Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Ошибки P0420, P0700, P1593, P2017
Участников: 3
Страница 1 из 1
Ошибки P0420, P0700, P1593, P2017
Добрый день. Началось с того что заблокироался селектор, проверил стопы тоже не горят, заехал на сервис электрик определил что не идет питание на лягушку. Считал сканером ошибки, выдал целый список: P0420, P0700, P1593, p2017. При трогании с нагрузкой, т.е. на подъем или в вязком снегу машина отказывается двигаться, не развивает обороты.
Осенью машина отказывалась переключать скорости и ускоряться на ходу, был удален катализатор, установлена обманка, сразу поехала, но через день загорелся чек, позже пару раз потухал и вновь загорелся, при разгоне стала тупить.
Размышления по пунктам:
P0420 - Эффективность нейтрализатора (блок 1), указывает на неисправность катализатора, т.к. он удален то это скорее всего не отрабатывает обманка?
P0700 - система управления трансмиссией (запрос неисправности (MIL)), осмелюсь предположить что указывает на неработающую лягушку? или что это?
P1593 - Задержка переключателя управления скоростью 1/2, возможно это связанное с электронным управлением АКПП?
P2017 - Высокий уровень в цепи регулятора системы изменения длины впускного коллектора (блок 1), предположительно связано с неправильно работающей впускной системой? заслонка? может свечи?
Если есть у кого-нибудь другие предположения или опыт в борьбе с этими неисправностями, не откажите в любезности, поделитесь, буду благодарен.
Осенью машина отказывалась переключать скорости и ускоряться на ходу, был удален катализатор, установлена обманка, сразу поехала, но через день загорелся чек, позже пару раз потухал и вновь загорелся, при разгоне стала тупить.
Размышления по пунктам:
P0420 - Эффективность нейтрализатора (блок 1), указывает на неисправность катализатора, т.к. он удален то это скорее всего не отрабатывает обманка?
P0700 - система управления трансмиссией (запрос неисправности (MIL)), осмелюсь предположить что указывает на неработающую лягушку? или что это?
P1593 - Задержка переключателя управления скоростью 1/2, возможно это связанное с электронным управлением АКПП?
P2017 - Высокий уровень в цепи регулятора системы изменения длины впускного коллектора (блок 1), предположительно связано с неправильно работающей впускной системой? заслонка? может свечи?
Если есть у кого-нибудь другие предположения или опыт в борьбе с этими неисправностями, не откажите в любезности, поделитесь, буду благодарен.
Последний раз редактировалось: TheSib (19/3/2019, 06:49), всего редактировалось 2 раз(а)
TheSib- Количество сообщений : 6
Дата регистрации : 2018-06-05
Re: Ошибки P0420, P0700, P1593, P2017
Добрый день. По Р0420 могу сказать что никакие обмани на наших авто работать не будут, проверено на себе. Только прошивка блока управления. По остальным ошибкам ничего сказать не могу, но думаю надо трахнуть косу проводов под передним левым крылом.
алёшка- Количество сообщений : 26
Дата регистрации : 2013-07-13
Про обманку предупреждали меня, говорили потом перепрошить можно, я пока не стал этим заморачиваться. А на эту косу уже зуб точит электрик на СТО, во вторник искать будет где там мышь прокралась, сказал подготовится по серёзному, я на него надеюсь, сервис далеко не последний у нас. Но вот по ошибкам ничего не сказал, поэтому пока сам копаю. Ещё на бензин грешу, последний раз заправился там, где давно уже не заливал, с этого всё и началось, не знаю совпадение или керосин, сейчас съездил на Газпром, вроде едет, хотя задумчиво, не уверенно как-то, хочется подтолкнуть.
Вернулся с СТО, докладываю.
Электрик нашёл сгнивший провод в той косе, сделал ремонт, скинул ошибки, погонял по двору, чек не горит! Я заплатил за сервис, забрал машину, погонял по двору, доехал два километра до работы, машина едет как молодая, чек не горит, посмотрим на сколько хватит.
Электрик нашёл сгнивший провод в той косе, сделал ремонт, скинул ошибки, погонял по двору, чек не горит! Я заплатил за сервис, забрал машину, погонял по двору, доехал два километра до работы, машина едет как молодая, чек не горит, посмотрим на сколько хватит.
Хватило на 10 километров, загорелся чек, могу предположить что это P0420, ругается на обманку, т.к. ходовые качества не изменились.
Привет!
относительно P0420
У меня как то такая беда вылезла в морозец на ещё не до конца прогретом двигателе длительном отстое в пробке на Иподромке ..(думаю улица тебе знакома... ты же из Новосиба... ))
Взял на работе у ребят сканер-ELM, скинул программкой - больше не появлялась.
Как мне потом подсказал Shura_with_KINEF, такое бывает, когда катализатор ещё не прогрелся и мотор работает в холостую.
Относительно обманки, когда ката уже нет - посмотри вот эту штуку. http://www.jeepliberty.biz/t1539p200-topic#29851
и ниже.
- обмака со встроенным миникатом. Т.е. более "правильная" для ситуации, когда катализатор вырезан.
относительно P0420
У меня как то такая беда вылезла в морозец на ещё не до конца прогретом двигателе длительном отстое в пробке на Иподромке ..(думаю улица тебе знакома... ты же из Новосиба... ))
Взял на работе у ребят сканер-ELM, скинул программкой - больше не появлялась.
Как мне потом подсказал Shura_with_KINEF, такое бывает, когда катализатор ещё не прогрелся и мотор работает в холостую.
Относительно обманки, когда ката уже нет - посмотри вот эту штуку. http://www.jeepliberty.biz/t1539p200-topic#29851
и ниже.
- обмака со встроенным миникатом. Т.е. более "правильная" для ситуации, когда катализатор вырезан.
escudovod1972- Количество сообщений : 2471
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2012-08-23
Привет, земляк!
Про непрогретый катализатор уже забыть можно, про миникаты и прочие приблуды я знаю, всё это кот в мешке, никогда не угадаешь как будет себя вести рукотворное чудо в современном авто, даже сами умельцы гарантии не дают при установке на американцев, говорят если выскочит перепрошьём блок, а там тоже как повезёт, бывает передачи перестают включаться или ещё что, давай ещё разок попробуем, а ты плюсуешь каждый экспремент к своим расходам, если машин ведёт себя нормально, можно плюнуть, один мой знакомый заклеил на щитке лексуса строку ошибок так и ездит.
Про непрогретый катализатор уже забыть можно, про миникаты и прочие приблуды я знаю, всё это кот в мешке, никогда не угадаешь как будет себя вести рукотворное чудо в современном авто, даже сами умельцы гарантии не дают при установке на американцев, говорят если выскочит перепрошьём блок, а там тоже как повезёт, бывает передачи перестают включаться или ещё что, давай ещё разок попробуем, а ты плюсуешь каждый экспремент к своим расходам, если машин ведёт себя нормально, можно плюнуть, один мой знакомый заклеил на щитке лексуса строку ошибок так и ездит.
Глянь в личку.
Плюнуть то конечно можно. И много раз... и это всё копится...
Но по закону мерфи и ответка прилетит, да такая что мало не покажется...
Но когда один авто в семье. и он нужен каждый день.
То... лучше не давать ему поводу подвести в самый неподходящий момент... (как обычно оно бывает)
Кстати, да. Если сложить сколько я потратил на Запчасти и обслугу (без стоимости топлива) этим агрегатом с 2012г, то уже потратил где то 1/2 его цены.
А что делать?? Других вменяемых паркетников-проходимцев по вменяемой цене всё равно нет...
Плюнуть то конечно можно. И много раз... и это всё копится...
Но по закону мерфи и ответка прилетит, да такая что мало не покажется...
Но когда один авто в семье. и он нужен каждый день.
То... лучше не давать ему поводу подвести в самый неподходящий момент... (как обычно оно бывает)
Кстати, да. Если сложить сколько я потратил на Запчасти и обслугу (без стоимости топлива) этим агрегатом с 2012г, то уже потратил где то 1/2 его цены.
А что делать?? Других вменяемых паркетников-проходимцев по вменяемой цене всё равно нет...
escudovod1972- Количество сообщений : 2471
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2012-08-23
Я к тому, что даже те кто понимают больше нас с тобой в электронике, не гарантируют по американцам, он у меня не первый, некоторые пользователи даже тут проводят аналогию с руспромом, говоря что если двигло крутится то колёса должны вращаться пропорционально, ан нет, в действительности это не так, командует электронный мозх, который нередко, в наших условиях, отказывается думать, ну устаёт что ли, я это говорю с уверенностью, не раз уже мне "казалось" что варик умер, но после вмешательства инакомыслящего шамана всё приходило в норму Поэтому, если я точно знаю, что чек указывает на кат, а авто едет без нареканий то это норма, хотя я при этом не узнаю о возникновении другой ошибки, но почувствовать то должен Сейчас получается надо ехать на скан, смотреть что пишет, а когда машин едет хорошо, туда не хочется
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: