Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Испаритель кондиционера чистка
Участников: 4
Страница 1 из 1
Испаритель кондиционера чистка
Есть ли безболезненная возможность подобраться к испарителю не разбирая полмашины? Стал напрягать запах при включении кондея. Промыть его там, пропылесосить как-то. Или не заморачиваться и из балона запульнуть через дренаж?
Салонный фильтр стоит, дренаж вроде не забит. Стало быть испаритель грязный. Какие мысли?
И если пеной чистить может можно где-то в районе салонного фильтра впрыснуть, а то неохота под машину лезть?...
Салонный фильтр стоит, дренаж вроде не забит. Стало быть испаритель грязный. Какие мысли?
И если пеной чистить может можно где-то в районе салонного фильтра впрыснуть, а то неохота под машину лезть?...
Гость- Гость
Re: Испаритель кондиционера чистка
Отпишитесь как решили вопрос.
У меня похожее было на прежней машине (Opel Astra).
Интересны всякие головоломки с подходами к разным деталям...
У меня похожее было на прежней машине (Opel Astra).
Интересны всякие головоломки с подходами к разным деталям...
ies76- Количество сообщений : 106
Географическое положение : Ярославль
Дата регистрации : 2012-04-15
Была та же проблема в прошлой машине, да еще часто болел. В сонате я чистил средством Step UP SP5152 с шлангом SP5154K. Лучше взять 2 баллона. Вставлял трубку в дренажное отверстие кондиционера, под капотом и заливал жижу до конца. Так же немного побрызгал на сам испаритель, где фильтр стоит (его конечно снял). И потом по инструкции продуваем авто=) После меняем фильтр и пару дней еще в машине будет вонять от разложившейся каки и грибков, потом наступает свежесть.Сразу перестал часто болеть
Броневичка буду чистить как теплее будет, нужно будет еще найти, где это отверстие находится.
Броневичка буду чистить как теплее будет, нужно будет еще найти, где это отверстие находится.
staff- Количество сообщений : 188
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2013-03-20
Пока ничего не предпринимал, но близится лето и подумываю о комплексном ТО кондиционера со снятием испарителя, промывкой и заправкой. Если кто подскажет место хорошее в Питере для подобной процедуры, буду благодарен.
Гость- Гость
Где же это дренажное отверстие? Не нашёл😦staff пишет:Была та же проблема в прошлой машине, да еще часто болел. В сонате я чистил средством Step UP SP5152 с шлангом SP5154K. Лучше взять 2 баллона. Вставлял трубку в дренажное отверстие кондиционера, под капотом и заливал жижу до конца. Так же немного побрызгал на сам испаритель, где фильтр стоит (его конечно снял). И потом по инструкции продуваем авто=) После меняем фильтр и пару дней еще в машине будет вонять от разложившейся каки и грибков, потом наступает свежесть.Сразу перестал часто болеть
Гость- Гость
Слив дренажа испарителя кондея выходит в моторное отделение.
Правда добраться до него удобнее снизу (с ямы).
Можно конечно на двигатель положить кусок фанеры и лечь на неё. Тогда, при определённой ловкости и длине рук тоже можно...
Если открыть капот и встать лицом к двигателю:
задняя подушка двигателя. правая плоскость П-образного кронштейна на которую опирается двигатель. Смотрим в этой плоскости на кузов и видим этот слив.
Он довольно короткий (~5-6см).
Способ 2: смотрим на кузов в щель между левой (съёмной) крышкой короба воздушного фильтра и подходящего к нему Г-образного резинового патрубка системы вентиляции картера. Вертикально будет идти жгут из 4-х серых проводов, чуть ниже из кузова торчит слив.
Правда добраться до него удобнее снизу (с ямы).
Можно конечно на двигатель положить кусок фанеры и лечь на неё. Тогда, при определённой ловкости и длине рук тоже можно...
Если открыть капот и встать лицом к двигателю:
задняя подушка двигателя. правая плоскость П-образного кронштейна на которую опирается двигатель. Смотрим в этой плоскости на кузов и видим этот слив.
Он довольно короткий (~5-6см).
Способ 2: смотрим на кузов в щель между левой (съёмной) крышкой короба воздушного фильтра и подходящего к нему Г-образного резинового патрубка системы вентиляции картера. Вертикально будет идти жгут из 4-х серых проводов, чуть ниже из кузова торчит слив.
escudovod1972- Количество сообщений : 2471
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2012-08-23
То, что ищите в красном кругу. Сохраните картинку, увидите два колеса.
VikMaf- Количество сообщений : 105
Дата регистрации : 2013-12-13
Спасибо всем!!! Я просто не всегда на форуме. Нашёл сам эту трубку.
Гость- Гость