Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Какой аккумулятор ходит дольше?
+10
Дедушка
owl
mesaus
Алена 85
Extremal
angomsk
escudovod1972
Varag
Liberman
Lexich
Участников: 14
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Какой аккумулятор ходит дольше?
Я беру самый дешовый "Катод",два три года ходит потом на выброс.Пробовал фирму,через тежа два года выкидывал,а ценник в два раза почти больше.Вот я машину продал другу,внимание! 6 лет назад,он досих пор на томже акуме гоняет,причём предыдущий хозяин мне тоже говорил,что его не менял.Щас таких больше невезут к нам походу,такчто тем дешевле тем лучше.))
Lexich- Количество сообщений : 872
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-10-31
сори за оф топ.Lexich пишет:Я беру самый дешовый "Катод",два три года ходит потом на выброс.Пробовал фирму,через тежа два года выкидывал,а ценник в два раза почти больше.Вот я машину продал другу,внимание! 6 лет назад,он досих пор на томже акуме гоняет,причём предыдущий хозяин мне тоже говорил,что его не менял.Щас таких больше невезут к нам походу,такчто тем дешевле тем лучше.))
А где ангельские глазки ставили ?
Без проблем встали ?
Liberman- Количество сообщений : 1047
Дата регистрации : 2008-09-28
Ответил в теме про фенечки
Тоже не вижу смысл а брать какие-то дорогие аккумуляторы. Но и дешевые не беру. Лучше среднее брать. В плане цена-качество понравились мне аккумуляторы фирмы Sznajder, это польские.
Брал себе такой на прошлое авто, проработал у меня 5 лет, так и продал вместе с машиной. Сейчас на рабочей машине тоже Шнайдер стоит уже четвертый год.
В любую погоду заводит, в морозы не подводили, после долгого простоя машины, да и после полной разрядки.
Хотя слышал те же Боши после полного разряда не всегда уже получается зарядить.
Брал себе такой на прошлое авто, проработал у меня 5 лет, так и продал вместе с машиной. Сейчас на рабочей машине тоже Шнайдер стоит уже четвертый год.
В любую погоду заводит, в морозы не подводили, после долгого простоя машины, да и после полной разрядки.
Хотя слышал те же Боши после полного разряда не всегда уже получается зарядить.
Varag- Количество сообщений : 15
Дата регистрации : 2011-10-03
А я что-то на Варта силвер динамикс подсел.
Он подороже чем середняки, но работает как часы.
К тому же в том же Катод (сеть магазинов аккумов) с 28-го числа каждого месяца проходит акция: скидка -20%.
Так что он выходит дешевле чем середняк в обычный день.
А вот аккумы по бросовой цене в гипермаркетах я предпочитаю не брать.
Их действительно хватает на один-два года и в утиль.
К тому же, здесь стоит исходить из условий эксплуатации вашего региона.
Например, для сибири любой дешёвый аккум ходит не долго. В некоторых случаях его может не хватить и на пол года.
Он подороже чем середняки, но работает как часы.
К тому же в том же Катод (сеть магазинов аккумов) с 28-го числа каждого месяца проходит акция: скидка -20%.
Так что он выходит дешевле чем середняк в обычный день.
А вот аккумы по бросовой цене в гипермаркетах я предпочитаю не брать.
Их действительно хватает на один-два года и в утиль.
К тому же, здесь стоит исходить из условий эксплуатации вашего региона.
Например, для сибири любой дешёвый аккум ходит не долго. В некоторых случаях его может не хватить и на пол года.
escudovod1972- Количество сообщений : 2471
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2012-08-23
"Варта силвер" - проходил 3 года, и как из розетки включили. Чёрный ибонитовый "тюмень" у папки в 2008 году забрал. Вот только на зарядку перестал реагировать. На уазике его эксплуатировал. Конечно это лотерея. ...
многие склоняются к тому что не зависимо тот цены большинство акум. служит, 3 года.
- покупал "зверь", неплохо зиму открутил. Сейчас купил тюменский. На уазике лопнул ремень генератора. На удивление, - несколько дней ездил за дровами ... И с движком ни чего ... -
многие склоняются к тому что не зависимо тот цены большинство акум. служит, 3 года.
- покупал "зверь", неплохо зиму открутил. Сейчас купил тюменский. На уазике лопнул ремень генератора. На удивление, - несколько дней ездил за дровами ... И с движком ни чего ... -
angomsk- Количество сообщений : 293
Дата регистрации : 2012-11-11
Sheff
Ну насколько я знаю, то да, все Шнайдер не обслуживаемые идут. По мне так это плюс. Даже и заглядывать к нему под капот не нужно. Уже привык к таким аккумуляторам. Как по мне - так это дополнительный гемор - если открывать банки плотность там проверять, доливать чего-то.
