Автоклуб Jeep Liberty/Patriot/Compass
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Аналогичный маслянный фильтр - какой?
Всем привет. Я у вас похоже задержусь))) - Страница 3 Empty7/11/2024, 12:28 автор VikMaf

» Провода из кабины под капот
Всем привет. Я у вас похоже задержусь))) - Страница 3 Empty26/10/2024, 19:16 автор мужикзарулем

» ступица
Всем привет. Я у вас похоже задержусь))) - Страница 3 Empty14/8/2024, 09:05 автор angomsk

» Оснований свет
Всем привет. Я у вас похоже задержусь))) - Страница 3 Empty24/6/2024, 10:54 автор Алексей 198

» Такой разный автомобильный антифриз,что же лить?:
Всем привет. Я у вас похоже задержусь))) - Страница 3 Empty19/5/2024, 20:07 автор Pavel1986

» катализатор
Всем привет. Я у вас похоже задержусь))) - Страница 3 Empty14/5/2024, 02:11 автор escudovod1972

» Шум в Коробке передач МКПП
Всем привет. Я у вас похоже задержусь))) - Страница 3 Empty1/4/2024, 07:22 автор rsaspid

» Продается Jeep Liberty 2010 г
Всем привет. Я у вас похоже задержусь))) - Страница 3 Empty19/3/2024, 04:52 автор Юрий Черемисин

» Какое масло лить? БЕНЗИН.
Всем привет. Я у вас похоже задержусь))) - Страница 3 Empty11/3/2024, 10:28 автор sanityclause

» Поворотники
Всем привет. Я у вас похоже задержусь))) - Страница 3 Empty11/3/2024, 09:36 автор Bern

» Полная Диагностика авто через ODBII
Всем привет. Я у вас похоже задержусь))) - Страница 3 Empty2/1/2024, 04:59 автор escudovod1972

» Штатный свет
Всем привет. Я у вас похоже задержусь))) - Страница 3 Empty31/12/2023, 16:28 автор sanityclause

» Размораживатель дизельного топлива
Всем привет. Я у вас похоже задержусь))) - Страница 3 Empty31/12/2023, 14:23 автор мужикзарулем

» Отопитель салона. Странности и особенности работы.
Всем привет. Я у вас похоже задержусь))) - Страница 3 Empty7/12/2023, 01:39 автор escudovod1972

» Замена топливных фильтров и насоса
Всем привет. Я у вас похоже задержусь))) - Страница 3 Empty2/11/2023, 02:59 автор escudovod1972

БУКВАРЬ

Технические мануалы

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449
Последний зарегистрированный пользователь: Евгений

Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)

Всем привет. Я у вас похоже задержусь)))

+15
s76
rocksolan
magister
Sarkis
CbIPHUK
Ofls
Extremal
870 Андрей
Николай1986
Lexich
Bern
Far_Hat
Patr
escudovod1972
Arhip
Участников: 19

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз

Всем привет. Я у вас похоже задержусь))) - Страница 3 Empty Всем привет. Я у вас похоже задержусь)))

Сообщение  Arhip 3/1/2013, 18:29

Первое сообщение в теме :

Всем привет из Питера.
Зовут Костя. Бывший счастливый обладатель хаммера аш3. К сожалению, с любимой машинкой пришлось расстаться(спасла мне жизнь, ценой своей.. но об этом в другой раз). Пришлось выбирать новую. Очень хотел на аш2 пересесть, но пока не получается по финансам. Хотелось бы год посвежее. Тройку опять- уже не интересно, с ней уже все сделал в плане тюнинга, что хотел. В общем выбирал из новых машин и из тех что вписывались в бюджет- либерти, он же патрик, понравился больше всего. Особо ничего не могу сказать по машинке, так как накатал всего 300 км. Салон очень понравился. Музыка очень неплохая. Очень сильно напрягает отсутствие понижайки и маленький дорожный просвет (это очень сильно ощущается после хаммера с 3х дюймовым лифтом подвески и колесьями грязевыми 315/70/16). Но блин, как патрик рулится, просто сказака! (это опять таки, естественно, все впечатления после хаммера ). Не понравилась шумка. Безумно понравились сидения. Очень удобные, подпор поясничный хороший, спина не устает. Наудивлени очень приличный головной свет. Впервые такое встречаю в американце. В трейлблейзере вылечил установкой ксенона, в хамере даже ксен не помог. Слепил других и при этом не светил. Тот случай, когда ПТФ светят ярче дальнего... (Вылечил установкой линз)

