Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Горит контрольная лампа подушек безопасности
+16
Lexich
Тюменский
Владимир Опрышко
ttpm
Юра
sgm
Tux
Дмитрий_Николаевич
Андрей/M/
escudovod1972
Rais
Beetle
kliml
Far_Hat
xpool
Костяныч
Участников: 20
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Загорелась лампа неисправности в системе подушек безопасности!!
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!
На днях загорелась лампа неисправности SRS, потом погасла. Так уже два дня, то загорается, то гаснет. Заехал к дилеру, сказали на диагностику надо.
Потом решил просмотреть клемы под передними сиденьями - всё в порядке(на первый взгляд), но потом обнаружил, что ремень безопасности водителя не блокируется от резкого рывка. Может проблема в нём???
На днях загорелась лампа неисправности SRS, потом погасла. Так уже два дня, то загорается, то гаснет. Заехал к дилеру, сказали на диагностику надо.
Потом решил просмотреть клемы под передними сиденьями - всё в порядке(на первый взгляд), но потом обнаружил, что ремень безопасности водителя не блокируется от резкого рывка. Может проблема в нём???
Костяныч- Количество сообщений : 4
Географическое положение : Челябинская обл.
Дата регистрации : 2011-03-20
Re: Горит контрольная лампа подушек безопасности
Скорее всего именно из-за этого. На ремнях стоят датчики а так же пневмопатроны, которые выстреливают шариками и блокируют ремень при аварии. Нужно лезть и смотреть.Костяныч пишет:Здравствуйте уважаемые форумчане!!!
xpool- Количество сообщений : 11
Географическое положение : Минск, Беларусь
Дата регистрации : 2010-10-31
Сегодня загорелась лампочка подушек безопасности. Никаких предпосылок к этому не было. Выключил зажигание, погасла, потом опять загорелась. Никаких проблем с фиксацией ремня не наблюдал.
Far_Hat- Количество сообщений : 361
Географическое положение : Вятские Поляны, 165 км от Казани
Дата регистрации : 2008-09-07
У меня до сих пор так и мигает лампа подушек. В сервисе смотрели, сказали надо менять какой то блок под сиденьем
Костяныч- Количество сообщений : 4
Географическое положение : Челябинская обл.
Дата регистрации : 2011-03-20
У меня так и горит. Думал, что из-за окисления контактов реле в левом крыле, но, по всей видимости, не то.
Надо залезть под сидение, проверить ремень безопасности и под пластиком просмотреть проводку.
Нет ли у кого вменяемой схемы электропроводки? С таким качеством и расположением ключевых узлов впору перетряхнуть всю электрику.
Надо залезть под сидение, проверить ремень безопасности и под пластиком просмотреть проводку.
Нет ли у кого вменяемой схемы электропроводки? С таким качеством и расположением ключевых узлов впору перетряхнуть всю электрику.
Сегодня разобрал руль и прозвонил блок с гибкой лентой, который под подушкой безопасности. Один контакт оборван, то есть контакт пропадает и появляется в зависимости от положения руля. Сфоткал наклейку на этой штуке:
Наши доблестные торговцы запчастями назвали цену 11-18 тысяч.
За такую цену скорее всего буду сам мудрить из гибкой ленты от Приоры
Наши доблестные торговцы запчастями назвали цену 11-18 тысяч.
За такую цену скорее всего буду сам мудрить из гибкой ленты от Приоры
Вот весь блок:
Вот без переключателей:
Вот вскрытый:
Вот сама лента. Видно, что вторая дорожка имеет два излома:
Попробую поискать подобную ленту. Ширина 10 мм, длина около 75 см, 5 дорожек.
Вот без переключателей:
Вот вскрытый:
Вот сама лента. Видно, что вторая дорожка имеет два излома:
Попробую поискать подобную ленту. Ширина 10 мм, длина около 75 см, 5 дорожек.
