Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Чип-тюнинг
+4
Nixon69
Yan_One
JeepLiberty
All_ex
Участников: 8
Страница 1 из 1
Чип-тюнинг
Тут нарвался на сайт некий winde.ru и обнаружил, что кто-то свои Компасы тюнинговал! Может кто поделится впечатлениями? И мысли за и против.
All_ex- Количество сообщений : 103
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2008-11-08
Re: Чип-тюнинг
То что касается чипа дизельных двигателей, Yan_One очень подробно осветил тут: http://www.jeepliberty.biz/forum-f15/tema-t164.htm А вот о результатах чипа бензиновых двигателей было бы интересно узнать.
Ответ и советы хотелось бы услышать по бензиновой версии. На сайте можно видеть Ауты мощность увеличили со 170 до 185 лс. Двигатель как я понимаю один и тот же. Хотелось бы понять что с расходом, динамикой и вариатор расчитан ли?
All_ex- Количество сообщений : 103
Дата регистрации : 2008-11-08
Прирост момента чейта маловат для мицевского слабыша (который 2.4). 20 Нм - это в районе 7-8 процентов в плюс к стоку. Само по себе и не плохо (вариатор ИМХО переварит такое повышение), но если столь незначительный привес поголовья сопровождается сдвигом пиков/полок внешних скоростных характеристик в сторону выскоих оборотов (а скорее всего так оно и есть), но суммарный эффект может быть даже отрицательным.
Сталкивался с несколькими отзывами владельцев прочипованных полноприводников от ниссан (сорри за назоливость с непрофильным брендом), которые жаловались на ухудшение разгонной динамики в диапазоне 0-60/80 км/ч, т.е. самый "город", потому что мощность и моменты ушли "наверх". На более высоких скоростях чип с лихвой отыгрывал отставание, но это было часто уже ни к чему.
Конечно не факт что патовский бенз поведет себя так же - просто насторожил невеликий даже и обещаемый прирост.
Строго ИМХО.
Сталкивался с несколькими отзывами владельцев прочипованных полноприводников от ниссан (сорри за назоливость с непрофильным брендом), которые жаловались на ухудшение разгонной динамики в диапазоне 0-60/80 км/ч, т.е. самый "город", потому что мощность и моменты ушли "наверх". На более высоких скоростях чип с лихвой отыгрывал отставание, но это было часто уже ни к чему.
Конечно не факт что патовский бенз поведет себя так же - просто насторожил невеликий даже и обещаемый прирост.
Строго ИМХО.
Re:Чип-тюнинг
Прошу прощения исправлюсь.
Последний раз редактировалось: dispet4er (16/4/2009, 16:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Здесь вроде бы бензиновый пат.
А дизельный - там
http://www.jeepliberty.biz/forum-f15/tema-t164.htm
А дизельный - там
http://www.jeepliberty.biz/forum-f15/tema-t164.htm
Ну вот и появился у нас первый человек рискнувший сделать чип-тюнинг на бензиновом двигателе, скромно упомяну что это Nixon69 и хочу сказать ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО за приглашение в прошедшее воскресенье на тест-драйв, которое мы посетили вместе с Lokky. Немного своих ощущений: результат чувствуется, машинка стала шустрей (даже позабыл попробовать ручной режим ), особенно после 2,5-3тыс. оборотов. При разгоне двигатель стал работать тише, когда по звуковым ощущениям скорость должна быть 60-70 км/ч, спидометр показывал 100-110 заставляя притормаживать. Возможно это только мое восприятие, т.к. сам юзаю дизель, а он пошумней изначально, но если что Nixon69 поправит и дополнит. Ну и дополню графиками замеров мощности до и после чипа. Причем хочу отметить, что это оптимальный вариант чипа, без последствий для вариатора и двигателя, т.е. можно и более мощно чипануть, но на свой страх и риск.
Картинки увеличиваются по клику.
Делалось ТУТ
Картинки увеличиваются по клику.
Делалось ТУТ
Спасибо ji за грамотное освещение темы.
От себя хочу добавить. Авто мерился на мощностном стенде, поэтому данные на графике разнятся с данными указанными в техпаспорте из-за того, что это данные сняты "с колес",а не "с агрегата".Т.е. минусуем от данных в техпаспорте потери на транссмисию и получаем то,что получаем (см. график).
Тотал всего удовольствия - 14 000р. Замер мощи - 3 000р, но с меня не взяли,т.к.такая машинка у них была впервые. Ролик и фотки обещали выложить у себя на сайте.
(Ваш покорный слуга приехал с разряженной батареей в камере).Если что-то интересует спрашивайте. Попробую ответить в силу своих знаний.
От себя хочу добавить. Авто мерился на мощностном стенде, поэтому данные на графике разнятся с данными указанными в техпаспорте из-за того, что это данные сняты "с колес",а не "с агрегата".Т.е. минусуем от данных в техпаспорте потери на транссмисию и получаем то,что получаем (см. график).
Тотал всего удовольствия - 14 000р. Замер мощи - 3 000р, но с меня не взяли,т.к.такая машинка у них была впервые. Ролик и фотки обещали выложить у себя на сайте.
(Ваш покорный слуга приехал с разряженной батареей в камере).Если что-то интересует спрашивайте. Попробую ответить в силу своих знаний.
Nixon69- Количество сообщений : 109
Дата регистрации : 2008-09-09
Мужики, кто-нибудь еще чиповал двигатель 2.4 бензин на наших машинах? Надоел вялый набор) Друг занимается чип тюнингом машин Митсубиши, говорит, что если движки у нас такие же как и на Аутлэндерах стояли, то прошьет. Отключают 2 лямда зонд и прошивку другую заливают, обогащают смесь.
staff- Количество сообщений : 188
Дата регистрации : 2013-03-20
Дело не в двигле, а в компе!
Ему ещё "коды доступа в zion" подобрать нужно....
А это много чем черевато...
У нас конечно есть некоторая совместимость с OBDII, но сервисные функции сугубо chrysler! ИМХО.
Ему ещё "коды доступа в zion" подобрать нужно....
А это много чем черевато...
У нас конечно есть некоторая совместимость с OBDII, но сервисные функции сугубо chrysler! ИМХО.
escudovod1972- Количество сообщений : 2471
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2012-08-23
Тоже об этом давно думал,ну и читал кое-что.У нас в Питере чипануть можно в районе 10тыров,мест полно где можно зделать.Вот некоторые варианты http://www.chipiko.ru/prise/jeep.html http://www.rschip.ru/chiptuning/jeep/compass/ Вот коробочка только смущает))
Lexich- Количество сообщений : 872
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-10-31
Мне для начала понять хочется, стоит ли игра свеч. А то потрачу 10 тыс. и разницы не почувствую... Хочется, чтобы разгон был пошустрее, а не 11.3сек до сотни....Lexich пишет:Тоже об этом давно думал,ну и читал кое-что.У нас в Питере чипануть можно в районе 10тыров,мест полно где можно зделать.Вот некоторые варианты http://www.chipiko.ru/prise/jeep.html http://www.rschip.ru/chiptuning/jeep/compass/ Вот коробочка только смущает))
Ну так это ты с выбором авто погорячился...staff пишет:Мне для начала понять хочется, стоит ли игра свеч. А то потрачу 10 тыс. и разницы не почувствую... Хочется, чтобы разгон был пошустрее, а не 11.3сек до сотни....
Возьми Tesla - и будет тебе счастье!
- хрен кто догонит.
escudovod1972- Количество сообщений : 2471
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2012-08-23
Я думаю,что того стоит.Прибавка кажется незначительной,но чувствоваться будет.Пока меня жаба душит,деньги на другое нужны,но потом обязательно зделаю.На 99 нечто похожее делал,правда с небольшой жоработкой мотора.Стала чуть резвее и на больших оборотах тише мотор)))
Мой совет: начните с чего-нибудь вот такого: http://www.jetterauto.ru/
Или, как альтернатива, педаль-бустер поставить можно. Тут где-то на форуме я описывал ощущения от этого девайся. Мне нравится. Чиповать для себя не вижу необходимости. У нас и так не такие уж слабые движки.
Или, как альтернатива, педаль-бустер поставить можно. Тут где-то на форуме я описывал ощущения от этого девайся. Мне нравится. Чиповать для себя не вижу необходимости. У нас и так не такие уж слабые движки.
Megatron- Количество сообщений : 333
Географическое положение : Московская область
Дата регистрации : 2012-09-30
Вот Мегатрон когда я к тебе весной в гости заеду,посмотрю чего стоит твой бустер))Что-то недоверяю я таким коробочкам)))
No problem, что говориться!
Судя по описаниям в статье формулы действия, смысл в том, что можно на педаль давить до максимума и такой же результат получишь...А я хочу именно убрать задумчивость и прибавить лошадок путем редактирования настроек. Ведь не секрет, что машинки зажаты из-за катализаторов и прочей экологической хренью...Megatron пишет:Мой совет: начните с чего-нибудь вот такого: http://www.jetterauto.ru/
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=122158&SECTION_ID=6801
Хорошая статейка, я примерно так и думал, что нечего сверхестевственного А вот чиповка реально машину зделает резвее.
Еще бы найти грамотного чиповщика для наших машин... Я как понимаю, при чип-тюнинге обогащают смесь и отключают лямду на выходе... Но в этом случае кат начинает быстрее забиваться и больше шансов, что он выйдет из строя, т.к. пробег у меня уже 110тыс...Lexich пишет:Хорошая статейка, я примерно так и думал, что нечего сверхестевственного А вот чиповка реально машину зделает резвее.
Вырежут кат,какая разница всеравно скоро накроется.Ну и живя в Москве,грех жаловаться,что негде чипануть В Питере мест хоть отбавляй. Но я естественно сначала по знакомым пробегусь, есть один мужичок работает в сервисе где обслуживаются раллийные машины может чего и придумают,жаль что созрел на это нескоро)
Я себе ставил вот это: http://www.pedalbooster.ru/
Мощности, конечно, это не придает. Однако, в режиме "суперспорт" машина с места с пробуксовкой с места уходит. А мощности, лично мне, вполне хватает. Пока, по крайней мере...
Да! В режиме "зима" машинка откликается на педаль медленнее и плавнее штатного режима. Что в прошлом году мне давало возможность трогаться в горку по льду в таких местах, где наши полно приводные братья позволяли себе пробуксовывать.
Мощности, конечно, это не придает. Однако, в режиме "суперспорт" машина с места с пробуксовкой с места уходит. А мощности, лично мне, вполне хватает. Пока, по крайней мере...
Да! В режиме "зима" машинка откликается на педаль медленнее и плавнее штатного режима. Что в прошлом году мне давало возможность трогаться в горку по льду в таких местах, где наши полно приводные братья позволяли себе пробуксовывать.