Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Передние стойки на Компас
Участников: 5
Страница 1 из 1
Передние стойки на Компас
Компас 12 г.в. первый рестайлинг. Вин 1C4NJDCB2CD712921
Текут обе передние стойки.
На экзисте по VIN идет только оригинал Chrysler 05168167AB и 05168166AB по очень нехорошим ценникам. И никаких вариантов замен.
На форуме часто говорят про KYB
334642 правый
334643 левый
Но они бьются по вин только на дорестайл и нет уверенности, что норм подойдут. В сервисе дословно сказали - стойки встанут, но как будут себя вести неизвестно. Могут проходить месяц и развалится, а может стать оооочень жестко.
Выручайте пжл советом и опытом установки этой Киябы.
Какие еще есть варианты, проверенные и более бюджетные, на компас 12г?
Текут обе передние стойки.
На экзисте по VIN идет только оригинал Chrysler 05168167AB и 05168166AB по очень нехорошим ценникам. И никаких вариантов замен.
На форуме часто говорят про KYB
334642 правый
334643 левый
Но они бьются по вин только на дорестайл и нет уверенности, что норм подойдут. В сервисе дословно сказали - стойки встанут, но как будут себя вести неизвестно. Могут проходить месяц и развалится, а может стать оооочень жестко.
Выручайте пжл советом и опытом установки этой Киябы.
Какие еще есть варианты, проверенные и более бюджетные, на компас 12г?
Он вам Димон- Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2021-04-16
Re: Передние стойки на Компас
Привет!
У меня на Liberty 2008г. указанные выше каябы живут в условиях сибири с 2016г
Относительно жёскости - не сказал бы что это только амортизаторы.... здесь сочетание и амортизаторов и салентблоков... (резина или полиуретан)
Вот тема про альтернативные стойки амортизатора и т.д. - там есть всё!
https://www.jeepliberty.biz/t1351-topic
Что рестайл что дорестайл принципиальных отлиций в ходовой только то, что в рестайле вместо нормальной "косточки" по задней подвеске, в качестве стойки стабилизатора поперечной устойчивости испльзуется шпилька с резинками.
Тебе правильно сказали на СТО - при замене штатного амортизатора на аналог (любой) могут быть любые изменения...
- Не хотят на себя брать ответственность.
На форуме есть Shura_with_KINEF - у него как раз рестайловый компасс.
Он же на Drive https://www.drive2.ru/users/shura-b/
Пообщайся с ним.
Всех благ!
У меня на Liberty 2008г. указанные выше каябы живут в условиях сибири с 2016г
Относительно жёскости - не сказал бы что это только амортизаторы.... здесь сочетание и амортизаторов и салентблоков... (резина или полиуретан)
Вот тема про альтернативные стойки амортизатора и т.д. - там есть всё!
https://www.jeepliberty.biz/t1351-topic
Что рестайл что дорестайл принципиальных отлиций в ходовой только то, что в рестайле вместо нормальной "косточки" по задней подвеске, в качестве стойки стабилизатора поперечной устойчивости испльзуется шпилька с резинками.
Тебе правильно сказали на СТО - при замене штатного амортизатора на аналог (любой) могут быть любые изменения...
- Не хотят на себя брать ответственность.
Пообщайся с ним.
Всех благ!
escudovod1972- Количество сообщений : 2471
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2012-08-23
Он вам Димон поставил(а) лайк
Спасибо за инфу! Тем временем заказал киябу, жду еще подшибники, пыльники с отбойниками, через неделю две буду ставить.
У меня второй рестайл, с коробкой автомат на 6 ступеней.escudovod1972 пишет:
Помянул чёрта, тобишь меня. Два дня назад на скорости 120 влетел в тучу какой-то мошкары, видимость 0, начал тормозить и чистить лобовуху, удар...стойка в хлам, гремит как колокол, чувствую что шток пробил поршень. Яма хорошая была. Колесо от жары перекачанное было, поэтому резина, диск целы. А стойки надо менять.
