 300-350гр. на 1000 км. Подумываю над заменой маслосъемных колпачков.
В остальном все отлично, едем дальше
Алексей Чавдарь поставил(а) лайк
Страница 2 из 2 • 1, 2