Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Какое масло лить? БЕНЗИН.
+69
dreamx
xoxa
В ушанке и лаптях
vold.goodwill
Pavel1986
Olsage
YJIN
moidrugdimon
AntiHrist
Moparr
Андрей/M/
dotez
jeff
yJlbl6Ka
Ali
VALTER777
LeonidSinicin
Nikk
Дима Di
Shura_with_KINEF
angomsk
VikMaf
Panaff
Bern
Владимир+38
Алоиз
Aleks 545
Дмитрий_Николаевич
Ahdruxa85
speaker17
Алена 85
owl
escudovod1972
staff
Extremal
bakser
Владимир Опрышко
Alekstesla
Марина
Sede
karss
Ofls
xpool
Lexich
iZET
rocksolan
mika
ugen
Compass'o'VOD
Sirob
Greg
Prokurator
JeepLiberty
soloveydv
Григорьев Дмитрий
UKR_PATRIOT
ak47
Анатолий
nesahar
mvmvm
никита
k0nners
Vabank
Андрей
BAZ
VasyaPupkin
Bazilij
Yan_One
Liberman
Участников: 73
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Какое масло лить? БЕНЗИН.
Внезапно возник вопрос, т.к. мне в пятницу на ТО 5000, какое масло лить, минералку или синтетику ? ТО с переходом на синтетику стоит порядка 10 000 руб в связи с двойной заливкой масла, но дело не в деньгах, просто хотелось бы узнать как для америкосовского бензинусного двигателя лучше.
P.S.
Хотя двигатель и не чисто американский , но все же.
P.S.
Хотя двигатель и не чисто американский , но все же.
Liberman- Количество сообщений : 1047
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2008-09-28
Re: Какое масло лить? БЕНЗИН.
Стоково с завода бензусы залиты минералкой? Круто.
Не знаю, есть ли конкретно у этой модификации "всемирного двигателя" гидрокомпенсаторы (фирмы -участницы альянса по его разработке делают как "с", так и "без"), но с ними синтетика была бы кстати. Как ИМХО и вообще.
Не знаю, есть ли конкретно у этой модификации "всемирного двигателя" гидрокомпенсаторы (фирмы -участницы альянса по его разработке делают как "с", так и "без"), но с ними синтетика была бы кстати. Как ИМХО и вообще.
Yan_One пишет:Стоково с завода бензусы залиты минералкой? Круто.
Судя по комментарию надо лить синтетику
Ну это как бы мое скромное мнение
Таки что - бензиновый пат с завода выехал накормленный минералкой? Жутко интересно.
Таки что - бензиновый пат с завода выехал накормленный минералкой? Жутко интересно.
только синтетика.....
У меня вопрос выбора прошел в пользу синтетики
даже если сопоставить экономику: минералка - межсервисный интервал 5000, синтетика 12000 км.
P.S.
Единственные замечание.... синтетика у нас "редкая" 5w30 и естественно ценник большой
У меня вопрос выбора прошел в пользу синтетики
даже если сопоставить экономику: минералка - межсервисный интервал 5000, синтетика 12000 км.
P.S.
Единственные замечание.... синтетика у нас "редкая" 5w30 и естественно ценник большой
Yan_One пишет:Ну это как бы мое скромное мнение
по этому поводу в салоне сослались на мягкий климат у америкосов, типа чо им вот и льют минералку mopar
почему редкая , я ее в бэху три года лью. кастрол.
именно 5w30 и там еще индекс какой-то толи STX толи ST чегото там.
5w40 вообще в самый раз
VasyaPupkin- Количество сообщений : 74
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2008-10-20
Я залил ШЕЛ УЛЬТРА 5w30 синтетика. Ничего там не мыли, не промывалимывали.Хотел 5W40, но передумал.
