Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Нужна помощь в выборе!
+3
JeepLiberty
Джипчер
lennsv
Участников: 7
Страница 1 из 1
Нужна помощь в выборе!
Всем привет! думаю о преобретении 2х годовалого jeep liberty или compass. По либерти есть достаточно предложений о продаже "американцев" без пробега по рф. Чем отличается привезенный либерти от диллерского и на что нужно обратить внимание при покупке не новой машины?
lennsv- Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2010-12-27
Re: Нужна помощь в выборе!
Мне кажется, что эти машины содержанием ничем не отличаются , может только внешне немного, поворотники красные, все размеры и меры в милях/дюймах...Продавец запчастей говорил, что эти марки Джипа делаются исключительно на Европу
Джипчер- Количество сообщений : 243
Географическое положение : Киев,Украина
Дата регистрации : 2010-12-19
Внешне основная отличительная черта бампера, также "американцы" сделали пару комплектаций, которые не продаются в России. Первая - переднеприводная и, думаю, мало кому интересна. Вторая, очень интересная с системой Freedom Drive II с понижайкой на вариаторе. Ну а проблемы основные две: подвеска и течь в салоне (особенно если есть люк). Это если кратко, ну а более подробно можно почитать в разделе "Общие вопросы по эксплуатации", там собраны все основные проблема авто.lennsv пишет:Всем привет! думаю о преобретении 2х годовалого jeep liberty или compass. По либерти есть достаточно предложений о продаже "американцев" без пробега по рф. Чем отличается привезенный либерти от диллерского и на что нужно обратить внимание при покупке не новой машины?
Добавлю к инфе ув. jl
"Пиндос" может быт с увеличенным клиренсом и буксирными проушинами в бамперах (в европе не продавались)
В бедных комплектациях в дверях могут быть "мясорубки" (в европе, вроде, такого не водилось)
Ну и дизелей в америке не продавалось.
"Пиндос" может быт с увеличенным клиренсом и буксирными проушинами в бамперах (в европе не продавались)
В бедных комплектациях в дверях могут быть "мясорубки" (в европе, вроде, такого не водилось)
Ну и дизелей в америке не продавалось.
Подскажите, а подогрев сидений и зеркал в американце есть? я так понимаю что его может не быть. И вопрос по поворотникам, у американца может быть желтый поворотник или это признак меняных фонарей?
ПАТов с красными поворотниками в природе нет.lennsv пишет:
Подскажите, а подогрев сидений и зеркал в американце есть? я так понимаю что его может не быть. И вопрос по поворотникам, у американца может быть желтый поворотник или это признак меняных фонарей?
Анатолий- Admin
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2008-10-10
Джипчер пишет:Мне кажется, что эти машины содержанием ничем не отличаются , может только внешне немного, поворотники красные, все размеры и меры в милях/дюймах...Продавец запчастей говорил, что эти марки Джипа делаются исключительно на Европу
а я так понял что речь идет о цвете поворотников
На всех ПАТах стекло на поворотниках - прозрачное, лампочка - желтая (как спереди, так и сзади).lennsv пишет:Джипчер пишет:Мне кажется, что эти машины содержанием ничем не отличаются , может только внешне немного, поворотники красные, все размеры и меры в милях/дюймах...Продавец запчастей говорил, что эти марки Джипа делаются исключительно на Европу
а я так понял что речь идет о цвете поворотников
Анатолий- Admin
Между европейцем и американцем разница в цене есть?Если нету может взять всётаки здешнего,недавно кстати выкидывали на форум пару тачек на продажу,одна очень мне понравилась.Посмотри в теме"куплю,продам".Правда машинка в Омске.
,
,
Lexich- Количество сообщений : 872
Дата регистрации : 2010-10-31
ИМХО американец крайне привлекателен "свободой управления II", человечьим бампером и увеличенным клиренсом. В европах такого просто не купишь. Рассматривай я покупку б\у, эти факторы были бы большим соблазном. Ишшо-б дизель.
Патриот существует ( в Киеве у ОД) в комплектации Sport и Limited, последняя побогаче, там и подогрев сидений имеется и навигация вроде. А подогрев зеркал имеется и в "бедном" Спорте( у меня такой). Зато у обоих в базе имеются противотуманки и круиз-контроль. У ОД в Киеве продаётся только одна версия - 2.4 с вариатором, только бензиновый движок, дизельных нет и в помине...lennsv пишет:
Насчёт красных поворотников, то этим страдают "чистые американцы", что делаются для внутреннего рынка США и так задалбывают на наших дорогах...Патриков я тоже не видел с красными, может, потому, что они собираются для Европы, где по правилам, имхо, поворотники должны быть жёлтыми.
Американский спорт не будет иметь ни электроуправления зеркалами, ни их подогрева, ни подогрева сидений, ни раздельно складывающейся спинки заднего сиденья.
Кроме того есть шанс купить 2-х литровый двигатель (в европе 2.4)
А вообще все здесь
http://www.jeep.com/hostc/vsmc/vehicleSpecModels.do?modelYearCode=CUJ201105
А вообще все здесь
В Киеве Патрик Спорт как раз продавался с подогревом зеркал и электроуправлением (мануальным,правда) и с круиз-контролем в базе. Но это ОД позиционировал, как акцию и я повёлся,взял такой...Yan_One пишет:Американский спорт не будет иметь ни электроуправления зеркалами, ни их подогрева, ни подогрева сидений, ни раздельно складывающейся спинки заднего сиденья.
А вообще все здесь
Ключевое слово АМЕРИКАНСКИЙ.Джипчер пишет:
В Киеве Патрик Спорт как раз продавался с подогревом зеркал и электроуправлением (мануальным,правда) и с круиз-контролем в базе. Но это ОД позиционировал, как акцию и я повёлся,взял такой...
Сабж топика, как я понимаю, "б\у из штатов vs бу в РФ".
Кстати, а Патрики в РФ продаются у ОД? А то я слышал, что в РФ ТМ Патриот застолбили УАЗики и поэтому в РФ Патриот ввозится под брэндом Либерти. А в Украина - как Патриот, потому что тут ТМ УАЗ такой монополии не имеют.
да, ответ в вопросеДжипчер пишет:Кстати, а Патрики в РФ продаются у ОД? А то я слышал, что в РФ ТМ Патриот застолбили УАЗики и поэтому в РФ Патриот ввозится под брэндом Либерти. А в Украина - как Патриот, потому что тут ТМ УАЗ такой монополии не имеют.
Ездил смотрел 2 американских варианта (patriot), обогрева и регулировки зеркал нет и подогрева сидений тоже.Обивка салона правда кожа.Оба автомата и пробег 55 000. Все местные варианты на механике почему-то сейчас в продаже.
Я бы посоветовал брать авто из российских поставок, т.к. у нас более богатые комплектации Лимитед, причем все полноприводные, да и к обслуживанию российские владельцы относятся более трепетно (правда, в отличии от российских форисов дилеров ).
Машины имеют антикоррозийную обработку, в отличии от американского рынка.
Да, и Янки никогда не были любителями своих "друзей" на колесах во всех отношениях (ну, например, ездить на минералке тысяч 20, вместо положенных 5, и жрать в машине по три раза в день гамбургеры).
Машины имеют антикоррозийную обработку, в отличии от американского рынка.
Да, и Янки никогда не были любителями своих "друзей" на колесах во всех отношениях (ну, например, ездить на минералке тысяч 20, вместо положенных 5, и жрать в машине по три раза в день гамбургеры).
Анатолий- Admin
Подвеску уже прочувствовал, а вот с люком пронесло - слава богу, у меня комплектация Спорт, люк не предусмотрен. Но с течью сталкивался в старом своём Опеле, где проблема решалась только заменой всей конструкции люка. Но облом было менять перед продажей. Вышел из положения так - подобрал на базаре в размер пластиковый ветровик (есть такие спецом для люка), наклеил на крышу перед люком ( с навесом на люк) и течь почти исчезла, воду перестало на скорости через хлипкие уплотнители забрасывать в салон. Единственная проблема - это если люк вверх открывается, то возникает небольшая помеха, но надо выбирать между двух зол...jl пишет:
Ну а проблемы основные две: подвеска и течь в салоне (особенно если есть люк). Это если кратко, ну а более подробно можно почитать в разделе "Общие вопросы по эксплуатации", там собраны все основные проблема авто.
Если же на гарантии - то менять однозначно!
Если подробно почитать отзывы коллег, ветровик на люке ничего не решает (да и не было о нем ничего...). С ним, по-моему, проблемы от частичного незакрытия.
У меня есть люк - очень доволен (зимой, правда, не открываю (холодно, однако).
Анатолий- Admin
Ну, если проблема не в люке, тогда откуда течь? Может,некачественные молдинги по краям лобового ( у меня отстают сверху, начали почти сразу после покупки авто)?Но не думаю, что это причина, у меня не течёт...Анатолий пишет:Если подробно почитать отзывы коллег, ветровик на люке ничего не решает (да и не было о нем ничего...). С ним, по-моему, проблемы от частичного незакрытия.
молдинги по краям стекла играют роль лишь декоративную и не более, т.к. стекло вклеивается на герметик...Джипчер пишет:Ну, если проблема не в люке, тогда откуда течь? Может,некачественные молдинги по краям лобового ( у меня отстают сверху, начали почти сразу после покупки авто)?Но не думаю, что это причина, у меня не течёт...Анатолий пишет:Если подробно почитать отзывы коллег, ветровик на люке ничего не решает (да и не было о нем ничего...). С ним, по-моему, проблемы от частичного незакрытия.
течь об этом по моему отдельная ветка есть
Ну, если течёт в районе плафона освещения, а он впереди люка - то может быть и от того, что люк до конца не закрыт спереди. Но, имхо, думаю, прежде чем написать топстартер пробовал и с закрытым и с открытым люком ездить.Анатолий пишет:Если подробно почитать отзывы коллег, ветровик на люке ничего не решает (да и не было о нем ничего...). С ним, по-моему, проблемы от частичного незакрытия.