Ну насколько я знаю, то да, все Шнайдер не обслуживаемые идут. По мне так это плюс. Даже и заглядывать к нему под капот не нужно. Уже привык к таким аккумуляторам. Как по мне - так это дополнительный гемор - если открывать банки плотность там проверять, доливать чего-то.
Вот здесь ещё про аккумуляторы:
http://www.jeepliberty.biz/t369p45-topic
http://www.jeepliberty.biz/t369p45-topic
Extremal- Количество сообщений : 118
Географическое положение : Львов
Дата регистрации : 2012-12-03
хочу купить аккумулятор но не знаю на сколько ампер часов ????
хочу купить аккумулятор но не знаю на сколько ампер часов ????
Алена 85- Количество сообщений : 148
Географическое положение : Челябинск
Дата регистрации : 2013-12-01
Вот: http://www.jeepliberty.biz/t369p30-topic#14822Алена 85 пишет:хочу купить аккумулятор но не знаю на сколько ампер часов ????
Просто и доступно.
Не стесняемся использовать поиск!
ампер часов надо как предусмотрено заводом, а пусковой ток надо чем выше, тем лучше.
Кстати, тоже себе сейчас присматриваю аккум. Что-то из недорогих хочу.
Кстати, тоже себе сейчас присматриваю аккум. Что-то из недорогих хочу.
mesaus- Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2013-12-17
Какой аккумулятор ходит дольше?
У меня родная Оптима с красной крышкой продержалась до сих пор. Почти 7 лет, 140 т. пробега. Никогда не было проблем. Сейчас машина простояла на улице 5 дней и не смог завестись, акум показал напряжение 9 В. Прикурил от коллеги, пол часа езды и оставил на ночёвку с напряжением аккума 12,3. Утром осталось 11,7 так уже пару дней, ночь акум выдерживает. Завтра еду искать новый. Если б было лето отъездил бы на нём ещё долго.
Extremal
Ну это и так долго продержался!
Сейчас посмотрел каталог http://sznajder.su/char.html вот что думаете о таком аккумуляторе?
Это Sznajder 70 А/ч R Expedition Plus AGM
Вроде и не дорого, как для AGM
Ну это и так долго продержался!
Сейчас посмотрел каталог http://sznajder.su/char.html вот что думаете о таком аккумуляторе?
Это Sznajder 70 А/ч R Expedition Plus AGM
Вроде и не дорого, как для AGM
Гелевый аккум в авто "для житейских нужд"? (не коммерческий)
Зачем?
Ты спортсмен ? (постоянного тискать его домой на зарядку)
Я бы понял если бы речь шла о коммерческом транспорте. - возможно там и оправдано, хотя наверное всё же нет...
Другой вариант, если у тебя каждую ночь железный конь ночует в тёплом и светлом боксе, где есть свет.
А так же у тебя перед каждой поездкой возникает непреодолимое желание покрутить гайки на клемниках аккума.
Гелевый аккум имеет иную технологию зарядки и эксплуатации чем обычные аккумы.
По идеи, нужно переделывать схему заряда в авто. Учитывая глубокую интеграцию всего и вся в Jeep эта задача не из простых...
Если этого не сделать, гелевик загнётся ещё раньше чем обычный. (высохнет гель и банка на выброс).
Не проще ли подыскать обычный аккум с наибольшим пусковым током при той же ёмкости?
Зачем?
Ты спортсмен ? (постоянного тискать его домой на зарядку)
Я бы понял если бы речь шла о коммерческом транспорте. - возможно там и оправдано, хотя наверное всё же нет...
Другой вариант, если у тебя каждую ночь железный конь ночует в тёплом и светлом боксе, где есть свет.
А так же у тебя перед каждой поездкой возникает непреодолимое желание покрутить гайки на клемниках аккума.
Гелевый аккум имеет иную технологию зарядки и эксплуатации чем обычные аккумы.
По идеи, нужно переделывать схему заряда в авто. Учитывая глубокую интеграцию всего и вся в Jeep эта задача не из простых...
Если этого не сделать, гелевик загнётся ещё раньше чем обычный. (высохнет гель и банка на выброс).
Не проще ли подыскать обычный аккум с наибольшим пусковым током при той же ёмкости?