Я немного помешан на тюнинге. Уже по- тихоньку приступаю к любимому делу. Я создам позже отдельную темку, может кому то будет интересно.
Как получил машину из салона, сразу же сделал ключ- выкидушку. Штатный ключ страшно раздражал меня.
Поставил колесики побольше(Gislaved NF5 225/65 R17)
Пришли ксеноновые доп фары. Дальность пучка 1,2 км. На неделе поставлю отпишусь. Вместе с фарами поставлю сигналку с запуском.
А так в планах:
лифт подвески. Комплект уже присмотрел, после праздников закажу
Заказал всякие погремушки(дефлекторы, брызговики и прочую хрень)
Камера заднего вида
ТВ тюнер к штатной голове
Ближе к весне в планах полная шумо-виброизоляция. На лето колеса побольше.
Еще не определился, что делать с крышей- экспедиционник или бокс. Пока склоняюсь больше к боксу thule. Кажется, что с экспедиционником будет смешно смотреться. Ну и обязательно доп свет назад. диодный. Если будет экспедиционник, то тогда диодная балка спереди еще))
и тд и тд
Ладно, об этом можно долго, буду отписываться по факту))

Всех с наступившим Новым Годом!

Последний раз редактировалось: Arhip (4/1/2013, 19:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Arhip
Arhip

Количество сообщений : 148
Географическое положение : СПб
Дата регистрации : 2012-11-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Всем привет. Я у вас похоже задержусь))) - Страница 3 Empty Re: Всем привет. Я у вас похоже задержусь)))

Сообщение  escudovod1972 25/6/2013, 13:07

Жесть!
Короче, наседай на официалов и по полной программе (как я описал выше)
escudovod1972
escudovod1972

Количество сообщений : 2471
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2012-08-23

Всем привет. Я у вас похоже задержусь))) - Страница 3 Empty Re: Всем привет. Я у вас похоже задержусь)))

Сообщение  870 Андрей 25/6/2013, 14:13

я когда своего Компаса забирал у предыдущей хозяйки - расход на компе 19,5 был.
При осмотре машины выяснилось, что колодки сзади закисли в суппортах и не отходили с одной стороны от диска. ИХ НЕ МЕНЯЛИ И НЕ ОСМАТРИВАЛИ 40000 км Smile)).
После замены дисков и колодок - борюсь за 10 л/100 км. Реальный 10,1-10,3 пополам город трасса.
Может имеет смысл глянуть колодки, ручник, подшипники?

870 Андрей

Количество сообщений : 74
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2012-07-04

Сообщение  Arhip 25/6/2013, 16:22

870 Андрей пишет:я когда своего Компаса забирал у предыдущей хозяйки - расход на компе 19,5 был.
При осмотре машины выяснилось, что колодки сзади закисли в суппортах и не отходили с одной стороны от диска. ИХ НЕ МЕНЯЛИ И НЕ ОСМАТРИВАЛИ 40000 км Smile)).
После замены дисков и колодок - борюсь за 10 л/100 км. Реальный 10,1-10,3 пополам город трасса.
Может имеет смысл глянуть колодки, ручник, подшипники?
 Да не, тормоза вряд ли. Накатом хорошо идет. Да и почувствовал бы я. +нагрев бы был. На ТО тормоза смотрели
Arhip
Arhip

Сообщение  радик 26/6/2013, 03:22

привет расход бенза попробуй замерить без дополнительных фар и противотуманнок. Т.е. поменьше электрики
радик
радик

Количество сообщений : 26
Географическое положение : Екатеринбург
Дата регистрации : 2013-06-07

Сообщение  Arhip 3/7/2013, 06:35

радик пишет:привет расход бенза попробуй замерить без дополнительных фар и противотуманнок. Т.е. поменьше электрики

Пробовал, все тоже самое
Arhip
Arhip

Сообщение  escudovod1972 3/7/2013, 06:52

Я давеча в субботу залез подкапот - там ж-па (грязно)
Дай, думаю, посмотрю воздуханыч, а то ужо 10 месяцев как он катается.
Открыл коробас, вынул фильтр, выбил, в нутри коробки вытер всё влажной микрофиброй, а затем на сухо. Всё собрал в зад.
Результат: Сейчас по городу 12,5л иногда в пробках до 12.8л
т.е. Упал на ~1л.
escudovod1972
escudovod1972

Сообщение  Arhip 3/7/2013, 07:12

Итак, у меня небольшие обновочки.
Во- первых, поставил Jetter. Описывать что за хрень кривым языком не буду особо, вот здесь можно глянуть http://www.jetterauto.ru/.
Машинка стала заметно резвее, расход примерно такой же как и до нее, пока точно не скажу.

Во- вторых, таки поставил допы на морду. Светят пипец. Крепление еще буду дорабатывать, самое основное мне сделали- подключили и приварили к усилителю швеллер. Поставил еще ходовые огни. Ксен пока снял- ищу блоки 55вт.
Вот фотки того что вышло

Всем привет. Я у вас похоже задержусь))) - Страница 3 Updu
Всем привет. Я у вас похоже задержусь))) - Страница 3 9ktm
Всем привет. Я у вас похоже задержусь))) - Страница 3 Vqln
Всем привет. Я у вас похоже задержусь))) - Страница 3 U01k
Всем привет. Я у вас похоже задержусь))) - Страница 3 S953
Всем привет. Я у вас похоже задержусь))) - Страница 3 Fuv6
Всем привет. Я у вас похоже задержусь))) - Страница 3 9d4a
Всем привет. Я у вас похоже задержусь))) - Страница 3 Jzfg
Всем привет. Я у вас похоже задержусь))) - Страница 3 Ebce

hfljcnm 
Arhip
Arhip

Сообщение  Arhip 3/7/2013, 07:14

escudovod1972 пишет:Я давеча в субботу залез подкапот - там ж-па (грязно)
Дай, думаю, посмотрю воздуханыч, а то ужо 10 месяцев как он катается.
Открыл коробас, вынул фильтр, выбил, в нутри коробки вытер всё влажной микрофиброй, а затем на сухо. Всё собрал в зад.
Результат: Сейчас по городу 12,5л иногда в пробках до 12.8л
т.е. Упал на ~1л.

Я был у офицалов на ТО. Фильтр они меняли, это я проверял, свежак стоит.

Кстати, не помню говорил или нет, поставил салонный фильтр угольный. Мне посоветовали на лето. Цена толи, 350 толи 450.
Arhip
Arhip

Сообщение  escudovod1972 3/7/2013, 07:28

Я угольник себе новый на тест заказал: 3f quality 653-Фильтр салона, угольный- 384,86р.
http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=1CB08F4F&flag=385895538
Пишут что хороший.
- Должен на след. недели приехать.
До этого, в Jeep ставил несколько вариантов угольников - один фиг с улице воняет. Sad
В эскудине при угольнике не воняло.
escudovod1972
escudovod1972

Сообщение  Arhip 3/7/2013, 08:28

Дим, постом выше заценил мой колхоз?))
Arhip
Arhip

Сообщение  escudovod1972 3/7/2013, 08:49

Костя, заценил! Smile

Внешне смотрится с перебором, если честно.
ОЧЕНЬ много света. ИМХО.
Сразу и не поймёшь, паровоз это или что... Laughing Laughing Laughing 
При таких допах, в ПТФ ставишь светодиоды и получаешь ДХО.

Ну да на вкус и цвет - все фломастеры разные. Wink
Осталось температуру цвета в головном освещении и ПТФ выравнять с дополнительным светом, и ЗАЧЁТ!

А вот приваренные кронштейны и места сварки хорошо бы обработать чем-нить...
краской например (есть краска прям по рже, наносится кисточкой) или хотя бы антигравием из баллона.
За год обрастёт лохмотьями ржи... affraid 
Тем более зимняя придорожная химия у вас ядерная...
escudovod1972
escudovod1972

Сообщение  Arhip 3/7/2013, 09:05

escudovod1972 пишет:Костя, заценил!  Smile

Внешне смотрится с перебором, если честно.
ОЧЕНЬ много света. ИМХО.
Сразу и не поймёшь, паровоз это или что... Laughing Laughing Laughing 
При таких допах, в ПТФ ставишь светодиоды и получаешь ДХО.

Ну да на вкус и цвет - все фломастеры разные. Wink
Осталось температуру цвета в головном освещении и ПТФ выравнять с дополнительным светом, и ЗАЧЁТ!

А вот приваренные кронштейны и места сварки хорошо бы обработать чем-нить...
краской например (есть краска прям по рже, наносится кисточкой) или хотя бы антигравием из баллона.
За год обрастёт лохмотьями ржи... affraid 
Тем более зимняя придорожная химия у вас ядерная...
антигравием залили!))
В птф пойдут хеловские линзы и ксен, и головной подправим))
Arhip
Arhip

Сообщение  Arhip 25/7/2013, 17:26

Расход я победил.
Короче, снял бокс с поперечинами, -2-3 литра по трассе, поменял колонку (та что АЗС) минус 1-2 литра в городе. Так что так. Бокс то ладно, а вот смена АЗС меня удивила. Жаль что не сразу допер

А вообще хотел сказать, что это одно из моих последних сообщений в этой теме. (( Машинку продаю. Подвернулся совершенно случайно вариант идеальный с хаммером, устоять не смог. С хаммером как то сроднился, ничего с собой поделать не могу

НО hfljcnm 
Arhip
Arhip

Сообщение  Liberman 25/7/2013, 17:46

Обрати внимание , в них ограничитель скорости стоит на 160 км/ч, путем отключения подачи топлива.affraid 
Liberman
Liberman

Количество сообщений : 1047
Дата регистрации : 2008-09-28

Сообщение  Arhip 25/7/2013, 17:52

Liberman пишет:Обрати внимание , в них ограничитель скорости стоит на 160 км/ч, путем отключения подачи топлива.affraid 
Чет не понял, это как
Arhip
Arhip

Сообщение  Liberman 25/7/2013, 18:26

Ограничение максимальной скорости в 100 миль/час (160 км/час). Покури профильные форумы по авто.
Liberman
Liberman

Сообщение  Arhip 25/7/2013, 18:50

Liberman пишет:Ограничение максимальной скорости в 100 миль/час (160 км/час). Покури профильные форумы по авто.

На 160 то чего? На макс скорости на которой отсечка стоит может быть.
У меня до 180 идет точно. Медленно, не уверенно, но идет. Никаких ограничений не срабатывало. Больше не разгонял, впереди уже показался шлагбаум пункта оплаты ЗСДLaughing 
Arhip
Arhip

Сообщение  Liberman 25/7/2013, 19:06

Arhip пишет:Расход я победил.
К Подвернулся совершенно случайно вариант идеальный с хаммером, устоять не смог. С хаммером как то сроднился, ничего с собой поделать не могу

НО hfljcnm 

про 160 км/ч, это я про Н2 и Н3.
Liberman
Liberman

Сообщение  Arhip 25/7/2013, 19:16

Liberman пишет:
Arhip пишет:Расход я победил.
К Подвернулся совершенно случайно вариант идеальный с хаммером, устоять не смог. С хаммером как то сроднился, ничего с собой поделать не могу

НО hfljcnm 

про 160 км/ч, это я про Н2 и Н3.

тьфу ты черт, я не догнал. У каких то отсечка 160 у каких то 180. Я больше 150 и не ездил. Разогнаться то мало, надо еще сманеврировать и затормозить если что))
Arhip
Arhip

Сообщение  Liberman 25/7/2013, 19:21

Вопрос первый, у тебя теперь Н2 или Н3, и какой мотор ?
Вопрос второй, как с обгонами на трассе ?
Liberman
Liberman

Сообщение  Arhip 25/7/2013, 19:56

Liberman пишет:Вопрос первый, у тебя теперь Н2 или Н3, и какой мотор ?
Вопрос второй, как с обгонами на трассе ?
Машинку забираю на след неделе. Опять Н3, мотор такой же как и на предыдущем- 3,7. Обгоны на трассе пободрее, чем на либерти. Да и с места поинтереснее трогается, с перестроениями конечно там сложнее. И центр тяжести выше и сзади мост..

