Автоклуб Jeep Liberty/Patriot/Compass
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Аналогичный маслянный фильтр - какой?
Странный запах в машине. Empty7/11/2024, 12:28 автор VikMaf

» Провода из кабины под капот
Странный запах в машине. Empty26/10/2024, 19:16 автор мужикзарулем

» ступица
Странный запах в машине. Empty14/8/2024, 09:05 автор angomsk

» Оснований свет
Странный запах в машине. Empty24/6/2024, 10:54 автор Алексей 198

» Такой разный автомобильный антифриз,что же лить?:
Странный запах в машине. Empty19/5/2024, 20:07 автор Pavel1986

» катализатор
Странный запах в машине. Empty14/5/2024, 02:11 автор escudovod1972

» Шум в Коробке передач МКПП
Странный запах в машине. Empty1/4/2024, 07:22 автор rsaspid

» Продается Jeep Liberty 2010 г
Странный запах в машине. Empty19/3/2024, 04:52 автор Юрий Черемисин

» Какое масло лить? БЕНЗИН.
Странный запах в машине. Empty11/3/2024, 10:28 автор sanityclause

» Поворотники
Странный запах в машине. Empty11/3/2024, 09:36 автор Bern

» Полная Диагностика авто через ODBII
Странный запах в машине. Empty2/1/2024, 04:59 автор escudovod1972

» Штатный свет
Странный запах в машине. Empty31/12/2023, 16:28 автор sanityclause

» Размораживатель дизельного топлива
Странный запах в машине. Empty31/12/2023, 14:23 автор мужикзарулем

» Отопитель салона. Странности и особенности работы.
Странный запах в машине. Empty7/12/2023, 01:39 автор escudovod1972

» Замена топливных фильтров и насоса
Странный запах в машине. Empty2/11/2023, 02:59 автор escudovod1972

БУКВАРЬ

Технические мануалы

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449
Последний зарегистрированный пользователь: Евгений

Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)

Странный запах в машине.

+14
Виктор79
Far_Hat
гектор
Bazilij
rocksolan
Sirob
Джипчер
Любомир
Yan_One
Liberman
Анатолий
Tumypka
2s
Prokurator
Участников: 18

Перейти вниз

Странный запах в машине. Empty Странный запах в машине.

Сообщение  Prokurator 1/2/2010, 10:42

В машине, появился сильный запах газа (именно газа, а не выхлопа). Запах появляется, когда машина останавливается на светофоре. Облазил всю машину, запах идет откуда-то спереди. Подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой.
Prokurator
Prokurator

Количество сообщений : 155
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2008-10-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Странный запах в машине. Empty Re: Странный запах в машине.

Сообщение  2s 1/2/2010, 11:17

Не замечал такого. Неприятный запах появлялся пару раз когда на брюхе по снегу ползти приходилось и все.

2s

Количество сообщений : 112
Дата регистрации : 2008-12-05

Сообщение  Prokurator 15/2/2010, 08:21

Запах так и не пропал, загнал на Форис.... они говорят что это бактерии так пахнут в кандеи и предлагают сделать обработку за 4,5 тыс... Мне кажется это разводка, кто подскажет...
Prokurator
Prokurator

Количество сообщений : 155
Дата регистрации : 2008-10-07

Сообщение  Tumypka 15/2/2010, 09:53

Prokurator пишет:Запах так и не пропал, загнал на Форис.... они говорят что это бактерии так пахнут в кандеи и предлагают сделать обработку за 4,5 тыс... Мне кажется это разводка, кто подскажет...

