Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
состояние ДВС, пробег 70К
Участников: 5
Страница 1 из 1
состояние ДВС, пробег 70К
Всем привет !
После осмотра ДВС на СТО результаты такие :
1. какой-то светлый осадок, прямо кусками, типа парафина в расширительном бачке системы охлаждения.
Доливал антифириз один единственный раз, после того, как на ОД не закрутили крышку заливной горловины (зачем отвинчивали непонятно) - будем все полностью сливать и промывать
2. Подтекает одна трубка систеы охлаждения (какая-то тонкая) - отремонтируем имеющуюся с вероятностью 90%
3. Подшипники роликов сервисного ремня (какие именно - при разборке определим) - скорее всгозапрессуем просто подшипники
4. Параметры по диагностике ДВС в норме, воздуха только немного поступает меньше нужного, может фильтр забился.
По итогам отпишусь
1. какой-то светлый осадок, прямо кусками, типа парафина в расширительном бачке системы охлаждения.
Доливал антифириз один единственный раз, после того, как на ОД не закрутили крышку заливной горловины (зачем отвинчивали непонятно) - будем все полностью сливать и промывать
2. Подтекает одна трубка систеы охлаждения (какая-то тонкая) - отремонтируем имеющуюся с вероятностью 90%
3. Подшипники роликов сервисного ремня (какие именно - при разборке определим) - скорее всгозапрессуем просто подшипники
4. Параметры по диагностике ДВС в норме, воздуха только немного поступает меньше нужного, может фильтр забился.
По итогам отпишусь
kapet- Количество сообщений : 48
Географическое положение : СПб
Дата регистрации : 2009-05-18
Re: состояние ДВС, пробег 70К
бензин 2,4
система управления дроссельной заслонкой
Сегодня на КАД после 30-минутной пробки нажал на газ, не до упора, машина прыгнула вперед , потеряла мощность, набор скорости прекратился и стала постоянно мигать контрольная лампа системы управления дроссельной заслонкой. Вылечилось выключением-включением зажигания.
В первый раз такое было более года назад, ОД ничего не нашел.
Видимо проводочки какие-то лагают. Поезжу-посмотрим.
В первый раз такое было более года назад, ОД ничего не нашел.
Видимо проводочки какие-то лагают. Поезжу-посмотрим.
Kapet[b]! C роликами приводного ремня перепрессовать подшипники вряд ли удастся, т.к. они пластиковые , плюс при работе на пластиковой рабочей поверхности ролика вырабатывается "дорожка". То есть- , скорее , только замена.
Alekstesla- Количество сообщений : 714
Географическое положение : Ленинградская область г.Луга
Дата регистрации : 2010-09-07
kapet пишет:Всем привет !
По итогам отпишусь
п.2 - трубки охлаждения CVT - обе под замену, благо недорогие
еще передний сальник коленвала, благо недорогой
еще какие-то элементы подвески, кроме уже замененных стоек(давно уже вытекли),стоек стабилизатора,рулевых наконечников, четко услышал на ТРЕХ сервисах только про необходимость замены задних развальных тяг и сайлентов передних нижних рычагов, в остальном мнения разошлись )) что ж, буду постепенно делать, начну с этих самых тяг и сайлентов.
Для справки: развальные тяги меняли по гарантии на 24К, нижние передние рычаги по гарантии на 36К
Вообще, с учетом еще и замененного генератора, отказавшего датчика давления одного из колес, каких-то непонятных дерганий иногда при разгоне (опять же ни один из сервисов не ответил мне на вопрос что бы это могло быть, включая ОД) ИМХО многовато для пробега в 70К с учетом абсолютно негоночной езды по городу/проселку в соотношении 95/5%
По поводу неисправности с зажёгшейся лампой неисправности дроссельной заслонки советую менять воздушный фильтр двигателя не реже 12 000 км и по возможности (финансовой) ставить именно "родной" фильтр.
Alekstesla- Количество сообщений : 714
Географическое положение : Ленинградская область г.Луга
Дата регистрации : 2010-09-07
получилось так:
на пробеге от 70к до 77К(сейчас) развалилось и починено:
1. ролики сервисного ремня
2. сервисный ремень
3. передние стойки с опорными подшипниками+стойки стабилизатора+рулевые наконечники(неориг)+нижние пер. рычаги(неориг.)+задние развальные тяги(неориг.)+задние поперечные рычаги+передние тормозные диски+передние колодки(неориг)
4. дроссельная заслонка
5. ремонт генератора
6. после п.4 через неделю машина плохо едет, потеря мощности, приговор - педаль газа, в форисе ее нет, три недели поставка, буду сейчас пытаться найти это чудо.
