Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Загорелась на ходу контрольная лампочка неисправности системы двигателя.Дизель.
Участников: 5
Страница 1 из 1
Загорелась на ходу контрольная лампочка неисправности системы двигателя.Дизель.
Привет всем!!
Ребята, на форуме Jeep впервые. Купил машинку Patriot 2007 года. Свои впечатления пока описывать небуду, позже напишу. Нравится пока. Но вот вчера произошло непонятное, ехал по трассе 160-170 км. и неожиданно почувствовал что педаль газа не реагирует. Вообщем обороты двигателя упали и загорелась контрольная лампочка неисправности двигателя. Остановился машину заглушил. Завелась без проблем обороты нормальные, скорость берет хорошо. Вот только беспокоит эта лампочка. Может кто подскажет причину и куда смотреть?
Ребята, на форуме Jeep впервые. Купил машинку Patriot 2007 года. Свои впечатления пока описывать небуду, позже напишу. Нравится пока. Но вот вчера произошло непонятное, ехал по трассе 160-170 км. и неожиданно почувствовал что педаль газа не реагирует. Вообщем обороты двигателя упали и загорелась контрольная лампочка неисправности двигателя. Остановился машину заглушил. Завелась без проблем обороты нормальные, скорость берет хорошо. Вот только беспокоит эта лампочка. Может кто подскажет причину и куда смотреть?
Владимир Таранов- Количество сообщений : 8
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2011-04-17
Re: Загорелась на ходу контрольная лампочка неисправности системы двигателя.Дизель.
Вечер добрый, Владимир и добро пожаловать! Какой двигатель у Вас? Если бензин, то есть тема где обсуждается такая неисправность http://www.jeepliberty.biz/t885-topic
Контрольная лампочка неисправности двигателя
Добрый вечер!!
Спасибо за ответ. У меня дизель 2.0 CRD 103 квт. 140л.с двигатель vw . Я только приехал от мастера. Делали диагностику, показало 2 ошибки.Все устранили.
- большое давление на турбине;
- вторая ошибка связана с подачей воздуха(как точно называется скажу завтра)
Сняли ошибки сейчас все нормально, дали месяц гарантии на бесплатную диагностику повторно в течении месяца. Я сейчас успокоился и можно ездить дальше. Причина как мне объяснили могла быть в отсечке превышения скорости, воздушный фильтр, и предыдущие не своевременные обслуживания. Я думаю что есть доля правды. Машина из Италии. А там как и везде обслуживание только при гарантии, после по 60000 пробега никто масло не меняет, не все конечно но большинство.
Да машинка не плохая , у нас таких в Гомельской обл. нет. моя одна. Как с ремонтом пока не знаю. Но по фильтрам я уже понял что это проблема. Только заказ или искать не оригинал. Как внедорожник не пробовал,хотя на рыбалку ездил и пришлось фарсировать водную преграду более 30 см. Ничего проехал и только ремень запищал от воды. Больше не поеду . Прикупил резину на зиму в Минске. Так вроде проблем нет. Скоро сезон кончится запрет тогда посмотрим как она пески берет .
Ну все удачи .
Спасибо за ответ. У меня дизель 2.0 CRD 103 квт. 140л.с двигатель vw . Я только приехал от мастера. Делали диагностику, показало 2 ошибки.Все устранили.
- большое давление на турбине;
- вторая ошибка связана с подачей воздуха(как точно называется скажу завтра)
Сняли ошибки сейчас все нормально, дали месяц гарантии на бесплатную диагностику повторно в течении месяца. Я сейчас успокоился и можно ездить дальше. Причина как мне объяснили могла быть в отсечке превышения скорости, воздушный фильтр, и предыдущие не своевременные обслуживания. Я думаю что есть доля правды. Машина из Италии. А там как и везде обслуживание только при гарантии, после по 60000 пробега никто масло не меняет, не все конечно но большинство.
Да машинка не плохая , у нас таких в Гомельской обл. нет. моя одна. Как с ремонтом пока не знаю. Но по фильтрам я уже понял что это проблема. Только заказ или искать не оригинал. Как внедорожник не пробовал,хотя на рыбалку ездил и пришлось фарсировать водную преграду более 30 см. Ничего проехал и только ремень запищал от воды. Больше не поеду . Прикупил резину на зиму в Минске. Так вроде проблем нет. Скоро сезон кончится запрет тогда посмотрим как она пески берет .
Ну все удачи .
Re: Загорелась на ходу контрольная лампочка неисправности системы двигателя.Дизель.
В нашем "тракторном" ряду прибыло Могу ошибаться, но кажется на дизеле проблем с чеком у одноклубников еще не было, спасибо за информацию, для себя возьму на заметку.
Приветствую Вас!!
Да автомобиль дизелек и неплохой скажу. У меня до этой машинки был Паджерик неплохой , для него нет слова плохая дорога.... но блин по обслуживанию конечно тяжеловато , да и начались проблемы с ним много не выдержало и требует замены. В связи с тем что валюты в стране нет цены пошли вверх. Пришлось продать. Но я доволен Патриотом. Мне эта машина давно нравилась и вот результат ..... она у меня. Я еще хотел спросить , кто подскажет , когда на холостых работает мотор , почему расход топлива увеличивается на БК , это у меня так или еще кто видел?
Да автомобиль дизелек и неплохой скажу. У меня до этой машинки был Паджерик неплохой , для него нет слова плохая дорога.... но блин по обслуживанию конечно тяжеловато , да и начались проблемы с ним много не выдержало и требует замены. В связи с тем что валюты в стране нет цены пошли вверх. Пришлось продать. Но я доволен Патриотом. Мне эта машина давно нравилась и вот результат ..... она у меня. Я еще хотел спросить , кто подскажет , когда на холостых работает мотор , почему расход топлива увеличивается на БК , это у меня так или еще кто видел?
Тоже самое. Мне кажется тут все просто, БК считает средний расход топлива исходя из пробега, так как автомобиль стоит а двигатель работает, то БК считает средний расход исходя из пробега с последнего обнуления. Проще говоря если после обнуления Вы проехали 100 км и БК показал средний расход 7 литров на сотню, то остановившись и не заглушив двигатель БК будет плюсовать расход топлива на холостом ходу к расходу затраченному на преодоление тех ста километрам которые Вы проехали, и ,следовательно расход вырастет. Вот как то так.Владимир Таранов пишет:Я еще хотел спросить , кто подскажет , когда на холостых работает мотор , почему расход топлива увеличивается на БК , это у меня так или еще кто видел?
Есть такая проблема и на моем жипе, ошибка одна передув, причину стоит искать в вакумных трубочках, а особенно в той которая подходит к клапану на впускном коллекторе, я просто натянул хомутик.
Результат = раньше вырубало на 150 км/ч, теперь на 175 ))
Результат = раньше вырубало на 150 км/ч, теперь на 175 ))
Robert- Количество сообщений : 152
Географическое положение : г. Уфа
Дата регистрации : 2008-08-21
Можно подробней описать ту трубочку где ставится хомутик? Я на выходных посмотрю где и что стоит и подходит на колектор. А меня уже напугали что может быть проблема в турбине и еще была ошибка на расходомере воздуха. Сказали что может быть датчик расхода борохлит, хотя я сегодня пробывал разогнать до 175км. и ничего не отсекало. Машина идет хорошо и еще просит поддать газку......... Правда после того случая не рискнул. Да и зачем такая скорость, попадешь.... права заберут точно. Но если можно, повторюсь напиши подробней что и где?
По поводу показаний на топливо БК. Знаешь, я когда поехал на рыбалку совсем недавно было ночевали на берегу и я спал в машине. Было холодно, завел и ночью случайно увидел цифры на расходе... сон прошел сразу там показало275.7 на100км. Я просто офигел. Больше незаводил до утра. У тром снял клему с АКБ после поставил , все нормально стало. Но как то странно так набегает неужели эти показания так могут меняться. Лучше пускай вниз шли, нет ползет вверх. Так по трассе на 6 передаче + круиз, расход идет от 5.6-6.7 л/100км. при скорости 125-135 км. Незнаю но это нормальный расход ДТ. И вот что , для повышения цитанового числа в ДТ , можно добавлять присадку или нет? Я читал что можно. У нас везде на АЗС чистое топливо не БИО. Я пробывал БИО вроде ничего. Когда фильтр менял, стоял Мопаровский так ради интереса посмотрел что там было, грязь и вода присутствуют. Сейчас поставил VW . Еще не проверял после гляну будет вода или нет. Плохо что датчик воды не стоит на фильтре.
https://redcdn.net/ihimizer/i/imag0032sd.jpg/
Спасибо большое за фотку, все посмотрел и понял. У себя сегодня попробую сделать.
Привет друзья Патриоты !!
Знаешь, поставил хомут на этот вакум.... и результат налицо! Что странно вот та трубочка она почти не держаласт на вакуме, я без всяких усилий снял ее поставил хомутик и пробовал при разгоне, пропал провал и машина по другому набирает обороты. Значит там был подсос воздуха. Большое спасибо за совет, все получилось!
Знаешь, поставил хомут на этот вакум.... и результат налицо! Что странно вот та трубочка она почти не держаласт на вакуме, я без всяких усилий снял ее поставил хомутик и пробовал при разгоне, пропал провал и машина по другому набирает обороты. Значит там был подсос воздуха. Большое спасибо за совет, все получилось!
Рад помочь, а мне из-за этого хомутика турбину поменяли по гарантии))
Знаешь, на столько изменилась работа мотора....... Я только что приехал с работы и пробовал разогнать до 100 на 3 передаче, что интересно раньше разгон был туповат+ непонятные провалы. Сейчас ничего нет, разгон ровный. Что касается отсечки на скорости больше пробовать небуду. Это лишнее. Достаточно того что она выдает сейчас. Подскажи , где можно посмотреть по подвеске, перед зад. Я имею ввиду снятие и установка. Дело в том что я не ездил на такой машинке раньше и немогу понять ,это подвеска такая жесткая или много ямок на асфальте. Подстукивает где то.На диагностике смотрели ничего не нашли.Думаю владельцы Патриотов правы, что все надо смотреть самому и не доверять сервисникам. Если есть какя инфа по подвеске подкиньте. Спасибо. Всем удачки и ровных дорог.
Добрый день. Первый раз на этом форуме. На днях загорелась ёлка на приборке. Есп, АБС, 4вд. Пропал круиз. Оказывается протерся провод датчика АБС , об привод переднего колёса. Кусок провода , пояльник и термоусадка все вылечела.
Байдула- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2020-03-12
ЕГР
Добрый день. Проблема такая, дизель bkd 2,0 .
Купил с заглушенным егр. Хочу вернуть обратно.
Оказалось два вакуумных клапана которые , один идёт на открытие выхлопа во впускной коллектор, а второй на радиатор охлаждения выхлопа , выбросили вместе с фишками.
Клапана нашёл.
Помогите определить к какому клапану идёт синий с желтым провод, а к какому синий с коричневым.
Ещё бы фото прохождения вакуумных трубок и расположения клапанов.
Не понимаю зачем при заглушки егр выбрасавать запчасти. Заранее спасибо.
Кто откликнется могу много рассказать про эту тачку.
Купил с заглушенным егр. Хочу вернуть обратно.
Оказалось два вакуумных клапана которые , один идёт на открытие выхлопа во впускной коллектор, а второй на радиатор охлаждения выхлопа , выбросили вместе с фишками.
Клапана нашёл.
Помогите определить к какому клапану идёт синий с желтым провод, а к какому синий с коричневым.
Ещё бы фото прохождения вакуумных трубок и расположения клапанов.
Не понимаю зачем при заглушки егр выбрасавать запчасти. Заранее спасибо.
Кто откликнется могу много рассказать про эту тачку.
Байдула- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2020-03-12
Dodge Caliber - тоже есть на дизеле.
конструктив - одинаков или как минимум, очень близок.... посмотри на калибер клабе.
Просто калибров бегает по россии матушке намного больше чем Jeep...
конструктив - одинаков или как минимум, очень близок.... посмотри на калибер клабе.
Просто калибров бегает по россии матушке намного больше чем Jeep...
escudovod1972- Количество сообщений : 2471
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2012-08-23