Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Подлокотники. Всевозможные апдейты.
+4
Liberman
Анатолий
ДАТО
Yan_One
Участников: 8
Страница 1 из 1
Подлокотники. Всевозможные апдейты.
Достаточно популярный мод полости, закрываемой подлокотником патриота - изготовление тайника.
Вот как это сделали наши коллеги изпиндос... ну вы поняли откуда.
Из любого подручного и подходящего по жесткости/фактуре/цвету материала режем прямоугольную деталь размером
5 7/8" x 5 7/8". Это будет фальшдно. При желании симметричную фигуру режем и из коврика противоскольжения.
Дальше все понятно имхо без слов.
Вот как это сделали наши коллеги из
Из любого подручного и подходящего по жесткости/фактуре/цвету материала режем прямоугольную деталь размером
5 7/8" x 5 7/8". Это будет фальшдно. При желании симметричную фигуру режем и из коврика противоскольжения.
Дальше все понятно имхо без слов.
Последний раз редактировалось: Yan_One (20/1/2011, 05:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Подлокотники. Всевозможные апдейты.
П.с.
Идея, исполнение и фото, выложенные в этой теме выше - www.jeeppatriot.com
Идея, исполнение и фото, выложенные в этой теме выше - www.jeeppatriot.com
все понятно кроме одного
как крепить верхний фальш пол?
на изоленетне или как?
как крепить верхний фальш пол?
на изоленетне или как?
ДАТО- Количество сообщений : 80
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2008-08-26
Он своим весом ложится на "ступеньки" в перекрываемой нише. А если "верхний" - это резинка противоскольжения, то тут - на вкус и цвет.
вот та черная штука на 4 фото сверху
это как так сделать
заранее спасибо за объяснение
это как так сделать
заранее спасибо за объяснение
ДАТО- Количество сообщений : 80
Географическое положение : москва
Со слов автора (не меня) это "ухо" для открывания люка сделано из электроизоляционной ленты черного цвета. Выбор пал именно на нее просто потому что оказалась под рукой. Служит - исключительно для удобства открывания, в остальной период эксплуатации изделия никакой нагрузки не несет.
Подлокотники. Делаем из жесткого мягкое.
В теме о преимуществах/недостатках 09МГ зашел разговор о насущной ИМХО для патриотоводов проблеме - о подлокотниках. А точнее о их непреклонной жесткости. Предлагаю обсудить в этой теме вопрос - как нам смягчить камменноподобную суть подлокотника.
Вот что напридумывали наши собратья по несч синякам на локтях из нового света (джиппатриот ком)
Да, как раз это я и видел, только не думал, что так убого это все будет на авто. Как же нужно задрать локоть, чтобы положить его на этот подлокотник! Все-таки нужно будет искать похожую по фактуре и цвету кожу и заниматься вышивкой. Я бы предпочел кожаные накладки с мягким наполнителем (н-р синтепон).
Анатолий- Admin
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2008-10-10
Раз пошла такая пьянка может и кресло поменять
[img][/img]
[img][/img]
Liberman- Количество сообщений : 1047
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2008-09-28
Ну чел-автор фотографий несколько расширил саму идею этих дополнительных подлокотников. На фото "вид снизу" виден самодельный фанерный куб, прилаженный к дополнительному подлокотнику. Цель его - сделать подлокотник выше. Если не увлекаться такой экстримальщиной вид накладки на подлокотник в смонтированном варианте будет несколько более благообразным.Анатолий пишет:Да, как раз это я и видел, только не думал, что так убого это все будет на авто.
Да и сам подлокотник, как выясняется, предпологает несколько иной монтаж
Эх, не видели они наших газелеводов!
Впрочем, проблема скорее в куцести подлокотника, чем в его мягкости. С мягкостью отлично катит оклейка самоклеющимся пинофолом (10 мм), а еще сверху - кожей молодого дерматина.
k0nners- Количество сообщений : 86
Географическое положение : Украина, Днепропетровск
Дата регистрации : 2008-11-24
k0nners пишет:Впрочем, проблема скорее в куцести подлокотника, чем в его мягкости. С мягкостью отлично катит оклейка самоклеющимся пинофолом (10 мм), а еще сверху - кожей молодого дерматина.
