Автоклуб Jeep Liberty/Patriot/Compass
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Аналогичный маслянный фильтр - какой?
Антирадар он же радардетектор. Он вернулся! Empty7/11/2024, 12:28 автор VikMaf

» Провода из кабины под капот
Антирадар он же радардетектор. Он вернулся! Empty26/10/2024, 19:16 автор мужикзарулем

» ступица
Антирадар он же радардетектор. Он вернулся! Empty14/8/2024, 09:05 автор angomsk

» Оснований свет
Антирадар он же радардетектор. Он вернулся! Empty24/6/2024, 10:54 автор Алексей 198

» Такой разный автомобильный антифриз,что же лить?:
Антирадар он же радардетектор. Он вернулся! Empty19/5/2024, 20:07 автор Pavel1986

» катализатор
Антирадар он же радардетектор. Он вернулся! Empty14/5/2024, 02:11 автор escudovod1972

» Шум в Коробке передач МКПП
Антирадар он же радардетектор. Он вернулся! Empty1/4/2024, 07:22 автор rsaspid

» Продается Jeep Liberty 2010 г
Антирадар он же радардетектор. Он вернулся! Empty19/3/2024, 04:52 автор Юрий Черемисин

» Какое масло лить? БЕНЗИН.
Антирадар он же радардетектор. Он вернулся! Empty11/3/2024, 10:28 автор sanityclause

» Поворотники
Антирадар он же радардетектор. Он вернулся! Empty11/3/2024, 09:36 автор Bern

» Полная Диагностика авто через ODBII
Антирадар он же радардетектор. Он вернулся! Empty2/1/2024, 04:59 автор escudovod1972

» Штатный свет
Антирадар он же радардетектор. Он вернулся! Empty31/12/2023, 16:28 автор sanityclause

» Размораживатель дизельного топлива
Антирадар он же радардетектор. Он вернулся! Empty31/12/2023, 14:23 автор мужикзарулем

» Отопитель салона. Странности и особенности работы.
Антирадар он же радардетектор. Он вернулся! Empty7/12/2023, 01:39 автор escudovod1972

» Замена топливных фильтров и насоса
Антирадар он же радардетектор. Он вернулся! Empty2/11/2023, 02:59 автор escudovod1972

БУКВАРЬ

Технические мануалы

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449
Последний зарегистрированный пользователь: Евгений

Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)

Антирадар он же радардетектор. Он вернулся!

+3
Tumypka
Liberman
Yan_One
Участников: 7

Перейти вниз

Антирадар он же радардетектор. Он вернулся! Empty Антирадар он же радардетектор. Он вернулся!

Сообщение  Yan_One 17/5/2009, 10:57

Первый свой "кооперативный" антирадар в корпусе чуть не из мыльницы, с ручной подстройкойкой чувствительности (требовалась таковая каждый его пуск), я приобрел на авторазвале чуть не в 90-м.
Проюзал я его года три и благополучно забыл - тактика и снаряга хозяев дороги усложнилась, да и я стал другим - актуальность в приборе отпала совершенно.
Но история, как верно говорят господа исторические материалисты, спиралью развивается - и он вернулся в салон моего авто опять.
Причина - невероятно расплодившиеся на моем пути автоматические камеры контроля скорости - стационарные и, главное, передвижные.

Собственно резюме мое такое - да, именно в деле выявления работы означенных девайсов радар-детектор средего ценового диапазона вполне дееспособен.
Yan_One
Yan_One

Количество сообщений : 2091
Географическое положение : Оренбургъ
Дата регистрации : 2008-10-08

http://www.tucson-club.ru/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Антирадар он же радардетектор. Он вернулся! Empty Re: Антирадар он же радардетектор. Он вернулся!

Сообщение  Yan_One 17/5/2009, 16:13

Чет фотки-то я, против обыкновения, забыл.
Сабжевый девайс.
Выбирал именно этот просто руководствуясь эстетикой. Шоб маленький (не мешался), шоб легкий (вешаю его за салонным зеркалом - тяжелый отвалится), шоб черный (в общей цветовой гамме места установки), шоб незаметный (снимать на парковках ломает). Функционал особо не прокачивал - ИМХО в ценовом диапазоне $80-150 он однохренственный у всех.
Антирадар он же радардетектор. Он вернулся! Star_2011_51064

А вот источник моих забот.
Мобильный комплекс "Арена".
http://www.olvia.ru/rus/products.php?s=3&i=12

Антирадар он же радардетектор. Он вернулся! 6493

Антирадар он же радардетектор. Он вернулся! 1(20)
Yan_One
Yan_One

Антирадар он же радардетектор. Он вернулся! Empty Re: Антирадар он же радардетектор. Он вернулся!

Сообщение  Liberman 17/5/2009, 16:56

Похоже на хрень из "Война Миров".

[img]Антирадар он же радардетектор. Он вернулся! War1.th[/img]

У нас пока таких нет. bounce
Liberman
Liberman

Количество сообщений : 1047
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2008-09-28

Сообщение  Yan_One 17/5/2009, 17:32

ф точку!
Пакостная машина.
С одной стороны - стоять может где угодно, в т.ч. и в полутора километрах от патрульного авто - хрен ее запалишь пока сам не запалишься. Это не стационарные роботы, локация которых всем давно известна.
А с другой стороны - совершенный автомат. Экипаж никакого участия (и влияние соответственно) в ее работе (кроме выставил - посторожил - убрал) не принимает, т.е. оптимизация бредовости дорожных ограничений (40 км на шести полосах с разделительным отбойником - как пример) здравым смыслом конкретного продавца полосатой палочки тоже невозможна в принципе.
Yan_One
Yan_One

Сообщение  Tumypka 18/5/2009, 15:06

возможна к сожалению. у нас в татарстане начальник гибдд никому неговоря взял и снизил погрешность с 20 км/ч до 10. Т.е. раньше где знак 60 я спокойно ездил 78. итог - за 5 дней 7 штрафов по 300 рублей
Tumypka
Tumypka

Количество сообщений : 248
Географическое положение : Казань
Дата регистрации : 2008-10-22

Сообщение  Yan_One 18/5/2009, 16:31

Хм.
В моем краю такой халявы не наблюдалось у фотороботов "с младых ногтей".
Дельта сразу была установлена в десятку - зажег полтинник при ограничении в 40 - пожалте купить свою фотку за червончик Smile.
По сабжу:
Устраивал нонче сравнительные испытания в условиях, приближенных к боевым. Два товарища по случаю приволокли свои детекторы - дорогущий вистлер и относительно старенькую кобру.
Присадили их вместе присосками на лобовик, запитали через тройник от прикуривателя и сотворили круг почета по району.
Если отмести такие важности, как мелодичность звука, вычурность дисплея и дизайн, то строгого лидера ни по обнаружению работы стационарных фотороботов, ни по помехозащищенности я не обнаружил.
Камеру засекли все и практически одновременно.
На работу автоматических дверей пары тестовых супермаркетов тоже повелись (и запищали) все.
Yan_One
Yan_One

Сообщение  Sasha_Ebr 18/5/2009, 19:55

Интересно, а принцип работы самих зловредных девайсов российских ментов и шведских - одинаков? Длина волны там и все такое?
Я к тому, среагирует ли на шведский радар эта штуковина, будучи мейд ин Раша?
Я б купил по инету или родственников попросил, а то у нас с наступлением лета активизировались....взяток не берут, превышение более чем на 10 км. - 1200 крон (то бишь 110 евро где-то)
Sasha_Ebr
Sasha_Ebr

Количество сообщений : 131
Географическое положение : Sverige
Дата регистрации : 2009-01-27

Сообщение  Yan_One 19/5/2009, 02:26

Sasha_Ebr пишет:эта штуковина, будучи мейд ин Раша?
Smile
А они вообще есть такие?
Коли и так, то в количестве, оч. незначительном.
Пиндостан, Канада, Корея, Тайвань да поднебесная - все, что лично мне встретилось на прилавках.
В общем и целом диапазоны частот, отведенных для работы радаров дорожных полицейских вроде бы совпадают (просто они постепенно меняются - с Х на К, с К на Ка и т.д., на западе - раньше, в России - позднее).
Вообще здесь вот по этой части изложено популярно:
http://www.antiradar.ru/

