Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Двигатель не набирает обороты более 4000
+4
Владимир Опрышко
Shura_with_KINEF
rocksolan
gena
Участников: 8
Страница 1 из 1
Двигатель не набирает обороты более 4000
Доброго дня всем! Подскажите плиз, приобрел Компас 2006 г. , АКПП, двиг. 2,4 бенз., пробег 52 тыс. Почему-то двигатель не набирает обороты более 4000. Коробка в режиме паркинга, тапку жму набирает до 3500, потом провал небольшой оборотов на 200-300 и набирает дальше до 4000... и все упор, больше никак не хочет. Может кто сталкивался с таким траблом? Что может быть? Где копать?
gena- Количество сообщений : 19
Дата регистрации : 2012-08-31
Re: Двигатель не набирает обороты более 4000
Какие ошибки выдаёт? Горит ли Чек, дроссельная заслонка? Замерялось ли давление топливной рейки? Попробуй погазовать с выкрученным датчиком кислорода до катализатора.
rocksolan- Admin
- Количество сообщений : 598
Географическое положение : Сергиев-Посад
Дата регистрации : 2010-12-15
rocksolan пишет:Какие ошибки выдаёт? Горит ли Чек, дроссельная заслонка? Замерялось ли давление топливной рейки? Попробуй погазовать с выкрученным датчиком кислорода до катализатора.
Ошибок не выдает никаких, Чек и заслонка не горят. Нет давление не замерялось, руки еще не дошли пока. Погазовать попробую, есть вариант что кислородный датчик лагает? Интересная история получается. В положении N и P не дает обороты поднимать выше 4000. Попробовал в ручном режиме, на 1-й спокойно крутит выше 4000 и провалов не наблюдается. Может специальная фича какая то ? Ограничивает обороты когда машина стоит? Датчик пока не снимал. Вот думаю есть ли смысл?
А это точно трабл, а не фитча?
Зачем на паркинге крутить двигатель до 6000 об/мин?
Хочешь раскрутить до 6000 об/мин, а потом врубить Drive и убить коробку передач?
Хочешь раскрутить до 6000 об/мин, а потом врубить Drive и убить коробку передач?
Зачем мне это? Я адекватен пока еще... Заметил проблему - задал вопрос. Зачем это другая тема, сейчас вопрос почему?Shura_with_KINEF пишет:А это точно трабл, а не фитча?
На всех наших машинах такая история, поэтому не переживай.
Владимир Опрышко- Количество сообщений : 249
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2011-01-21
Спасибо Владимир, успокоил. А то не знал на что и подумать.
Пробег 67000, такая же фигня больше 4000 не набирает, неужели так у всех?
Подумал может сетка приемник виновата, снял заднюю седушку, вытащил бензонасос, сетка вся черная, снять не смог... что делать подскажите плиз...?
ПС 2010 год, 2.4 Бензин, авриатор
Подумал может сетка приемник виновата, снял заднюю седушку, вытащил бензонасос, сетка вся черная, снять не смог... что делать подскажите плиз...?
Sarkis- Количество сообщений : 123
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-12-30
Sarkis пишет:Пробег 67000, такая же фигня больше 4000 не набирает, неужели так у всех?
Такая фигня точно у всех, это ограничитель, если не ошибаюсь что бы движок\коробка не грелась.
Да и зачем его на паркинге крутить до 4000+?
Меня больше интерисует (волнует) что при буксовке\штурме снега или песка обороты не поднимаются выше 3000-3500. Это очень осложняет покорение песочно-снежных преград. Учитывая что ЕСП полностью выключено.
Just_Alex- Количество сообщений : 15
Географическое положение : Киев, Украина
Дата регистрации : 2012-11-02
Компас, тем более на вариаторе, не предназначен для покорения песчано-снежных преград, это не внедорожник, а дорожник, вернее всего лишь легковуха, Лансер в более тяжёлом кузове и с большими и тяжелыми колёсами, и вариатор тоже довольно нежный агрегат. А ограничение оборотов - защита от перегрузок.Just_Alex пишет:Меня больше интерисует (волнует) что при буксовке\штурме снега или песка обороты не поднимаются выше 3000-3500. Это очень осложняет покорение песочно-снежных преград. Учитывая что ЕСП полностью выключено.
Shura_with_KINEF пишет:Компас, тем более на вариаторе, не предназначен для покорения песчано-снежных преград, это не внедорожник, а дорожник, вернее всего лишь легковуха, Лансер в более тяжёлом кузове и с большими и тяжелыми колёсами, и вариатор тоже довольно нежный агрегат. А ограничение оборотов - защита от перегрузок.Just_Alex пишет:Меня больше интерисует (волнует) что при буксовке\штурме снега или песка обороты не поднимаются выше 3000-3500. Это очень осложняет покорение песочно-снежных преград. Учитывая что ЕСП полностью выключено.
Вопрос спорный. Ибо мой агрегат пролазит там где однопартийцы типо Равшанов и ЦРВ сидят на пузе. Летом катался в песчаный карьер, на довольно лысой резине машинка показала себя хорошо. Есть видео\фото с этой оргии
Обмануть вариатор можно, но сложно. Мастера гуру говорят что правильно выкручивая руль ЕСП не успевает сработать и можно раскрутить до 4500-5000 чего хватает для покорения некоторых препятствий. У меня, увы не вышло
1. А разве ECP не отключается кнопкой? У меня при этом лампочка на приборке загорается "скользкая дорога"
2. Ограничение возникает с включенным "4wd lock" или в любом случае?
escudovod1972- Количество сообщений : 2471
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2012-08-23
escudovod1972 пишет:1. А разве ECP не отключается кнопкой? У меня при этом лампочка на приборке загорается "скользкая дорога"
Проблемность состоит в том что даже при полном отключении ESP часть электроники бдит. Допустим заезжать на песчаную горку лучше с ESP, как ни странно но она тут помогает, но нужно под правильным углом крутить руль что бы движок не задушила. Зимой без ESP самый удачный вариант (но только надо аккуратно).
В общем я пробовал в разных вариациях. Выехал на заснеженную парковку прошлой зимой и экспериментировал.
1) ЕSP включено + выключен 4WD. Машина полностью задушена электроникой, пустить в занос и раскрутить двигатель нереально.
При заезде в песок\снег садимся и никуда особо не едем.
2) ЕSP включено + включен 4WD. Машина ведет себя еще более предсказуемо, занос - нереально, но ехать по прямой гораздо легче. В общем самый простой городской снежный вариант.
3) ЕSP выключено (partial) + выключен 4WD. В занос пустить сложно, движок не душится, но система курсовой устойчивости машину ровняет в повороте. Как по мне отключенная блокировка тут уместнее. Я в такой комбинации обычно на мокрой дороге в поворот могу войти если хочется по-лихачить и красиво с визгом
4) ЕSP вылючено(partial) + включен 4WD. Комбинация хорошо подходит (по ощущениям) именно для песка, не для снега. Но опять таки при вывернутом руле машина придушивается остатками электроники...
5) ЕSP вылючено(full) + выключен 4WD. Оптимальный вариант для песка, но только при условии балансировки педалькой газа, потому что можно зарыться.
6) ЕSP вылючено(full) + включен 4WD. Снег. Машина летает в красивом заносе, но управляемом (не тяжело приловчиться).
Где то так, есть видео преодоления Песочного холма, правда не знаю как тут выложить
ПыСы. Поведение машины в песке мне не очень понравилось, а вот снег и грязь очень и очень. Хотя у меня летняя резина лысовата
Проверьте актуатор* впускного коллетора.
Последний раз редактировалось: Дима Di (21/10/2015, 12:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Дима Di- Количество сообщений : 74
Географическое положение : Сомали- Москва-Нахабино
Дата регистрации : 2014-02-09
Что за мегАдевайс?Дима Di пишет:аллокатор впускного коллетора.
Покажи на картинке, плиз.
Вот чудо девайс летит если заправился на очень некачественной заправке. Горит чек , плавают обороты , расход увеличивается на 5 - 6 литров минимум. (управляет дроселями и в 90% пологают чистить дросельный узел и т.д. офицыалы будут менять и его и всё целеком , а горит только эта байда )escudovod1972 пишет:Что за мегАдевайс?Дима Di пишет:актуатор впускного коллетора.
Покажи на картинке, плиз.
Последний раз редактировалось: Дима Di (21/10/2015, 12:49), всего редактировалось 4 раз(а)
Да ты скажи где находится? Или ссылку на каталог запость.
Что-то разжёг ты во мне интерес не подетски...
так видно? не прикрепляет фотоescudovod1972 пишет:Да ты скажи где находится? Или ссылку на каталог запость.
http://www.jeepliberty.biz/gallery/iaoniiaeuiue-aeuaii-aeia-Di/1-pic_98.htm вот она. 04884549AD
Ага, нашёл http://www.elcats.ru/chrysler/scheme.aspx?model=db27ed5d-0ada-427a-8a78-7b6d178eef68&pid=71505D11&office=ru
под номером 6.
Только это не "аллокатор", а актуатор, или по русски говоря: привод управления расходом воздуха!
Ну ты блин, даёшь!
- как он связан с качеством бензина?
под номером 6.
Только это не "аллокатор", а актуатор, или по русски говоря: привод управления расходом воздуха!
Ну ты блин, даёшь!
- как он связан с качеством бензина?
С одной стороны, вроде как через дроссельный патрубок проходит воздух из воздушного фильтра и бензин тут не причём, но в этот воздух подмешиваются картерные газы, в которых присутствуют продукты сгорания, которые от плохого бензина не только Н2О и СО2, а лаки, зола, сажа, соединения серы и прочая гадость и пары бензина из абсорбера.escudovod1972 пишет:- как он связан с качеством бензина?
Ну а "аллокатор" это, конечно
Дима, это ограничение оборотов чисто программное. У каждой марки у каждой модели, и даже в нутри одной модели в замвисимости от года выпуска и номера прошивки, эти предельные обороты могут отличаться.Дима Di пишет:Проверьте аллокатор впускного коллетора.