читал где-то на форумах о любителях грандов которые меняли эту ленту на другую с большим кол-вом дорожек для организации подогрева руля.поищите такую ленту от старших братьев.
kliml- Количество сообщений : 58
Географическое положение : саратовская обл
Дата регистрации : 2008-09-12
Урра!
Зарработало!
Уважаемый TUX выручил слегка бэушным шлейфом. Теперь лампочка неисправности подушек погасла.
Зарработало!
Уважаемый TUX выручил слегка бэушным шлейфом. Теперь лампочка неисправности подушек погасла.
Подскажите как разобрать сам руль, снять подушку, и если можно каталожный номер этого шлейфа, у меня такая же беда началась. На загорающуюся лампочку можно не обращать внимания, но сигнал об ошибке уже сниться
Beetle- Количество сообщений : 28
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2013-04-02
Горит контрольная лампа подушек безопасности
Всем привет!
Люди HELP! Подскажите начала гореть контрольная лампа неисправности подушек безопасноти на приборной панели (красненькая такая). Кто сталкивался? Куда лезть? Где контакты чистить?
Люди HELP! Подскажите начала гореть контрольная лампа неисправности подушек безопасноти на приборной панели (красненькая такая). Кто сталкивался? Куда лезть? Где контакты чистить?
Rais- Количество сообщений : 218
Дата регистрации : 2012-03-18
Была тема про коды ошибок (или про глюки) - не помню. там был пост на эту тему. почитай внимательно.
Очень не удобно, что нет у нас энтузиаста, который бы инфу в тематические ФАК-и систематизировал.
Обычно (по другим машинам), всё что связано с подушками имеет жёлтый цвет разъемов и жгутов.
Очень не удобно, что нет у нас энтузиаста, который бы инфу в тематические ФАК-и систематизировал.
Обычно (по другим машинам), всё что связано с подушками имеет жёлтый цвет разъемов и жгутов.
escudovod1972- Количество сообщений : 2471
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2012-08-23
В нашем форуме не нашел. В америкосовский форум полез там народ говорит типа все дело обычно в натяжителе ремня безопасности в нем там какой-то датчик стоит он и накрыветься либо контакты отгнивают в общем щас полезу смотреть. Гуру если будут мысли советуйте к электрику пока не еду!
Rais
Говорю же на глаза попадалась.
Вот: http://www.jeepliberty.biz/t1296-topic
P.S. фух! а то я уж думал у меня склероз со старческим маразмом наступает... а сколько ещё дам вокруг не пере...но..
Говорю же на глаза попадалась.
Вот: http://www.jeepliberty.biz/t1296-topic
P.S. фух! а то я уж думал у меня склероз со старческим маразмом наступает... а сколько ещё дам вокруг не пере...но..
Escudovod1972
Спасибо большое, есть еще люди в наших селеньях...! Ветку почитал, только у меня проблема в другом была.
Я отодвинул оба передних сиденья вперед, снял обшивку со стоек с внутренней стороны, где как раз стоят натяжители ремней. Снял открутил натяжители ремней с обоих сторон. И увидел, что оказываеться там уже кулибины мудрили...Либо был удар и сработал пиропатрон, либо натжители просто вышли из строя. В общем кулибин просто откусил разъем который идет к пиропатрону и поставил сопроивление на 3,5 Ома между проводами, система думает, что пипропатрон в порядке и лампа не горит. И все. Так вот как раз в этом месте провода окислились. Я их пошурудил покрепчке скрпил плоскогубцами и все лампа потухла! Вот и все. В общем на будущее мне надо задуматься о покупке двух натяжителей ремня новых. Что-то фотки не грузятся. Модераторы система пишет - Невозможно загрузить файл: превышение общего объема доступного дискового пространства. (Оставшееся пространство: 0 Кб)
Спасибо большое, есть еще люди в наших селеньях...! Ветку почитал, только у меня проблема в другом была.
