Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
ВОПРОСЫ ПО МАШИНЕ
+24
Far_Hat
Alekstesla
Джипчер
alekc69
Prokurator
and8880
CHEGUEVARA1
Марина
k0nners
SS
Sasha_Ebr
Liberman
Григорьев Дмитрий
ak47
Yan_One
aik
Bazilij
IGGI
BAZ
siv
JeepLiberty
eclectic
Mac
ДАТО
Участников: 28
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
ВОПРОСЫ ПО МАШИНЕ
Первое сообщение в теме :
владею уже год
у кого есть какие вопросы
обращайтесь
чем могу помогу джиповоды)))
владею уже год
у кого есть какие вопросы
обращайтесь
чем могу помогу джиповоды)))
ДАТО- Количество сообщений : 80
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2008-08-26
Re: ВОПРОСЫ ПО МАШИНЕ
and8880 пишет:Термометр сошел с ума!!!Показывает -30,-20 градусов!На улице -3!Кто-нибудь сталкивался с этим и что делать?
Он находится около левой противотуманки. Просто поправь (поверти) его.
Liberman- Количество сообщений : 1047
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2008-09-28
CHEGUEVARA1 пишет:всё нормально гоняли к 5электрикам и все говорят что не поступает масса на педаль и что нужна схема от предожранителей до стоп сигнала габариты аварийка работают не работает только сигнал стопLiberman пишет:Проверь провод массы.
Нашел вот такую схему от компаса, возможно поможет:
Спасибо большоеjl пишет:CHEGUEVARA1 пишет:всё нормально гоняли к 5электрикам и все говорят что не поступает масса на педаль и что нужна схема от предожранителей до стоп сигнала габариты аварийка работают не работает только сигнал стопLiberman пишет:Проверь провод массы.
Нашел вот такую схему от компаса, возможно поможет:
CHEGUEVARA1- Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2010-03-24
А может быть в машине где-то ешё предохранители если да то где они находяться????
CHEGUEVARA1- Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2010-03-24
Может кто знает в чем проблема и стоит ли ломиться к ОД. Во время движения при повороте руля влево, появляется звук типа свиста. Когда машина стоит на месте, и поворачиваешь руль, никаких звуков нет. А тут еще один раз вдруг на ровном месте в движении загорелся "ESP BAS". Остановил машину, выключил двигатель, снова завел и глюк пропал. Вот теперь сижу и думаю, все это как-то связано, звук и "ESP"? Думал может гидрак свистит, но он бы тогда и при стоянке при работающем двигателе, свистел. Может курсовая устойчивость так себя ведет?
Prokurator- Количество сообщений : 155
Дата регистрации : 2008-10-07
Prokurator пишет:Может кто знает в чем проблема и стоит ли ломиться к ОД. Во время движения при повороте руля влево, появляется звук типа свиста. Когда машина стоит на месте, и поворачиваешь руль, никаких звуков нет. А тут еще один раз вдруг на ровном месте в движении загорелся "ESP BAS". Остановил машину, выключил двигатель, снова завел и глюк пропал. Вот теперь сижу и думаю, все это как-то связано, звук и "ESP"? Думал может гидрак свистит, но он бы тогда и при стоянке при работающем двигателе, свистел. Может курсовая устойчивость так себя ведет?
"ESP BAS" обычно загорается на НЕ ровном месте. Было такое дело у меня на грунтовой дороге с ямами. Глюк исчез после быстрого "разгон-торможения". Снятие клемы батареи рузультатов не дало. А свист по утрам тоже есть, но быстро проходит. (Только в момент выезда со стоянки, далее свиста нет, пока забил на это.)
Liberman- Количество сообщений : 1047
Дата регистрации : 2008-09-28
На бортовом информационном центре при запуске двигателя выскакивает "oil chance required", как я понял это напоминание замены моторного масла, подскажите как изменить параметры очередной замены (машина уже не на гарантии и масло меняю не ОД).
alekc69- Количество сообщений : 9
Дата регистрации : 2011-03-23
alekc69 пишет:На бортовом информационном центре при запуске двигателя выскакивает "oil chance required", как я понял это напоминание замены моторного масла, подскажите как изменить параметры очередной замены (машина уже не на гарантии и масло меняю не ОД).
Включи зажигание и три раза газ в пол.
Гость- Гость
А разве у нас есть такая опция, как напоминалка о замене масла?
Prokurator- Количество сообщений : 155
Дата регистрации : 2008-10-07
Я точно не знаю, поэтому и спрашиваю. Как раз совпало, что надо менять масло. И как тогда можно перевести "oil chance required".
alekc69 пишет:Я точно не знаю, поэтому и спрашиваю. Как раз совпало, что надо менять масло. И как тогда можно перевести "oil chance required".
читай http://www.jeepliberty.biz/t1196-topic
Гость- Гость
Спасибо всем за помощь, всё нормально, напоминание больше не появляется!!!
Так, езжу на Патрике 3 года ( брал новым) откатал 65 тыщ. Сразу скажу, чтобы проблем не возникло с ходовой на 50-60 тыщах советую не скакать по ямам и бровкам, а осторожно вползать,осторожно объезжать лежачих полицейских и т.п. - тогда, может, до 100 тыщ дотянешь без перебора ходовой...Это тебе не джип, а СУВ с вытекающими...там запчасти от легкового Доджа становятся, что говорить о крепости?ДАТО пишет:ну не знаю мне лично хватает полностью
правда на бездорожье не катаюсь
а в Москве самое оно)
насчет штатовских машин не в курсе
я считаю что как ни крути паркетник есть паркетник и он никаким образом не преодолеет препятствие какое может преодолеть например вранглер или командер
но одно могу сказать марка джип есть джип)))
и любой представитель марки джип пусть на малость но проходимее любого однокласника)
Гарантия скока - 2 года? вот после 2 лет в аккурат и начинается понемногу....По двигателю, топливной, електрике - пока тьху-тьху, кроме копеечных замен лампочек и...заменой датчика TIPM по гарантии
Последний раз редактировалось: Джипчер (25/5/2011, 14:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Джипчер- Количество сообщений : 243
Географическое положение : Киев,Украина
Дата регистрации : 2010-12-19
Есть законы жанра-в данном случае это выявленные слабые места подвески. Бережная езда конечно оттянет срок её переборки и ремонта, но не более,чем на 10-15 тыс. км. Так что до "сотни" без проблем по ходовой дотянуть вряд ли удастся. Среднее " качество" наших дорог везде примерно одинаково.И срок "вынужденного" ремонта нашей ходовой тоже известно- это средний пробег 50 000 км.
Alekstesla- Количество сообщений : 714
Географическое положение : Ленинградская область г.Луга
Дата регистрации : 2010-09-07
Уважаемые форумчане являюсь обладателем Джипа компасс 2,4 CVT 2008 г.в. рестайлинг 2009 года брал не новым, общий пробег 23 тыс. км. Подскажите пожалуйста, это общая тенденция или только у меня одного, что едешь, особенно на мелких неровнастях, как будто на табуретке. Pезина конти 215 55 r 18 шла штатная. Вопрос второй кто нибудь заморачивался по умягчению подвески (замена колес на низкий радиус и увеличение высоты профиля, замена амортизаторов и т.п.).
Свою лепту вносит резина, у меня зимняя на 16 стоит с высоким профилем, по сравнению с летней небо и земля, зато управляемость на летней лучше. после зимы кажется что подвеска в хлам.alekc69 пишет:Уважаемые форумчане являюсь обладателем Джипа компасс 2,4 CVT 2008 г.в. рестайлинг 2009 года брал не новым, общий пробег 23 тыс. км. Подскажите пожалуйста, это общая тенденция или только у меня одного, что едешь, особенно на мелких неровнастях, как будто на табуретке. Pезина конти 215 55 r 18 шла штатная. Вопрос второй кто нибудь заморачивался по умягчению подвески (замена колес на низкий радиус и увеличение высоты профиля, замена амортизаторов и т.п.).
Гость- Гость
У меня Liberty (Patriot) 2008 года. С самого начала эксплуатации обратил внимание на излишнюю мягкость амортизаторов. Щебенку или мелкие неровности незаметно вообще, а большие неровности, типа лежачих полицаев, заставляют срабатывать амортизаторы до отбойников. Обращался даже по этой проблеме в период гарантии к официалам, но после проверки на стенде был вежливо послан.alekc69 пишет:Уважаемые форумчане являюсь обладателем Джипа компасс 2,4 CVT 2008 г.в. рестайлинг 2009 года брал не новым, общий пробег 23 тыс. км. Подскажите пожалуйста, это общая тенденция или только у меня одного, что едешь, особенно на мелких неровнастях, как будто на табуретке. Pезина конти 215 55 r 18 шла штатная. Вопрос второй кто нибудь заморачивался по умягчению подвески (замена колес на низкий радиус и увеличение высоты профиля, замена амортизаторов и т.п.).
Заказал новые амортизаторы, жду пока.
А так, это взаимно исключающие вещи: либо на мелких кочках будет спокойно, и раскачивать на больших, либо большие неровности будешь проезжать незаметно, а на мелких будет трясти.
Far_Hat- Количество сообщений : 361
Географическое положение : Вятские Поляны, 165 км от Казани
Дата регистрации : 2008-09-07
Вот и я скланяюсь к выводу, что у наших машин так устроена подвеска и мягкость возможно немного получить только заменой резины на более высокий профиль, но это дорогое удовольствие.
У меня подвеска работает так.Летиш по ямам нечего нечуствуеш,начинаеш ехать медленно,легковушка легковушкой,какой эта машинка и является)))
Lexich- Количество сообщений : 872
Дата регистрации : 2010-10-31
Lexich пишет:У меня подвеска работает так.Летиш по ямам нечего нечуствуеш,начинаеш ехать медленно,легковушка легковушкой,какой эта машинка и является)))
Точно сказал, у меня та же хрень.
Ofls- Количество сообщений : 238
Дата регистрации : 2011-01-13
Имхо, дело в низком профиле резины. У меня был штатный 215/60 17". так и то потряхивало, как на табуретке. Да и + рекомендованое ОД давление в резине 2.4 атм слишком велико для Пата. После перехода на летнюю 225/60 17"(как минимум) и снижение давления в баллонах до 2.2 стало гораздо комфортнее ехать!alekc69 пишет:Уважаемые форумчане являюсь обладателем Джипа компасс 2,4 CVT 2008 г.в. рестайлинг 2009 года брал не новым, общий пробег 23 тыс. км. Подскажите пожалуйста, это общая тенденция или только у меня одного, что едешь, особенно на мелких неровнастях, как будто на табуретке. Pезина конти 215 55 r 18 шла штатная. Вопрос второй кто нибудь заморачивался по умягчению подвески (замена колес на низкий радиус и увеличение высоты профиля, замена амортизаторов и т.п.).
Джипчер- Количество сообщений : 243
Географическое положение : Киев,Украина
Дата регистрации : 2010-12-19
Закон динамики: больше скорость - меньше ям! (Пипец подвеске быстрей).Ofls пишет:Lexich пишет:У меня подвеска работает так.Летиш по ямам нечего нечуствуеш,начинаеш ехать медленно,легковушка легковушкой,какой эта машинка и является)))
Точно сказал, у меня та же хрень.
Анатолий- Admin
- Количество сообщений : 695
Дата регистрации : 2008-10-10
оно же бибикать тпмс-ом начинает при 2.2, или у вас без датчиков давления?Джипчер пишет:и снижение давления в баллонах до 2.2
renixa- Количество сообщений : 193
Географическое положение : msk
Дата регистрации : 2009-06-07
ТМПС у меня бибикает меньше 2,1.renixa пишет:оно же бибикать тпмс-ом начинает при 2.2, или у вас без датчиков давления?Джипчер пишет:и снижение давления в баллонах до 2.2
Я сам люблю 2,2 - комфортнее.
Анатолий- Admin
- Количество сообщений : 695
Дата регистрации : 2008-10-10
Анатолий пишет:ТМПС у меня бибикает меньше 2,1.renixa пишет:оно же бибикать тпмс-ом начинает при 2.2, или у вас без датчиков давления?Джипчер пишет:и снижение давления в баллонах до 2.2
Я сам люблю 2,2 - комфортнее.
С давлением вообще интересно, у меня до Пата Фронтера была, так там в руководстве давление 1,8 по всем колесам указано было.
Ofls- Количество сообщений : 238
Дата регистрации : 2011-01-13
Страница 2 из 2 • 1, 2