Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Гул/вибрация в салоне
+9
Алексей73
1tcov
hryak3007
escudovod1972
Дмитрий_Николаевич
CbIPHUK
Rais
Владимир Опрышко
waswas2011
Участников: 13
Страница 1 из 1
Гул/вибрация в салоне
Добрый день уважаемые форумчане.
Прошу помочь в установлении причины (проблемы): на скорости 55-60 км/ч появляется шум (вернее гул, даже больше вибрация), которая исчезает при увеличении скорости (как только скорость увеличится 65-70 км/ч - все нормально). Источник шума определить не могу, ощущение - по всему салону, кажется что мотор работает на низких оборотах. Грешил на возможные проблемы с ходовой, - отсутствуют. Машина Patriot 2008г, пробег 24600 км.
Прошу админа перенести ето сообщение в "подходящую" тему (возможно, после того, как устраню причину).
Спасибо.
Прошу помочь в установлении причины (проблемы): на скорости 55-60 км/ч появляется шум (вернее гул, даже больше вибрация), которая исчезает при увеличении скорости (как только скорость увеличится 65-70 км/ч - все нормально). Источник шума определить не могу, ощущение - по всему салону, кажется что мотор работает на низких оборотах. Грешил на возможные проблемы с ходовой, - отсутствуют. Машина Patriot 2008г, пробег 24600 км.
Прошу админа перенести ето сообщение в "подходящую" тему (возможно, после того, как устраню причину).
Спасибо.
waswas2011- Количество сообщений : 6
Дата регистрации : 2013-07-01
Re: Гул/вибрация в салоне
Резину отбалансировать попробуй для начала.waswas2011 пишет:Добрый день уважаемые форумчане.
Спасибо.
Владимир Опрышко- Количество сообщений : 249
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2011-01-21
У меня была такая херня, дело было в резине. Но вариант может подшипник ступицы, но вряд ли на таком пробеге. Новая машина. Может колесо не затянули проверь затяжку колес.
Rais- Количество сообщений : 218
Дата регистрации : 2012-03-18
было после езды по говнам. Глину плохо отмыли с внутренней стороны диска. соскреб палочкой и нормально
CbIPHUK- Количество сообщений : 125
Дата регистрации : 2012-04-03
waswas2011 пишет:Добрый день уважаемые форумчане.
Спасибо.
Во первых дисбаланс колес. Сначала надо отбалансировать колеса.
Если не помогает - ступица.
Это две основные причины гула, который проявляет себя на одной скорости и проходит на другой.
Ступицу проверить легко - разгонись до гула и влево-вправо рули. Слушай за изменениями в тональности звука.
Еще проверь кое что. На предмет исключения из приничн звука вариатор и редуктора - разгонись до гула и включи нейтраль. слушай изменения.
Дмитрий_Николаевич- Количество сообщений : 645
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-07-04
Спасибо. Буду пробовать, - отпишусь.
ступица - ничего не заметил, балансировка в норме.Дмитрий_Николаевич пишет:
Ступицу проверить легко - разгонись до гула и влево-вправо рули. Слушай за изменениями в тональности звука.
Еще проверь кое что. На предмет исключения из приничн звука вариатор и редуктора - разгонись до гула и включи нейтраль. слушай изменения.
При включении "нейтрали" обороты "подскакивают"-шума больше.
Если при возникновении вышеуказанного звука переключить вариатор в ручной режим (либо влево либо вправо)- он (шум) сразу пропадает.
Поработав с вариатором в ручном режиме "извлек" указанный выше звук следующим образом: при скорости 45-50 км/ч переключаю на 5-6 передачу и прибавляю обороты (разгон),- появляется указанный звук, если понижу передачу-пропадает.
Есля я правильно понимаю, вариатор "раньше времени" повышает передачу,- или я неправ.
За любое мнение спасибо.[/quote]
Когда на скорости переключаешь на Н, газ отпусти сначала, потом включай и пусть накатом едет.
Больше смахивает на навесное.
Больше смахивает на навесное.
Дмитрий_Николаевич- Количество сообщений : 645
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-07-04
Если так, то достаточно открыть капот, перевести в P или N, посадить кого-нить за руль и попросить чтоб потихоньку (медленно) по газовал.
А самому послушать "источник" шума.
Но вот в то, что навесное может стать причиной большой вибрации на кузов мне сомнительно. Уж больно массы не равны...
А самому послушать "источник" шума.
Но вот в то, что навесное может стать причиной большой вибрации на кузов мне сомнительно. Уж больно массы не равны...
escudovod1972- Количество сообщений : 2471
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2012-08-23
Вроде нарисовалась причина - салейнблоки подушки заднего моста (у одного легкий люфт). На днях проверю у "своего" мастера.