Я отодвинул оба передних сиденья вперед, снял обшивку со стоек с внутренней стороны, где как раз стоят натяжители ремней. Снял открутил натяжители ремней с обоих сторон. И увидел, что оказываеться там уже кулибины мудрили...Либо был удар и сработал пиропатрон, либо натжители просто вышли из строя. В общем кулибин просто откусил разъем который идет к пиропатрону и поставил сопроивление на 3,5 Ома между проводами, система думает, что пипропатрон в порядке и лампа не горит. И все. Так вот как раз в этом месте провода окислились. Я их пошурудил покрепчке скрпил плоскогубцами и все лампа потухла! Вот и все. В общем на будущее мне надо задуматься о покупке двух натяжителей ремня новых. Что-то фотки не грузятся. Модераторы система пишет - Невозможно загрузить файл: превышение общего объема доступного дискового пространства. (Оставшееся пространство: 0 Кб)
В общем лампа продолжает гореть.... не помогло наверно все таки вы правы надо разбирать руль...
Люди нужен шлейф. У меня по-момему таже проблема.
Беги в ближайший магазин радио-электро-микро и прочей электроники и покупай.
Андрей/M/- Количество сообщений : 206
Дата регистрации : 2013-02-07
У меня постоянно загорается и гаснет (при повороте руля), все таки думаю, что шлейф, а что думаете в магазине радио товаров шлейф подобрать можно
Я там подбирал шлейф на большой струйный принтер 18ти полосный шлейф 40см длинной. Пришел, сказал что надо - вынесли продали. Сегодня с работы мимо ехать буду, заеду узнаю, может они шлейфы метрами продают?Beetle пишет:...а что думаете в магазине радио товаров шлейф подобрать можно
Шлейфы метрами?
Ты контактные площадки у шлейфа каким образом колхозить будешь?
Ты контактные площадки у шлейфа каким образом колхозить будешь?
Эт ко мне что ли вопрос? =) Хех =) я не знаю как там в руле он крепится. В принтер втыкал просто, предварительно зачистив с одной стороны.escudovod1972 пишет:Ты контактные площадки у шлейфа каким образом колхозить будешь?
Вобщем через два часа все узнаю про шлейфы и отпишусь.
Уошпем все узнал. Шлейфы существуют от очень коротких до очень длинных (порядка метра). Как правило продаются отрезками с залуженными концами для вставки в разъем, но есть и незалуженные. Количество дорожек опять же разное, на витрине были от 8ми до 28ми пиновые шлейфы. На счет продажи метражем, сказали что таких не видели, но в теории существуют (из чего-то же их нарезают). На днях сгоняю в большой магаз электроники, там посмотрю. Хочу заколхозить обогрев на руль.
А если от другой марки авто попробовать, кто что думает на эту тему, может есть прецедент?
Бинго! =) Нашел на ебее метражем =)
В катушке руля свободного места много? Тут есть еще не совсем плоский шлейф, дорожки как бы немного потолще. Такой точно не порвется.
Был сегодня на диагностике. Показало ошибку со стороны водителя. В общем скорее всего шлейф он же клок спринг. Мастер сказал паять бесполезно все равно через неделю приедешь. Он типа 5 раз паял и все равно приезжали обратно. В общем в екзисте сказали 9000 руб. за клок спринг. Да еще типа может не подойти. Обошел все радиомагазины в городе нет нихера шлейфов, глаза на меня вытаращивают какой такой шлейф??? Не знаем такого.
Андрей/M/ сбрось ссылочку на ebay. Я посмотрю может правда подойдет.
Ссылок милион получится. Набирай в строке поиска ебея - flat flex cable, Flat Cables, Flex Cable Ribbon Connector ну и разные их комбинации. Самый длинный 1,5 метра нашел. 16пин.
http://www.ebay.com/itm/10pin-FFC-FPC-flat-flex-ribbon-cable-L1080mm-0-5mm-pitch-AWM-20706-105C-60V-VW-1-/110989469311?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19d77ce67f
Вот лента например. Длиннющая. На 10 дорожек. можно обогрев руля еще прицепить. Правда ширина вдвое меньше. Фиг знает вобщем. Надо с электриками консультироваться, или методом проб и ошибок подбирать.
