Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Вода в плафоне освещения
+3
Игорь Викторович
Nikk
barsuk
Участников: 7
Страница 1 из 1
Вода в плафоне освещения
Сегодня, прямо на панель приборов полилась вода с переднего плафона освещения. Все осмотрел..хз в крыше дырок нет, все ок. Может кто сталкивался с подобной ерундой? Подумал - возможно конденсат, но ни в одной машине подобного не было.
barsuk- Количество сообщений : 5
Географическое положение : Московская область
Дата регистрации : 2013-03-10
Re: Вода в плафоне освещения
У меня вчера тоже капнуло из плафона на торпеду несколько капель
http://www.jeepliberty.biz/t1412-topic#12329
http://www.jeepliberty.biz/t1412-topic#12329
Nikk- Количество сообщений : 159
Географическое положение : г. Москва
Дата регистрации : 2012-04-05
Не парьтесь, однозначно это тает иней на внутренней части крыши при потеплении, на Форике один раз даже успел снять потолок в этот момент, чпоб убедиться!
Игорь Викторович- Количество сообщений : 38
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-10-31
философия, однако, новое поколение, грабли те же. Лет 5 назад здесь, на форуме обсуждалось, кому-то дилерами проклеивалась крыша теплошумоизоляцией по гарантии, кем-то, типа меня, забивался болт на эти протечки. А иней изнутри кузова как крыши, так и задних крыльев, дверей есть во всех машинах, поверьте. Прсто не во всех машинах, при переходе температуры улицы через ноль на плюс, растаивший иней вытекает на голову и коленки, как было в моем первом Компасе.
Пришлось как-то в рыбацкой Ниве зимой, но в теплом гараже, снимать её натяжной потолок, так там не просто иней был, а шуба, толщиной местами сантиметров пять.
Пришлось как-то в рыбацкой Ниве зимой, но в теплом гараже, снимать её натяжной потолок, так там не просто иней был, а шуба, толщиной местами сантиметров пять.
Была такая же фигня в конце зимы при резком потеплении (Liberty 2007 г.в.). Закапало из переднего фонаря. Думал ничего страшного - высохнет, но через неделю умер аккумулятор - вообще наглухо, даже двери не открылись. При снятии плафонов оказалось что все в воде, центральный плафон с датчиками давления весь мокрый, там есть микросхемы, и похоже где то образовался коротыш, который и скушал весь заряд на батарее. Между крышей и обшивкой есть слой утеплителя - он был насквозь промокший. Я на всякий вытащил все лампочки, вытер все до чего дотянулся и зарядил полностью акк. Сейчас иногда при зажигании пропадает питание (машина тупо обесточивается). ХЗ связано это как то с конденсатом или просто надо клеммы почистить и акк заменить, но раньше такого не было. Так что советую если есть возможность - обклеить крышу изнутри. Спокойнее будет.
Леха_СПб- Количество сообщений : 7
Дата регистрации : 2014-03-13
А как,пропадает питание?Когда проворачивайте ключ и должен сработать стартер, все тухнет, так у вас происходит?
Lexich- Количество сообщений : 872
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-10-31
Именно. Последний раз позавчера было. Снял клеммы с акума, почистил, закрутил покрепче - пока больше не коротит. Возможно что дело в старых клеммах просто. Если снова будет пропадать поеду к электрикам.
У вас стартер забирает все на себя, дело в нем,почти наверняка. Сервис подсказать могу,если надо.)
Леха_СПб пишет:Именно. Последний раз позавчера было. Снял клеммы с акума, почистил, закрутил покрепче - пока больше не коротит. Возможно что дело в старых клеммах просто. Если снова будет пропадать поеду к электрикам.
Тут кто-то писал и фото выкладывал про возможные надломы проводов около клем, их не видно из-за изоляции (надлом внутри), посмотри повнимательнее может у тебя что-то похожее.
К сожалению не смог найти это сообщение, а там фотка была.
Nikk- Количество сообщений : 159
Географическое положение : г. Москва
Дата регистрации : 2012-04-05
Точно,ещё у меня совсем недавно,клемма почемуто стала шире,тоже повернул ключ а в ответ тишина.
Леха_СПб пишет:Была такая же фигня в конце зимы при резком потеплении (Liberty 2007 г.в.). Закапало из переднего фонаря. Думал ничего страшного - высохнет, но через неделю умер аккумулятор - вообще наглухо, даже двери не открылись. При снятии плафонов оказалось что все в воде, центральный плафон с датчиками давления весь мокрый, там есть микросхемы, и похоже где то образовался коротыш, который и скушал весь заряд на батарее. Между крышей и обшивкой есть слой утеплителя - он был насквозь промокший. Я на всякий вытащил все лампочки, вытер все до чего дотянулся и зарядил полностью акк. Сейчас иногда при зажигании пропадает питание (машина тупо обесточивается). ХЗ связано это как то с конденсатом или просто надо клеммы почистить и акк заменить, но раньше такого не было. Так что советую если есть возможность - обклеить крышу изнутри. Спокойнее будет.
У меня тоже при потеплении АКБ высасывало за ночь полностью даже сигналка не срабатывала. Поборола тем что с плафона вынула провода питания, в апреле температура устаканится подключу обратно!!! Попробуй может тоже поможет)))))
Алена 85- Количество сообщений : 148
Географическое положение : Челябинск
Дата регистрации : 2013-12-01
Посмотрю клеммы еще раз, спасибо за совет. Провода не стал отсоединять, там все таки датчики объема, просто лампочки в плафонах повынимал, а то они светились немного даже когда выключены были (после глушения двигателя когда машина обесточивалась через 45 сек они тоже гасли))) Я подумал что если нет лампочек то цепь уж точно не замкнется) На счет стартера есть некоторые сомнения, но я учту возможность, спасибо))
Леха_СПб пишет:Посмотрю клеммы еще раз, спасибо за совет. Провода не стал отсоединять, там все таки датчики объема, просто лампочки в плафонах повынимал, а то они светились немного даже когда выключены были (после глушения двигателя когда машина обесточивалась через 45 сек они тоже гасли))) Я подумал что если нет лампочек то цепь уж точно не замкнется) На счет стартера есть некоторые сомнения, но я учту возможность, спасибо))
Ну да согласна, я тоже перед тем как на плафон грешить стартер и генератор проверила !!!
Алена 85- Количество сообщений : 148
Географическое положение : Челябинск
Дата регистрации : 2013-12-01