Очень хотел Н2, думал к НГ возьму, сейчас не тяну. Но подвернулся очень уж соблазнительный вариант с тройкой.
Arhip
Arhip

Сообщение  escudovod1972 26/7/2013, 02:25

Я даже знаю почему опять тянет на Хомяка... Wink 
У хомяка больше поверхностей, куда можно доп.свет поставить.... Laughing Laughing Laughing 
Много света... sunny sunny sunny 

Ну, с покупкой тебя!
В принципе, что мешает и дальне на форуме писать?
Открой ветку "От хомяка к Хомяку через JP"
hfljcnm
escudovod1972
escudovod1972

Сообщение  Arhip 26/7/2013, 05:10

Дим, ничего не мешает. Я ж и написал- одно из последних сообщений в этой теме. Про другие темы ничего не говорил))
Arhip
Arhip

Сообщение  owl 26/7/2013, 07:41

Архип, доброго времени суток!
Я вот тоже к Хомяку тройке 7-9 года присматриваюсь, не посоветуешь на что обратить внимание при выборе, есть ли какие то сугубо личные у него особенности?

Заранее благодарен!
owl
owl

Количество сообщений : 66
Географическое положение : Обнинск
Дата регистрации : 2012-05-20

Сообщение  Arhip 26/7/2013, 08:00

owl пишет:Архип, доброго времени суток!
Я вот тоже к Хомяку тройке 7-9 года присматриваюсь, не посоветуешь на что обратить внимание при выборе, есть ли какие то сугубо личные у него особенности?

Заранее благодарен!
До дома доберусь с компа постараюсь подробно ответить. Чем смогу, как говорится))
Arhip
Arhip

Сообщение  Arhip 26/7/2013, 15:30

Итак, по порядку. Трешка выпускалась с 2005 по 2009 год. Машинок штук 300 было выпущено, на сколько знаю, в начале 10ого года для какой то крупной прокатной компании США.
2005-2006 основная отличительная особенность двигатель 3,5 220сил. С конца 6ого года 3,7 242. тот же самый двигатель, чутка расточенный. Кстати, этот же двигатель фортек устанавливался на трейлблейзер, за той только разницей что он рядная 6ка, 4,2 л 295 сил, а вхомяках рядная пятерка. За счет этого в тройке присутствует небольшая вибрация при заведенном двигателе, ибо движка изначально на 6 горшков, а на 5 не отбалансировать в идеале. Двигатель сам по себе считается оч надежным. Цепной. Вообще треха сделана на базе трейлблейзера, некоторые запчасти подходят. Отличается по подвеске. Трейл- пружины+амморты, хаммер- на аммортах, спереди торсионы, сзади рессоры. Рессоры на неровной трассе дают небольшую раскачку.
Коробка достаточно надежная, с запасом прочности, она же на 2ойки ставилась. При поломке коробки 2 пути. Новая около 120 тыр, или тысяч за 80-90 переборка и усиление старой. Многие выбирают второй вариант не только из за того что дешевле, а потому что получают на выходе усиленную коробку.
Сборка авто производилась в США, Калининграде и ЮАР. Первая треха у меня была чистый америкос. Никаких проблем или болячек не выявлено. У калининграда есть косяки- потеют фары, иногда херово прикручивают бампера и тд. Один случай был в клубе, когда человек не мог понять почему машина "козлит". Оказалось что наши умельцы воткнули торсионные ключи не той стороной.

Есть еще вариант хаммер аш3 альфа. Отличается двиглом в8 5,3 литра 305 сил. Динамика чутка пободрее, на пару сотен кг передок тяжелее, налог большой.

2009 год отличается всеми принудительными блокировками. перед, зад и межось. до этого только зад с межосью. У америкосов в основном идет межось и сзади самоблок.

Комплектаций несколько, есть даже на тканевом салоне и ручке.

При покупке каких то особых советов не дам. как обычно посмотреть подвеску, почитать ошибки, проверить жижи, их состояние, наличие эмульсии, так как частенько их используют вне дорог и могло воды засосать. Проверить коробку, работу блокировок и понижайки. Лучше покупать в клубе. www.hummerclubrus.ru Машинки чаще всего честные, проверенные, с прозрачной историей. Можно взять дрова 2009 года, можно 2005ого конфету. Тут надо смотреть в каждом отдельном случае. Вообще советую зарегиться на форуме, почитать мат часть. Там много чего полезного с 2007 года понаписали.

Один момент. Если берешь машину с передним блоком. пользоваться надо аккуратно и с умом. Одной зимой пяток клубных машин попали на новые привода. Правые колеса в сугробе, левые на асфальте, блокировка включена, руль вывернут, педаль в пол. Получаем сломанный привод. У двушек то же самое тока рвут редуктор. В общем как и везде, надо с умом.

В целом неприхотливая, простая, достаточно тесная(если соотнести с внешними габаритами) очень проходимая, брутальная. Тюнинга как на вранглер до фига. Очень безопасная. Не знаю как насчет пешеходов, но для пассажиров так это точно. Сам в прошлом году попал в аварию. Встречка на 100 км+ переворот через крышу. На мне ни царапины.

Не дорогая в обслуживании. Запчасти адекватно стоят, особенно если сравнивать с немцами или япами. Запчасти почти все в наличии есть (Москва, Питер точно, а др. регионы возможно сложнее).

Как и все, авто на любителя со своими плюсами и минусами. Но за ее плюсы  закрываю глаза на минусы и совершенно уверенно покупаю второй раз. Мне это авто доставляет реально удовольствие.

Если какие то конкретные вопросы интересуют- пиши. А так рекомендую еще форум покурить.
Arhip
Arhip

Сообщение  owl 26/7/2013, 19:52

Спасибо большое! Даже не ожидал столь подробного и с такой любовью к шарабану, написанного отзыва! Когда будет конкретика обязательно напишу!

С уважением и удачи на дорогах!
owl
owl

Количество сообщений : 66
Географическое положение : Обнинск
Дата регистрации : 2012-05-20

Сообщение  Arhip 1/8/2013, 08:33

Ну вот, все свершилось. ЖЫп продан, хомяка забрал

Всем привет. Я у вас похоже задержусь))) - Страница 3 6yz4

Arhip
Arhip

Сообщение  Liberman 1/8/2013, 09:18

Всем привет. Я у вас похоже задержусь))) - Страница 3 Uz2m
Liberman
Liberman

Сообщение  Lexich 2/8/2013, 21:55

Красотища!!!!!  А зачем Джипа брал,немного ты на нём поездил,а стока вложил? Больной ты человек Архип(в хорошем смысле этого слова)своими хомяками.Теперь значит снова,с весёлой тройки с бубенцами на паровозик переселVery Happy Ник кстати в Хаммер клубе у тебя такойже?Вдруг пригодится
Lexich
Lexich

Количество сообщений : 872
Дата регистрации : 2010-10-31

Сообщение  CbIPHUK 3/8/2013, 17:18

охтыж!!! вот это аппарат!! affraid 
CbIPHUK
CbIPHUK

Количество сообщений : 125
Дата регистрации : 2012-04-03

Сообщение  Arhip 5/8/2013, 09:30

Ник на хамклубе arhipchik

Джипа брал потому что хотел новое авто, в бюджет вписывались только паркетники, джип единсвенное что понравилось. Но перед предложенным вариантом хомячка устоять не смог))
Arhip
Arhip

Сообщение  escudovod1972 5/8/2013, 12:07

Обычно так и бывает, когда именно ТВОЯ машина подворачивается.
Я вот от Джона просто " писаюсь как нимфетка"...
Когда автотур закончится и доберусь до дома, я его в выхлопную трубу поцелую!
И фотку выложу.
Как джипа едет по трассе и как по е6еням, мне нравицо.
А вот буквально позавчера на "дороге смерти" в тюменьской области мы (он и я) умудрились подготовленного крузака обогнать....
hfljcnm 
Laughing Laughing Laughing 
escudovod1972
escudovod1972

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3