Другое дело, что от живых и ментов, грамотно применяющих свои фены, эффективность таких девайсов гораздо меньше.
Yan_One
Yan_One

Сообщение  Romashka 19/5/2009, 15:57

Yan_One пишет:
А они вообще есть такие?
раньше симиконовские были. очень эффективные. фирма для гаи делала радары, а для водителей радар-детекторы.
сейчас у них на сайте только радары выставлены www.simicon.com
Romashka
Romashka

Количество сообщений : 59
Дата регистрации : 2009-04-03

Сообщение  Yan_One 19/5/2009, 16:17

Заехал сёня комрад из соседнего региона. Смотрю, а в его железном коне детектор стоит. Есс-но полез смотреть - именуется девайс КРАНЧем, но вот закрой надпись - и один-в-один мой СТАР, до малых деталей и фактуры пластика.
То ли кореяки оутсорсят где-нибудь в китае, то ли ребрендинг детекторная фабрика пережила (кранч куплен тому года три уже - со слов, стар мой - днями).
По характеристике, данной кранчу товарищем, вполне надежный и функциональный аппарат.
Вот такая нереклама.
Yan_One
Yan_One

Сообщение  Yan_One 19/5/2009, 16:35

Нашел на "антирадаре" симиконы:
http://www.antiradar.ru/Simicon.html

цены конечно смешные привлекательные (от 330 до 1400 руб!) , но вот функционал ИМХО сильно слабый (с) - дапазонов Ка и Ку нет, опр. импульсного режима работы нет.
Yan_One
Yan_One

Сообщение  Sasha_Ebr 19/5/2009, 17:14

Yan_One пишет:
Sasha_Ebr пишет:эта штуковина, будучи мейд ин Раша?
Smile
А они вообще есть такие?
Пиндостан, Канада, Корея, Тайвань да поднебесная - все, что лично мне встретилось на прилавках.
В общем и целом диапазоны частот, отведенных для работы радаров дорожных полицейских вроде бы совпадают (просто они постепенно меняются - с Х на К, с К на Ка и т.д., на западе - раньше, в России - позднее).
Вообще здесь вот по этой части изложено популярно:
http://www.antiradar.ru/

Другое дело, что от живых и ментов, грамотно применяющих свои фены, эффективность таких девайсов гораздо меньше.

Я, наверное, неправильно мысль выразил: имел ввиду "сделанные для Раши", то есть для российских радаров.
Спасибо за инфу!
Sasha_Ebr
Sasha_Ebr

Количество сообщений : 131
Географическое положение : Sverige
Дата регистрации : 2009-01-27

Сообщение  Liberman 19/5/2009, 17:17

По моему радар он и в африке радар.
Liberman
Liberman

Сообщение  Анатолий 19/5/2009, 17:26

Несколько слов по поводу радар-детекторов.
Никому не посоветую раскошеливаться на Crunch и, в частности, на Silver Bullet, в связи с тем, что по Питеру он орет постоянно, ехать невозможно. Жаль моего друга:деньги выкинул.
У меня в Пате стоит переставленный с предыдущего авто отечественный Питерский бренд Saver G-215, который верой и правдой служит мне уже года четыре. Не смотря на всего два диапазона (X и К), не было случаев, когда он не видел радара (будь то ручной или камера). Очень часто спасал, если, конечно радары не были в руках у настоящих знатоков своего дела.
Анатолий
Анатолий
Admin

Количество сообщений : 695
Дата регистрации : 2008-10-10

Сообщение  Yan_One 25/6/2009, 14:29

Апдейт - опыт эксплуатации.
Из двух почти одновременно купленных "старов" (модели - выше в теме), установленных на пользуемые авто, один через полтора месяца подсдох. Регистрация излучения и световая индикация - норм, а вот звук того, превратился в еле слышный писк. Баг устранен по гарантии за два дня. Второй работает без замечаний.
Вот такая статистика надежности "стара" из первых рук.
Yan_One
Yan_One

Сообщение  Tumypka 26/6/2009, 09:12

а есть антирадары с подавлением? в живую видел кто?
Tumypka
Tumypka

Сообщение  Romashka 26/6/2009, 12:50

Tumypka пишет:а есть антирадары с подавлением? в живую видел кто?
да.
Антирадар он же радардетектор. Он вернулся! Shrikes
Romashka
Romashka

Сообщение  Tumypka 28/6/2009, 08:50

я серьезно
Tumypka
Tumypka

Сообщение  Romashka 28/6/2009, 21:35

Tumypka пишет:я серьезно
шрайк это серьезно. Wink

ты готов постоянно ездить с включенным широкополосным излучателем? причем работающим на частоте примерно соответствующей микроволновке?
антирадары запрещены. и получить за это по голове вполне реально.
Romashka
Romashka

Сообщение  Tumypka 29/6/2009, 08:58

зачем постоянно? на отрезках 5-7км.....
Tumypka
Tumypka

Сообщение  Prokurator 29/6/2009, 09:36

Romashka пишет:
Tumypka пишет:я серьезно
шрайк это серьезно. Wink

ты готов постоянно ездить с включенным широкополосным излучателем? причем работающим на частоте примерно соответствующей микроволновке?
антирадары запрещены. и получить за это по голове вполне реально.

У нас в России, никто антирадары не запрещал, вот в Финке, они действительно запрещены, можно нарваться на штраф и на то что визу в шенген закроют......
Prokurator
Prokurator

Количество сообщений : 155
Дата регистрации : 2008-10-07

Сообщение  Liberman 29/6/2009, 10:59

Я сегодня был просто в шоке от наглости гиббонов.
В 6 часов утра поехал на рыбалку. На трассе такой туман, что не видно машин. Киевское шоссе я знаю хорошо, там ремонт и знаки 40 км. Так вот еду я как ёжик в тумане ну max 50-60 и тут под колеса бросается гиббон с радаром на 87 км. Типа с вас 1500 рублей. Даже документы не спросил. Пришлось отслюнявить ему 500 рублей.
Какой тут нахрен антирадар. Против лома нет приема Evil or Very Mad
Liberman
Liberman

Сообщение  Yan_One 29/6/2009, 12:07

Prokurator пишет:У нас в России, никто антирадары не запрещал, вот в Финке, они действительно запрещены, можно нарваться на штраф и на то что визу в шенген закроют......
Антирадары - постановщики помех - запрещены к гражданскому использованию и в России, и в Финке, и походу чтот вообще везде (по крайней мере я о странах, в которых разрешено гражданам пользоваться АКТИВНЫМ ПОСТАНОВЩИКОМ ПОМЕХ, не слышал).
Радар-детекторы - индикаторы электромагнитного излучения определенной частоты - в России (атак же в Германии, Румынии, Чехии, Турции и т.д.) разрешены, в Финлянди (а так же Франции, Бельгии, Дании, Испании и т.д.) - запрещены.
Суть в том, что антирадар и радар-детектор - вещи совершенно разные.
Yan_One
Yan_One

Сообщение  Yan_One 29/6/2009, 12:22

Liberman пишет:тут под колеса бросается гиббон с радаром на 87 км. Типа с вас 1500 рублей. Даже документы не спросил.
Жесть ИМХО, или просто я в краю запуганных гаишников живу. Ни сам уже с год не встречал, ни от знакомых примерно столько же не слышал о попытках впарить нарушителю показания радара без видеофиксации. Постов хватает, но они либо стоят "контролируют ваще", либо оснащены радарами с фотоаппаратами - гонщегг просто выкупает свежий снимок своего авто с датой и скоростью. А "визир" давно уже не прокатывает - драйверы активно бунтуют, да и продавцы палочек предпочитают не связываться. Тут другая напасть появилась: видеофиксаторы монтируют в автомобили без опознавательных знаков и пускают их курсировать по дорогам. Замеряется скоростьи встречного, и попутного транспорта, само авто при этом тоже может двигаться, в чем и есть основной трабл. Т.е. время замера минимально (долго ли разьехаться со встречной машиной с фиксатором? секунды) и затормозить просто не успеваешь. Привязки к местности тоже нет никакой - авто гибдд тупо нарезает круги по основным трассам.
Yan_One
Yan_One

Сообщение  Yan_One 10/7/2009, 16:29

Потрещал по случаю с главшпаном гиббонским местным.
Ага, забрали у них старинные искры с визирами. Законный и санкционированный контроль скоростного режима - ТОЛЬКО приборами, имеющими функцию видеофиксации. Вот такая цивилизация у нас.
Yan_One
Yan_One

Сообщение  Yan_One 11/7/2009, 13:58

В треде самообразования любопытные многабукафф из форума таурегеров
(пришлось порезать на три конца - форум ограничивает длинну сообщений)

1. Стационарный комплекс "АРЕНА" (сверху над дорогой)

Измеритель скорости Арена устанавливается над контролируемой полосой движения, обычно на мосту, специальной ферме или других конструкциях на высоте 4-8 метров от дороги.

Если необходимо контролировать несколько полос, Арена устанавливается над каждой из них, образуя рубеж контроля скорости. Все приборы объединяются в единую сеть.

Стационарно устанавливаемые Арены комплектуются кронштейнами, блоками питания от сети 220 В, устройствами грозозащиты.

Фотографии с нарушениями могут передаваться в центр сбора данных с помощью проводной или радио сети. Возможен перенос данных на носителе информации (ноутбуке).

Фотографии содержат:
• изображение автомобиля
• дату и время снимка
• скорость движения.

Дополнительно сохраняется информация:
• место контроля
• разрешенная скорость движения.

Для оперативного реагирования на нарушения, рубеж контроля скорости может передавать данные с помощью радиоканала на мобильный пост ДПС, удаленный от рубежа на расстояние до 1.5 км.

Дополнительно, каждая Арена может быть оснащена устройством подсветки для обеспечения работы в темное время суток.

В Арену может быть установлено специальное программное обеспечение для автоматического распознавания государственных регистрационных знаков.

2. Стационарный комплекс «АРЕНА» (сбоку от дороги)

Измеритель скорости Арена устанавливается в вандалозащитный бокс сбоку от края дороги на расстоянии 3-5 метров под углом 25 градусов к дороге. Высота установки - около 3 метров. Одновременно может контролировать до 2-х полос движения.

Измеритель скорости можно легко перемещать из одного бокса в другой. Возможна также установка пустых боксов (муляжей).

Этот вариант удобен тем, что инспектору необязательно находится рядом с прибором. Вандалозащитный бокс обеспечивает его сохранность и безопасность.

Дополнительно, каждая Арена может быть оснащена устройством подсветки для обеспечения работы в темное время суток - инфракрасным прожектором, устанавливаемым непосредственно в бокс.

В Арену может быть установлено специальное программное обеспечение для автоматического распознавания государственных регистрационных знаков.

Данные о нарушениях накапливаются в памяти прибора или передаются по радиоканалу на мобильный пост ДПС, расположенный на расстоянии до 1.5 км по ходу движения автотранспорта.

Фотографии с нарушениями могут передаваться в центр сбора данных с помощью проводной или радио сети. Возможен перенос данных на носителе информации (ноутбуке).

Фотографии содержат:
• изображение автомобиля
• дату и время снимка
• скорость движения.

• место контроля

3. Передвижной комплекс "АРЕНА"

Комплекс может легко перевозится с места на место в багажнике автомобиля.

Подготовка к работе занимает не более 10 минут. Арена устанавливается на треноге, на обочине дороге, в 3-5 м от края контролируемой проезжей части. Питание прибора производится от аккумулятора, размещенного в специальном боксе. Все превысившие установленный порог скорости транспортные средства автоматически фотографируются. Данные о нарушениях накапливаются в памяти прибора или передаются по радиоканалу на мобильный пост ДПС, расположенный на расстоянии до 1.5 км по ходу движения автотранспорта.

Фотографии содержат:
• изображение автомобиля
• дату и время снимка
• скорость движения.

• место контроля

4. "Беркут-Виза"

Видеофиксатор «Беркут-Виза» - сочетает в себе возможности видеокамеры и радара. Возможность видеозаписи факта нарушения является важнейшим преимуществом при решении конфликтных ситуаций между водителем и инспектором ГИБДД.

Прибор очень прост в эксплуатации, для работы с ним вам понадобятся лишь минимальные знания работы с персональным компьютером и видеокамерой.

Видеофиксатор может работать как совместно с измерителем скорости, так и без него, например для контроля за нарушениями, не связанными с превышением скорости.

Видеофиксатор удобно монтируется в салон автомобиля при помощи специального кронштейна. Он может быть установлен либо на приборную панель, либо за заднюю полку автомобиля.

Управление, запись, хранение и просмотр результатов осуществляется с помощью персонального компьютера. Видеофиксатор обеспечивает вывод на экран видеоизображения дорожной обстановки в реальном масштабе времени.

Прибор хранит все сделанные видеозаписи на компьютере в виде файла. Видеозапись содержит дату, время и номер протокола.

При работе совместно с измерителем скорости, видеофиксатор позволяет задавать порог скорости, при превышении которого прибор переходит в состоянии фиксации нарушения.

Yan_One
Yan_One

Сообщение  Yan_One 11/7/2009, 13:58

5. Видеозаписывающий скоростемер "ВИЗИР"

Измеритель скорости "ВИЗИР" - это прибор нового поколения. Он не только измеряет скорость движущихся транспортных средств, но и позволяет делать фото и видео запись нарушителей, что является неоспоримым доказательством при решении конфликтных ситуаций.

Радар позволяет измерять скорость в стационарном и патрульном режиме на расстоянии не менее 400 м.

Прецизионный объектив с 10-кратным оптическим увеличением обеспечивает чистое, детализированные, высококонтрастное изображение с отличной цветопередачей и малыми искажениями. В сочетании с высоким эффективным разрешением матрицы он обеспечивает идеальные фотографии.

Чувствительная ПЗС матрица SuperHAD CCD от SONY позволяет работать при низкой освещенности от 2,5 люкс и обеспечивает разрешение 480 ТВЛ.

2.5 дюймовый ЖК-дисплей обеспечивает исключительно яркое и четкое изображение в режиме съемки и при просмотре полученных снимков и видеозаписей.

"ВИЗИР" может работать в двух режимах: контроль с измерением скорости и контроль без измерения скорости. В первом случае, с помощью функции "Радар", инспектором задается порог скорости. Если измеренная скорость больше установленного порога, прибор сделает снимок одного кадра или начнет видеозапись. Прибор обеспечивает внесение в кадр информацию о дате, времени и скорости ТС.

Во втором случае, прибор может быть использован как фотоаппарат или видеокамера, например для фотографирования места ДТП. Сделанные кадры хранятся в энергонезависимом архиве.

Прибор также можно легко подключить к ноутбуку или внешнему монитору, для просмотра сделанных кадров на большом экране.

Прибор выполнен в малогабаритном корпусе, вес менее 2 кг. Может легко помещаться в руке инспектора ГИБДД, работает от встроенной батареи 2-3 часа.

Прибор может работать как в стационарном режиме, так и при движении в патрульном автомобиле.

6. Комплекс "Искра-видео"

В состав комплекса входит измеритель скорости движения "Искра -1", монитор, телекамера и пульт дистанционного управления. Комплекс предназначен для визуального контроля дорожной обстановки, регистрации и документирования фактов нарушений ПДД. Оперативно устанавливается в автомобиле. Работает во время движения патрульного автомобиля и в стационарном режиме.

Основные возможности и преимущества:
• Работа в стационарном режиме или в движении, контроль встречных или попутных целей через лобовое или заднее стекло;
• Многократное фотографирование дорожной ситуации;
• Автоматическое измерение и внесение в кадр скорости движения нарушителя;
• Автоматическое внесение в кадр даты и времени, информации о режимах измерения, направлении движения нарушителя;
• Возможность внесения в кадр номера протокола об административном правонарушении;
• Оптимальная настройка для любых условий благодаря объективу с трансфокатором и регулировке дальности измерений радара;
• Различимость номерного знака автомобиля при дальности до 100 метров (в зависимости от фокусного расстояния объектива);
• Запись последовательности кадров в оперативную память, что позволяет проследить динамику изменения дорожной ситуации и одновременно работать с несколькими нарушителями без записи данных в архив;
• Просмотр кадров, 2-х кратное увеличение части кадра, обработка изображения с целью улучшения различимости номерного знака нарушителя;
• Хранение кадров и данных в долговременной архивной памяти (на флэш-карте), передача данных на компьютер, принтер, ТВ;
• Возможность длительной аналоговой видеозаписи (в комплекте с видеомагнитофоном);
• Удобное управление с помощью пульта дистанционного управления на ИК-лучах;
• Простой и удобный интерфейс дисплея - система цветных меток позволяет легко найти нужные кадры из записанной последовательности;
• Специализированное программное обеспечение для работы с базой нарушителей и обработки полученных изображений на компьютере.

7. Фоторадар "Крис-1"

Назначение комплекса:
Автоматизированное фиксирование автомобилей-нарушителей. Формирование базы данных нарушителей и обеспечение дистанционного обмена данными с центральным и мобильным постами.

Основные функции:
• Определение скорости транспортных средств в зоне контроля;
• Автоматическое фотографирование автомобиля-нарушителя в момент прохождения зоны контроля скорости;
• Автоматическое внесение в кадр скорости движения, даты и времени нарушения;
• Передача изображений с данными о нарушителях по цифровым каналам связи на компьютеры центрального или мобильного поста;
• Дистанционная настройка и управление комплексом;
• Получение и анализ статистических данных об интенсивности транспортного потока, количестве автомобилей, их типе;
• Хранение базы данных нарушителей, возможность вывода необходимых кадров на печать;
• Защита данных от несанкционированного доступа.

8. Радио-электронная система "РАПИРА"

Радары с камерами могут быть установлены на расстоянии десятков километров от стационарного поста – на трудноконтролируемых, отдаленных участках трасс, участках с высокой аварийностью - взамен и в дополнение к выездным постам ГАИ.

При этом камерами фиксируются:
• Номерные знаки. Одновременно осуществляется поиск автомобиля по базам данных и фиксация данных проезжающего автомобиля в базе данных. Установка камер на значительном расстоянии от поста позволяет значительно увеличить время, отпущенное сотрудникам ГАИ для реагирования на автомобиль.
• Нарушения правил обгона, перестроения, разметки, требований знаков. Одновременно фиксируется номер и фото машины
• Нарушения скоростных режимов движения автомобилей в зоне контроля.
• Загруженность трасс на удаленных участках. Выигрыш - своевременное реагирование на ДТП и ситуации, требующие выезда регулировщика.
• Наблюдение за дорожными потоками позволит автоматически координировать работу светофоров на дорожных узлах.
• Запись обстоятельств просходящих ДТП на участках с высокой аварийностью улучшает объективность следствия и позволяет собирать статистику реальных обстоятельств ДТП.

Что еще может выполняться дистанционно?
• Управление удаленными светофорами, шлагбаумами, в т.ч. в автоматическом режиме - после сверки номерных знаков по базам данных с целью задержания ТС при проведении оперативно-розыскных мероприятий, пресечения сокрытия с места нарушения ПДД и т.д.
• Дистанционное управление светофорами с целью регулирования потоков на загруженных транспортных узлах - в соответствии с информацией о загруженности различных направлений, поступающей с видеокамер.
• Сбор информации с метеодатчиков для предостережения водителей о возможных опасностях.
Yan_One
Yan_One

Сообщение  Yan_One 11/7/2009, 13:59

9. "Поток - Паркинг"

Обеспечивает в автоматическом режиме:
• считывание номерных знаков автомобилей, проезжающих через 4 зоны контроля (передние и задние номерные знаки);
• проверку считанных номерных знаков автомобилей по базам данных "Свой/Чужой", как по полному символьному ряду, так и по отдельным его элементам (по частично известному номерному знаку);
• визуальное и звуковое оповещение оператора о выявлении совпадения распознанного номерного знака с записью в базе данных, если это необходимо, или автоматическое выполнение действий внешних устройств (шлагбаума, светофора), разрешающих проезд на охраняемую территорию;
• формирование и хранение базы данных распознанных номерных знаков автомобилей с указанием даты и времени фиксации, направления и полосы движения, а также видеоизображения самого автомобиля (журнал регистрации);
• получение статистической информации из журналов регистрации: списки автомобилей, остающихся на стоянке к определенному времени с указанием времени нахождения на ее территории, вся статистика въездов и выездов автомобилей на охраняемую территорию, статистика по каждому конкретному автомобилю;
• контроль времени нахождения на стоянке;
• контроль въезда и выезда: разрешенный, повторный, запрет по времени, запрет по месту проезда. В случае фиксации выезда оператору автоматически предъявляются два изображения: последнего въезда и выезда (для исключения хищения транспортных средств с охраняемой стоянки);
• исключение контроля для служебных автомобилей;

Дополнительные возможности:
• формирование карточки транспортного средства, в которой часть полей заполняется автоматически, а часть заполняется оператором вручную (паспортные данные водителя, список пассажиров, описание груза и т.п.);
• предотвращение хищений автотранспорта с охраняемых территорий;
• совмещение с весовым контролем (имеется модуль для совмещения с внешним ПО, передающий информацию о распознанном номере во внешний программный модуль).

Установлено более 200 АПК «Поток-Паркинг», среди них:
• правительственные объекты (в том числе мэрия Москвы);
• банки ( в том числе ЦБ РФ);
• предприятия нефтегазового комплекса (Рязанский НПЗ, Куйбышевский НПЗ, СалаватЮлаевОргСинтез и др.);
• металлургические заводы и ВПК (Новокузнецкий, Новолипецкий, РостВертол, Ижорский и др.);
• аэропорты (в том числе Домодедово);
• въезд на платные дороги (в том числе автобан Порто Алегре - Тубарайо, Бразилия);
• таможенные терминалы (Украина, Беларусь, Латвия, Литва, Узбекистан и т.д.), а также паркинги, стоянки, частные коттеджные поселки, военные объекты и т.д.

10. "Поток - М"

Салон микроавтобуса переоборудуется под работу сотрудников силовых структур и оснащается дополнительными техническими средствами и оборудованием.

Существуют варианты исполнения со скрытой установкой видеокамеры.

• считывание номерных знаков автомобилей, проезжающих через зону контроля со скоростью до 150 км/ч;
• проверку считанных номерных знаков автомобилей по любым базам розыска, как по полному символьному ряду, так и по отдельным его элементам (по частично известному номерному знаку);
• визуальное и звуковое оповещение оператора о выявлении совпадения распознанного номерного знака с записью в базе данных;
• формирование и хранение базы данных распознанных номерных знаков автомобилей с указанием даты и времени фиксации, направления и полосы движения, а также видеоизображения самого автомобиля;
• проведение выборки из формируемой базы данных по любому из признаков, например: дате, времени, госномеру, коду региона и т.п.;
• видеофиксацию нарушений скоростных режимов движения автомобилей в зоне контроля.
• В качестве объектов учета в базах данных, устанавливаемых в комплекс «Поток», могут использоваться любые сведения, формируемые органами внутренних дел, подразделениями ФСБ, таможенными и налоговыми структурами, органами прокуратуры и суда.
• Результативность выполнения задач, решаемых с помощью комплексов «Поток» на примере работы подразделений Госавтоинспекции субъектов Российской Федерации, возрастает в 4-6 раз.
• Доказательная база правонарушения обеспечивается зафиксированным комплексом «Поток» видеоизображением автомобиля и его государственного регистрационного знака.

Нормативные документы на право применения:
• Технические условия согласованы с Главным управлением ГИБДД МВД Российской Федерации и зарегистрированы в Госстандарте России.
• Сертификат соответствия Госстандарта России №РОСС RU.МТ18.Н00404. Выдан органом по сертфикации «Безопасность дорожного движения». Срок действия с 29.07.2003 по 29.07.2005.
• Приказ МВД Российской Федерации от 17 января 2004 года №34 «О видах принятия на снабжение специальной техники».

11. "Поток - С"

• считывание номерных знаков автомобилей, проезжающих через зону контроля со скоростью до 150 км/ч;Воронеж-КПМ
• проверку считанных номерных знаков автомобилей по любым базам розыска, как по полному символьному ряду, так и по отдельным его элементам (по частично известному номерному знаку);
• визуальное и звуковое оповещение оператора о выявлении совпадения распознанного номерного знака с записью в базе данных розыска;
• автоматическое выполнение действий внешних устройств (шлагбаума,светофора и пр.) при выявлении знака по базе данных розыска;
• формирование и хранение базы данных распознанных номерных знаков автомобилей с указанием даты и времени фиксации, направления и полосы движения, а также видеоизображения самого автомобиля;
• сохранение изображений автомобилей без номерного знака;
• проведение выборки из формируемой базы данных по любому из признаков, например: дате, времени, гос.номеру, коду региона и т.п.;
• видеофиксацию нарушений скоростных режимов движения автомобилей в зоне контроля.

В качестве объектов учета в базах данных, устанавливаемых в комплекс «Поток», могут использоваться любые сведения, формируемые органами внутренних дел, подразделениями ФСБ, таможенными и налоговыми структурами, органами прокуратуры и суда.

•Результативность выполнения задач, решаемых с помощью комплексов «Поток» на примере работы подразделений Госавтоинспекции субъектов Российской Федерации, возрастает в 4-6 раз.
•Доказательная база правонарушения обеспечивается зафиксированным комплексом «Поток» видеоизображением автомобиля и его государственного регистрационного знака

• Технические условия согласованы с Главным управлением ГИБДД МВД Российской Федерации и зарегистрированы в Госстандарте России.
• Сертификат соответствия Госстандарта России №РОСС RU.МТ18.Н00404. Выдан органом по сертфикации «Безопасность дорожного движения». Срок действия с 29.07.2003 по 29.07.2005.
• Приказ МВД Российской Федерации от 17 января 2004 года №34 «О видах принятия на снабжение специальной техники».

12. "Поток - Д"

Обеспечивает в автоматическом режиме с движущегося патрульного автомобиля:
• считывание номерных знаков автомобилей, проезжающих через зону контроля со скоростью до 150 км/ч;
• визуальное и звуковое оповещение оператора о выявлении совпадения распознанного номерного знака с записью в базе данных;
• проведение выборки из формируемой базы данных по любому из признаков, например: дате, времени, госномеру, коду региона и т.п.;
• В качестве объектов учета в базах данных, устанавливаемых в комплекс «Поток», могут использоваться любые сведения, формируемые органами внутренних дел, подразделениями ФСБ, таможенными и налоговыми структурами, органами прокуратуры и суда.
• Результативность выполнения задач, решаемых с помощью комплексов «Поток» на примере работы подразделений Госавтоинспекции субъектов Российской Федерации, возрастает в 4-6 раз.
• Доказательная база правонарушения обеспечивается зафиксированным комплексом «Поток» видеоизображением автомобиля и его государственного регистрационного знака.

• Приказ МВД Российской Федерации от 17 января 2004 года №34 «О видах принятия на снабжение специальной техники»

Оригинал с иллюстрациями девайсов здесь:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4914
Yan_One
Yan_One

Сообщение  Yan_One 11/7/2009, 14:10

О как!

Конституционный суд Германии запретил сканирование номерных знаков

Считывание специальными камерами номеров машин, проезжающих по немецким автострадам, признано незаконным.

Федеральный Конституционный суд Германии во вторник, 11 марта, признал противоправной практику установки на автомобильных магистралях Германии специальных стационарных и мобильных камер для сканирования номерных знаков проезжающих машин.

Цели наблюдения не определены

Снятые таким образом данные автоматически и мгновенно попадают в центральный компьютер полиции и сопоставляются с информацией о разыскиваемых машинах. Таким образом, в частности, могут быть выявлены автомобили, находящиеся в угоне, а также незастрахованные машины (автомобильная страховка является в Германии обязательной для владельцев автотранспорта). Полигонами для испытаний такого средства наблюдения с 2004 года стали федеральные земли Гессен и Шлезвиг-Гольштейн. Подобное наблюдение было разрешено в 8 из 16 земель Германии. Только в Гессене за 2007 год было считано свыше миллиона номеров.

Конституционный суд признал, что данная практика нарушает право на защиту информации и дает полиции возможность вычислять передвижения отдельных граждан. В постановлении суда говорится, что в законах нет конкретного определения целей данной процедуры, что открывает возможность для злоупотреблений, чреватых нарушениями гражданских прав.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,3184732,00.html
Yan_One
Yan_One

Сообщение  Yan_One 13/7/2009, 14:56

Хорошая заметка от вьедливого чела о ценообразовании на радар-детекторы вообще и выборе радар-детектора в частности.
Найдено в сети, но как копипаст. Автор неизвестен, потому ссылку на свой источник не даю.

Введение

И так, накануне внедрения фото-видео фиксации нарушений я решил озадачиться покупкой антирада, так именуется «радар-детектор». По сути это компактный прибор, установленный в автомобиле и обнаруживающий СВЧ-излучения радаров, регистрирующих скорость автомобиля. Чтобы избежать недоразумений в будущем, отмечу, что существуют также фоторадары. Это набор камер слежения, объединенных с компьютером, и скорость машины определяется так: камера фиксирует движущийся объект, а программа определяет, за какое время он преодолевает определенное расстояние. Далее с помощью несложной формулы вычисляется скорость машины. Надеяться на то, что хоть один антирадар сможет зафиксировать эту систему, не стоит. Принцип работы описан тут: http://community.livejournal.com/spb...tml?style=mine
Однако и эти системы также допускают подключение излучателя-дальномера. Принцип работы дальномера: непрерывно или импульсно системой испускается луч определенной частоты, который отражается и возвращается в приемник, на основании этого допплеровского эффекта и рассчитывается скорость движения автомобиля. Далее выделение, фото-фиксация и пр. обработка. С учетом распределения частот, радары сотрудников ДПС работают на определенных частотах.

Часть 1. Вас много, а я один
В России разрешены к применению в радарах ДПС аппараты с несущей частотой 10,525 ГГц и 24,15 ГГц с соответствующими допусками. По международным правилам они обозначаются как X-диапазон (10,525 ГГц) и K-диапазон (24,15 ГГц). В ближайшие пару лет в России должен быть внедрен Ka-диапазон с несущей частотой 34,7 ГГц. Особняком стоят лазерные дальномеры и измерители скорости. Рабочая длина волны — от 0,7 до 1,0 мкм, активное их применение в России началось с 2001 года.
Рассмотрим ТТХ охотников.

Учитывая текущее состояние оборудования ДПС наш будущий антирадар должен обнаруживать излучение: X,K,Ka диапазонов постоянного действия, импульсных сигналов X,К,Ка-диапазона, лазерное детектирование. Далее идут различные патентованные системы распознавания импульсных систем диапазонов Instant-On и POP™️; система защиты от VG-2 и Spectre Total Band Protection™️; защита от лазера 360 градусов Perimeter Protection™️ и прочее. Тут воля фантазии производителя.
Конечно, как и любая техника – оборудование совершенствуется и меняется, равно как и диапазоны частот, на котором оно работает. Поэтому если ваш хороший знакомый уже 5 лет ездит с радар-детектором, который пищит через 1 столб, то пора его менять, т.е. перевооружаться. Технический прогресс не ждет! Далее возникает проблема выбора и бюджета. Замечу, что в ряде стран радар-детекторы запрещены к использованию, поэтому в случае их обнаружения следуют санкции. В Российской Федерации нет нормативных документов, запрещающих использование радар-детекторов, поэтому у сотрудников ДПС нет оснований для их изъятия.

Часть 2. Где деньги, Зин?
Как и любое техническое средство радар-детектор является электронным устройством с различной схемотехникой, проще говоря, качество и уровень обработки сигнала определяется микроэлектроникой, в т.ч. микропроцессором. Надо себе отдавать отчет, что радар-детектор за 900рублей и за 9000рублей будут по-разному реагировать на пойманное излучение и сигналить о нем после обработки сигнала. Если вы планируете сэкономить на штрафах, то лучше не экономить на радар-детекторе. Как обычно, выбор бренда – это вопрос религии.
Я остановил свой выбор на модели Whistler Pro-78 по ряду причин. Во-первых, серия Whistler Pro-58 прочно завоевала сердца автолюбителей, но в 2007 году была представлена версия Pro-78. Таким образом, на лицо технологический прогресс в т.ч. в схемотехнике и в обработке сигнала. Во вторых, ценовой диапазон – сколько ден.знаков вы готовы отгрузить продавцу и за что?
Вот именно тут и начинается самое интересное.

Лирика.
Почему я решил написать данную статью? Всю обработку материалов я уже проводил ПОСЛЕ покупки радара, это позволило несколько иначе взглянуть на проблему и обнаружить узкие места, на которые не сразу обратил внимание, а цена вопроса могла заключаться в сэкономленных 3350рублях (150$). Вероятно, и вам я могу смогу сэкономить деньги и избавлю от ощущения, что вы очередной лох, которого развели. Как?! Да элементарно. Об этом дальше.

Часть 3. Поисковая.
Что делает умный человек, к которым вы тоже относите себя? Правильно, изучает все в интернете, а потом принимает окончательное решение о покупке. Главное – форма подача информации, с учетом рейтингов в поисковых системах. И так, начинаем копать. Первым делом идем на известный сайт антирадар.ру, где доступно и понятно излагается вся терминология, дается рейтинг радар-детекторов и пишутся обзоры. Интересуемая меня модель определялаcь между Beltronics и Whistler. Бюджет выбора 10 000рублей.
Не будучи дураком, можно зайти на сайт производителя и получить информацию по модели http://www.whistlergroup.com/ Заодно и о месте, где его можно приобрести за 180$=4320р при 24 рублях за 1 $ http://www.buyradardetectors.com/pro...spx?aid=083987 С учетом реалий нашей таможни и доставки, думаю, обойдется в 250-300$.=7200р в максимуме.

Почитав об этом, я задал вопросы, так как с ВОСЬМИ попыток в разное время не дозвонился до сервисного центра:
Подскажите, 1. насколько версия эффективней по отношению с 58. 2. В чем отличие 78 от 78AR, в интернете есть ссылки на обе, а на сайте производителя AR не упоминается. 3. Есть ли сертификация Ростеста на данную продукцию. 4. Про гарантии и сервисный центр нет ясности, т.к. телефон на автоответчике. Спасибо.

Ответ:
Цитата
1. Эффективней на 30% по дальности, помехозащищенности. 2. AR - это внутренне обозначение моделей, прошедших перепрошивку у поставщика. 3. Сертификации РостТест нет, и не может быть, это добровольная сертификация. И во вторых эта продукция имеет отказное письмо в обязательной сертификации у поставщика. 4. Гарантия 1 год, обслуживание в нашем сервис центре.

Читаем далее http://www.antiradar.ru/Whistler_PRO-78AR__160.html ценник 11500рублей.
Что бросилось в глаза? Сервис-центр, а где он находится, как работает? Нормальный интернет-магазин всегда выдает реквизиты юр.лица – наименование, ИНН, КПП, место нахождения, телефоны, сертификаты и пр.
Такая информация: «Все модели радар-детекторов Whistler серии XTR и PRO, предлагаемые компанией ANTIRADAR.RU, имеют модифицированные алгоритмы в ПО для обеспечения максимально качественного приема российских радаров». Вот тут интересная мысль:
Длина волны обнаруживаемого лазерного излучения:
905 ± 50 нанометров
Частоты обнаруживаемых радиосигналов:
10500 – 10550 ГГц (Х диапазон)
24050 – 24250 ГГц (К диапазон)
33400 – 36000 ГГц (Ка диапазон)
Рабочая температура окружающего воздуха:
от –20о С до +80 о С
Yan_One
Yan_One

Сообщение  Yan_One 13/7/2009, 14:59

Вопрос, если меняется ПО, то либо расширяется принимаемый диапазон частот, а зачем - если он для радаров служб ДПС России, Америки и Филиппин фиксирован (!!!), либо радар начинает общаться со мной на русском языке (а вдруг?). Снова лезу на сайт производителя, который ни сном ни духом про версию AR, наиболее адаптированную для РФ…странно? ! Ни один из поисковиков не дал ссылок, кроме как на антирадар ру. С фирменной прошивкой AR. Ну раз все дороги ведут в Рим, то и мы идем по ней.
7 июня был оформлен заказ на Whistler Pro-78AR. Попутно на форуме Гетц-клуб человек купил аналогичный радар и тестировал. На мой вопрос, на каком языке говорит прошитая версия его PRO-78, купленная на антирадар.ру был ответ:
Говорит по английски. На экране тоже пишет, но опять же по английски. В привате сообщено, что гарантийный талон оформлен на антирадар.ру сроком на 1 (один) год. http://www.getz-club.ru/Forum/viewto......1&start=105 Не странно?! Я 11 июня отбывал в Минск, поэтому хотел получить радар-детектор оперативно. А в ответ… тишина. Автоответчик просит оставить сообщение…хм, странно! Клиента надо любить (с)

Часть 4. Маркетинг штука тонкая.
8-го июня с.г. я поехал на «Горбушкин двор» для покупки подарков родителям. Попутно решил посетить в автопавильоны для изучения ассортимента полезных аксессуаров, попутно их потрогать. Шагая между рядов, набрел на павильон в секторе D2. На витрине на меня приветливо смотрели…. Антирадары Whistler… но без ценника, но в девственном пластике. –Ага, американский левак!!! Свой вопрос про Whistler Pro-78AR, который был адаптирован для РФ или нет, я обрек в форму: «Сколько стоит и есть ли мануал на русском языке?!» Ответ: цена 11000р, извольте. Читаю «Данный радар-детектор адаптирован фирмой производителем для использования на территории Российской Федерации. Товар сертифицирован. Прибор соответствует ГОСТ 22505-97, ГОСТ Р 51318.14.1-99, ГОСТ Р 50799-95.» Антирадар уверял, что сертификации нет. Не стыковочка (!!!) Далее пошел разговор: - А, так вы ходили на сайт. Хотите правду? В общем сайт зарегистрировал (имя), в среднем в день 40 заказов, курьеров не хватает развозить заказы. - Да, а почему? Он не успевает все перепрошивать? – И вы в это поверили? Вся фишка заключается в том, что грамотный маркетинг позволяет держать долю на рынке и топовую цену за счет наклейки голограммы и своего гарантийного талона. Поставщик в РФ всего ОДИН, и никакой прошивки AR нет. Берите у меня радар-детектор, гарантирую 90 дней money-back + гарантия 3(три) года . Как вы поняли в гарантийном талоне была магическая цифра 12 месяцев и список сервис-центров. Прилагаю:

На мой вопрос – давайте исправим в талоне, был ответ – нельзя, он так отпечатан – приносите нам в случае чего. Конечно, вы не удивитесь, что радар-детектор мне продали без чека ККМ (кассы), с выпиской товарного чека. Сервис-центр по телефону подтвердил гарантию 12 мес. и дал телефон поставщика. По нему я набрел на сайт, на котором адреса сервис-центров совпали с моим талоном гарантии: http://www.stardreams.ru/content/view/49/53/
Теперь стало понятно, у кого «правильный» Whistler http://www.stardreams.ru/content/view/67/30/
Суровая правда о прошитой версии AR, но почему убрали название сайта? Видимо для прошивки регулярно выкупается хороший объем опта?! БАРЫГИ!!! http://www.stardreams.ru/content/view/61/30/ Замечу, что сайт дает на форуме координаты дружественного интернет-магазина, где данная версия стоит 10 000рублей. Теперь понятно, откуда цифра в 1500рублей. А ведь есть и дешевле!!!

Часть 5. Я не ЛОХ!!!
Вы любите экономить? Именно поэтому вы и состоите в автоклубе, где со скидкой можно купить аксессуары, обменяться информацией?! Значит моя информация будет полезной для вас и позволит сэкономить. Вот мои 4 ссылки с минимальной найденной ценой и правильной гарантией в 1 год на радар-детектор.
Сравните минимально 8150р. против 11500р. «прошитого» радар-детектора, при том, что в США его цена 180$:
http://carware.ru/m_catalog.php?id=1040
http://www.autocomp.ru/catalogue/ele...o78.html#board
http://www.anti-radars.ru/products/m...?mode=Pro%2078
http://www.bestline.ru/index.html?ge...ils&item=10758

Мораль: продавцы разводили и разводят, но чтобы продавать за 500$ (втридорога!), то что стоит 180$, а у нас можно купить от 330$...И это называется «маркетинг». Жаль, что не нашлось юристов и пары покупателей, которые бы довели дело до суда по факту такого банального мошенничества. Увы, тут сила интернета. Если вы любите путешествовать, то наверняка вспомните пару-тройку мест, где история «дышит легендами» и можно купить магические сувениры или прикоснуться к истории, потратив с улыбкой несколько долларов за безделушку на благо местных аборигенов… Главное – верить в легенды и внушения.

Часть 6. Итоговая.
Когда я изучал ряды в секторе С1, держа в пакете купленный за 10500р радар-детектор, то увидел на витрине знакомый Whistler… прищурив глаз, спросил: - Сикока-сикока? - Ну давайте от 10000рублей поторгуемся, ниже не найдете… у нас всего 2 точки на рынке… Тогда я еще не знал, что в интернете за 8150р можно найти…. Теперь вы знаете…

Эпилог: Вы заказывали.
30 июня (после 23 дней) мне пришло уведомление, что мой заказ готов к исполнению Антирадаром и дата доставки согласуется с понедельника по среду в удобное время… Я отменил заказ и начал подготовку данной статьи.

Послесловие. Вооружен – значит предупрежден! Или как это работает?
Сам радар-детектор выглядит так:

В наборе идет антистатический коврик, питание от прикуривателя, провод питания от аккумулятора, ну и ксероксная инструкция на русском. При включении питания производится самодиагностика и выход на рабочий режим. Режимов у радара несколько – по городу 3 варианта и один на трассе. Также есть 2 уровня фильтрации сигнала от ложных срабатываний. Первые испытания я проводил на ТТК и по дороге на работу. Главное - визуально поймать источник помех. Параметры работы переносных или стационарных радаров ДПС я давал выше. Однако на ТТК я упирался в системы контроля движения. Например, радар выдает четкое Х-излучение с источником рядом, но камеры нет и сотрудника ДПС!!!! Что это?!
Перед нами детектор транспорта "Спектр 1" (фото есть тут: http://www.olvia.ru/rus/products.php?s=4 )
Рабочая частота излучения 10525 ± 25 Мгц (X диапазон)
Контролирует до 8 полос движения. Устанавливается сбоку от проезжей части без остановки движения транспорта. Накапливает информацию по 4 параметрам. Работает в любое время суток независимо от времени года. Детектор транспорта "Спектр 1" предназначен для сбора статистической информации о параметрах транспортных потоков и управления дорожным движением.

Аналогично ряд компаний, например Смилинк, использует в своих целях оборудование контроля нагрузки , которое можно принять за ДПС-ное: http://www.smilink.ru/?s=probki

Попутно отмечу, что радар-детектор реагирует при чувствительной настройке на мощные спутниковые тарелки и (highway против city) берет передатчики на крыше близлежащих зданий. На трассе – нет проблем!
Исходя из представленных мной выше ТТХ оборудования ДПС, несложно понять, что борьба идет на дистанциях от 800-600м и ближе. На форумах народ активно спорит – можно ли сбросить скорость?! Конечно можно! В случае постоянно работающих радаров ваш радар-детектор при правильном режиме способен заранее диагностировать источник излучения и его характер с учетом дорожных ограничений, что позволяет сбросить скорость в ряде «подлых» мест. Например, в городе на улочке, висит знак ограничение 40км/ч. Рядом расположена улица, которая расположена перпендикулярно и находится вне зоны прямой видимости. Скорость лучше сбросить до +10+20 и пропустить вперед спонсора. Может быть засада для кормящихся торговцев полосатым палочками. Как только ДПСника заинтересовал спонсор на предмет скорости, он запускает импульсный лазерный радар, ваш радар-детектор это показывает – заработал источник излучения. Радар-детектор с 360 градусами обзора берет такое излучение даже в спину.

Ну а теперь дорога на Минск и обратно.
Довольно интересной была ситуация в Смоленской области, на дороге по обе стороны стояли ГАЗели ДПС с ПОТОКом. Дистанция между ними была около 200-300м, каждая била по своей полосе в 2 камеры. Радар-детектор дал знать заранее, я сбросил скорость до 40… убрал его с торпеды между кресел… Показывает падение излучения… и тут резкий подъем уровня… Это с другой полосы бьет ПОТОК в спину, поднимаю радар и кладу на торпедо. Техника!
Еще пример. На трассе, если стоит в засаде ДПСная машина с постоянным излучателем, то «радар-детектор» ловил его до сигналов «фа-фа» от встречных водителей. Аналогично в Беларуси на трассе с ограничением в 120км/ч под мост стоит знак 70км/ч, видимость хорошая, а у меня под 130км/ч, резко (до знака) сбавляю скорость (6-7 секунд), пересекаю уровень знака…. ДПСник поднимает пистолет… радар-детектор писком ловит 100% прицел на меня, а у меня 80км/ч на спидометре… еду дальше. Аналогично радар-детектор можно использовать в качестве аргумента, если вас тормозят и показывают чужую скорость на детекторе, говоря, что вы неслись только что под скорость света..., но можно договориться…. Так что плюсов больше чем минусов, на мой взгляд, особенно при поездке за городом и на незнакомых трассах. По Москве на выходных часто на ТТК стоят ДПСНики с радарами на 12-15 км пути можно встретить 3-4 машины. В том же Лефортовском тоннеле на внешней стороне радар-детектор постоянно ловит камеры с излучателями, начиная от входа и до выхода. Главное, надо помнить – соблюдать ПДД!
Yan_One
Yan_One

Сообщение  Yan_One 13/7/2009, 14:59

Последнее.
Автоматические системы фиксации нарушений или фото на память.

Хорошее описание стационарных радаров дано тут: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4914

Со своей стороны добавлю технические данные по зонам контроля:
МКАД оборудован системой ПКС-4 (пост контроля скорости) Производитель — СКБ Тантал, Россия, которая представляет собой набор камер слежения, объединенных с компьютером, и скорость машины определяет не радар — ее рассчитывает специальная программа. Принцип действия такой: камера фиксирует движущийся объект, а программа определяет, за какое время он преодолевает определенное расстояние. Далее с помощью несложной формулы вычисляется скорость машины. Надеяться на то, что хоть один антирадар сможет зафиксировать эту систему, не стоит. Диапазон измерения скорости от 40 до 220 км/ч. Погрешность не более ± 3 км/ч.

Стационарный комплекс «АРЕНА» (сверху над дорогой)
Длина зоны контроля, м, не более 8
Ширина зоны контроля, м, не более 3
Диапазон измерения скорости, км/ч от 20 до 250
Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерения скорости, км/ч, не более ± 2

Стационарный фоторадарный комплекс "КРИС"С (берется радар-детектором)
Рабочая частота радара 24,15±0,1 ГГц (K - диапазон)
Диапазон измеряемых скоростей 20-250 км/ч
Погрешность измерения скорости ± 1,0 км/час
Количество контролируемых полос на один датчик 1 полоса
Мaкcимaльная cкopocть движeния ТС в зoнe кoнтpoля, при которой обеспечивается автоматическое распознавания ГРЗ 150 км/ч

АПК "Поток" (с модификациями)
Для регистрации транспортных потоков по номерам автомобилей.
Ширина зоны контроля 3 метра.
Возможности:
регистрация номера автомобиля, попавшего в зону видеоконтроля, и его изображения;
ведение базы данных номеров и изображений автомобилей, проследовавших через зону видеоконтроля;
выдача оповещения при обнаружении автомобиля, находящегося в розыске;
В АПК "Поток" используются следующие базы данных:
1. федеральная база угнанного и похищенного транспорта
2. арест судебных приставов
3. лица, лишенные права управления транспортными средствами
4. база ориентировок МВД
5. утраченные ГНЗ и т.д..

Измерители скорости радиолокационные узколучевые «Рапира» (берутся радар-детектором)
Сокращенно «РЭС Рапира»
ТУ на выпуск: ТУ 6814-003-31946604-03
Краткие технические характеристики: Для дистанционного измерения скорости движения транспортных средств (ТС), двигающихся исключительно по одной конкретно заданной полосе движения на многополосной дороге, для применения в подразделениях ГИБДД для контроля скорости движения ТС с целью обеспечения безопасности движения.
Диапазон измерения от 40 до 250 км/ч.
Погрешность +2 км/ч.
Дальность установки до 500км (!!!). http://www.nporapira.ru/ext4.doc164.html
Пример протокола, составленного системой в рамках изменений в КОАП:
http://wwwboards.auto.ru/gai/972992.html

Как распознать номер?! А если номер я замажу, сотру и т.п.…… (о спреях, пленках и прочем)
На форумах можно прочесть кучу мнений, чем брызгать и как мазать номерной знак.
Пример очередных барыг: http://www.photoblocker.ru/ а вот пример от юристов, как «наехать» на ГИБДД: http://www.sudei.net/000076.htm
*** Для юристов, согласно ТТХ рабочий диапазон фотодетекторов -30С до +40+50С. Есть шанс при -31-32С за бортом можно судиться с ГИБДД на недостоверность данных.

Думаю, всем полезно узнать ТТХ системы распознавания:
Технические характеристики модуля распознавания автомобильных номеров.

Цитата
Основные особенности:
Максимально допустимая скорость движения (приближающиеся или удаляющиеся ТС): До 150 км/ч
Вероятность распознавания регистрационных знаков для целей розыска: Вероятность полного распознавания* государственных регистрационных знаков транспортных средств, проследовавших через зону контроля не менее 90%.
Вероятность условного распознавания** государственных регистрационных знаков транспортных средств с заменой не более одного из символов знакоряда символом сомнения не менее 92%.
Вероятность ошибки распознавания*** государственных регистрационных знаков транспортных средств не более 0,4%.
Вероятность распознавания регистрационных знаков для целей автоматизированного учета: Вероятность правильного (достоверного) распознавания**** государственных регистрационных знаков транспортных средств не менее 75%.
Вероятность ошибки *** правильного (достоверного) распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств, считающихся достоверно распознанными не более 0,5%.
Возможность распознавания загрязненных знаков при равномерном загрязнении: Минимально допустимая контрастность изображения номерной пластины – 10% (контрастная различимость символов относительно фона – 25 единиц по 256-балльной шкале).
Возможность распознавания загрязненных знаков при неравномерном загрязнении: Максимально допустимое загрязнение – 12% (отношение площади загрязненного участка к площади номера).
Количество типов распознаваемых регистрационных знаков: 288 типов (список постоянно расширяется).
Освещенность в зоне контроля: Не менее 50 лк для камер с чувствительностью ПЗС-матрицы 0,05 лк.
Не менее 20 лк для камер с чувствительностью ПЗС-матрицы 0,0002 лк.
0 лк для камер с ИК-подсветкой.
Максимальный наклон видеокамеры без потери качества распознавания:
Не более 30 градусов по вертикали
Не более 20 градусов по горизонтали
* - полным распознаванием государственного регистрационного знака считается получение последовательности кодов символов (ASCII или Unicode), соответствующей его цифробуквенной последовательности (без учета разделителей, интервалов и другой служебной информации на знаке).
** - условным распознаванием государственного регистрационного знака считается узнавание типа знака с заменой любого из распознанных символов символом сомнения.
*** - ошибкой распознавания считается замена, добавление или исключение в результирующей символьной последовательности хотя бы одного из символов по сравнению с цифробуквенной последовательностью исходного знака.
**** - правильным (достоверным) распознаванием государственного регистрационного знака считается такой результат, для которого обеспечивается минимальная, наперед заданная вероятность ошибки.
Источник: http://www.itv.ru/products/intellect...ifications.php

p.s. Для параноиков, которые не верят в сиcтему распознавания лиц:
http://www.itv.ru/products/intellect...e_recognition/

Последнее: Как работает ваш радар-детектор. Где проверить?

На перекрестке ул.Садовая-Каретная и ул.Каретный ряд в сторону Сухаревской эстакады на треноге периодически стоит ЛИСД-2 (автообнаружение целей по заданным параметрам), на этом же месте в крайней левой полосе с обоих сторон на штанге висит по 1-й камере, направленной на 1 полосу. Можете просто задрать голову вверх до светофора на перекрестке и убедиться в этом, когда едете по внешней стороне. Мой радар-детектор метров за 300-400 ловит излучение на уровне +2, резко поднимая уровень в зоне наблюдения (помним о полосе ловли 3 на 8м?!).
Радар-детектором не ловятся.... На Ярославском шоссе, не доезжая до поворота на ул.Абакумова на крайней правой полосе висит одиночный ПКС-4, далее за ним метров на 50-70 – камеры наблюдения. Радар их не ловит, значит наблюдение. Кому принадлежат - не ясно.
(с)
Yan_One
Yan_One

Сообщение  Romashka 13/7/2009, 17:54

Yan_One пишет:

Свой вопрос про Whistler Pro-78AR, который был адаптирован для РФ или нет, я обрек в форму: «Сколько стоит и есть ли мануал на русском языке?!» Ответ: цена 11000р, извольте. Читаю «Данный радар-детектор адаптирован фирмой производителем для использования на территории Российской Федерации. Товар сертифицирован. Прибор соответствует ГОСТ 22505-97, ГОСТ Р 51318.14.1-99, ГОСТ Р 50799-95.» Антирадар уверял, что сертификации нет. Не стыковочка (!!!)
чисто для инфомации. устройство не создает помех, и само устойчиво к ним Smile))

ГОСТ 22505-97 - Совместимость технических средств электромагнитная. Радиопомехи индустриальные от радиовещательных приемников, телевизоров и другой бытовой радиоэлектронной аппаратуры. Нормы и методы испытаний
ГОСТ Р 51318.14.1-99 - Совместимость технических средств электромагнитная. Радиопомехи индустриальные от бытовых приборов, электрических инструментов и аналогичных устройств. Нормы и методы испытаний
ГОСТ Р 50799-95 - Совместимость технических средств электромагнитная. Устойчивость технических средств радиосвязи к электростатическим разрядам, импульсным помехам и динамическим изменениям напряжения сети электропитания. Требования и методы испытаний
Romashka
Romashka