Вот лента например. Длиннющая. На 10 дорожек. можно обогрев руля еще прицепить. Правда ширина вдвое меньше. Фиг знает вобщем. Надо с электриками консультироваться, или методом проб и ошибок подбирать.
На шлейфе есть какая нить маркировка? А длинна какая (поточнее)?
Для подбора шлейфа необходимо знать следующие параметры:
1. длину шлейфа и контактных площадок, входящих в планарный разъём.
2. ширину ленты шлейфа.
3. ширину и шаг токопроводящих дорожек. (их сечение) может случиться так, что тест система будет проходить на ура, а в самый ответственный, вместо пиропатрона сгорит дорожка и привет...
4. ширину и шаг контактных площадок шлейфа, входящих в планарный разъём.
5. кол-во контактов (pin).
Но больше меня озадачивает вопрос: почему он перетирается? и в каком месте?
Перехлёст? Закусывание? Попадает песок который протирает изоляцию и токопроводящий слой?
Может имеет смысл в качестве профилактики заболевания разобрать и обильно намазать шлейф густой силиконовой смазкой (SILICOT)?
И пусть себе скользит сам об себя в "геле".
В принципе, можно сделать "вечный шлейф" из проводов многожильных медных, сечением 0,125 мм в фторопластовой изоляции. они очень тонкие, гибкие, с прочной изоляцией - хер проплавишь или перетрёшь.
в качестве разъёмов использовать контактные площадки родного (умершего) шлейфа.
Про обогрев руля - это конечно удобно, но куда и как нагревательный элемент колхозить? Или его как оплётку руля натянуть сверху?
На обогрев нужен относительно бОльший ток, соответственно и сечение пар шлейфа должно быть больше.
А то обогрев будет не в том месте. )
Не проще ли на зиму на руль "мохнатку" одевать? ))
1. длину шлейфа и контактных площадок, входящих в планарный разъём.
2. ширину ленты шлейфа.
3. ширину и шаг токопроводящих дорожек. (их сечение) может случиться так, что тест система будет проходить на ура, а в самый ответственный, вместо пиропатрона сгорит дорожка и привет...
4. ширину и шаг контактных площадок шлейфа, входящих в планарный разъём.
5. кол-во контактов (pin).
Но больше меня озадачивает вопрос: почему он перетирается? и в каком месте?
Перехлёст? Закусывание? Попадает песок который протирает изоляцию и токопроводящий слой?
Может имеет смысл в качестве профилактики заболевания разобрать и обильно намазать шлейф густой силиконовой смазкой (SILICOT)?
И пусть себе скользит сам об себя в "геле".
В принципе, можно сделать "вечный шлейф" из проводов многожильных медных, сечением 0,125 мм в фторопластовой изоляции. они очень тонкие, гибкие, с прочной изоляцией - хер проплавишь или перетрёшь.
в качестве разъёмов использовать контактные площадки родного (умершего) шлейфа.
Про обогрев руля - это конечно удобно, но куда и как нагревательный элемент колхозить? Или его как оплётку руля натянуть сверху?
На обогрев нужен относительно бОльший ток, соответственно и сечение пар шлейфа должно быть больше.
А то обогрев будет не в том месте. )
Не проще ли на зиму на руль "мохнатку" одевать? ))
Ну на новых то все эти параметры указаны, а вот на установленном придется мерить =)escudovod1972 пишет:Для подбора шлейфа необходимо знать...
На счет перетирания я тоже не понимаю почему. Перелопатив сеть обнаружил что наиболее частой проблемой выхода из строя шлейфов это самопроизвольное собирание его в гармошку внутри катушки ну и следовательно перелом. С силиконовой смазкой кстати хорошая идея, скользить будет и изоляция не рассохнется.
FFC ленту теоретически можно заменить более практичным шлейфом, но при условии что ему хватит места в катушке, все таки длинна не маленькая.