7. замена антифриза (плавали какие-то типа парафина островки, непонятно что это вообще было)
надо менять или ремонтировать:
1. компрессор кондиционера
2. трубки охлаждения CVT
Это все суммарно более 100К с работами и диагностиками в интервале с апреля по август.
после такого уже смысла нет продавать это изделие в краткосрочной перспективе.
Ни на одной из 6 а/м никогда не было такого кол-ва проблем. Может просто не повезло,хотя судя по сообщениям форумчан это практически всех накрыло в той или иной мере.
на пробеге от 70к до 77К(сейчас) развалилось и починено:
1. ролики сервисного ремня
2. сервисный ремень
3. передние стойки с опорными подшипниками+стойки стабилизатора+рулевые наконечники(неориг)+нижние пер. рычаги(неориг.)+задние развальные тяги(неориг.)+задние поперечные рычаги+передние тормозные диски+передние колодки(неориг)
4. дроссельная заслонка
5. ремонт генератора
6. после п.4 через неделю машина плохо едет, потеря мощности, приговор - педаль газа, в форисе ее нет, три недели поставка, буду сейчас пытаться найти это чудо.
7. замена антифриза (плавали какие-то типа парафина островки, непонятно что это вообще было)
надо менять или ремонтировать:
1. компрессор кондиционера
2. трубки охлаждения CVT
Это все суммарно более 100К с работами и диагностиками в интервале с апреля по август.
после такого уже смысла нет продавать это изделие в краткосрочной перспективе.
Ни на одной из 6 а/м никогда не было такого кол-ва проблем. Может просто не повезло,хотя судя по сообщениям форумчан это практически всех накрыло в той или иной мере.
Больше все-таки фактор невезения.Удачи!
rocksolan- Admin
- Количество сообщений : 598
Географическое положение : Сергиев-Посад
Дата регистрации : 2010-12-15
2 kapet: я не буду говорить за тебя, но все мои знакомые, которые жалуются на частые поломки авто просто нищадно их эксплуатируют. нет, обслугу делают вовремя. просто небрежно. резко стартуют, очень активная манера езды.
Дмитрий_Николаевич- Количество сообщений : 645
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-07-04
не про меня,все ТО через 10К, расходники всегда оригинал, никогда не гонял на машине и не гоняю, по бездорожью никогда не ездил.бензин 95 газпромнефть и лукойл
Я собственно, не жалуюсь на частые поломки, у меня как раз все развалилось единовременно, подвеску по гарантии делал два раза, мне кажется как и все форумчанев среднем (пер. рычаги и развальные тяги), мы в ответе за тех, кого приручили, но совершенно точно качество исполнения ам весьма странное.
почитаю форумы других авто,я не питаю иллюзий на предмет качества другихмарок, мне эта машина всегда нравилась, но теперь твердо решил ее заменить,т.к. просто стремно на ней ездить далеко,вдруг опять какой-нить блок управления управлением сдохнет.на что менять - пока не знаю.
Я собственно, не жалуюсь на частые поломки, у меня как раз все развалилось единовременно, подвеску по гарантии делал два раза, мне кажется как и все форумчанев среднем (пер. рычаги и развальные тяги), мы в ответе за тех, кого приручили, но совершенно точно качество исполнения ам весьма странное.
почитаю форумы других авто,я не питаю иллюзий на предмет качества другихмарок, мне эта машина всегда нравилась, но теперь твердо решил ее заменить,т.к. просто стремно на ней ездить далеко,вдруг опять какой-нить блок управления управлением сдохнет.на что менять - пока не знаю.
Слушай, ну понятия не имею...на поломки авто влияет куча факторов...сам понимаешь. Да и плюс возможна неудачная партия деталей и тд...всякое бывает.
Я как то состоял в клубе владельцев ФордТаурус. Так вот, половина жаловалась на частые поломки, половина говорила что машина-танк и не ломается.
Я как то состоял в клубе владельцев ФордТаурус. Так вот, половина жаловалась на частые поломки, половина говорила что машина-танк и не ломается.
Дмитрий_Николаевич- Количество сообщений : 645
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-07-04