Вопрос открыт: - На что? За оригиналы просят 21 т.р. и живых нет поставка месяц. Ковид что ли, не было такого раньше, чтоб по месяцу на американцев ждать запчастей.
Скажу за киябу, мне очень понравилась. По твердости/мягкости такая же как стоковые стойки. Рулится вроде так же. Но вот ощущения гораздо приятней. Перестали чувствоваться мелкие неровности дороги. На оригинале про каждую трещинку асфальта знал.
Спасибо, информация обнадёживающая. Заказал у оф.диллера Каябы, завтра потащусь потихоньку в Питер менять. СТО прямо при магазине.
Ну.. если твёрдость/мягкость стоек такая же, и при этом мелкие неровности перестали ощущаться то с бОльшей долей вероятности "дело не в бабине"...Он вам Димон пишет:Скажу за киябу, мне очень понравилась. По твердости/мягкости такая же как стоковые стойки. Рулится вроде так же. Но вот ощущения гораздо приятней. Перестали чувствоваться мелкие неровности дороги. На оригинале про каждую трещинку асфальта знал.
Может просто давление в шинах упало либо поставили другую резину?
Крайний случай - стойки перед установкой не прокачали, соответственно они не работают должным образом.
ИМХО: По сравнению с родными амортизаторами, каяба более упругая... Хотя понятно что сравнивать повидавшие виды старые оригинальные стойки с новыми другими - не совсем корректно.
Всё прошло удачно. Поменял амортизаторные стойки, верхние опоры с подшипниками, "косточки". Выдали паспорт с гарантией на 2 года на работу и материалы. Стойки, и остальные запчасти, работа в диллерском центре KYB на Витебском, 47а, ребята справились за два часа.
Машина стала однозначно мягче, увеличилась вертикальная раскачка на волнах дороги, как бы не попасть в резонанс. Эффект, как от перехода от "газовых" амортизаторов к "масляным". Пропала строгость на дороге, ощущения не однозначные. Да, мелкие неровности трещинки стали практически не заметны.
Машина стала однозначно мягче, увеличилась вертикальная раскачка на волнах дороги, как бы не попасть в резонанс. Эффект, как от перехода от "газовых" амортизаторов к "масляным". Пропала строгость на дороге, ощущения не однозначные. Да, мелкие неровности трещинки стали практически не заметны.
Соглашусь. Первый отзыв написал поездив от работы до дома по одной дороге. Она относительно ровная, но есть трещинки, которые и перестал замечать на киябе. В остальном разницы со стоком не увидел значительной.
Сейчас проехал на передних киябах 6000км, из них 4000т.км на наш юг и обратно. Да, управление стало не таким строгим. Но по сочинским серпантинам я ощущал себя вполне уверенно. И да, кияба значительно мягче, а для меня комфортные ощущения важнее некоторой потери четкости в руле.
Сейчас проехал на передних киябах 6000км, из них 4000т.км на наш юг и обратно. Да, управление стало не таким строгим. Но по сочинским серпантинам я ощущал себя вполне уверенно. И да, кияба значительно мягче, а для меня комфортные ощущения важнее некоторой потери четкости в руле.
В начале 2021 года поменял все стойки на компасе 12 года. Стойки перед KYB 334642 правая, KYB 334643 левая и на зад поставил KYB 340076. Машина стала немного вальяжней в управлении но мягче глотает стыки и неровности, если не объезжать "лосей" на скорости то управляемость вполне предсказуема.
icewind- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2018-03-21
изолятор 5105822AA альтернатива
Здравствуйте.
Какие варианты замены изолятора пружины верней чашки? 5105822AA
Спасибо.
Спасибо.
sanityclause- Количество сообщений : 19
Дата регистрации : 2022-06-25
Никаких.sanityclause пишет:Здравствуйте.
Спасибо.
Ищи Chrysler 05105822AA или 5105822AA. - это одно и тоже.
Как вариант, поищи по каталогам CROWN, DORMAN... но там цена будет не сильно меньше оригинала.
https://www.crownautomotive.net
https://www.dormanproducts.com/ !! VPN
Можешь посмотреть каталог FEBEST, но это исключительно временное решение (пока едет оригинал), т.к. это крайне хреновые запчасти.
https://febest.de/ru/catalog
sanityclause поставил(а) лайк
escudovod1972 пишет:Никаких.sanityclause пишет:Здравствуйте.
Спасибо.
Ищи Chrysler 05105822AA или 5105822AA. - это одно и тоже.
есть еще monroe . что о них можно сказать? ценник гуманнее.
на одном форме по американцам увидел что люди ставили изолятор (но не на Компас/Калибр) от жигулевской классики. пробовал кто?
опоры заказал бу, вроде ничо, приедут посмотрим. а вот чашки бу найти не могу. может по ним есть альтернатива оригиналу?
номер артикула верхней подушки пружины monroe в студию.sanityclause пишет:
есть еще monroe . что о них можно сказать? ценник гуманнее.
и ссылку на каталог monroe, где указана на применимость данной запчасти к нашим авто.
Я извиняюсь, нам какая разница что ставят американцы от жигулей НЕ на Jeep в кузове MK46/MK74?sanityclause пишет:
на одном форме по американцам увидел что люди ставили изолятор (но не на Компас/Калибр) от жигулевской классики. пробовал кто?
Кто же отдельно б/у чашку будет продавать?sanityclause пишет:
опоры заказал бу, вроде ничо, приедут посмотрим. а вот чашки бу найти не могу. может по ним есть альтернатива оригиналу?
Если говорим про б/у то обычно продают стойку в сборе...
Одна товарная позиция - денег больше, маяты с разбором стойки в сборе - меньше...
zzap- конечно аффторитет...sanityclause пишет:
номер изолятора 908970 каталог монро искать не хочу, совместимость дает только zzap.
Смотрим факты:
Каталог Monroe https://www.monroe.com/products.html
по кузовам MK видим многое, но не подушку пружины.
по номеру 908970 видим применимость:
https://www.drivparts.com/part-details.html?brand_code=BCZC&part_number=908970
Dodge Caliber 2007-2012
MK XX - нет.
Я раньше (по неопытности) тоже страдал этой "хворью"... (ибо являюсь владельцем сабжа более 11 лет, и проживаю в Сибири, то я уже излечился... )sanityclause пишет:
для многих разница есть. для меня тоже. отдавать 3000 р за резиновую проставку или 200. (если она подходит).
Но пройдя через безрезультатно потраченное ВРЕМЯ, нервы и в итоге ДЕНЬГИ, пришёл к выводу что "колхоз" применительно к Jeep редко решает на долго проблему...
А цены - только растут... То, что казалось дорогим _вчера_, со временем оказывается из разряда, "блин, надо было тогда брать"...
Совет: кроилово с Jeep в большинстве случаев приводит к... не совсем ожидаемым результатам, и в итоге к бОльшим затратам.
Хочешь кроить - смени коня.
С верхней частью бутерброда: подушка пружины, чашка, опорный "подшипник" и подушка передней стойки амортизатора есть "нюанс"....
При всей внешней вроде бы похожести...., при использовании неоригинала при повороте руля будет издавать своеобразные звуки...
По этому поводу есть отдельная тема в разделе о подвески. В каких то случаях только на вывешанном авто, в каких то и на нагруженном...
Советую ознакомиться.
Напомню что эксплуатация авто с неисправным рулевым управлением - ПДД запрещена (и опасна как для тех кто внутри, так и для тех кто снаружи).
Поздравляю!sanityclause пишет:одну уже купил. с излоятором. 490 р. состояние нормальное.
По б/у.. см euroauto.ru
К слову:
CROWN 5105822AA Есть 45 - 70раб.дн. СКЛАД 1782 1 372,96 руб.
- ну как бы всё есть по боле-менее адекватной цене (с учётом текущей ситуации для россиян-владельцев ССанкционочки в виде Jeep)... и 100% после установки не будет проблем!
Да, нужно подождать.. но на то есть б\у...
- ну как бы всё есть по боле-менее адекватной цене (с учётом текущей ситуации для россиян-владельцев ССанкционочки в виде Jeep)... и 100% после установки не будет проблем!
escudovod1972 пишет:К слову:
спасибо за подробный ответ.
согласен я что колхозить на жип - не дело.
вопрос: а разве на Калибре и Компасе того же года не идентичные стойки/чашки/изоляторы/опоры?
В целом - похожи, но есть нюансы.. вызывающее не правильное позиционирование пружины в конструкции "стойка в сборе". См. тему про посторонние звуки при повороте руля...sanityclause пишет:
вопрос: а разве на Калибре и Компасе того же года не идентичные стойки/чашки/изоляторы/опоры?
Могу сказать 2 мысли:
1. CROWN это полный 100% аналог запчастей Chrysler/Mopar
2. Если производитель в данном случае (Monroe) не указал в применяемости к зап.части какой-то автомобиль, то с высокой долей вероятности он это сделал не просто так... Ведь комплекты пыльник+отбойник он же производит как отдельный продукт... так же как и верхняя опора + "опорный подшипник"... а вот подушки для пружин - не заявил в отдельный продукт. Вероятно на это есть веские причины...
Как считаешь?
escudovod1972 пишет:Если производитель в данном случае (Monroe) не указал в применяемости к зап.части какой-то автомобиль, то с высокой долей вероятности он это сделал не просто так... Ведь комплекты пыльник+отбойник он же производит как отдельный продукт... так же как и верхняя опора + "опорный подшипник"... а вот подушки для пружин - не заявил в отдельный продукт. Вероятно на это есть веские причины...sanityclause пишет:
Как считаешь?
согласен, подозрительно что нет изолятора отдельно. но:
они делают на Компасы стойки в сборе, причем самых разных характеристик. значит, логично предположить, что с чашками и изоляторами у них все все абсолютно нормально (в смысле они есть, у них нужные размеры, правильный материал)
поэтому, причина по которой изоляторы как и чашки не указаны на их сайте как отдельный продукт - могут быть не технические а .... хз какие))
кстати, drivparts , дающая перечень совместимых авто, сторонняя контора, могут чего-то и не знать))
escudovod1972 пишет:К слову:
- ну как бы всё есть по боле-менее адекватной цене ...
а где есть то?))
крауна по 1372 точно нигде нет. есть дороже оригинала на емексе. зетзап ваще их не дает, только крайслер. самый дешевый 2500 , и то через непонятный магаз))
Я пользую Carreta.ru (очень давно)
СКЛАД 1782 - насколько я понимаю - Эмираты.
Короче, сейчас вменяемые цены на запчасти для американских коней - только под заказ с приличным ожиданием..
Короче, сейчас вменяемые цены на запчасти для американских коней - только под заказ с приличным ожиданием..
escudovod1972 пишет:Я пользую Carreta.ru (очень давно)
спасибо!
не знал об этом ресурсе.
зарегистрировался. но в розницу , для Москвы показывает 1743р и склад 1462. СКЛАД 1782 ваще не предлагает как и красивую цену.
может я не так смотрю?
Ну как минимум ты убедился что все доступно можно заказать в РФ!
Про склады - ХЗ... может из за другого региона или из за "выслуги лет"..
по ценам - у тебя розница (у меня не розница... ).
Но в любом случае 1,7К куда приятнее чем 3,5-4К
Согласись?
Про склады - ХЗ... может из за другого региона или из за "выслуги лет"..
по ценам - у тебя розница (у меня не розница... ).
Но в любом случае 1,7К куда приятнее чем 3,5-4К
Согласись?