Обогрев руля буду на основе углеволокна колхозить, тут же на форуме топик есть уже с картинками. Ленту углеволоконную купил уже, осталось лень победить и начать =)
Да что-то я сижу думаю. Лента обойдеться 1300 руб. + за работу возьмут 2000 руб. точно это минмум. В общем до кучи получиться около 4000 руб. это ровно половина от нового клокспринга. А потом не дай Бог сломаеться опять. В общем буду наверно заказывать новый клок спринг нахер... пипец
Подожди не торопись. Все таки поговори с электриками толковыми, или с электрониками может что посоветуют. Проблема то не смертельная. Жалко из-за копеечного шлейфа такие деньжищи отдавать. Да кстати о ценниках. На E-Bay кольцо в сборе на РАВ-4 1200руб, на субару, какую-то мазду, кукую-то сузуки 1200-1600 руб, а на Jeep пипец просто 5500руб. Какого фига спрашивается?Rais пишет:Да что-то я сижу думаю. буду наверно заказывать новый клок спринг нахер... пипец
Это ориентированность на эксклюзив и рынок богатейшей углеводородной страны! (РФ)
Мне официалы 18 рубасов ценник объявили, а кто нибудь подскажет каталожный номер этой загогулины
Beetle пишет:Мне официалы 18 рубасов ценник объявили, а кто нибудь подскажет каталожный номер этой загогулины
Хе хе ну наценка ровно 100%, наши по другому не могут суки...
Все зависит от комлектации твоей машины. У тебя есть передние туманки, задние? Круиз?
Вот три номера которые я нашел по своему вину в официальном Крайслеровском каталоге. Какой из них какой хер знает. Цены разнятся запредельно.Крайний номер по-моему для полной комплектации.
1. 5175901АА
2. 5183960АА
3. 68000477АА
В общем сегодня пошел в екзист и сказал, а давайте закажем Clockspring на моем авто. А мне ушлые ребята посмотрев каталоги, говорят, а мы ничего вам гарантировать не можем в связи со "спорностью" детали, поэтому подпишите договор о том, что вы в любом случае заберете деталь даже если придет не то. В итоге я отказался. Мне озвучили ценник 20 000 руб. Затем я решил проверить, что у меня там с подушкой безопасности на руле снял и увидел, что она уже выстрелившая т.е. уже отключена и стоит обманка. В общем вывод такой мне нужно менять обе передние фронтальные подушки, клокспринг, блок управления SRS и ремни безопасности все выстрелившее. Если новое это все стоит как новая Приора . Т.е. походу был фронтальный удар у предидущего хозяина. Расстроился я.... Полез в нет оказывается можно купить из Америки б/у комплект всего за 20 000 руб. Вот сижу и думаю покупать или ездить так? В принципе меня оно не беспокоит и на динамику не влияет... Просто теперь буду знать, что подушки уже бабахнули и надеяться на них не стоит.
Если машину в ближайший год продавать не собираешься, то я бы купил на твоем месте...все же твоя безопасность.
З.Ы. А когда авто брал, не увидел, что морда была битая? Если подушки сработали...удар не слабый был.
З.Ы. А когда авто брал, не увидел, что морда была битая? Если подушки сработали...удар не слабый был.
Дмитрий_Николаевич- Количество сообщений : 645
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-07-04
Да в том то и дело, что морда вся походу новая стоит, бампер, фары, радиатор и т.д. И диагностика ничего не показала, потому что везде обманки чтоят на подушках. Тут никак не определишь. Ничего в капоте не варилось т.е. швы везде заводские. Поэтому удар был, но не сильный.
Ну диагносты те еще мастера) Всегда смотри на болты - на них обязательно будут следы, что их выкручивали. А если они на заводе были окрашены, тогда вообще в глаза сразу бросается.
Ну раз не варили, а просто заменили...то ничего страшного.
Значит не по КАСКО ремонтировали...так бы и подушки заменили.
Обманки лучше убрать...порыскай по инету, мне кажется, что подушки подойдет от других крайслеров...себринг например...может б.у. найдешь.
Ну раз не варили, а просто заменили...то ничего страшного.
Значит не по КАСКО ремонтировали...так бы и подушки заменили.
Обманки лучше убрать...порыскай по инету, мне кажется, что подушки подойдет от других крайслеров...себринг например...может б.у. найдешь.
Дмитрий_Николаевич- Количество сообщений : 645
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-07-04
Подухи могут сработать и от удара футбольного мяча, так что не факт, что был сильный удар...Дмитрий_Николаевич пишет:Если машину в ближайший год продавать не собираешься, то я бы купил на твоем месте...все же твоя безопасность.
P.S. Когда себе искал пассажирский Аирбэг, по Москве самый дешёвый нашел 6тыр. (б/у). + еще наверняка придётся менять все сработавшие датчики. В итоге, думаю бюджет мероприятия по восстановлению системы безопасности не порадует...
Tux- Количество сообщений : 95
А когда бюджет ремонта радовал?
Особенно если речь идёт о системе SRS... тут всегда (на любой машине) конечный ценник стремится к стоимости замены двигателя.
Не проще ли принять для себя что важнее:
Забить и ездить с обманками.
или
Безопасность важна - дешевле поменять машину.
Особенно если речь идёт о системе SRS... тут всегда (на любой машине) конечный ценник стремится к стоимости замены двигателя.
или
escudovod1972 пишет:А когда бюджет ремонта радовал?
или
Вот на это я и хотел сделать акцент:"Забить и ездить с обманками. или Безопасность важна - дешевле поменять машину."
Но для принятия решения надо понимать цену результата до начала его достижения, а не в процессе... ))
Кстати, тут ответ очень прост! (Очевиден)
Если человек еЗДИТ не пристёгиваясь то вариант 1 предсказуем.
Если пристёгивается для ГАИШНИКА - тоже вариант 1.
Если пристёгивается сам и заставляет это сделать "пассов" понимая зачем это делается, то вариант 2.
Вариант восстановления целесообразен в том случае если:
1. В машину вбухано >200КРУб на допы(сигналка,звук,тюнинг и т.д)
2. С машиной связаны личные воспоминания....
3. Машину невозможно продать (по различным причинам)
Если человек еЗДИТ не пристёгиваясь то вариант 1 предсказуем.
Если пристёгивается для ГАИШНИКА - тоже вариант 1.
Если пристёгивается сам и заставляет это сделать "пассов" понимая зачем это делается, то вариант 2.
Вариант восстановления целесообразен в том случае если:
1. В машину вбухано >200КРУб на допы(сигналка,звук,тюнинг и т.д)
2. С машиной связаны личные воспоминания....
3. Машину невозможно продать (по различным причинам)
+1
и 4. Человек понимает, что вложенного уже не вернуть.
и 4. Человек понимает, что вложенного уже не вернуть.
Господа, а зачем менять датчики? Насколько я осведомлен нужно лишь поменять все подушки по кругу и блок SRS. В Америкосии я нашел на разборе полный комплект все подухи, ремни и блок SRS за 15 000 руб. А датчики удара это обыкновенные гироскопы электронные, которые после удара не портятся. Они лишь подают данные ускорения и перепада сил. Если их пополам не раскололо то они работают. Если они не работают то по ним тогда ошибка вылетать будет. Поправьте меня если я не прав. Какие-то мифы о стоимости восстановления системы SRS?! Да если покупать все новое тогда да. Но нужно понимать подушка это по сути патрон с электроподжигом и его можно купить на разборе в Америке за адекватные деньги снятые с машины например которую в жопу ударили, прострелили (в америке это возможно) и подушки не сработали и т.д. Я даже видел вариант за 12000 руб. Единственный не приятный момент в том, что необходимо также поменять Clockspring вместе с подушками это написано в руководстве.
Когда я искал мне предлагали за эти деньги с америкосии лишь пассажирский аирбэг вместе с крышкой (новый).
А на счет датчиков мне говорили, что как раз они после срабатывания так и остаются в зависшем состоянии.
А на счет датчиков мне говорили, что как раз они после срабатывания так и остаются в зависшем состоянии.
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: