Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Ксенон-биксенон
+33
Jeep Liberty Renegade
Shura_with_KINEF
escudovod1972
Дима Di
Far_Hat
Андрей AVM
xoxa
кукумария
rocksolan
Иван
BAZ
Prokurator
подъемник№2
Romashka
bort709
Bazilij
JeepLiberty
Андрий
Замыкало
BlackMoney
Анатолий
Pavel
VasyaPupkin
Nixon69
All_ex
Yan_One
Robert
Tumypka
Ivan 944
Артем Иванов
SS
Mac
Sirob
Участников: 37
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Ксенон-биксенон
Первое сообщение в теме :
Уважаемые либертоводы кто-то может просветить по поводу установки ксенона?
В Геме сказали что установка стоит 30000р, так как надо ставить дополнительный блок,без которого ни чего работать не будет, так предусмотрено производителем.
Чуть не офигел от цены.
Уважаемые либертоводы кто-то может просветить по поводу установки ксенона?
В Геме сказали что установка стоит 30000р, так как надо ставить дополнительный блок,без которого ни чего работать не будет, так предусмотрено производителем.
Чуть не офигел от цены.
Sirob- Количество сообщений : 105
Дата регистрации : 2008-08-25
Re: Ксенон-биксенон
подъемник№2 пишет:сталкивался с подобными проблемами на калиберах(подобный блокТИПМ)
обычно было замена блока ,удаление ксенона----и через раз стартер
проблема заключалась в том что при установленном ксеноне --начинал неадекватно работать стартер(то сам вкл,то не вкл)
Ксенон у меня уже два года стоит и в фарах и в ПТФ и никаких проблем, лампочка перегорела вот я и полез туда, а то что нельзя высоковольнтые провода на холодную скрутку, об этом я узнал когда вляпался. Скупой платит дважды!
А сколько стоит блок блокТИПМ?
BlackMoney- Количество сообщений : 91
Дата регистрации : 2008-11-29
Даже не заморачивался установкой ксенона.По моему это лишний гимор.На мой вкус оптиа светит прилично.Че заморачиваться?ксеноном?
BAZ- Количество сообщений : 402
Географическое положение : Челябинск
Дата регистрации : 2008-09-26
эта проблема бывает лишь у некоторых машин с ксенономBlackMoney пишет:подъемник№2 пишет:сталкивался с подобными проблемами на калиберах(подобный блокТИПМ)
обычно было замена блока ,удаление ксенона----и через раз стартер
проблема заключалась в том что при установленном ксеноне --начинал неадекватно работать стартер(то сам вкл,то не вкл)
Ксенон у меня уже два года стоит и в фарах и в ПТФ и никаких проблем, лампочка перегорела вот я и полез туда, а то что нельзя высоковольнтые провода на холодную скрутку, об этом я узнал когда вляпался. Скупой платит дважды!
А сколько стоит блок блокТИПМ?
цену посмотрю завтра
подъемник№2- Количество сообщений : 48
Дата регистрации : 2009-01-13
Заключение ОД - сгорел стартер. Кстати, сам стартер стоит гуманных денег 4200руб, ксенон снял и больше никому не советую!)))
BlackMoney- Количество сообщений : 91
Дата регистрации : 2008-11-29
Биксенон
Уважаемые либертоводы! Хочу поделиться. Вот поставил себе биксенон. Ставил у пацанов, которые ужо давно этим занимаются. Даже сайт замастрячили - www.bilinza.народ.ру. Установка проблем не заняла. естественно, на заведенном двигателе моргал ближний. Решение - габаритные лампочки под капот. Дали мне сертификат, только на он мне??? В типографии заказал себе наклейки, где вместо H/CR сделал DCR, а вместо H4 - D2S.
Вот такая хрень))) Светит изумительно. Ребята настроили свет хорошо. Но мне захотелось проверить - загнал в Розу Ветров, поставили аппарат, итог - линии четкие, свет яркий. Ночью ездил, даже никто не моргнул. Смотрится заммечательно. Будет время сделаю фото. Итого - 9 рублей с работой + 229 за наклейки)) (7 наклеек осталось).
Вот такая хрень))) Светит изумительно. Ребята настроили свет хорошо. Но мне захотелось проверить - загнал в Розу Ветров, поставили аппарат, итог - линии четкие, свет яркий. Ночью ездил, даже никто не моргнул. Смотрится заммечательно. Будет время сделаю фото. Итого - 9 рублей с работой + 229 за наклейки)) (7 наклеек осталось).
Иван- Количество сообщений : 67
Географическое положение : ОМСК
Дата регистрации : 2010-07-12
Установка биксенона
Реально на 2 годе эксплуатации ездить на родных фарах стало просто невозможно (особенно осенью (а тем более зимой) - ничего не видно). Решил поменять на биксенон(Корейский).
Поставили в неофициалов. Делалось днем и вроде все заработало, но тем же вечером, когда ехал в темноте случилось следующее - лампы мерцают (поработают от 2 до 30 с а том гаснут на долю секунды), на дальнем свете проблема отсутствует. ПРи выключеном двигателе все нормально..
Кто-нибуть что-то может подсказать?? aregusch@gmail.com
Заранее спасибо
Поставили в неофициалов. Делалось днем и вроде все заработало, но тем же вечером, когда ехал в темноте случилось следующее - лампы мерцают (поработают от 2 до 30 с а том гаснут на долю секунды), на дальнем свете проблема отсутствует. ПРи выключеном двигателе все нормально..
Кто-нибуть что-то может подсказать?? aregusch@gmail.com
Заранее спасибо
Андрий- Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2009-04-14
купите себе это и будет вам счастье
Tumypka- Количество сообщений : 248
Географическое положение : Казань
Дата регистрации : 2008-10-22
100/90W.
rocksolan- Admin
- Количество сообщений : 598
Географическое положение : Сергиев-Посад
Дата регистрации : 2010-12-15
долой мастеровщину
ксенон, биксенон на либерти ставить запрещено, т.к. есть вероятность вывести из строя весь блок, а это замена примерно на 24- 27 тыс. потянет. конструкцией не предусмотрено
кукумария- Количество сообщений : 57
Географическое положение : пермь
Дата регистрации : 2011-01-10
При виде "колхозного" ксенона в фарах предназначенных для галогенных лам возникает трудно преодолимое желание взять из багажника биту и погасить сие чудо техники. Слепят очень сильно,особенно если едут сзади. А то что говорят " у меня все афигенно, мне даже ни разу никто не поморгал из встречных" аргументом не считаю. Ну б...ь не приспособлены фары с галогенном для установки ксенона, это же очевидно....
Последний раз редактировалось: xoxa (9/10/2011, 15:27), всего редактировалось 1 раз(а)
xoxa- Количество сообщений : 65
Дата регистрации : 2011-07-04
бред. может просто головной свет вырубиться. лечится стиранием ошибкикукумария пишет:ксенон, биксенон на либерти ставить запрещено, т.к. есть вероятность вывести из строя весь блок, а это замена примерно на 24- 27 тыс. потянет. конструкцией не предусмотрено
линзованый ксенон на компассе
поставил себе линзы наконец. обошлось примерно 2500 рублей
А можно поподробнее рассказать с картинками и фото про линзы и ксенон?
Андрей AVM- Количество сообщений : 97
Географическое положение : Железнодорожный
Дата регистрации : 2011-10-24
Можно. Были куплены балласты и линзы. Со скидочными купонами вышло 80 долларов.
комплект в сборе
установка затруднений не вызвала, правда пришлось снимать морду, чтобы добраться до фар. Дальше все просто - фару в духовку (электрическую), духовку на 85 градусов, таймер на 12 минут. Вынимаем стекло, вставляем линзу, вставляем стекло и обратно в духовку на 12 минут
установка затруднений не вызвала, правда пришлось снимать морду, чтобы добраться до фар. Дальше все просто - фару в духовку (электрическую), духовку на 85 градусов, таймер на 12 минут. Вынимаем стекло, вставляем линзу, вставляем стекло и обратно в духовку на 12 минут
Дык, а как насчет штрафов на дороге по поводу неродного ксенона?
Far_Hat- Количество сообщений : 361
Географическое положение : Вятские Поляны, 165 км от Казани
Дата регистрации : 2008-09-07
дык маркировка на рассеивателе фары соответствует....Far_Hat пишет:Дык, а как насчет штрафов на дороге по поводу неродного ксенона?
Теперь для комплекта нужно ставить омыватели.
Анатолий- Admin
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2008-10-10
омыватели поставить не проблема (40 долларов), толку от них ноль - просто смачивают грязную фаруАнатолий пишет:Теперь для комплекта нужно ставить омыватели.
дык сцылки же с описаниемЗамыкало пишет:Озвучь где брал?
балласты
линзы
линзы
светят как? крупнее бывают?
Robert- Количество сообщений : 152
Географическое положение : г. Уфа
Дата регистрации : 2008-08-21
вечером сфотаю, у того же продавца есть на 3"Robert пишет:светят как? крупнее бывают?
Я когда ставил ксенон у меня глюк был. При опросе компом ксенон моргал. Как удалось обойти данную проблему? И как ты из-за бугра заказывал?
Мне интересно неужели в Москве нет таких линз? Может проще подобрать здесь так сказать на ощупь чем заказывать из-за бугра? Может кто знает где такие продают?
Андрей AVM- Количество сообщений : 97
Географическое положение : Железнодорожный
Дата регистрации : 2011-10-24
Ну, насколько мне известно, по закону ксеноновые фары должны быть оборудованы омывателями. Или я ошибаюсь?Tumypka пишет:омыватели поставить не проблема (40 долларов), толку от них ноль - просто смачивают грязную фаруАнатолий пишет:Теперь для комплекта нужно ставить омыватели.
Анатолий- Admin
балласты с "error canceler". из-за бугра заказывать очень просто, давно уже и з\части и одежду покупаю за бугромЗамыкало пишет:Я когда ставил ксенон у меня глюк был. При опросе компом ксенон моргал. Как удалось обойти данную проблему? И как ты из-за бугра заказывал?
есть, от 5000 рублейАндрей AVM пишет:Мне интересно неужели в Москве нет таких линз? Может проще подобрать здесь так сказать на ощупь чем заказывать из-за бугра? Может кто знает где такие продают?
у нас что, есть закон?!!!Анатолий пишет:Ну, насколько мне известно, по закону ксеноновые фары должны быть оборудованы омывателями. Или я ошибаюсь?Tumypka пишет:омыватели поставить не проблема (40 долларов), толку от них ноль - просто смачивают грязную фаруАнатолий пишет:Теперь для комплекта нужно ставить омыватели.
Да, слышал, в Татарстане он, как раз таки есть (имею ввиду в части колхозного ксенона).Tumypka пишет:у нас что, есть закон?!!!Анатолий пишет:Ну, насколько мне известно, по закону ксеноновые фары должны быть оборудованы омывателями. Или я ошибаюсь?Tumypka пишет:омыватели поставить не проблема (40 долларов), толку от них ноль - просто смачивают грязную фаруАнатолий пишет:Теперь для комплекта нужно ставить омыватели.
Анатолий- Admin
нет, тут только беспределАнатолий пишет:Да, слышал, в Татарстане он, как раз таки есть (имею ввиду в части колхозного ксенона).Tumypka пишет:у нас что, есть закон?!!!Анатолий пишет:Ну, насколько мне известно, по закону ксеноновые фары должны быть оборудованы омывателями. Или я ошибаюсь?Tumypka пишет:омыватели поставить не проблема (40 долларов), толку от них ноль - просто смачивают грязную фаруАнатолий пишет:Теперь для комплекта нужно ставить омыватели.
по ксенону!
Читал читал.. не удержался и решил ответить помочь одноклубникам. Парни ставьте: Галогенные лампы EVO Formance Alfas 93451 H13 - (H4) и не колхозьте с защитой и с ксеноном этим. Светит настолько ярко , - даже с грязными фарами что ни в какое сравнение не идёт со штатным светом ! Цена вопроса 1,200 р за обе.
Дима Di- Количество сообщений : 74
Географическое положение : Сомали- Москва-Нахабино
Дата регистрации : 2014-02-09
У них температура света слабая 4000-4300K т.е. они жёлтят.
Белые варианты на 5000К есть?
escudovod1972- Количество сообщений : 2471
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2012-08-23
Блин к сожалению не слышал , но это самые яркие что есть вообще из всех галоген к нам на авто.Фильпсы и другой аналогичный китай так ярко не горит.escudovod1972 пишет:У них температура света слабая 4000-4300K т.е. они жёлтят.
Дима Di- Количество сообщений : 74
Географическое положение : Сомали- Москва-Нахабино
Дата регистрации : 2014-02-09
Вот американский каталог (наиболее полный) http://www.evoformance.com/2013/usa/usa.html
Отсюда следует, что если ты покупаешь более яркие, то период эксплуатации у них маленький (800часов).
А если берёшь LongLife, то яркость не более +30% к обычным.
Ну и какой смысл переплачивать за непонятно что, когда и Koyto (Япония), и корейцы делают аналогичный продукт в 2 раза дешевле.
К тому же в России нормальной дистрибуции пока нет. Всё в самом начале... Да и на официальном сайте не каталог, а "мурзилка" для домохозяек... кроме фантика ничего нет. С деталями, что бы выбрать - не определиться.
ОтЦЦтой!
Отсюда следует, что если ты покупаешь более яркие, то период эксплуатации у них маленький (800часов).
А если берёшь LongLife, то яркость не более +30% к обычным.
Ну и какой смысл переплачивать за непонятно что, когда и Koyto (Япония), и корейцы делают аналогичный продукт в 2 раза дешевле.
К тому же в России нормальной дистрибуции пока нет. Всё в самом начале... Да и на официальном сайте не каталог, а "мурзилка" для домохозяек... кроме фантика ничего нет. С деталями, что бы выбрать - не определиться.
ОтЦЦтой!
800 часов при средней скорости 50 км/ч это 40 т.км пробега это очень много.
Смотреть надо не только на температуру, а ещё на наличие на колбе ультрафиолетового (УФ) фильтра, если его нет, да ещё если светит много ярче стандарта, поликарбонатному стеклу на фаре быстро придёт конец. Обычно, чем выше температура света, тем короче ресурс и выше количество УФ в спектре.
Смотреть надо не только на температуру, а ещё на наличие на колбе ультрафиолетового (УФ) фильтра, если его нет, да ещё если светит много ярче стандарта, поликарбонатному стеклу на фаре быстро придёт конец. Обычно, чем выше температура света, тем короче ресурс и выше количество УФ в спектре.
Немного поправлю:
В городском цикле с короткими перебежками, пробками, прогревами, отстоями и т.д. средняя скорость получится ~ 20 км/ч итого 20тык при среднегодовом пробеге в таком цикле ~12-13тык получается 1,5 года. т.е до 2-х лет.
Берём поправку на реальные российские условия (перепады температуры, моргалки светом + приписка производителя) получаем 1год в максимуме 1,5 года
- срок службы обычной лампочки за 100руб из придорожного павильона.
Ежегодно тратить 2,5тыр на замену ламп головного света (головной+ПТФ) как то не бюджетно... ИМХО
Относительно высокой температуры света и УФ, да Александр абсолютно прав.
Я по этому и ограничил приемлемую для себя температуру в 5000К. Она ближе к европейским стандартам 4300-4500К и даёт желанный чистый белый свет.
В городском цикле с короткими перебежками, пробками, прогревами, отстоями и т.д. средняя скорость получится ~ 20 км/ч итого 20тык при среднегодовом пробеге в таком цикле ~12-13тык получается 1,5 года. т.е до 2-х лет.
Берём поправку на реальные российские условия (перепады температуры, моргалки светом + приписка производителя) получаем 1год в максимуме 1,5 года
- срок службы обычной лампочки за 100руб из придорожного павильона.
Ежегодно тратить 2,5тыр на замену ламп головного света (головной+ПТФ) как то не бюджетно... ИМХО
Относительно высокой температуры света и УФ, да Александр абсолютно прав.
Я по этому и ограничил приемлемую для себя температуру в 5000К. Она ближе к европейским стандартам 4300-4500К и даёт желанный чистый белый свет.
Посмотрел этот каталог, но ведь в нём ни одной лампы головного света, разрешённой к применению в России, нет.escudovod1972 пишет:Вот американский каталог (наиболее полный) http://www.evoformance.com/2013/usa/usa.html
ОтЦЦтой!
Это как? Можно по подробнее..
Стандарт России (как и стран ЕС) предписывает использовать для фар головного света на дорогах общего пользования галогеновые лампы мощностью не более 55 Вт для ближнего и ПТ света и 60 Вт для дальнего, ксеноновые не более 35 Вт. Более мощные для выставок, шоу и бездорожья. Так же ограничена и яркость ламп, так, что +90% тоже не катят.
Теперь понял.
как я Вас понимаюxoxa пишет:При виде "колхозного" ксенона в фарах предназначенных для галогенных лам возникает трудно преодолимое желание взять из багажника биту и погасить сие чудо техники. Слепят очень сильно,особенно если едут сзади. А то что говорят " у меня все афигенно, мне даже ни разу никто не поморгал из встречных" аргументом не считаю. Ну б...ь не приспособлены фары с галогенном для установки ксенона, это же очевидно....
Jeep Liberty Renegade- Количество сообщений : 9
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2014-02-11
Только на это всем пофигShura_with_KINEF пишет:Стандарт России (как и стран ЕС) предписывает использовать для фар головного света на дорогах общего пользования галогеновые лампы мощностью не более 55 Вт для ближнего и ПТ света и 60 Вт для дальнего, ксеноновые не более 35 Вт. Более мощные для выставок, шоу и бездорожья. Так же ограничена и яркость ламп, так, что +90% тоже не катят.
Lexich- Количество сообщений : 872
Дата регистрации : 2010-10-31
Не надо говорить за всех, можно кого-то и обидеть, или нажить врагов.Lexich пишет:
Только на это всем пофиг
Ладно,ладно,большинству
Установил би-ксеноновые линзы, всё бы хорошо, но периодически то одна, то другая лампа гаснет на секунду и снова загорается. Обманки стоят, блоки и лампы проверяли - работают. Ксенонщик говорит что пропадает "+" , и советует для начала поменять аккумулятор. Но заводится машина резво, при включении всех агрегатов потребляющих электричество лампы чаще гаснуть не начинают, а просто так менять аккум не хочется.
Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным, откуда копать?
Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным, откуда копать?
Алексей Горчаков- Количество сообщений : 16
Дата регистрации : 2012-11-18
Для начала надо забрать деньги у установщика
Меняй установщиков!
1. Аккум можешь проверить нагрузочной вилкой в любом специализированном магазине по аккамуляторам.
2. Лампа гаснет на мгновение из за того, что бортовой компутер опрашивает лампы- есть они или нет... Соответственно на обычных галогенках это происходит незаметно, т.к. импульс короткий, а лампа накаливания инерционна по природе своей. А вот установленные тебе коммутаторы на ксенон на этот импульс так реагируют.... Т.е. сначала отключают лампу, затем после паузы (для того что бы не спалить блок розжига и лампу) снова включают...
Вывод очевиден...
Удачи!
1. Аккум можешь проверить нагрузочной вилкой в любом специализированном магазине по аккамуляторам.
2. Лампа гаснет на мгновение из за того, что бортовой компутер опрашивает лампы- есть они или нет... Соответственно на обычных галогенках это происходит незаметно, т.к. импульс короткий, а лампа накаливания инерционна по природе своей. А вот установленные тебе коммутаторы на ксенон на этот импульс так реагируют.... Т.е. сначала отключают лампу, затем после паузы (для того что бы не спалить блок розжига и лампу) снова включают...
Вывод очевиден...
Удачи!
Менять установщика - это понятно. Но обманки стоят, да и мигают фары не регулярно, в основном правая. Или БК проверяет лампы без какой-либо системы?
Алексей Горчаков- Количество сообщений : 16
Дата регистрации : 2012-11-18
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: