Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Муки выбора авто после Либерти
+15
Сергей Кот
Sarkis
hryak3007
CbIPHUK
Дедушка
TXM
Lexich
Алена 85
angomsk
owl
870 Андрей
Алоиз
escudovod1972
Far_Hat
vanekdanilov
Участников: 19
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Муки выбора авто после Либерти
Первое сообщение в теме :
Моему Либерти пошёл 4-й год. Машина очень нравится (за исключением малого объёма топливного бака и небольших недоработок бортового компьютера). Но я привык менять авто после 3-х лет эксплуатации (типа конец гарантии) и озадачился выбором нового средства передвижения. После Либерти, конечно, Чероки (дизель). Очень понравился (правда цена немного завышена). Всем устраивает, особенно размеры (у меня бокс в многоэтажном гараже и поэтому не хочется крупные авто), и главное редкий на дорогах (Это с Либерти появилось приятное ощущение "не как все"). Но увы... Ни у одного дилера дизеля нет в наличии и не будет. Выпуск прекращён. Гранд Чероки не нравится однозначно. Просмотрел весь интернет (от Опель Антары и Мазды 5 до БМВ Х5). Или слишком дёшево или очень дорого. По своим деньгам понравилась Антара , но она всё-таки простовата (сама марка Опель) (Либерти 3 года назад стоил дороже). Остановил свой выбор на Land Rover Freelander 2. Достаточно редкий, размеры небольшие (правда очень широкий - надо пробовать заезд в гараж), дизель, хорошая форма - не японо-корейский обмылок. Вопрос только в выборе мощности дизеля, 150 или 190 л.с. 150 л.с. - маленький налог, по отзывам неплох, низкая цена ( на разницу с 190 л.с. навернул туда кучу опций - вышел на 1,5 млн. с нормальной комплектацией). 190 л.с. - разгон, запас мощности и "душевное спокойствие" (будешь потом думать - не взял, дурак, мощнее и теперь жалеешь...) .
Что думают уважаемые одноклубники по этому вопросу? Наверное у многих появился (или скоро появится вопрос) - а на что поменять мой Джип Либерти?
Не будешь же вечно ездить на одной машине.
Моему Либерти пошёл 4-й год. Машина очень нравится (за исключением малого объёма топливного бака и небольших недоработок бортового компьютера). Но я привык менять авто после 3-х лет эксплуатации (типа конец гарантии) и озадачился выбором нового средства передвижения. После Либерти, конечно, Чероки (дизель). Очень понравился (правда цена немного завышена). Всем устраивает, особенно размеры (у меня бокс в многоэтажном гараже и поэтому не хочется крупные авто), и главное редкий на дорогах (Это с Либерти появилось приятное ощущение "не как все"). Но увы... Ни у одного дилера дизеля нет в наличии и не будет. Выпуск прекращён. Гранд Чероки не нравится однозначно. Просмотрел весь интернет (от Опель Антары и Мазды 5 до БМВ Х5). Или слишком дёшево или очень дорого. По своим деньгам понравилась Антара , но она всё-таки простовата (сама марка Опель) (Либерти 3 года назад стоил дороже). Остановил свой выбор на Land Rover Freelander 2. Достаточно редкий, размеры небольшие (правда очень широкий - надо пробовать заезд в гараж), дизель, хорошая форма - не японо-корейский обмылок. Вопрос только в выборе мощности дизеля, 150 или 190 л.с. 150 л.с. - маленький налог, по отзывам неплох, низкая цена ( на разницу с 190 л.с. навернул туда кучу опций - вышел на 1,5 млн. с нормальной комплектацией). 190 л.с. - разгон, запас мощности и "душевное спокойствие" (будешь потом думать - не взял, дурак, мощнее и теперь жалеешь...) .
Что думают уважаемые одноклубники по этому вопросу? Наверное у многих появился (или скоро появится вопрос) - а на что поменять мой Джип Либерти?
Не будешь же вечно ездить на одной машине.
vanekdanilov- Количество сообщений : 47
Дата регистрации : 2010-12-23
Re: Муки выбора авто после Либерти
escudovod1972 пишет:Алена 85
У тебя то кто хранитель домашнего очага, ты или муж?
По лифту в профильной теме ответил.
Может вы сочтете это ненормальным но я с некоторого времени одна пока, искать кого то времени совсем нехватает, да и по клубам я не ходок, особо и искать то негде!!! Так что отдалась полностью судьбе, как говорится если суждено то сам найдет !!! Я не жила еще совместно не успела как то!!!
Алена 85- Количество сообщений : 148
Географическое положение : Челябинск
Дата регистрации : 2013-12-01
Ну тогда понятно, почему ты с нами.
- Чему мы в большинстве своём (возможно и все) очень рады!
Мне бы твои годы!
Научиться самостоятельной жизни перед вступлением в семейную жизнь это очень полезно!
Не грусти, всё идёт своим чередом и всему своё время...
- Чему мы в большинстве своём (возможно и все) очень рады!
Мне бы твои годы!
Научиться самостоятельной жизни перед вступлением в семейную жизнь это очень полезно!
Не грусти, всё идёт своим чередом и всему своё время...
escudovod1972- Количество сообщений : 2471
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2012-08-23
Не ну мы тоже виноваты,но меньше)) Во мы флуда развели,а как по-другому,без флуда любой форум,мертвый форум))))Алена 85 пишет:Lexich пишет:Старая песня))
И ты туда же "Старая песня" у него !!! Как я погляжу Вы в крайней степени не виноваты))))))
Lexich- Количество сообщений : 872
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-10-31
Нормально вас тут завернуло, вроде про выбор новой машины был разговор, а в итоге Санта-Барбара получилась)) Не в обиду)))
TXM- Количество сообщений : 161
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-10-14
Это точно,зато теперь мы знаем,что Эскудовод не только по тачкам спец,но и по женам тоже)))
Кстати по теме,а мазду СХ5 с 200 лошадками почему несмотрели и необсасывали?)))Вроде достойный аппарат и неплохих размеров.
Да ты не переживай, поживёшь с моё - тоже спецом станешь во всех облостях...Lexich пишет:Это точно,зато теперь мы знаем,что Эскудовод не только по тачкам спец,но и по женам тоже)))
Среди мазд - CX действительно достойный, я бы даже сказал ДОБРОТНЫЙ агрегат.Lexich пишет:Кстати по теме,а мазду СХ5 с 200 лошадками почему несмотрели и необсасывали?)))Вроде достойный аппарат и неплохих размеров.
Про мазды обсуждали. Я делился своими впечатлениями...
В сравнении с ними новый Компас вне конкуренции! - ИМХО
Новый Компас вне конкуренции?Тоесть лучше?
Lexich пишет:Новый Компас вне конкуренции?Тоесть лучше?
наоборот мазда лачше
Я сказал, что мне новый компас на автомате понравился больше чем мазда CX. Я компаса чувствую (посадка водителя, габариты, поведение) лучше чем мазду CX и мне (как водителю) в нём комфортнее. - чисто ИМХО.
Да и лёжа на сиденье ездить - не по мне. Ну надо мне видеть куда я еду и что вокруг творится (спереди, сзади и по сторонам)...
Внутри салона у мазды всё не однозначно... если смотреть на фотки, то зачёт, а вот когда живьём глазками смотришь и ручками трогаешь - не фонтан конечно... Пальцы так и норовили какую-нить щель нащупать.
Один только гриль центрального воздуховода чего стоит... Ну и так, щелей.... много где потенциально ВСЕГДА будет скапливаться пыль и др. Тут или ездить как "свинтус" или воспитывать в себе маниакальную любовь к чистоте и тряпочкам...
В этом плане аскетичность салона Компаса оправдана его практичностью и не требовательностью к ежедневным генеральным уборкам.
Да и лёжа на сиденье ездить - не по мне. Ну надо мне видеть куда я еду и что вокруг творится (спереди, сзади и по сторонам)...
Внутри салона у мазды всё не однозначно... если смотреть на фотки, то зачёт, а вот когда живьём глазками смотришь и ручками трогаешь - не фонтан конечно... Пальцы так и норовили какую-нить щель нащупать.
Один только гриль центрального воздуховода чего стоит... Ну и так, щелей.... много где потенциально ВСЕГДА будет скапливаться пыль и др. Тут или ездить как "свинтус" или воспитывать в себе маниакальную любовь к чистоте и тряпочкам...
В этом плане аскетичность салона Компаса оправдана его практичностью и не требовательностью к ежедневным генеральным уборкам.
Парни, а я нашёл достойный вариант замены Jeep Liberty/Patriot/Compass... !
Собственно вот: http://www.teslamotors.com/modelx
Обзор https://www.youtube.com/watch?v=RvjoE9Lo_Ic
На youtube есть ещё немного роликов по нему.
Есть большой обзор по S-серии https://www.youtube.com/watch?v=Yrl35yfpnA0
В двух словах, Х - это современный кросовок на электротяге, запас хода (от зарядки до зарядки) аналогичен традиционным авто.
Длительность зарядки до 100% от 5 минут и далее (в зависимости от зарядной станции). Управляемый дорожный просвет, AWD, а какая консоль...
Используются 2 электродвигателя с рекуперацией (на перед и зад), работающие синхронно.
Т.е. авто - мечта!!!
Единственное чего не хватает, я бы всё таки минидизелёк воткнул в качестве резервного генератора на "чёрный день", если забрался в глухомань где и прикурить (зарядить) то не у кого....
Инфраструктуры то у нас пока нет..
Из отрицательных моментов - сЦуко 3 ляма в штатах, в РФ около 5 лямов.
Но вроде как идут разговоры о скорой отмене ввозных пошлин на электроавтомобили...
Уповать остаётся на китайцев. Скорее бы сделали клон. Ценник явно будет ниже...
Наши то врят-ли что-то подобное начнут собирать. Может лет через 15-20... когда китайцы заселят луну, а американцы настоят города на Марсе...
Собственно вот: http://www.teslamotors.com/modelx
Обзор https://www.youtube.com/watch?v=RvjoE9Lo_Ic
На youtube есть ещё немного роликов по нему.
Есть большой обзор по S-серии https://www.youtube.com/watch?v=Yrl35yfpnA0
В двух словах, Х - это современный кросовок на электротяге, запас хода (от зарядки до зарядки) аналогичен традиционным авто.
Длительность зарядки до 100% от 5 минут и далее (в зависимости от зарядной станции). Управляемый дорожный просвет, AWD, а какая консоль...
Используются 2 электродвигателя с рекуперацией (на перед и зад), работающие синхронно.
Т.е. авто - мечта!!!
Единственное чего не хватает, я бы всё таки минидизелёк воткнул в качестве резервного генератора на "чёрный день", если забрался в глухомань где и прикурить (зарядить) то не у кого....
Инфраструктуры то у нас пока нет..
Из отрицательных моментов - сЦуко 3 ляма в штатах, в РФ около 5 лямов.
Но вроде как идут разговоры о скорой отмене ввозных пошлин на электроавтомобили...
Уповать остаётся на китайцев. Скорее бы сделали клон. Ценник явно будет ниже...
Наши то врят-ли что-то подобное начнут собирать. Может лет через 15-20... когда китайцы заселят луну, а американцы настоят города на Марсе...
У китайцев между прочим есть свой електрокар, не уступающим электро характеристикам. BYD E6.
его уже давно кстати америкосам продают. но он больше минивэн чем кросовок.
его уже давно кстати америкосам продают. но он больше минивэн чем кросовок.
