Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Противотуманки подключить
+2
Дедушка
zork
Участников: 6
Страница 1 из 1
Братцы прикупил по случаю противотуманки штатные и теперь хочу их подключить к штатной проводке,а то у моей машинки их не было.Если у кого есть схема подключения или просто схема электрики Jeep Patriot 2010 года киньте на почту или сюда.За ранее спасибо
zork- Количество сообщений : 20
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2014-03-16
Re: Противотуманки подключить
Если у тебя есть штатная проводка - зачем тогда схема автомобиля?
Просто подсоединяешь разъёмы к ПТФ и ФСЁ!!!
Просто подсоединяешь разъёмы к ПТФ и ФСЁ!!!
Дедушка- Количество сообщений : 227
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-12-17
Да не все, включения то нет. Вот и думаю куда кнопку подключать ?
Можно подрулевой переключатель поменять или доработать его.
Вот помню был у меня до Патрика китаец BYD F3, так там такая же ситуация была - вместо птф стояли обманки, но зато была штатная проводка.
Купил птф, поставил, снял переключатель подрулевой - доработал и вуаля - всё заработало.
Вот помню был у меня до Патрика китаец BYD F3, так там такая же ситуация была - вместо птф стояли обманки, но зато была штатная проводка.
Купил птф, поставил, снял переключатель подрулевой - доработал и вуаля - всё заработало.
Дедушка- Количество сообщений : 227
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-12-17
zork пишет:Братцы прикупил по случаю противотуманки штатные и теперь хочу их подключить к штатной проводке,а то у моей машинки их не было.Если у кого есть схема подключения или просто схема электрики Jeep Patriot 2010 года киньте на почту или сюда.За ранее спасибо
При наличии кнопки включения на под рулевом рычаге.
Так как ставишь всё заново, то схема такая
VikMaf- Количество сообщений : 105
Дата регистрации : 2013-12-13
Спасибо. попробую если заработает отпишусь.Дедушка пишет:Можно подрулевой переключатель поменять или доработать его.
Спасибо за схемку.Проводка штатная есть.Просто нужно узнать где не подключили.может предохранитель или выключательVikMaf пишет:zork пишет:Братцы прикупил по случаю противотуманки штатные и теперь хочу их подключить к штатной проводке,а то у моей машинки их не было.Если у кого есть схема подключения или просто схема электрики Jeep Patriot 2010 года киньте на почту или сюда.За ранее спасибо
При наличии кнопки включения на под рулевом рычаге.
Так как ставишь всё заново, то схема такая
Не "не подключили", а не запрограммировали. Нет предохранителей, нет проводки от блока управления энергией до выключателя. Есть подрулевой выключатель с крутилкой, которую в положении габаритов и головного света можно вытащить, это есть передние ПТФ, а если крутилку ещё дальше крутануть, то включатся ещё и задние ПТ огни. Задние ПТ огни в машине у вас 100% есть, значит дорабатывать подрулевой выключатель, скорее всего не надо. А вот перепрошивка блоков может обойтись очень дорого, ну просто очень очень. Поэтому воспользуйтесь предложенной универсальной для любого авто схемой, единственное уж больно она упрощена, надо её надо дополнить навесной герметичной колодкой с предохранителем на (+) аккумулятора. и найти на блоке управления энергией свободную клемму на которой появляется (+) после того как будет включено зажигание и подать этот (+) на обмотку реле схемы, либо взять этот (+) со жгута на разъём фары с (+) провода на габариты.zork пишет:Просто нужно узнать где не подключили.может предохранитель или выключатель
. Есть подрулевой выключатель с крутилкой, которую в положении габаритов и головного света можно вытащить, это есть передние ПТФ, а если крутилку ещё дальше крутануть, то включатся ещё и задние ПТ огни. Задние ПТ огни в машине у вас 100% есть, значит дорабатывать подрулевой выключатель, скорее всего не надо.
Да у моей машины есть крутилка, но там нет включения ПТФ.Я смотрел на другой машине где это есть, вот по этому и думаю куда кнопку поставить и откуда за питать ПТФ и что интересно когда фаркоп ставил задние ПТ видно что включались.
Да у моей машины есть крутилка, но там нет включения ПТФ.Я смотрел на другой машине где это есть, вот по этому и думаю куда кнопку поставить и откуда за питать ПТФ и что интересно когда фаркоп ставил задние ПТ видно что включались.
А может кто не будь подскажет где можно найти схему электро проводки нашего автомобиля.
Стукни в личку к Shura_with_KINEF.zork пишет:А может кто не будь подскажет где можно найти схему электро проводки нашего автомобиля.
У него есть официальная документация от chrysler jeep.
escudovod1972- Количество сообщений : 2471
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2012-08-23
Не надо стучать, я и так слышу.
Док. есть в виде DVD. Iso-образ тянет на 3,6 Гб. Представлена документация на весь Крайслеровский ряд 2008 года. Сразу предупреждаю, что как таковой "электрической схемы" автомобилей там нет. Схемы представлены кусочками в соответствие с разделами, в которых находитесь. Вырвать контекст по конкретному автомобилю не представляю как, весь диск одна Html-программа, которая работает под управлением I_Explorer версией не выше 8. Пробовал запускать другими браузерами и на современном компе под Win.8.1 ---- не работает
Вот ведь пендосы удружили...
Можно попытаться поставить программку "pdf-принтер" и из осла (ие) распечатать нужные страницы.
Потом в акробате собрать все полученные странички в "биндер" - в один многостраничный документ.
Можно попытаться поставить программку "pdf-принтер" и из осла (ие) распечатать нужные страницы.
Потом в акробате собрать все полученные странички в "биндер" - в один многостраничный документ.
escudovod1972- Количество сообщений : 2471
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2012-08-23
Shura_with_KINEF пишет:Отдал диск знакомому программисту, обещал вырезать всё лишнее.
Зря вы человека озадачили- уже есть готовое "2008 Jeep Patriot Service Manual". Скачивал с jeeppatriot.com, давно.
Могу выложить.
Shura_with_KINEF пишет:
Пробовал запускать другими браузерами и на современном компе под Win.8.1 ---- не работает
Работает. В IE нажимаем F12. Вкладка эмуляция. Режим документов: 5.
s76- Количество сообщений : 139
Географическое положение : NV
Дата регистрации : 2010-05-09
Вот , если всё правильно сделал, то это ссылка на архив размером 140 Мб. архив надо распаковать в корневой каталог любого диска Х:. Стартовый файл Х:\en_US\default.htm, активное содержимое разрешить. Забыл, перед началом работы установить SVGView, она нужна для просмотра картинок. Чувствую, что дублирую информацию с нашего форума из раздела "документация"
Парни, конечно спасибо что вы думаете что я в программах и компах что то смыслю.Я могу только схемы читать и то не все.А уж программы в которых вы мне пишете можно прочитать я совсем не знаю, может что по проще схемки или картинки.Спасибо за понимание.И еще машинка 2010 года.
zork, так в вашей машине нет схем и схемок, есть компьютерная сеть. Так как же без программ, когда даже моргание поворотником или аварийкой выполнено в виде программы, а не трёхконтактного реле поворотов, не говоря о программах работы дворников, омывателей, круиз-контроля. Компьютеры в машине соединены в локальные сети, а к компьютерам подключены лампочки, моторчики, датчики, кнопки и выключатели. Замка зажигания, кстати, тоже нет.
Вы напишите, какие куски схем вам нужны можете мне прислать сообщением, я вам их и вышлю. Если всё это вам нужно только для подключения ПТФ, повторюсь, не нужно вам влезать в схему автомобиля, из схемы авто для вас только клеммы аккумулятора.
Вы напишите, какие куски схем вам нужны можете мне прислать сообщением, я вам их и вышлю. Если всё это вам нужно только для подключения ПТФ, повторюсь, не нужно вам влезать в схему автомобиля, из схемы авто для вас только клеммы аккумулятора.
Все понял спасибо за разъяснения.Да прошли те времена когда все было просто и понятно.Еще раз Спасибо