У меня на Патрике 3 года отстояла Варта, ни разу ни чего, даже вроде не откручивал, новый хозяин не жалуется. Через свою розницу два года продавали Сербский "Блэк Хорст" (сечас не производится), самый самый дешевый у нас был, общий объем продали - две фуры, рекламаций было 14 шт (ни о чем).Реальный брак производителя - 2-3 шт. Основная проблема - в авто, перезаряд, переразряд и т.д. Но сами продавцы продавали его неохотно. На самом деле заявленные параметры завышены на ступень ( т.е. 60-тые это 55-тые и т.д.), как ни крути а свинец либо есть, либо .... мало. Т.Е. абсолютно уверен, что даже дешевые варианты - можно брать, если не повезет, так с любым, и дорогим и дешевым. ОДНАКО важно ВНИМАТЕЛЬНО смотреть дату производства, иногда диллер приезжал и прямо в магазине старые клейма дат "размазывал" и клеймил поновой (плюс год как минимум) и под скидку..... Потом мы с этим поставщиком работать перестали. Опять же хранение на складе (в магазине), обязательно требуется периодическая нагрузка и полная зарядка, нельзя пустыми хранить. Не вся розница на это заморачивается - ИДИТЕ в ПРОВЕРЕННЫЕ магазины.
ВСЕХ с НАСТУПАЮЩИМИ НГ и Православным Рождеством !!!!
ВСЕХ с НАСТУПАЮЩИМИ НГ и Православным Рождеством !!!!
owl- Количество сообщений : 66
Географическое положение : Обнинск
Дата регистрации : 2012-05-20
escudovod1972
Ясно, понял. Тогда буду брать просто Sznajder Plus кальциевый.
Extremal в 21/12/2013, 02:53 пишет:
...Завтра еду искать новый... пишет:
Я пытался запихнуть себе новый акум BOSH 70 A/Ч но он не влез по длине.
Потом поставил BOSH 60 A/Ч но он не поместился по высоте.
В итоге, купил какой то не известный мне TopLa 60 А/Ч. Зато он занял места меньше оригинального, дешевле 1-го боша почти вдвое и на него гарантию дали 3 года. (на Бош дают год)
Extremal
TopLa - аккумы нормальные пошли. У меня приятель аккумами банчит - тоже мне давече его предлагал (на Эскудо).
Дешёвый, и если перед морозами или хотя бы пару раз в год зарядкой поднимать плотность, то прослужит долго.
А вот BOSH наоборот - в конец опопсел. Ценники ушли вверх, а хороший экземпляр найти - занятие не тривиальное...
TopLa - аккумы нормальные пошли. У меня приятель аккумами банчит - тоже мне давече его предлагал (на Эскудо).
Дешёвый, и если перед морозами или хотя бы пару раз в год зарядкой поднимать плотность, то прослужит долго.
А вот BOSH наоборот - в конец опопсел. Ценники ушли вверх, а хороший экземпляр найти - занятие не тривиальное...
У меня BOSH на 60 а\ч сдулся походу, быстро его высасывает 2-3 дня постоит и все заряжать надо!!!!! А можно я поставлю аккумулятор на 70 или 75 амперчасов???
Сколько ему лет?
Он обслуживаемый (пробки заливные сверху есть)?
Возможно достаточно поменять электролит, выровнить плотность и зарядить.
Можешь поставить 60-65Аh Большей емкости ставить не стоит. - Генератора небудет хватать на зарядку, соответственно он быстро сдуется.
Можешь поставить 60-65Аh Большей емкости ставить не стоит. - Генератора небудет хватать на зарядку, соответственно он быстро сдуется.
escudovod1972 пишет:Сколько ему лет?
Сколько лет незнаю от старого хозяина достался, я спрашивала он говорит что 1.6 года ему, обманывает сцука, он так не садился бы быстро!
А\Б не обслуживаемый ни пробок ни хера одни выпускные отверстия с боку, так что попала я на новый аккум
Отвези его в сервис, как говорили - там вынесут вердикт
Ты на торпеду боксёрские перчатки положи - не обманут...
escudovod1972 пишет:Отвези его в сервис, как говорили - там вынесут вердикт
Блин точно надо до Цифея добраться, какой раз уже себя ругаю,!!! У меня на заднем стекле наклейка ACADEMY MMA RUSSIA пусть бояться
Вот и мне пришло время менять аккум, сегодня вышел утром и ........ всё!
Провернул стартер два раза и всё погасло. БК включился автоматом на немецкий и больше ни звуку.