BAZ- Количество сообщений : 402
Географическое положение : Челябинск
Дата регистрации : 2008-09-26
на тему 5W40 дилеры категорически сказали нет, пригрозив гарантией, хотя если бы оно, то подешевше было бы
Это с чего дешевле-то? Наоборот значительно дороже.
Согласен, что найти прощще.Мне про гарантию кстати ничего не говорили.Сказали лишь, что если 5W40, то напомнить об этом мастеру при следующей замене.Меня удовлетворил тот факт, что масло качали из большой 200 л бочки.Кто-то из знакомых сказал что такое масло качественнее.Как на самом деле не знаю, но рефлекс на это появился.
BAZ- Количество сообщений : 402
Географическое положение : Челябинск
Дата регистрации : 2008-09-26
Вообще то чем выше диапазон низкотемпературной и высокотемпературной вязкости, - тем масло дороже.
мне говорили про 5-30, что это масло поставляется в основном для профессоиналов (сервис станции и т.д.) по этому розничной продаже почти не бывает
Какое масло лить?
На первом и втором ТО официалы заливали Кастрол 5 w30, льют всем. Я не против.А заливать минералку анахронизм. Мне ребята из Штатов говорили, что Америкосы от жадности и из за наплевательского отношения к своим авто многие пользуются минералкой и меняют масло редко.
Андрей- Количество сообщений : 59
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2008-11-03
Вчера заменил масло на LIQUI MOLY Leichtlauf Special AA 5W-20 — НС-синтетическое моторное масло, до этого был Castrol 5w-30 почему?
+ добавил присадку Cera Tec — Антифрикционная присадка в моторное и трансмиссионное масло
Пообещали экономию топлива в 1 литр после 300-400 км пробега. Пока заметил существенный прирост в мощности. Жалею, что нет 6 передачи )) Расход топлива увеличился.
+ добавил присадку Cera Tec — Антифрикционная присадка в моторное и трансмиссионное масло
Пообещали экономию топлива в 1 литр после 300-400 км пробега. Пока заметил существенный прирост в мощности. Жалею, что нет 6 передачи )) Расход топлива увеличился.
Vabank- Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2009-11-10
Ну, не все так просто. Синтетика хороша на новых двигателях. А вот при износе сальников залив синтетики из-за ее пониженной вязкости равносилен выливанию ее на асфальт. При высоких температурах (а в Штатах не очень холодно, Вашингтон на широте Алма-Аты) минералка ведет себя немногим хуже синтетики. А у нас зимой применить минералку можно... если никуда не спешишь и есть время покрутить стартером и погрется... Так что как и везде, есть две стороны медали...
k0nners- Количество сообщений : 86
Географическое положение : Украина, Днепропетровск
Дата регистрации : 2008-11-24
масло
а уменя 5w30 Mobile ESP formula. Синтетика (написано full-синтетика)
никита- Количество сообщений : 81
Дата регистрации : 2008-11-14
Лью немецкий ARAL 5w40, синтетику.
не пойму причину истерики диллеров на 5w40. Может кто объяснит?
к бочкам наоборот отношусь с долей недоверия. обычно это прошедшее переработку старые масла, но не факт конечно.
не пойму причину истерики диллеров на 5w40. Может кто объяснит?
к бочкам наоборот отношусь с долей недоверия. обычно это прошедшее переработку старые масла, но не факт конечно.
mvmvm- Количество сообщений : 50
Дата регистрации : 2009-06-05
ну так и какое лить?
сегодня выбирал 5w40 практически выбрал кастрол магнатек , а теперь .. сижу и голову ломаю..вроде такой же 5w30 есть
сегодня выбирал 5w40 практически выбрал кастрол магнатек , а теперь .. сижу и голову ломаю..вроде такой же 5w30 есть
nesahar- Количество сообщений : 54
Географическое положение : Салехард
Дата регистрации : 2008-12-12
Форис льет 5w30 Mobile ESP formula, но - это дороговато, да и в свободной продаже нашел только в одном интернет-магазине. Собираюсь лить Ликви-Молли 5w30 Азия+Америка (синтетика для Американских и Азиатских двигателей). Цена вопроса порядка 1200 против почти 2000 за мобил.