Если подтвердится (отпишусь),-подскажите номерок.
Спасибо.
Если подтвердится (отпишусь),-подскажите номерок.
Спасибо.
Добрый день.
Пока что примерно так:
это не гул/шум - а вибрация
не вариатор, не ступица, не подушка
Время, думаю, покажет.
Пока что примерно так:
Время, думаю, покажет.
На каких оборотах начинается вибрация, может что-то с выхлопной системой?
hryak3007- Количество сообщений : 115
Географическое положение : Киев
Дата регистрации : 2013-02-17
Нужно вывесить машину на подъемнике, врубить "Д" (лучше полностью отключить ЕСП) и смотреть на вибрации под машиной. По описанию похоже на кардан или подвесной подшипник.
1tcov- Количество сообщений : 21
Дата регистрации : 2013-01-26
гул и вибрация в салоне.
Одной из причин появления гула в салоне является износ игольчатых подшипников в крестовинах карданных валов. Вибрация корпуса при этом происходит при наборе скорости автомобилем. Это ,некстати ,проявляется и у большинства отечественных машин. Если поедете в сервис, к мастерам ,после замены изношенного узла ,проследите что бы мастер проверил центровку карданного вала.
Алексей73- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2013-10-28
waswas2011 пишет:Добрый день.
Пока что примерно так:
Время, думаю, покажет.
Время показало,-
после перехода на зимнюю резину сразу сделал развал схождения,- после "приведения к норме" левого заднего колеса тишина и красота (было геометрическая ось движения 0 град 23 мин - стало 0 град 1 мин; было схождение слева 38 мин а справа (-7 мин)- стало 4 и 5 мин соответственно.
Вывод - делать периодически развал - обязательно.
Надеюсь кому-то пригодится.
Всем удачи.
не забивайте очищать диски от снега и грязи...
- сильная вибрация, бьёт руль. в черте города это не заметно, на трассе скорость выше 60, как будто едешь по гребёнке ...
- сильная вибрация, бьёт руль. в черте города это не заметно, на трассе скорость выше 60, как будто едешь по гребёнке ...
angomsk- Количество сообщений : 293
Дата регистрации : 2012-11-11
У меня тоже есть вибрация, но она появляется при разгоне на оборотах 2200 - 2400 не зависимо от скорости движения и включенной передачи. Причём вибрация так интересно себя ведёт, начинается с начала кузова (2200), переходит на весь кузов (2300) и заканчивается сзади кузова (2400), затем пропадает на 2500.
Ребят, есть ли у кого какие соображения по этому?
Ребят, есть ли у кого какие соображения по этому?
Дедушка- Количество сообщений : 227
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-12-17
Подушки мотора проверить надо
Lexich- Количество сообщений : 872
Дата регистрации : 2010-10-31
1500 оборотов +/-, появляется "толчок", как бы - срыв подачи топлива. бывает подёргивание. такое бывает и при падение оборотов, при снижение скорости. машина уже тёплая, но не прогрета до .... до стабильного положения. стрелки.
??? -
??? -
angomsk Давно свечи менял, форсунки мыл, дроссель чистил?
escudovod1972- Количество сообщений : 2471
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2012-08-23
из перечисленного осталось дроссель прочистить ... баллончик лежит аэрозольный. навыка нет .... ни разу не чистил...
Чистить несложно,снимаеш воздушный фильтр со шлангом и брызгаеш этой гордостью на заслонку,по инструкции вопрос поможетли
вроде как заслонка напрямую не доступна - ?, через щлангочку нужно.
кто как и чем ?
кто как и чем ?
Я у себя на этой машине неразбирал,но вроде везде одинаково.Воздушные шланг надо снимать,если Вы про него.
Когда загорелся значок "ДР-пьяная машинка" - первое ,что нужно делать - это заказать новую ДР...Чистить ДР нужно было раньше..Это мера профилактическая - и не более того..
Alekstesla- Количество сообщений : 714
Географическое положение : Ленинградская область г.Луга
Дата регистрации : 2010-09-07
Ну я так и писал,что наврядли поможет,я на прошлой машине когда снял,то понял,что чистить безполезно.На самих дырочках куда крепится заслонка образовалась выработка,получалось что она болталась,но там пробег у меня был уже за двести.Alekstesla пишет:Когда загорелся значок "ДР-пьяная машинка" - первое ,что нужно делать - это заказать новую ДР...Чистить ДР нужно было раньше..Это мера профилактическая - и не более того..