Хорошо ещё старую машину не успел продать. Поехал искать.
Искал чтоб по размеру подошёл и побольше ток был.
В итоге поставил РЕАКТОР 62А/Ч и пусковой 620А.
Провернул стартер два раза и всё погасло. БК включился автоматом на немецкий и больше ни звуку.
Хорошо ещё старую машину не успел продать. Поехал искать.
Искал чтоб по размеру подошёл и побольше ток был.
В итоге поставил РЕАКТОР 62А/Ч и пусковой 620А.
Дедушка- Количество сообщений : 227
У меня еще родной стоит (машина 8го года). Отлично работает. Если и менять, то лучше на родной)
По-больше ток-не всегда хорошо. Гена может не заряжать его полностью и, как итог, аккумул дохнет быстрее.(да и генератор больше напрягается)
По-больше ток-не всегда хорошо. Гена может не заряжать его полностью и, как итог, аккумул дохнет быстрее.(да и генератор больше напрягается)
Дмитрий_Николаевич- Количество сообщений : 645
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-07-04
Дмитрий_Николаевич, Вероятно ты путаешь Ёмкость аккумулятора которая в АмперЧасах и Пусковой (стартовый) ток в Амперах!
Гена заряжает аккум т.е. его ёмкость.
Тогда как аккум при запуске выдаёт стартовый ток на стартер.
Нам собственно и нужен (интересен) аккум с наиболее возможным стартовым током при неименьшей разнице в ёмкости аккума.
Ведь по сути нам аккум нужен для 2-х вещей:
1. (и основная) - Завести двигатель.
2. Стабилизировать напряжение бортовой сети в период работы двигателя на разных оборотах: от ~600 (ХХ) до 6000 (мах) в мин.
Гена заряжает аккум т.е. его ёмкость.
Тогда как аккум при запуске выдаёт стартовый ток на стартер.
Нам собственно и нужен (интересен) аккум с наиболее возможным стартовым током при неименьшей разнице в ёмкости аккума.
Ведь по сути нам аккум нужен для 2-х вещей:
1. (и основная) - Завести двигатель.
2. Стабилизировать напряжение бортовой сети в период работы двигателя на разных оборотах: от ~600 (ХХ) до 6000 (мах) в мин.
Последний раз редактировалось: escudovod1972 (30/1/2014, 09:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Ну да. Это и имел ввиду) Не о том говорил)
Дмитрий_Николаевич- Количество сообщений : 645
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-07-04
Редко - понятие растяжимое. неделя, 2 недели, месяц, квартал, год простоя.
Летом - сними "-" клемму и достаточно.
Зимой - занеси домой.
А вот наличие тёплого бокса с электричеством решает все проблемы.
Загнал машину, на клеммы аккума подключил аналоговый источник на 12-13V соблюдая полярность и голову ничем не греешь.
Летом - сними "-" клемму и достаточно.
Зимой - занеси домой.
А вот наличие тёплого бокса с электричеством решает все проблемы.
Загнал машину, на клеммы аккума подключил аналоговый источник на 12-13V соблюдая полярность и голову ничем не греешь.
При заряде от генератора автомобиля на аккуме и 14 и 15V может быть.
При заряде от зарядного с автоматической регулировкой тока заряда на аккуме может быть от 16v в пике зарядного тока, до 13,6 (13,9V мах) в режиме полного заряда - в зависимости от качества зарядного.
Примечание: я рассматриваю именно аналоговые ЗУ постоянного тока.
Я же говорю о блоке питания постоянного напряжения 12-13v
Аккум возьмёт лишь ток, который ему необходим для компенсации разницы для выравнивания напряжения на банках с напряжением блока питания.
Если аккум исправен, то ток будет равен току саморазряда соответственно и блок питания сгодится любой маломощный. на 300-500mA - за глаза!
Т.е. зарядить он конечно его зарядит, но очень долго...
А вот разрядиться он ему уже не позволит...
Он будет его поддерживать в живом (рабочем) состоянии скольугодно долго.
(пока в розетке елестричество не кончится.. )
Так что, кипятить банки особо то и нечем (ток слабоват)
Для большей уверенности, БП можно подключить к аккуму через резистор на 20-50 Om. - как балласт. - Только для перестраховки.
И аккум при этом отключать от бортовой сети авто в общем то не обязательно.
Блока питания вполне хватит что бы питать и остальное оборудование в режиме охраны.
Конечно, было бы хорошо периодически аккум тренировать. Т.е. давать нагрузку для разряда.
В первом приближении, у ЗУ Кедр Авто есть режим цикл. заряд/разряд.
Но опять же - у него идёт именно стабилизация тока. Соответственно напряжение будет скакать. А электроника авто этого не любит...
Так что, постоянный подзаряд небольшим током - это меньшее из зол.
При заряде от зарядного с автоматической регулировкой тока заряда на аккуме может быть от 16v в пике зарядного тока, до 13,6 (13,9V мах) в режиме полного заряда - в зависимости от качества зарядного.
Примечание: я рассматриваю именно аналоговые ЗУ постоянного тока.
Я же говорю о блоке питания постоянного напряжения 12-13v
Аккум возьмёт лишь ток, который ему необходим для компенсации разницы для выравнивания напряжения на банках с напряжением блока питания.
Если аккум исправен, то ток будет равен току саморазряда соответственно и блок питания сгодится любой маломощный. на 300-500mA - за глаза!
Т.е. зарядить он конечно его зарядит, но очень долго...
А вот разрядиться он ему уже не позволит...
Он будет его поддерживать в живом (рабочем) состоянии скольугодно долго.
(пока в розетке елестричество не кончится.. )
Так что, кипятить банки особо то и нечем (ток слабоват)
Для большей уверенности, БП можно подключить к аккуму через резистор на 20-50 Om. - как балласт. - Только для перестраховки.
И аккум при этом отключать от бортовой сети авто в общем то не обязательно.
Блока питания вполне хватит что бы питать и остальное оборудование в режиме охраны.
Конечно, было бы хорошо периодически аккум тренировать. Т.е. давать нагрузку для разряда.
В первом приближении, у ЗУ Кедр Авто есть режим цикл. заряд/разряд.
Но опять же - у него идёт именно стабилизация тока. Соответственно напряжение будет скакать. А электроника авто этого не любит...
Так что, постоянный подзаряд небольшим током - это меньшее из зол.
И насколько такая процедура продлит жизнь аккумулятору?
У меня вот аккумулятор польского производства Sznajder (http://sznajder.su/), так и без всякого обслуживания уже 5 лет живет, да и нормально все с ним. Какой там у него саморазряд, да и другие параметры - не замерял никогда, после простоев нормально заводит, стартер крутит хорошо.
У меня вот аккумулятор польского производства Sznajder (http://sznajder.su/), так и без всякого обслуживания уже 5 лет живет, да и нормально все с ним. Какой там у него саморазряд, да и другие параметры - не замерял никогда, после простоев нормально заводит, стартер крутит хорошо.
не знаю, что-то как почитать информацию об этих аккумуляторах в интернете, получается что даже дорогие, казалось бы хорошие и те выходят из строя далеко раньше положенного срока. Подделки что ли? Или от условий эксплуатации зависит?
Вот и как здесь сделать выбор, что ж купить.
Dipaus- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2014-04-12
Купи:
VARTA сильвер динамикс
Delkor
CENE
TopLa
или наш Титан (только не арктик).
И будет тебе счастье.
По поводу качества - это вселенская задумка по выкачки из народа денег.
Автомобили делают одноразовые, космические ракеты падают, и т.д....
Уже обсуждали.
VARTA сильвер динамикс
Delkor
CENE
TopLa
или наш Титан (только не арктик).
И будет тебе счастье.
По поводу качества - это вселенская задумка по выкачки из народа денег.
Автомобили делают одноразовые, космические ракеты падают, и т.д....
Уже обсуждали.
Уже писал,покупаю самый дешовый наш,две зимы всегда ходит.У менякогда сел,позвонил,мне друган в ленте самый дешовый катод взял и привёз,третий год полёт нормальный.Всех хвалёных брэндов,хватает ровно настолькоже.
Ту вот в чём дело,сколько вы неездите неделю,две месяц.Если неделю две то можно и домой заносить,если у вас морозы под 30.Ну а если месяц два,то купите зарядник и перед поездкой подзарядите на маленьком токе.Sheff пишет:Скажите, а если вот мало езжу зимой бывает, то лучше снимать аккумулятор с авто и заносить в тепло? или без разницы? Как правильнее?
Ну так бери в магазинах официального представителя той или иной марки аккумулятора, чтоб не было проблем с подделкамиDipaus пишет:не знаю, что-то как почитать информацию об этих аккумуляторах в интернете, получается что даже дорогие, казалось бы хорошие и те выходят из строя далеко раньше положенного срока. Подделки что ли? Или от условий эксплуатации зависит?
В общем, выбор сейчас из этих, советовали мне:
VARTA
SZNAJDER
MUTLU
Что будет лучше? как вы считаете?