кондей обычно грязными носками пахнет Basketball
Tumypka
Tumypka

Количество сообщений : 248
Географическое положение : Казань
Дата регистрации : 2008-10-22

Сообщение  Анатолий 15/2/2010, 17:25

Запах, действительно, от наличия бактерий в системе кондиционирования. Проявлялся у меня после включения кондея либо после отключения. Вылечил летом очисткой данным препаратом:Странный запах в машине. 812a2e67ed35996e3640c2fb357181fe.
Правда трубочка, которую нужно докупать, не подошла по размеру (нужна меньшего диаметра).
После промывки меняем фильтр салона и далее ездим без запахов. У меня они отсутствуют уже полгода.
Анатолий
Анатолий
Admin

Количество сообщений : 695
Дата регистрации : 2008-10-10

Сообщение  Liberman 15/2/2010, 17:34

а куда это вливать ?
Liberman
Liberman

Количество сообщений : 1047
Дата регистрации : 2008-09-28

Сообщение  Анатолий 15/2/2010, 18:01

Liberman пишет:а куда это вливать ?
В дренажную трубочку из-под машины.
Анатолий
Анатолий
Admin

Сообщение  Yan_One 18/2/2010, 16:43

http://www.jeepliberty.biz/forum-f23/tema-t266.htm
Yan_One
Yan_One

Количество сообщений : 2091
Географическое положение : Оренбургъ
Дата регистрации : 2008-10-08

http://www.tucson-club.ru/forum/index.php

Сообщение  Любомир 18/2/2010, 18:47

Какие могут быть зимой бактерии? При -15 то? Вы о чем? Да, летом действително в системе испарения конденсата размножаются и воняют бактерии. Тогда действительно надо обработать систему предложеннм методом. Но когда вонь из печки при обогреве - это другое. ИМХО. У самого иногда воняет при обогреве...
Любомир
Любомир

Количество сообщений : 105
Географическое положение : Львів
Дата регистрации : 2009-03-11

Сообщение  Джипчер 11/3/2011, 14:26

Любомир пишет:Какие могут быть зимой бактерии? При -15 то? Вы о чем? Да, летом действително в системе испарения конденсата размножаются и воняют бактерии. Тогда действительно надо обработать систему предложеннм методом. Но когда вонь из печки при обогреве - это другое. ИМХО. У самого иногда воняет при обогреве...
У меня тоже этой зимой подванивало на обогреве, что бы это могло быть?
Джипчер
Джипчер

Количество сообщений : 243
Географическое положение : Киев,Украина
Дата регистрации : 2010-12-19

Сообщение  Джипчер 11/3/2011, 14:28

Анатолий пишет:
А трубочку выложить можно? В смысле, фотку, куда вливать?...
Джипчер
Джипчер

Сообщение  Sirob 11/3/2011, 14:54

Если воняет тухлыми яйцами, или в этом роде то катализатор. от плохого бензина при низком обогощении кислородом. у меня такое часто было на королле. это не страшно, только не приятно.
Sirob
Sirob

Дата регистрации : 2008-08-25

Сообщение  rocksolan 11/3/2011, 15:22

Сами средства для антибактериальной обработки кондиционера авто могут выпускаться либо в канистрах, либо в аэрозольных баллонах небольшой ёмкости. Если всё-таки приобретается канистра, но зачастую в комплекте идёт распылитель. Для начала обработки автомобильного кондиционера из испарителя необходимо выгнать всю влагу. Это делается простым, без охлаждения, прогоном воздуха при максимальной мощности в течение десяти минут, после чего уже производится сама очистка. Только при этом требуется, чтобы зажигание было выключено.

В распылитель заливается средство очистки, причём объём жидкости должен быть пропорционален степени загрязнения системы охлаждения – естественно, чем грязнее внутренности кондиционера, тем больше на очистку уйдёт средства. На компрессоре выставляется давление около шести бар, и при помощи введённого зонда в воздуховод, при помощи чуть приоткрытых жалюзи, происходит распыление чистящего средства. При этом необходимо обязательно поворачивать сопло распылителя в разные стороны для того чтобы произвести обработку всех необходимых участков кондиционера. Баллончик с жидкостью должен быть использован полностью, поскольку сливать оставшуюся жидкость обратно в канистру не рекомендуется. Таким образом, происходит антибактериальная обработка всех имеющихся воздушных каналов в салоне. После того, как антибактериальная обработка кондиционера завершена обратно закрываются жалюзи и на некоторое время система охлаждения автомобиля оставляется в состоянии покоя, при этом все двери и окна должны быть закрыты.

После этого окна, а также жалюзи воздуховодов кондиционера открываются, и на полную температуру и мощность включается вентилятор минут на десять. После этого антибактериальная обработка кондиционера автомобиля считается завершенной.

Данная антибактериальная обработка кондиционера выполняется исключительно в специализированных автосервисах. Но как же самостоятельно произвести антибактериальную обработку? Для такого случая и предназначены аэрозольные средства. Для обработки всех воздуховодов системы охлаждение одного баллончика может быть недостаточно. В среднем на всю систему кондиционирования расходуется около трёх аэрозольных баллончиков.
jeep

rocksolan
rocksolan
Admin

Количество сообщений : 598
Географическое положение : Сергиев-Посад
Дата регистрации : 2010-12-15

Сообщение  Джипчер 11/3/2011, 16:15

Sirob пишет:Если воняет тухлыми яйцами, или в этом роде то катализатор. от плохого бензина при низком обогощении кислородом. у меня такое часто было на королле. это не страшно, только не приятно.
Да, тухлыми яйцами воняло пару раз, даже грешил на внешнюю среду. А это завоняло таким себе промышленным, што ли, запахом...даже не могу описать
Джипчер
Джипчер

Сообщение  Bazilij 11/3/2011, 19:49

У меня бывает периодически, но только при:
1. Таяние снега - при наезде, ползании пузом по нему
2. Проезд глубоких луж и брызги от рядом едущих машин, при попадании в подкапотное пространство
3. После мойки, когда перестараются мойщики водой обливая

Насчет микробов сомневаюсь, особенно по зиме... сейчас уже когда слякоть и температура -3 - +5 может быть. Еще, как вариант проверить авто на наличие инородных тел, предметов (грызуны и их предметы жизнедеятельности, пищевые отходы и прочее) все может попасть, при чем иногда даже казусы бывают (где-то на форуме про склад орехов белок писали)
Bazilij
Bazilij

Количество сообщений : 574
Дата регистрации : 2008-09-24

http://www.av-ts.ru

Сообщение  гектор 11/3/2011, 23:44

У меня тоже такого рода запах бывает. Толи газ, или гарь. Одним словом-что за!?!?
Потом заметил что запах появляеться в сырую погоду. Вывод: воняет выхлопна система при попадании воды на раскалённый метал.

гектор

Количество сообщений : 7
Географическое положение : Харьков
Дата регистрации : 2010-11-28

Сообщение  Любомир 12/3/2011, 07:22

У меня появляется неприятный запах только при включении обдува ветрового стекла. Может воздух идет в обход фильтра, что ли... Надо разобраться в конструкции.
Любомир
Любомир

Географическое положение : Львів
Дата регистрации : 2009-03-11

Сообщение  Bazilij 12/3/2011, 11:15

рекомендуется периодически кондеем пользоваться, чтоб не закис...может в том причина у вас...
Bazilij
Bazilij

Количество сообщений : 574
Дата регистрации : 2008-09-24

http://www.av-ts.ru

Сообщение  rocksolan 13/3/2011, 16:06

Вычитал такой вот ответ:И откуда такой неприятный запах из кондиционера? Почему зачастую после нескольких часов стоянки, например, на жаре после включения кондиционера жуткий запах? Сначала о происхождении, об источнике запаха. Когда мы выключаем двигатель, отключается кондиционер . И на холодные воздуховоды и испаритель попадает влажный горячий воздух с улицы. Попадая на холодные детали воздуховодов и испарителя, из воздуха мгновенно конденсируется влага. И ладно бы только вода. Состав влаги широк и вонюч. Влага смешивается с грязью и пылью, которая находится в системе, увлажняет плесень, грибки и бактерии, которые также неизбежно там находятся. Вот вам и запах. При работающем кондиционере влага с силой выносится в салон, осушая воздуховоды. Но часть её выносится при выключении вентилятора. И при каждом последующем включении влага добавляется, множа бактерий. Со временем данный запах превышает предел того, что мы можем терпеть.
Думаю зимой воздух тоже горячий пока не остыл моторный отсек.
Еще был вариант,что запах может также быть из за уменьшения количества хладогента в кондере,так как выделяемая при охолождении влага не вытесняет старую с испарителя,та соответственно застаивается и воняет все больше и больше.
jeep
rocksolan
rocksolan
Admin

Сообщение  Far_Hat 15/3/2011, 16:02

У меня как-то горелой изоляцией воняло, я весь пере**ался, почем зря. Загнал на яму и увидел прилипший к трубе глушителя полиэтиленовый пакет. Соскреб ножом и через некоторое время, пока догорели остатки, запах прекратился.
Far_Hat
Far_Hat

Количество сообщений : 361
Географическое положение : Вятские Поляны, 165 км от Казани
Дата регистрации : 2008-09-07

Сообщение  rocksolan 15/3/2011, 17:43

+1.Вот ведь как в жизни бывает,прямо как у Высоцкого:"Удивительное рядом но нам оно запрещено".
jeep
rocksolan
rocksolan
Admin

Странный запах в машине. Empty Как убрал запах их своей машины

Сообщение  Виктор79 7/6/2011, 18:57

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

Мучался с непонятным неприятным запахом в салоне своего танка! Открываю после ночи, а особенно после солнца и жары - и штыняет неприятным душком...

Недавно обнаружил у себя возле дома на мойке новую услугу - ароматизация салона автомобиля и устранение неприятного запаха, заехал и пообщался с мойщиками, они типа давай воспевать, что там мега какой то туман сухой валит, на дым похожий, что супер НОУ_ХАУ и т.д., Что оборудование прямо со Штатов, но брали аж на неньке-Украине =), короче воспели их чудо аппарат. Ладно, приехал к ним, отвалил им 350 рублей - они как давай дымить мне в машину со странного такого прибора, на чайник похожий ))), я вначале испугался вобще )))), через 20 минут как открыли двери моей машины - я ахнул! Просто потрясающий эффект!!!! Shocked , пахнет как в райском саду, даже не опишу оттенок тот!!!!!!! Честно, ТАКОГО не ожидал... Спасибо пацанам за совет!

Вам также реккомендую поискать у себя в городе мойку, где пускают сухой туман для ароматизации. Аппарати, тот который похож на чайник ))) - называется Electrogen, я порылся в сети, в Ютубе и нарыл много прикольного про него. Приезжайте на данную услугу к себе на мойку - не пожалеете, я отвечаю на 100%!!!!

Виктор79

Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2011-06-07

Сообщение  Анатолий 7/6/2011, 23:43

А я вот приобрел такую штуковину: Странный запах в машине. 204321

Это тоже дымовая шашка.
Хочу попробовать перед дальней поездкой на теплые моря в июле.
Может я и не прав, но мне кажется, что эта шашка - мобильный вариант сухого дыма. Цена - 270 руб. Есть три варианта: самый дешевый мой, антитабак и с ионами серебра. Как я понял, все без запаха. Расфасованы по 20 и 40 мл. Взял для пробы самый дешевый, а дальше посмотрим.
Правда, сделано в Японии... affraid

Последний раз редактировалось: Анатолий (8/6/2011, 15:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Анатолий
Анатолий
Admin

Сообщение  Timofey 8/6/2011, 11:45

Виктор79 пишет:Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

Мучался с непонятным неприятным запахом в салоне своего танка! Открываю после ночи, а особенно после солнца и жары - и штыняет неприятным душком...

Недавно обнаружил у себя возле дома на мойке новую услугу - ароматизация салона автомобиля и устранение неприятного запаха, заехал и пообщался с мойщиками, они типа давай воспевать, что там мега какой то туман сухой валит, на дым похожий, что супер НОУ_ХАУ и т.д., Что оборудование прямо со Штатов, но брали аж на неньке-Украине =), короче воспели их чудо аппарат. Ладно, приехал к ним, отвалил им 350 рублей - они как давай дымить мне в машину со странного такого прибора, на чайник похожий ))), я вначале испугался вобще )))), через 20 минут как открыли двери моей машины - я ахнул! Просто потрясающий эффект!!!! Shocked , пахнет как в райском саду, даже не опишу оттенок тот!!!!!!! Честно, ТАКОГО не ожидал... Спасибо пацанам за совет!

Вам также реккомендую поискать у себя в городе мойку, где пускают сухой туман для ароматизации. Аппарати, тот который похож на чайник ))) - называется Electrogen, я порылся в сети, в Ютубе и нарыл много прикольного про него. Приезжайте на данную услугу к себе на мойку - не пожалеете, я отвечаю на 100%!!!!

Всем привет !

Честно говоря я об этой услуге услышал только в этом году. Интернет уже весь взлопатил, видел много видео на ютубе, но автомоек с данной услугой так и не нашел. Хочу спросить сколько длиться эффект ароматизациии салона ?

Timofey

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2011-06-08

Странный запах в машине. Empty Ответ на вопрос сколько держится аромат от Electrogen

Сообщение  Виктор79 8/6/2011, 20:19

Запах держится около полутора месяцев. Главное еще как именно обрабатывать сухим туманом салон авто...

Виктор79

Странный запах в машине. Empty Видел

Сообщение  Ленин 8/6/2011, 23:22

Здравствуйте.
Мой товарищ в Киеве ароматизировал себе машину этим "сухим туманом". Говорит, что разлил молоко, потом вытер, но через несколько дней появился неприятный запах. Нужно было перемывать всю машину. Так ему эти ребята на мойке вначале поставили в салон прибор, который вырабатывает озон, а потом обработали уже прибором Electrogen , то есть "сухим туманом". Обработка возымела эффект и запах ушел, кроме того стоял приятный аромат в салоне.

Ленин

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2011-06-08

Сообщение  renixa 9/6/2011, 09:23

лайфхак:
рассыпавшийся по багажнику пакет стирального порошка навсегда решит проблемы неприятных запахов в машине.

renixa

Количество сообщений : 193
Географическое положение : msk
Дата регистрации : 2009-06-07

Сообщение  Виктор79 12/6/2011, 17:10

renixa пишет:лайфхак:
рассыпавшийся по багажнику пакет стирального порошка навсегда решит проблемы неприятных запахов в машине.

Аахахахаа )))))

Виктор79

Сообщение  Liberman 12/6/2011, 18:16

а не стирального, добавит заряд бодрости и хорошего настроения Smile))
Liberman
Liberman

Количество сообщений : 1047
Дата регистрации : 2008-09-28

Сообщение  Анатолий 12/6/2011, 19:02

Liberman пишет:а не стирального, добавит заряд бодрости и хорошего настроения Smile))
Ухухухухухуху!!!
Анатолий
Анатолий
Admin

Сообщение  Гость 25/7/2015, 08:12

Анатолий пишет:
Ни как не найду этот дренаж, подскажите, где искать?

Гость
Гость

Сообщение  escudovod1972 26/7/2015, 16:01

Смотри тут http://www.jeepliberty.biz/t2004-topic#26982
escudovod1972
escudovod1972

Количество сообщений : 2471
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2012-08-23

Сообщение  Гость 26/7/2015, 18:35

Спасибо! Нашел сам. Если кому будет полезно, дренажная трубка в Патриоте выходит в районе фишки подключения второй лямбды.

Гость
Гость