Дедушка- Количество сообщений : 227
Дата регистрации : 2013-12-17
вот красавец Lincoln Navigator
как он только по грязи пойдёт
Двигатель: бензин, 5400 куб.см
Трансмиссия: автомат
Привод: 4WD
6 ступка АКПП
полюбуйтесь зимние вечера длинные
http://omsk.drom.ru/lincoln/navigator/12447115.html
Налог за 2014 год составит: 27000
=================
губозакатывающая машинка или Калькулятор для расчета транспортного налога
http://zakon-auto.ru/info/tnalog/omskaya-oblast.php
как он только по грязи пойдёт
Двигатель: бензин, 5400 куб.см
Трансмиссия: автомат
Привод: 4WD
6 ступка АКПП
полюбуйтесь зимние вечера длинные
http://omsk.drom.ru/lincoln/navigator/12447115.html
Налог за 2014 год составит: 27000
=================
губозакатывающая машинка или Калькулятор для расчета транспортного налога
http://zakon-auto.ru/info/tnalog/omskaya-oblast.php
angomsk- Количество сообщений : 293
Дата регистрации : 2012-11-11
Вот Вы фантазеры,автор темы уже писал,чтоб без фанатизма.Его эталон,Фрилэндэр.Чтоб машина была,небольше,неменьше,а самое главное недороже!)А Вы сразуже,чтоб за пять лямов и с двиглом 5,7)))
Ну ты погодь, со временем технологии шагнут в массы и ценник будет демократичнее.
А вот 5-ти литровый двигатель действительно перебор.
Кстати, вчера показывали новый концепт марусямоторс - паркетник. Красивый сЦуко. Вот там ценник шо аж ППЦ!
А вот 5-ти литровый двигатель действительно перебор.
Кстати, вчера показывали новый концепт марусямоторс - паркетник. Красивый сЦуко. Вот там ценник шо аж ППЦ!
Хотьбы ссылочку кинул,чтоб посмотреть это диво.
А ты глазки там ссылка на сайт и обзор на ютуб, и большой (часовой) обзор седана от тесламоторс. (вчера запостил)
У меня нет нечего(ладно сам зам найду
Ну вот же: http://www.jeepliberty.biz/t2387p60-topic#22386Lexich пишет:У меня нет нечего(ладно сам зам найду
Я этот смотрел ролик,я насчёт марусямоторс,что это они зделали?
Jeep Cherokee 2008 - отзыв владельца .
неплохой вариант. в старых традициях
http://reviews.drom.ru/jeep/cherokee/78982/
205/лс 6, V-образно 3,7л
неплохой вариант. в старых традициях
http://reviews.drom.ru/jeep/cherokee/78982/
205/лс 6, V-образно 3,7л
angomsk- Количество сообщений : 293
Дата регистрации : 2012-11-11
Отличный отзыв,но я никогдабы б/у дизель невзял
кто-нибудь с паджеро спорт сравнивал ?
CbIPHUK- Количество сообщений : 125
Дата регистрации : 2012-04-03
Ну это как бы совсем разные машины.CbIPHUK пишет:кто-нибудь с паджеро спорт сравнивал ?
Рамник с классической трансмиссией, не поворотливый, хрен где развернёшься.
Салон низэнький и тесный. Это только внешне он кажется большим.
За руль у меня не получилось уместиться. Коленями упираюсь в щиток под рулём, а для сидящего позади меня места для ног нет от слова вообще нет.
Сев в него мне почему то вспомнились уроки вождения в автошколе.
Я там на жучелке 9-ке в позе "орла" кругаля нарезал...
Для человека ростом 160-170см может и подойдёт, но ездить на ней откровенно скучно. Да и тяжёлый он, зараза...
Для грязи - слишком длинный. По лесу не покатаешь - все сучья соберёшь.
Ну и в любой подходящей луже посадить - как 2 пальца.
escudovod1972 пишет:Ну это как бы совсем разные машины.CbIPHUK пишет:кто-нибудь с паджеро спорт сравнивал ?
Рамник с классической трансмиссией, не поворотливый, хрен где развернёшься.
Салон низэнький и тесный. Это только внешне он кажется большим.
За руль у меня не получилось уместиться. Коленями упираюсь в щиток под рулём, а для сидящего позади меня места для ног нет от слова вообще нет.
Сев в него мне почему то вспомнились уроки вождения в автошколе.
Я там на жучелке 9-ке в позе "орла" кругаля нарезал...
Для человека ростом 160-170см может и подойдёт, но ездить на ней откровенно скучно. Да и тяжёлый он, зараза...
Для грязи - слишком длинный. По лесу не покатаешь - все сучья соберёшь.
Ну и в любой подходящей луже посадить - как 2 пальца.
У Паджеро, салон меньше нашего?
hryak3007- Количество сообщений : 115
Географическое положение : Киев
Дата регистрации : 2013-02-17
Конкретно в Паджеро Спорт - да. а вот багажник побольше.
В Паджеро 2,3,4 другая картина.
В Паджеро 2,3,4 другая картина.
Far_Hat
Дружище, глянь в личку, пож. http://www.jeepliberty.biz/privmsg?folder=inbox
Дружище, глянь в личку, пож. http://www.jeepliberty.biz/privmsg?folder=inbox
Посмотрела в этот раз в салоне "Wrangler" новый, стоимость 2 000 000 с копейками, задумываюсь свой Либерти поменять на него !!! Может что скажете про Wrangler страшного, а то менеджеры расписали как со сказки
Или подскажите конкурента Wrangler в пределах этой же суммы Просто смущает практически отсутствие багажника и задних дверей, а в остальном вроде все понравилось
Или подскажите конкурента Wrangler в пределах этой же суммы Просто смущает практически отсутствие багажника и задних дверей, а в остальном вроде все понравилось
А зимой то в нём не замёрзнешь?
ИМХО - это летний вариант.
Ты скажи, зачем (для каких целей) тебе этот скалоказ?
escudovod1972 пишет:А зимой то в нём не замёрзнешь?
Да почему летний вариант то, тепла в ней нормально, не грамозкий но с выражением, двиган не большого литра! Короче своеобразный такой бандит!!! Цели у меня те же, я как бы не скалолазка и не охотник, но хочу проехать везде если придется!!!!
Ты на нём в -30С каталась? Знаешь сколько времени потребуется что бы прогреть салон?
А чего в нем не так то с прогревом?escudovod1972 пишет:Ты на нём в -30С каталась? Знаешь сколько времени потребуется что бы прогреть салон?
Sarkis- Количество сообщений : 123
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-12-30
escudovod1972 пишет:Ты на нём в -30С каталась? Знаешь сколько времени потребуется что бы прогреть салон?
Нет не каталась, думаю столько же как и в Либерти ! Холодный что ли он? Блин знаешь так расскажи че ты около, рядом, тут ходишь, говори как есть??????
Да я хотел узнать, кто-нить тестил на сколько в нём тепло на морозе и как быстро он прогревается с его огромными стеклами и пластиковой крышей?
У вас там как погодка?Алена 85 пишет:escudovod1972 пишет:Ты на нём в -30С каталась? Знаешь сколько времени потребуется что бы прогреть салон?
Нет не каталась, думаю столько же как и в Либерти ! Холодный что ли он? Блин знаешь так расскажи че ты около, рядом, тут ходишь, говори как есть??????
В субботу скатай на тест-драйв. А потом нам расскажешь как он...
У вас там как погодка?
В субботу скатай на тест-драйв. А потом нам расскажешь как он... [/quote]
-15 у нас щас, записалась на тест-драйв, позже отпишусь !!!!!
Про Рэнглер
Far_Hat- Количество сообщений : 361
Географическое положение : Вятские Поляны, 165 км от Казани
Дата регистрации : 2008-09-07
Far_Hat пишет:Про Рэнглер
Да
Угу. Собственно ожидал именно такого после того как посмотрел его вблизи с пристрастием, когда к новосибирскому ОД ездил на диагностику.Far_Hat пишет:Про Рэнглер
Часа 2 по машинкам в шоурум лазил.
Новый компас в топовой комплектации, Wrangler - не понравилась посадка да и внутри очень уж по спортански..., Гранда облазил весь.
Удалось даже изучить вид снизу.
Гранд конечно понравился, но сЦуко в чёрной коже.
Сказали, что светлого (серого или бежевого) салона Гранды в Россию не поставляется.
Я бы купил Хайлендр
Сергей Кот- Количество сообщений : 7
Дата регистрации : 2014-02-18
Может кому будет интересно.
http://stavicclub.ru/viewtopic.php?pid=4840#p4840
http://stavicclub.ru/viewtopic.php?pid=4840#p4840
Liberman- Количество сообщений : 1047
Дата регистрации : 2008-09-28
а я не в место, а в довесок к Jeep взял Nissan Teana J32, клевый...уже месяц с него не слазию, 2,5 литра, 182 л.с.,вариатор аналогичный нашему....после Jeep конечно пуляет здорово, очень комфортный, доволен...
Sarkis2- Количество сообщений : 9
Дата регистрации : 2014-05-17
говорят у него такая же беда с тормозными колодками и дисками - первые слишком твердые для вторых. У друга был, он очень сетовал на это. А так для пассажиров сзади достойная замена!Sarkis2 пишет:а я не в место, а в довесок к Jeep взял Nissan Teana J32, клевый...уже месяц с него не слазию, 2,5 литра, 182 л.с.,вариатор аналогичный нашему....после Jeep конечно пуляет здорово, очень комфортный, доволен...
Ну пока вроде т-т-т все ок! Все фильтры поменял жижи в движке и вариаторе, подвеска вообще не гремит, лежачих полицейских просто проглатывает не заметно....CbIPHUK пишет:говорят у него такая же беда с тормозными колодками и дисками - первые слишком твердые для вторых. У друга был, он очень сетовал на это. А так для пассажиров сзади достойная замена!Sarkis2 пишет:а я не в место, а в довесок к Jeep взял Nissan Teana J32, клевый...уже месяц с него не слазию, 2,5 литра, 182 л.с.,вариатор аналогичный нашему....после Jeep конечно пуляет здорово, очень комфортный, доволен...
Sarkis2- Количество сообщений : 9
Дата регистрации : 2014-05-17
вчера тестдрайвил Мазду СХ-5. Она ощутимо быстрее, но оно и понятно 192 л.с. и автомат. Посадка намного выше примерно, как у Honda Pilot. Обзорность лучше значительно. Из минусов не информативный руль и шумка колес по-моему отсутствует полностью, но движка не слышно. Подвеска мне показалась примерно одинаковой.
продал Либерти, купил фрилендер 2
Продал свой Джип Либерти (единственная машина, с которой было жалко расставаться) , купил Фрилендер 2. Дизель, 150 л.с. Очень нравится. Машины разные. Но Фрилендер (первая неделя эксплуатации) лучше. Особенно ощутил разницу в управляемости. Небо и земля. Дизель прикольно. Расход солярки меньше раза в полтора. Есть подогрев руля (классная вещь), читает флешки USB, ксенон. Это всё очень радует. Разгон примерно одинаковый, мне достаточно. Внешний вид и у Джипа и у Фрилендера более-менее оригинальный, не "мыльница". Да, бак Фрилендера 65 литров, после 51 литра Либерти неплохо. Проходимость без "губы"бампера Либерти гораздо выше. На мой взгляд, хорошая замена Либерти. Но, повторюсь, Джип Либерти самая моя любимая машина, отслужила 3,5 года без малейших поломок и "глюков".
Поздравляю!
Отличный выбор!!!
Фрил и Либерти - это как бы совсем разных классов автомобили.
Ты на фриле в лес выбирался?
Очень советую выбраться в лес и покататься по лесным дорогам.
- Получишь массу положительных эмоций и адреналина.
Он просто рождён для этого.
Собственно и подвеска у него более упругая и крепкая по сранению с нашими "тарантасами".
Сам его чуть не купил. Остановило 2 аспекта.
1.Дизель в сибире ЗЛО! Ибо нет нормального топлива.
2. Сидухи передние не раскладываются. Соответственно в салоне лёжа уже не поспишь....
А если уж поехал на охоту то на 3-4дня как минимум....
Отличный выбор!!!
Фрил и Либерти - это как бы совсем разных классов автомобили.
Ты на фриле в лес выбирался?
Очень советую выбраться в лес и покататься по лесным дорогам.
- Получишь массу положительных эмоций и адреналина.
Он просто рождён для этого.
Собственно и подвеска у него более упругая и крепкая по сранению с нашими "тарантасами".
Сам его чуть не купил. Остановило 2 аспекта.
1.Дизель в сибире ЗЛО! Ибо нет нормального топлива.
2. Сидухи передние не раскладываются. Соответственно в салоне лёжа уже не поспишь....
А если уж поехал на охоту то на 3-4дня как минимум....
Да, раскладного переднего сиденья не хватает. На Либерти перевозил скамейку на дачу, 3 метра. С соляркой тоже были нехорошие мысли. Но поговорил с владельцами дизелей в Самаре, проблем почти нет, тем более с Вебасто (установлена штатно). Поэтому изначально и искал в салонах дизельный Чероки в старом кузове, но увы..(А может и хорошо, что не нашёл)
Ну для Самары дизель - нормально.
У вас зимой самый низкий минус -18-20С?
У нас в Сибири до -46-50С! Дизель Арктика без антигеля замерзает...
Парни с Киа Сорренто клуба (трактористы) 1,5-2месяца в году друг друга на "галстуке" таскают в боксы отогреваться...
А вот штатная баста в Лендроверах - понт корявый... это слабенькая недобаста, что бы в прохладное время года ты в салоне не замёрз.
Дизель то слабее греется чем бензинка....
Так что рекомендую на неё сильно не надеяться, а заменить её на нормальный 5Квт подогреватель. Хоть баста, хоть гидроник, хоть наш отечественный бинар. По конструктиву - братья близнецы. Отличается только элементной базой.
По качеству - одинаковы (одного уровня).
Бинар компакт будет дешевле 2-х остальных в 1,5-2 раза.
И ещё один момент:
При более низком расходе соляры л/100км, дизель в эксплуатации выходит существенно дороже бензинки.
межсервисный интервал двигателя 5-7тык И масла туда входит 6-7литров...
+ сразу замена топливного фильтра. (обычно ставят 2)
в зимний период многие с собой возят пару фильтов.
- Если схватил замерзшей воды - сменил фильтр, прокачал магистраль "лягушкой" и есть шанс завестись и уехать на своих 4wd...
Если нет возможности заправляться на одной и той же федеральной сети АЗС - поставь дополнительно сепаратор с подогревом.... и периодически сливай воду....
Ты фрила то нового в салоне взял?
Фотки в студию...
У вас зимой самый низкий минус -18-20С?
У нас в Сибири до -46-50С! Дизель Арктика без антигеля замерзает...
Парни с Киа Сорренто клуба (трактористы) 1,5-2месяца в году друг друга на "галстуке" таскают в боксы отогреваться...
А вот штатная баста в Лендроверах - понт корявый... это слабенькая недобаста, что бы в прохладное время года ты в салоне не замёрз.
Дизель то слабее греется чем бензинка....
Так что рекомендую на неё сильно не надеяться, а заменить её на нормальный 5Квт подогреватель. Хоть баста, хоть гидроник, хоть наш отечественный бинар. По конструктиву - братья близнецы. Отличается только элементной базой.
По качеству - одинаковы (одного уровня).
Бинар компакт будет дешевле 2-х остальных в 1,5-2 раза.
И ещё один момент:
При более низком расходе соляры л/100км, дизель в эксплуатации выходит существенно дороже бензинки.
межсервисный интервал двигателя 5-7тык И масла туда входит 6-7литров...
+ сразу замена топливного фильтра. (обычно ставят 2)
в зимний период многие с собой возят пару фильтов.
- Если схватил замерзшей воды - сменил фильтр, прокачал магистраль "лягушкой" и есть шанс завестись и уехать на своих 4wd...
Если нет возможности заправляться на одной и той же федеральной сети АЗС - поставь дополнительно сепаратор с подогревом.... и периодически сливай воду....
Ты фрила то нового в салоне взял?
Фотки в студию...
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3