И вопрос по поводу первоначального обслуживания аккумулятора после покупки сразу. Что ему делать нужно?
VARTA
SZNAJDER
MUTLU
Что будет лучше? как вы считаете?
И вопрос по поводу первоначального обслуживания аккумулятора после покупки сразу. Что ему делать нужно?
Dipaus- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2014-04-12
Возьми российский титан - он обслуживаемый и вполне приличный в свои деньги.
только Арктик не бери. летом он вскипит.
На маминой машине титан прослужил 6лет!
Пару недель назад купили новый титан. Он ничуть не хуже чем брендовые Варта силвер динамикс и т.д.
Новый аккумулятор нужно зарядить. Исключение составляет лишь тот случай, когда покупаешь аккум в специализированном магазине, где аккум тебе дают не с витрины, а из подсобки, где его уже заправили, зарядили и своё клеймо на клемму поставили.
только Арктик не бери. летом он вскипит.
На маминой машине титан прослужил 6лет!
Пару недель назад купили новый титан. Он ничуть не хуже чем брендовые Варта силвер динамикс и т.д.
Новый аккумулятор нужно зарядить. Исключение составляет лишь тот случай, когда покупаешь аккум в специализированном магазине, где аккум тебе дают не с витрины, а из подсобки, где его уже заправили, зарядили и своё клеймо на клемму поставили.
- если до лета не дотяну, буду покупать аккум.
появилась новая разработка
"[i]EFB аккумуляторы (Enhanced Flooded Battery – Улучшенная Батарея с жидким электролитом) – это улучшенная свинцовая АКБ, в которых применяется жидкий электролит. Пластины изготовлены также из свинца (они массивнее, чем у обычных аккумуляторов), каждая пластина завернута в специальный «пакет» из микроволокна. Этот пакет постоянно пропитан электролитом и плотно прилегает к активной поверхности[/i]"
вот статья
http://avto-blogger.ru/akb-avto/akkumulyatory-efb.html
EFB есть у "Tab и Topla" и "«АКОМ»" кто что скажет. кто пользовал?
появилась новая разработка
"[i]EFB аккумуляторы (Enhanced Flooded Battery – Улучшенная Батарея с жидким электролитом) – это улучшенная свинцовая АКБ, в которых применяется жидкий электролит. Пластины изготовлены также из свинца (они массивнее, чем у обычных аккумуляторов), каждая пластина завернута в специальный «пакет» из микроволокна. Этот пакет постоянно пропитан электролитом и плотно прилегает к активной поверхности[/i]"
вот статья
http://avto-blogger.ru/akb-avto/akkumulyatory-efb.html
EFB есть у "Tab и Topla" и "«АКОМ»" кто что скажет. кто пользовал?
Ты вроде сурьёзный мужчина, а в какую-то фигню веришь...
Жидкий электролит -он везде жидкий, за исключением AGM. Да и там это всего лишь другая консистенция раствора.
Электроды из свинца - так они везде из свинца + сальций +Серебро + ещё куча всего....
Электроды запихнули в пакетик из чудо нано волокна... так оно так же пропитывается электролитом (если он есть а не выкипел), и та же самая сульфатация....
Что нового то?
Ничего...
Тупо реклама старого гомна с новой наклейкой...
Думаю, через год появятся Аккумы специально для россии - внешний корпус будет обёрнут специальной нано материей, которая будет тепло отводить внаружу, а из наружи (от двигателя) пускать внутрь не будет!.
И цена ещё + 50% к стоимости от обычного...
Берём маркировку 60Ah, Пусковой ток 540А (пока новый).
- Всё тоже самое что и на любой китайской батареи... В чём его Superior Flooded?
Жидкий электролит -он везде жидкий, за исключением AGM. Да и там это всего лишь другая консистенция раствора.
Электроды из свинца - так они везде из свинца + сальций +Серебро + ещё куча всего....
Электроды запихнули в пакетик из чудо нано волокна... так оно так же пропитывается электролитом (если он есть а не выкипел), и та же самая сульфатация....
Что нового то?
Ничего...
Тупо реклама старого гомна с новой наклейкой...
Думаю, через год появятся Аккумы специально для россии - внешний корпус будет обёрнут специальной нано материей, которая будет тепло отводить внаружу, а из наружи (от двигателя) пускать внутрь не будет!.
И цена ещё + 50% к стоимости от обычного...
Берём маркировку 60Ah, Пусковой ток 540А (пока новый).
- Всё тоже самое что и на любой китайской батареи... В чём его Superior Flooded?
не ... Я, верю. )) там ещё кинофильм про них.
Вроде моя батарейка зарядилась да и поехала. Видать истосковалась по теплу и заряду... Надеюсь до осени прослужит.))
А там, как ты говоришь и супер нана технологии подоспеют к потребителю))
Вроде моя батарейка зарядилась да и поехала. Видать истосковалась по теплу и заряду... Надеюсь до осени прослужит.))
Осенью (сентябрь/октябрь) скидывай аккум и ставь его на длительную зарядку - сначала заряжаешь его до талого а затем ставишь цикл - заряд - разряд на лампочку (кедр авто 10А умеет это делать) - антисульфотация... повышение плотности электролита...angomsk пишет:не ... Я, верю. )) там ещё кинофильм про них.
- Это как раз то, что ему нужно перед зимой (что бы понизить температуру замерзания).
Новый аккум - на фиг не нужен!
По поводу темы - Какой аккум дольше ходит в авто, то я помоему уже писал, что в авто никакой аккум долго ходить не может!
Схемотехника работы с аккумом в авто архаична... С 18-го века ничего кардинально не поменялось...
Если подробнее, то в автомобилях (бензиновых/дизельных) шины заряда и шины заряда аккума совмещены в одну.
И нет никакого устройства, которое бы следило за его здоровьем....
Пока едешь - он заряжается постоянным током пока напряжение на нём не сровняется с выходным напряжением генератора 14-15V.
Что (постоянная зарядка постоянным током) для него вредна (разрушает пластины в зоне контакта с электролитом) - и это уже доказано!
Пока стоишь с выкл.двигателем - разряжается пока комп не сможет запуститься... до 8,5-9V.
Вот и выходит что он постоянно находится "в состоянии нестояния"...
Ну и смысл в валивать в HiTech если конец будет тот же что и у прежнего...
Хотя, на самом деле, пока двигло работает и гена обеспечивает всё электрооборудование питанием, ни что не мешает отключить аккум от шины бортового электропитания, провести его диагностику и заняться его здоровьем...
Наиболее эффективный вариант - пакет для старта из ионисторов (Ultracapacitor) + Пакет LiFePo (LiMnPo) + Контроллер-Инвертор.
- Вот такой пакет обеспечит практически ВЕЧНОСТЬ и батареям и электрооборудованию авто. Т.к. устранит переходные процессы при старт/стопе двигателя.
Ну не знаю на счёт того что мозг в авто отключает потребители при минимуме заряда чтоб осталось для заводки. Это ерунда, по крайней мере на моём дизеле это не работает.
Случай - я слушал музыку. потом музыка стала заикаться (то вкл, то выкл). в итоге разрядил в хлам аккум и не завёлся и пошёл на поиски людей с авто, для того чтоб прикурили.
Случай - я слушал музыку. потом музыка стала заикаться (то вкл, то выкл). в итоге разрядил в хлам аккум и не завёлся и пошёл на поиски людей с авто, для того чтоб прикурили.
Дедушка- Количество сообщений : 227
Я ровно об этом и говорю.Дедушка пишет:Ну не знаю на счёт того что мозг в авто отключает потребители при минимуме заряда чтоб осталось для заводки. Это ерунда, по крайней мере на моём дизеле это не работает.
Автопроизводители забили большой болт на контроль сосотояния аккума.
По этому они и дохнут в наших авто как мухи...
Я на Варте 4 год езжу и хоть бы хны. Зимой 3 дня простоя на -30, машина заводится тяжеловато, на 5-6 обороте двигателя.
KKV66- Количество сообщений : 26
Географическое положение : Екатеринбург
Дата регистрации : 2011-09-20
ВСё ... втрое утро на батарейке 10,53... Сначала думал время показывает.)) скорее всего возьму топла. скидка на них еescudovod1972 пишет:
Если подробнее, то в автомобилях (бензиновых/дизельных) шины заряда и шины заряда аккума совмещены в одну.
.
Вопрос... брать аекумю с завешенным амперажем (750ач) не будет перезарядки, или брать с пониженным - не будет подсасывать ток из системы во время работы двиг.
Или ... ездить на лошади.
Оптимум для наших?? 2.4
что скажете
У меня силвер, три года, - и как из розетки выдернули, махом сдох.KKV66 пишет:Я на Варте 4 год езжу и хоть бы хны. Зимой 3 дня простоя на -30, машина заводится тяжеловато, на 5-6 обороте двигателя.
Наши так не умирают)). Можно год кататься. Чувствуя неминуемое. Потом ещё пол года.)))
Ёмкость штатного аккума указана в мурзилке пользователя. на память что-то около 55-60АЧ.angomsk пишет:
Вопрос... брать аекумю с завешенным амперажем (750ач) не будет перезарядки, или брать с пониженным - не будет подсасывать ток из системы во время работы двиг.
Или ... ездить на лошади.
Оптимум для наших?? 2.4
что скажете
Я думаю что можно поставить со стартовым током 750А. - Аккуму будет легче на морозе крутить.
Уверяю, влияние "перезарядки" на 60 и 75Ач - будет примерно одинаково..
Что касается тока "подсоса" из бортовой сети... Фигня это всё!
Просто двиглу будет туже крутить гену... и то, это будет происходить только в период сразу после запуска, когда у двигателя идут "прогревочные" обороты...
Ну вырос ток в нагрузке на 1,5А { (75-60)/10 } ну и что? Блок управления поднимет ток в катушке возбуждения генератора и напряжение в бор. сети стабилизируется. Всё!
Опять же не забывайте про падение реальной ёмкости со временем....
Что касается 10,5В на аккуме после заряда... Чем заряжал, каким током и сколько?
Такое впечатление что он просто незаряжен...
Пороговое (убойное) значение напряжения - 8В и менее. В принципе - тоже можно вытянуть с помощью добавочного аккума на период начального этапа заряда.
У меня варта силвер динамикс (наверно 2013г)... неоднократно выпитая в ноль музыкой....
Она конечно уже устала изрядно, но в мороз авто запускает с дист.запуска сигналки. с 3-й попытки (первая попытка очень короткая 0,5сек).
Надо по теплу варту поставить на даче на длительный заряд малым током, пока не начнёт мелкие пузыри пускать....
Акум - медведь 66ач.
Думал что прошлой зимой его менять придётся. Служил года 4. Разрядился на кануне до 6. Стоял на подъёмнике, нейтраль . Наверное забыл печку выключить.
Второй день подряд утром, 10,53.
Думал что прошлой зимой его менять придётся. Служил года 4. Разрядился на кануне до 6. Стоял на подъёмнике, нейтраль . Наверное забыл печку выключить.
Второй день подряд утром, 10,53.
в общем три дня подряд 10,53 вольт.
купил у знакомых, посоветовали alphaline ultra 68ач при проверке 12,8, нагрузка U-250a 11,5
Alphaline ULTRA 68 L2 56800, полностью необслуживаемые аккумуляторные батареи. К
Техническая информация:
Емкость: 68 А*ч
Ток: 680 (А)
Вес:17 кг
Дома ночь погонял на до зарядке. Зарядное к к стати -"кедр". На 0,7 остановился, зарядка наверное на "цикл" установлена - индикатор мигает.
Зарядка не моя.
Старый акум поставил на тренировку.
купил у знакомых, посоветовали alphaline ultra 68ач при проверке 12,8, нагрузка U-250a 11,5
Alphaline ULTRA 68 L2 56800, полностью необслуживаемые аккумуляторные батареи. К
Техническая информация:
Емкость: 68 А*ч
Ток: 680 (А)
Вес:17 кг
Дома ночь погонял на до зарядке. Зарядное к к стати -"кедр". На 0,7 остановился, зарядка наверное на "цикл" установлена - индикатор мигает.
Зарядка не моя.
Старый акум поставил на тренировку.
Мои поздравления, сосед!
По какой технологии сделан аккум (EN - или что-то другое)?
Что то не верится что бы при ёмкости 68Aч он выдавал пусковой ток в 680А...
У меня тоже Кедр авто 10 есть. - довольно неплохое устройство. Единственное что в нём не хватает, так это ручного выставления тока заряда и тока отсечки (при котором бы он считал что заряд полностью завершён).
Учти что тренировку (десульфатацию) нужно делать с нагрузочной лампочкой на 12V (Режим "Цикл", светодиод мигает).
По какой технологии сделан аккум (EN - или что-то другое)?
Что то не верится что бы при ёмкости 68Aч он выдавал пусковой ток в 680А...
У меня тоже Кедр авто 10 есть. - довольно неплохое устройство. Единственное что в нём не хватает, так это ручного выставления тока заряда и тока отсечки (при котором бы он считал что заряд полностью завершён).
Учти что тренировку (десульфатацию) нужно делать с нагрузочной лампочкой на 12V (Режим "Цикл", светодиод мигает).
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: