Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
защита блока реле
+12
Андрей/M/
Prokurator
mike.shel
Liberman
Ofls
Alekstesla
JeepLiberty
Far_Hat
Владимир Опрышко
Yan_One
BAZ
serega
Участников: 16
Страница 1 из 1
защита блока реле
Всем привет! у меня пат 2007 года 2,4 вариатор .владею 10 месяцев пробег 74000 . так вот за время эксплуатации нареканий никаких не было .но наша зима и чистка дорог здесь любой танк не выдержит.утром прихожу на стоянку в машину прыг а она не заводиться зажигание включено все горит . но стартер не крутит и значок ак-ра не гаснет еще значок дроссельной заслонки не горит вообще. а так все работает свет, музыка, дворники. ну так вот засада была в блоке реле под левой фарой лучще снять подкрылок что бы он был как на ладони.окислился и отвалился один проводок ,реле сгнила усик один отвалился так как защиты там от воды и грязи никакой.так что други имейте в виду. кому-то инфа пригодится
serega- Количество сообщений : 75
Географическое положение : мос.обл. наро-фоминский р.
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: защита блока реле
CПАСИБО!Будем знать...
BAZ- Количество сообщений : 402
Географическое положение : Челябинск
Дата регистрации : 2008-09-26
Может кто знает, с этого блока идет что нибудь на противотуманные фары, никак не могу с ними разобраться???
Владимир Опрышко- Количество сообщений : 249
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2011-01-21
Снял сегодня передний бампер и ужаснулся абсолютной незащищенности блока релюшек в левом крыле от грязи, летящей с колеса. На одном из реле почти полностью отгнила ножка. Возможно, из-за этого горела лампочка неисправности подушек безопасности...
Вообще, кто-нибудь знает, за что отвечают эти реле?
Завтра буду придумывать защиту. Хочу закрыть дыры в подкрылках резиной (приклепать заплатку из камеры), а чтоб защитить от брызг спереди, приделаю резиновый фартук по периметру фары.
Вообще, кто-нибудь знает, за что отвечают эти реле?
Завтра буду придумывать защиту. Хочу закрыть дыры в подкрылках резиной (приклепать заплатку из камеры), а чтоб защитить от брызг спереди, приделаю резиновый фартук по периметру фары.
Far_Hat- Количество сообщений : 361
Географическое положение : Вятские Поляны, 165 км от Казани
Дата регистрации : 2008-09-07
Far_Hat пишет:Вообще, кто-нибудь знает, за что отвечают эти реле?
Отвечают они за многое http://www.jeepliberty.biz/t1383-topic с блоком обязательно надо что то делать, иначе можно в неподходящий момент просто встать
3 реле отвечают за работу вентиляторов системы охлаждения и 1 реле-пусковое( за запуск двигателя). На наших машинах описываются случаи ,когда(естественно в самый неподходящий момент) двигатель переставал запускаться. Причиной были окисленные(реже-отгнившие и отвалившиеся ножки-контакты этого реле).Описываются и случаи отказов в работе вентиляторов по той же причине. Я уже поднимал эту тему отдельно(см.Раздел "Своими руками").
Alekstesla- Количество сообщений : 714
Географическое положение : Ленинградская область г.Луга
Дата регистрации : 2010-09-07
Alekstesla пишет:3 реле отвечают за работу вентиляторов системы охлаждения и 1 реле-пусковое( за запуск двигателя). На наших машинах описываются случаи ,когда(естественно в самый неподходящий момент) двигатель переставал запускаться. Причиной были окисленные(реже-отгнившие и отвалившиеся ножки-контакты этого реле).Описываются и случаи отказов в работе вентиляторов по той же причине. Я уже поднимал эту тему отдельно(см.Раздел "Своими руками").
А где у нас реле бензонасоса?
Ofls- Количество сообщений : 238
Дата регистрации : 2011-01-13
До мероприятий по защите блока реле ниша левого крыла выглядела так:
Туда с колеса летела вся грязь.
Вырезал из камеры заплатки и прикрутил на саморезы:
Правая ниша соответственно:
Предварительно, пока был снят бампер, закрыл резиновым фартуком все пространство в левом крыле:
А вот этот блок реле, доступ к которому возможен из-под капота (одно реле вынули для поисков запчасти):
Релюшки все три одинаковые, производства OMRON, Канада.
Маркировка G8HE-1C7T-R1-DC12
Искали по каталогам, нигде нет, хотя в Гугле нашел:
Ссылка на сайт, где он меньше 10 баксов стоит
Туда с колеса летела вся грязь.
Вырезал из камеры заплатки и прикрутил на саморезы:
Правая ниша соответственно:
Предварительно, пока был снят бампер, закрыл резиновым фартуком все пространство в левом крыле:
А вот этот блок реле, доступ к которому возможен из-под капота (одно реле вынули для поисков запчасти):
Релюшки все три одинаковые, производства OMRON, Канада.
Маркировка G8HE-1C7T-R1-DC12
Искали по каталогам, нигде нет, хотя в Гугле нашел:
Ссылка на сайт, где он меньше 10 баксов стоит
Far_Hat! У меня в этом блоке стоит 4 одинаковых многофункциональных реле. Не такие как у Вас. Что у Вас за авто,с каким мотором? Насчёт реле бензонасоса- сейчас до эл.схемы не добраться,но насколько помню- оно находится в составе модуля интегрированной мощности (блок управления эл.оборудованием) в моторном отсеке. Позже можно будет уточнить.А реле очень похожее на Ваше с какого-то Chrysler мне попадалось,если надо можно поискать.
У меня тоже 4. Одну я снимал, чтобы ножки реанимировать и переписать номер. Там три в ряд и одна. В мануалах я вообще их найти не смог, соответственно и ни в одном автомагазине не смогли найти эти релюшки.Alekstesla пишет:Far_Hat! У меня в этом блоке стоит 4 одинаковых многофункциональных реле. Не такие как у Вас. Что у Вас за авто,с каким мотором? Насчёт реле бензонасоса- сейчас до эл.схемы не добраться,но насколько помню- оно находится в составе модуля интегрированной мощности (блок управления эл.оборудованием) в моторном отсеке. Позже можно будет уточнить.
Авто у меня 2,4 бензин, вариатор
Я в течение пары часов попробую поискать номер.
ОК, буду благодарен, если найдете. Мне хоть реанимировали релюшку, но надо заказать для успокоения души.Alekstesla пишет:Я в течение пары часов попробую поискать номер.
К сведению: там интересное устройство: параллельно обмотке стоит резистор, при обрыве бортовой комп понимает, где неисправность.
По Вашему реле нашёл такое 04671168 (или 4671168). должно подойти. Если что отпишитесь-в точку или нет.
Far_Hat пишет:ОК, буду благодарен, если найдете. Мне хоть реанимировали релюшку, но надо заказать для успокоения души.Alekstesla пишет:Я в течение пары часов попробую поискать номер.
К сведению: там интересное устройство: параллельно обмотке стоит резистор, при обрыве бортовой комп понимает, где неисправность.
В результате , что поставили ?
Я тоже не могу найти
Liberman- Количество сообщений : 1047
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2008-09-28
Сразу, когда надо было, не нашел, а потом как-то забылось. Так что вопрос открыт.
замена реле
Наконец то дождался сгнила ножка реле(блок реле у левого колеса).выписал новое по коду 04671168 на форуме ,реле крайслеровское сделано в португалии. у релюшки две крайние ножки узенькие,а пришло то реле с одинаковыми тремя ногами.Поеду завтра к электрикам ,будем думу думать и побеждать американский автопром.Если кто то уже его победил -отпишитесь,голову ломать неохота.
mike.shel- Количество сообщений : 32
Дата регистрации : 2011-11-16
Мне ставили не родное, как-то колдовали там электрики, сам не видел. После установки, залили все герметиком.
Prokurator- Количество сообщений : 155
Дата регистрации : 2008-10-07
mike.shel пишет:Наконец то дождался сгнила ножка реле(блок реле у левого колеса).выписал новое по коду 04671168 на форуме ,реле крайслеровское сделано в португалии. у релюшки две крайние ножки узенькие,а пришло то реле с одинаковыми тремя ногами.Поеду завтра к электрикам ,будем думу думать и побеждать американский автопром.Если кто то уже его победил -отпишитесь,голову ломать неохота.
http://www.jeepliberty.biz/t1242p45-topic
http://www.jeepliberty.biz/t1785-topic
спасибо завтра буду что нибудь шшурупить.сам блок с реле точно перенесу в другое место.повыше,главное посуше.
Там на самом деле не так мокро. Из десятков проводов гниет только один, тот что идет к ножке реле.
Переносить смысла нет. Это такой конструктивный электрокосяк.
Переносить смысла нет. Это такой конструктивный электрокосяк.
реле сменил,2 разъёма и блок реле поднял выше.ближе к блоку предохранителей.вокруг фары щель залью бесцветным герметиком.понимаю,что вентиляция крыльев будет не проточная, но в городе входящем в десятку самых грязных это приемлимо.машине ещё нет и трёх лет а.....
Принимайте в ряды попавших на блок реле =) Сначала начал мудить задний дворник, потом перестал работать, потом периодически выскакивал конфликт 4WD. Сегодня решил глянуть блок реле. Добрался до него без снятия колеса, защелки отстегнул из-под капота, вытащил с низу. Вобщем два реле в хлам (отгнило по две ноги на каждом), другие два вроде живые. Думаю ноги перепаять. Хотя реле стандартные (распиновка в смысле) единственное, по размеру найти будет трудно. провода вроде все целые. Не перестаю удивляться безелаберности мириканцев в плане технических решений.
Андрей/M/- Количество сообщений : 206
Дата регистрации : 2013-02-07
Все, разобрал. "Однополюсное на два направления" реле 30, 85, 86, 87, 87а контакты. Рублей 50 стоит кажись в магазе.
Андрей/M/- Количество сообщений : 206
Дата регистрации : 2013-02-07
Народ кто знает номер блока реле?
Rais- Количество сообщений : 218
Дата регистрации : 2012-03-18
Реле заказал вот эти Hyundai / KIA № 95225 2D000
Moparr- Количество сообщений : 74
Дата регистрации : 2015-10-29
Moparr, Реле Hyundai / KIA № 95225 2D000 подходят?
tyuvinov- Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2016-03-09
Может у кого есть схема для чего нужны реле и предохранители в этом блоке? В мануале только про основной блок предохранителей да и вентиляторов на ней не три, вроде.Alekstesla пишет:3 реле отвечают за работу вентиляторов системы охлаждения и 1 реле-пусковое( за запуск двигателя). На наших машинах описываются случаи ,когда(естественно в самый неподходящий момент) двигатель переставал запускаться. Причиной были окисленные(реже-отгнившие и отвалившиеся ножки-контакты этого реле).Описываются и случаи отказов в работе вентиляторов по той же причине. Я уже поднимал эту тему отдельно(см.Раздел "Своими руками").
Kravetz- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2016-11-03