Не уверен что самому скорняжные получится сделать действительно неколхозно. Полагаю что пара кРуб в конторе по работе с кожей позволят обшить подлокотник куском хорошей перфорированной кожи на войлоке или спецпоролоне, визуально - малоотличимо от заводского решения. Правда в этом случае придется смириться с уртатой "кондоминимума" вподлокотнике
Согласен
Однако все ломаю голову, как же удлинить сердешного. Из мыслей пока только купить более длинный готовый, и прикрутить сверху...
k0nners- Количество сообщений : 86
Географическое положение : Украина, Днепропетровск
Дата регистрации : 2008-11-24
Мне, на мой вкус и привычки, в штатном подлокотнике (м\у передними сиденьями) критически не хватает одного - высоты. Вылет вперед - вроде как нормально (водительское сиденье назад по мах), жесткость фактуры - ну да, неприятно но переносимо. А вот высота, а точнее ее отсутствие, делает этот подлокотник для меня практически бесполезным.
Вот туссан, к примеру (типичная моя присказка) - так там эта хренька не только мягкая, кожей обтянутая, так еще и по высоте регулируется. Меган с ТЛК - там м.б. регулировок нет, так их и не надо - все именно на том уровне, который организмус водителя просит. А вот патриот.....
И вспомнилось мне, что отдельные недовольные юзеры корейских кроссоверов успешно варьируют высоту подлокотника, заменяя крепежные винты, удержиивающие верхнюю "крышку" подлокотника, на более длинные + втулки-проставки (хоть нарезанные из корпусов исписанных фломастеров).
Попробовал "в минуту затишья" применить этот прием на пате. Отвернул четыре самореза, доступ к которым открывается, если поднять подлокотник для доступа в бокс.....и ничего. Детали явно сидят друг в друге "на щелчке". Надо изучать способ разборки-расслоения подлокотника по сервисмануалу и возвращаться и штурму неизведанного. Сорри фото нет.
Вот туссан, к примеру (типичная моя присказка) - так там эта хренька не только мягкая, кожей обтянутая, так еще и по высоте регулируется. Меган с ТЛК - там м.б. регулировок нет, так их и не надо - все именно на том уровне, который организмус водителя просит. А вот патриот.....
И вспомнилось мне, что отдельные недовольные юзеры корейских кроссоверов успешно варьируют высоту подлокотника, заменяя крепежные винты, удержиивающие верхнюю "крышку" подлокотника, на более длинные + втулки-проставки (хоть нарезанные из корпусов исписанных фломастеров).
Попробовал "в минуту затишья" применить этот прием на пате. Отвернул четыре самореза, доступ к которым открывается, если поднять подлокотник для доступа в бокс.....и ничего. Детали явно сидят друг в друге "на щелчке". Надо изучать способ разборки-расслоения подлокотника по сервисмануалу и возвращаться и штурму неизведанного. Сорри фото нет.
Увы, судя по всему подлокотник поставляется в ЗиП в сборе, а потому изучение сервисмануала знанием о том, как разобрать непосредственно подлокотник на составные части, меня не обогатило.
Некоторые размышления по возможным вариантам UP подлокотника патриота.
1) откинув крышку "кондомоминимума" подобрал под нее импровизированную распорку, при которой высота поднятой крышки совпадает с высотой комфортного для меня расположения подлокотника
2) Крепление крышки - на оси. Вынуть "нахрапом" не вышло.
Мысли собственно две:
1) По высоте и наклону в потребном мне положении откидной крышки изготавливаю вкладку в форме буквы Z. Нижняя "полка" буковки - вкладывается в нишу, наклонная часть сопрягаетя с полуоткрытой крышкой бесполезного отсека, а верхняя "полка" служит для комфортной опоры руки.
2) Удаление "кондомоминимума" как класса (выбиваем ось) и изготовление вкладки по форме открывшейся ниши. Форма - кирпич.
Преимущества решения №1 - мобильность, простота возвращения в первоначальное положение. Никакой хирургии.
Недостатки решения №1 - повышенные требования к материалу буквы Z и повышенные нагрузки на ось откидной крышки (часть нагрузки от руки на подлокотнике будет выламывать эту ось) с непредсказуемыми последствиями для нее.
То же по варианту №2 - сложнее возвращать "все как было". Более колхозный вид. Но ИМХО надежнее в плане механики.
1) откинув крышку "кондомоминимума" подобрал под нее импровизированную распорку, при которой высота поднятой крышки совпадает с высотой комфортного для меня расположения подлокотника
2) Крепление крышки - на оси. Вынуть "нахрапом" не вышло.
Мысли собственно две:
1) По высоте и наклону в потребном мне положении откидной крышки изготавливаю вкладку в форме буквы Z. Нижняя "полка" буковки - вкладывается в нишу, наклонная часть сопрягаетя с полуоткрытой крышкой бесполезного отсека, а верхняя "полка" служит для комфортной опоры руки.
2) Удаление "кондомоминимума" как класса (выбиваем ось) и изготовление вкладки по форме открывшейся ниши. Форма - кирпич.
Преимущества решения №1 - мобильность, простота возвращения в первоначальное положение. Никакой хирургии.
Недостатки решения №1 - повышенные требования к материалу буквы Z и повышенные нагрузки на ось откидной крышки (часть нагрузки от руки на подлокотнике будет выламывать эту ось) с непредсказуемыми последствиями для нее.
То же по варианту №2 - сложнее возвращать "все как было". Более колхозный вид. Но ИМХО надежнее в плане механики.
Мягкие накладки на подлокотники передних и задних дверей. Специально для пата
Продают здесь
http://www.vmaxx.de/en/public/?fz=60&cat=1&img=60_vm01650v.jpg
Продают здесь
http://www.vmaxx.de/en/public/?fz=60&cat=1&img=60_vm01650v.jpg
Видимо, я нашел таки решение проблемы подлокотника, которое меня удовлетворит по простоте и эффективности.
Суть - проставкой поднять передний по ходу движения конец подлокотника. Примерно вот так
Решается элементарно и различно. ИМХО самое простое и удобное - резиновые отбойники (форма - перевернутые крышки от тюбиков с зубной пастой, высота - ок 30 мм, диаметр - 20 мм). Крепятся - вот этими штатными винтами (как вариант - заменить на более длинные)
Замок конечно работать не будет, но по мне - он и не нужен. Испытывая целесообразность идеи сегодня полдня проездил с импровизированной проставкой (на фото) - об отсутствии запирания бокса не пожалел ни разу. Хотя функцию "защелкивания" можно восстановить - к примеру, супермагнитами. Просто и элегантно.
Минус решения - его "колхозность". Однако по мне патриот сам достаточно "колхозен" , и лишняя "колхозинка" его разительно не изменит.
Суть - проставкой поднять передний по ходу движения конец подлокотника. Примерно вот так
Решается элементарно и различно. ИМХО самое простое и удобное - резиновые отбойники (форма - перевернутые крышки от тюбиков с зубной пастой, высота - ок 30 мм, диаметр - 20 мм). Крепятся - вот этими штатными винтами (как вариант - заменить на более длинные)
Замок конечно работать не будет, но по мне - он и не нужен. Испытывая целесообразность идеи сегодня полдня проездил с импровизированной проставкой (на фото) - об отсутствии запирания бокса не пожалел ни разу. Хотя функцию "защелкивания" можно восстановить - к примеру, супермагнитами. Просто и элегантно.
Минус решения - его "колхозность". Однако по мне патриот сам достаточно "колхозен" , и лишняя "колхозинка" его разительно не изменит.
О, полезная мысль.Беру на вооружение.
+1000
+1000
BAZ- Количество сообщений : 402
Географическое положение : Челябинск
Дата регистрации : 2008-09-26
А чего будем прятать?. Хотя, кажется догадываюсь ... Очень интересное добавление . В субару вот есть специальный секретный кармашек для этого .
eclectic- Количество сообщений : 128
Апгрейд подлокотника
Вот как америкосы решили исправить положение дел с низким подлокотником:
Оригинал тут: http://www.jeeppatriot.com/forum/showthread.php?t=11384
Оригинал тут: http://www.jeeppatriot.com/forum/showthread.php?t=11384
Апгрейд подлокотника двери
Еще одна идея позаимствованная с сайта америкосов:
Оригинал тут: http://www.jeeppatriot.com/forum/showthread.php?t=10469
Оригинал тут: http://www.jeeppatriot.com/forum/showthread.php?t=10469
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: