Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
дизельное топливо
+2
Denis
Sergey
Участников: 6
Страница 1 из 1
С а л я р К А
Есть два мнения:
1. Тепловозная салярка самая чистая и "нормальные" пацаны стараются лить ее.
2. Лить в автомобиль тепловозную салярку - самоубийство. ТНВД проживет не более года.
Коллеги, Ваше мнение.
1. Тепловозная салярка самая чистая и "нормальные" пацаны стараются лить ее.
2. Лить в автомобиль тепловозную салярку - самоубийство. ТНВД проживет не более года.
Коллеги, Ваше мнение.
Sergey- Количество сообщений : 29
Географическое положение : Оренбургская область, Бузулук
Дата регистрации : 2008-10-13
Re: дизельное топливо
У меня у родственника Паджеро2 был 2,8 и Паджеро 3 сейчас 3,2 естественно дизели, дак он всегда соляру с тепловозов сливает, потом в бочках отстаивает и заправляет все нормуль пробег на первом 250000 был, когда продал, на втором 100000 . Сам заправляюсь на Лукойле, сливаю с Уазика дизельного на 5 руб дешевле, чем на заправке. а сколько тепловозная стоит соляра?
Denis- Количество сообщений : 185
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2008-10-21
Sergey пишет:
....ТНВД проживет не более года...
В классическом смысле этого слова ТНВД, с плунжерными парами, которые смазывались дизельным топливом и были очень зависимы от ее качества, у нас в авто - нет.
По сабжу - мнения не имею. Как не имею не единого знакомого, кто бы заливал в свой дизель что-то с железной дороги (хм..задумался...что делаю не так...почему я не нормальный пацан...).
Denis пишет:У меня у родственника Паджеро2 был 2,8 и Паджеро 3 сейчас 3,2 естественно дизели, дак он всегда соляру с тепловозов сливает, потом в бочках отстаивает и заправляет все нормуль пробег на первом 250000 был, когда продал, на втором 100000 . Сам заправляюсь на Лукойле, сливаю с Уазика дизельного на 5 руб дешевле, чем на заправке. а сколько тепловозная стоит соляра?
В том-то и дело, для меня это будет стоить - НИЧЕГО, а продает приятель по 14р., когда спросил про мой расход - просто ох.ел, грит ну уж 10-15 ведер в месяц - это завсегда и так отдам. Халява конечно привлекает, но не хочу машину убивать...
Челы, "допущенные" к паровозным краникам, разное пишут
http://volkswagen.msk.ru/forum_txt/index.php/t80470.html
ровYan_One пишет:Челы, "допущенные" к паровозным краникам, разное пишут
Интересно пишут, да без особого толку. Растолковал мне один хороший знакомый, к слову, водила по-жизни обслуживающий "начальство", по-современному - топманагеров. Сейчас он юзает Toyota LC-200, дизель. :
"Лить теповозную салярку в высокооборотистые двигатели - САМОУБИЙСТВО. А тебе, Серега, с твоим расходом думать об экономии - нецензурные выражения"
Блин растолковал - так растолковал...
Sergey пишет:ровYan_One пишет:Челы, "допущенные" к паровозным краникам, разное пишут
Интересно пишут, да без особого толку. Растолковал мне один хороший знакомый, к слову, водила по-жизни обслуживающий "начальство", по-современному - топманагеров. Сейчас он юзает Toyota LC-200, дизель. :
"Лить теповозную салярку в высокооборотистые двигатели - САМОУБИЙСТВО. А тебе, Серега, с твоим расходом думать об экономии - нецензурные выражения"
Блин растолковал - так растолковал...
Интересно, чем он обосновал это свое утверждение. Не говорю, что он не прав (я просто не знаю доподлинно подоплеки вопроса), но ИМХО слишком много стойких заблуждений и суеверий гуляет в профессиональной шОферской среде (на мой вкус - первый в жизни трудовой опыт я получил как водила газона в советской тогда еще автоколонне), что бы безоговорочно доверять любому их мнению. Опыт конечно великое дело, но.....
А "толку" от форума - ну там есть пара человек, которые рассекают на тепловозятине систематически. ИМХО это вполне информативно.
[quote="Yan_One"]
Да ну. Один видит в ней каплю росы, второй клянет начем свет стоит?
"...тепловозная лучше сам работаю на ЖД уна все берут у кого дизель только надо знать откуда ее сливать сливать надо после всех фильтров через ручной насос подкачки..." - какой дизель? Старые движки VW и на печном топливе "гоняли".
"...Ребята, для двигателя важны все показатели топлива, а не его чистота, сера и цетановое число! А температура вспышки? А меркаптановая сера? А вязкость?
Малая вязкость и низкие смазывающие свойства приводят к износу плунжерных пар и цилиндров, а также к неполному сгоранию топлива, перерасходу и потере мощности...." - вот где собака зарыта, что позволено Юпитеру не дозволено Быку...
Sergey пишет:Yan_One пишет:Челы, "допущенные" к паровозным краникам, разное пишут
А "толку" от форума - ну там есть пара человек, которые рассекают на тепловозятине систематически. ИМХО это вполне информативно.
Да ну. Один видит в ней каплю росы, второй клянет начем свет стоит?
"...тепловозная лучше сам работаю на ЖД уна все берут у кого дизель только надо знать откуда ее сливать сливать надо после всех фильтров через ручной насос подкачки..." - какой дизель? Старые движки VW и на печном топливе "гоняли".
"...Ребята, для двигателя важны все показатели топлива, а не его чистота, сера и цетановое число! А температура вспышки? А меркаптановая сера? А вязкость?
Малая вязкость и низкие смазывающие свойства приводят к износу плунжерных пар и цилиндров, а также к неполному сгоранию топлива, перерасходу и потере мощности...." - вот где собака зарыта, что позволено Юпитеру не дозволено Быку...
У нас в двигле нет плунжерных пар в классическом понимании этого термина, о чем я уже писал выше - поэтому тема о сере (да и она имхо до конца в том топике не раскрыта) как бы не канает.
Хотя это все умствования с моей стороны и я согласен с Вами в выводе.
Не заморачиваясь с исследованиями ИМХО просто не стоит ставить эксперименты на недешевом по российским меркам авто, тем паче что его топливные потребности в дизельном варианте - мизерны.
Не заморачиваясь с исследованиями ИМХО просто не стоит ставить эксперименты на недешевом по российским меркам авто, тем паче что его топливные потребности в дизельном варианте - мизерны.
Yan_One пишет:У нас в двигле нет плунжерных пар в классическом понимании этого термина, о чем я уже писал выше - поэтому тема о сере (да и она имхо до конца в том топике не раскрыта) как бы не канает.
В итоге вывод "не стоит ставить эксперименты на недешевом по российским меркам авто", будет самый правильный. Поеду на ТО, обязателно озадачу "сервисменов" в "Имоле" этой темой...
Сегодня сделал удивительное открытие про солярку. Заезжаю н аобычную свою заправку. Хочу заправить топливо "Экто" - типа ЕВро 4. все время там заправляюсь, вроде нормально, Лукойл. Температура на улице -17. На окошке табличка " ТОПЛИВО ЗИМНЕЕ ТЕМПЕРАТУРА ФИЛЬТРАЦИИ -20". Стало интересно - спрашиваю - а после -20 замерзнет? Да, говорят, замерзнет. ТАк ночью же бывет и -21 и -22. А завтра, гворят, привезем до -25. И вообще, мол, морозов таких пока не ожидается. Уехал с интересным ощущением - это я что же, в 5 градусах от замерзания соляры?. А как же ГОСТы и т.п. Вроде зимняя всегда должна быть до -35 ?. И вообще ведь внезапные похолодания бывают. Соответсвенно вопрос - а не находимся ли мы, владельцы дизельных двигателей, в заложниках у маньяков? Владельцы дизельных фабрик ( или как оно у них называется) и метеорологи ведут свою особую игру, которая по российскому обычаю сопровождаетс яошибками, забываниями, запоями и пр.
ВОПРОС - что делать. Или м.б. ничего не делать - надеяться на удачу ?
ВОПРОС - что делать. Или м.б. ничего не делать - надеяться на удачу ?
eclectic- Количество сообщений : 128
Дата регистрации : 2008-08-26
Предельная температура фильтрации и температура застывания - не одно и то же. Второе ниже первого (это к "замерзнет").
Гост с указаниями предельных температур фильтрации дизельного топлива в зависимости от региона и времени года уже выкладывался на форуме здесь
http://www.jeepliberty.biz/forum-f15/tema-t118-15.htm
Что делать с АЗС, которая торгует незаконным топливом - ИМХО вариантов конечно много. Хотя, с другой стороны, могли бы и не предупреждать - а подиж ты - не поленились обьявление даже написать. К слову вот интересный момент - с каких это пор у нас АЗСники стали так о просвященности клиента заботиться...ИМХО какой-то в этой конкретной истории персональный косяк и особенность - его посторались развести "как есть", написали плакатик чтоб хоть как-то задемпфировать негативные последствия и пообещали, что завтра "все будет как надо".
Предотвращение негативных последствий от низких температур с пом. присадок в топливо - здесь
http://www.jeepliberty.biz/forum-f15/tema-t183.htm
Гост с указаниями предельных температур фильтрации дизельного топлива в зависимости от региона и времени года уже выкладывался на форуме здесь
http://www.jeepliberty.biz/forum-f15/tema-t118-15.htm
Что делать с АЗС, которая торгует незаконным топливом - ИМХО вариантов конечно много. Хотя, с другой стороны, могли бы и не предупреждать - а подиж ты - не поленились обьявление даже написать. К слову вот интересный момент - с каких это пор у нас АЗСники стали так о просвященности клиента заботиться...ИМХО какой-то в этой конкретной истории персональный косяк и особенность - его посторались развести "как есть", написали плакатик чтоб хоть как-то задемпфировать негативные последствия и пообещали, что завтра "все будет как надо".
Предотвращение негативных последствий от низких температур с пом. присадок в топливо - здесь
http://www.jeepliberty.biz/forum-f15/tema-t183.htm
дизельное топливо
В связи с тем то уже разок попал на плохую соляру - вопрос: На каких заправках (сетях) в Москве и Санкт Петербурге можно безопасно заливать соляру? Ехать скоро, не знаю, где заправляться. Интересен личный опыт дизелеводов, также интересно - на всех ли заправках сети нормальный дизель. Заранее спасибо.
Заправляюсь на BP на Дмитровке. При чем стараюсь на других заправках не заправляться пока все ОК!! Пробовал после покупки заправиться на Лукойле, не понравилась динамика машины.
andry- Количество сообщений : 120
Дата регистрации : 2008-11-24
спасибо, bp - у них на всех заправках стандартизированный дизель? нормальный?
За все не скажу, но с той где заправляюсь пока проблем не было.
andry- Количество сообщений : 120
Дата регистрации : 2008-11-24
Тоже ВР на Дмитровке и на Лукойле возле дома. Разницы не замечал, проблем небыло
Заправлялся только на Лукойлах, качество топлива везде одинаковое, стандартно нормальное - всю трассу М-10 Москва- Питер.
В результате поездки стало как-то жалко москвичей - сколько же часов в автомобиле проводит средний москвич -может он просто там живет, где то на мкаде?
В результате поездки стало как-то жалко москвичей - сколько же часов в автомобиле проводит средний москвич -может он просто там живет, где то на мкаде?