Инфа здесь:http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=123&catalogue_id=574&like_name=1
Инфа здесь:http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=123&catalogue_id=574&like_name=1
Последний раз редактировалось: Анатолий (2/3/2010, 03:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Анатолий- Admin
- Количество сообщений : 695
Дата регистрации : 2008-10-10
Анатолий пишет: Форис льет 5w30 Mobile ESP formula, но - это дороговато, да и в свободной продаже нашел только в одном интернет-магазине. Собираюсь лить Ликви-Молли 5w30 Азия+Америка (синтетика для Американских и Азиатских двигателей). Цена вопроса порядка 1200 против почти 2000 за мобил.
сегодня в одном из магазинов тоже Ликви-Моли 5W30 Азия-Америка нашел .. наверное его и залью..
Инфа здесь:http://is-empty.winlink.ru/proxy/?q=aHR0cDovL2NhdGFsb2d1ZS5saXF1aW1vbHkucnUvaW5kZXgucGhwP2FjdGlvbj1jYXRhbG9ndWVfdmlldyZhbXA7YXJ0aWNsZV9pZD0xMjMmYW1wO2NhdGFsb2d1ZV9pZD01NzQmYW1wO2xpa2VfbmFtZT0x
nesahar- Количество сообщений : 54
Географическое положение : Салехард
Дата регистрации : 2008-12-12
Мне на всех ТО лили 0w30 (может 40 не помню)
ak47- Количество сообщений : 93
Географическое положение : Киев
Дата регистрации : 2008-09-03
А почему не лить Mobil 1 5W-20 ? 65000 пробег не разу не возникало вопросов по маслу , уровню и работе двигателя.
UKR_PATRIOT- Количество сообщений : 8
Дата регистрации : 2010-03-31
Украинский ОД по этому вопросу строг и неприклонен!Замена масла по гарантии возможна только на оригинальный MOPAR по регламенту и как единственное исключение из правил -MOBIL 1 SUPER 3000.Если где сервисмены залили что иное все вопросы решайте с ними!
От себя могу сказать, только то.что те машины автоклуба JEEPAT, которые были заправленны впопыхах или по иной причине иным маслом,чем указаное выше, имели проблемы, связанные с эл.мозгами Пата. И я бы не давал по этому поводу никаких "умных"коментов.
Будь проще и не экономь копейки!.Ведь замена раз в 10 000 км а разница по маслу макс.20 дол.
От себя могу сказать, только то.что те машины автоклуба JEEPAT, которые были заправленны впопыхах или по иной причине иным маслом,чем указаное выше, имели проблемы, связанные с эл.мозгами Пата. И я бы не давал по этому поводу никаких "умных"коментов.
Будь проще и не экономь копейки!.Ведь замена раз в 10 000 км а разница по маслу макс.20 дол.
Григорьев Дмитрий- Количество сообщений : 61
Географическое положение : Украина,Харьков
Дата регистрации : 2008-12-29
Но у нас в Украине нет масла Мопар на сервисе! только Мобил.
Есть альтернатива маслу CVTF +4 для АКПП , платить 100 $ за литр а нужно 7л. это не нормально
например Audi A8L. 09 года. 40$ за литр.
Есть альтернатива маслу CVTF +4 для АКПП , платить 100 $ за литр а нужно 7л. это не нормально
например Audi A8L. 09 года. 40$ за литр.
UKR_PATRIOT- Количество сообщений : 8
Дата регистрации : 2010-03-31
Григорьев Дмитрий пишет:.......От себя могу сказать, только то.что те машины автоклуба JEEPAT, которые были заправленны впопыхах или по иной причине иным маслом,чем указаное выше, имели проблемы, связанные с эл.мозгами Пата. И я бы не давал по этому поводу никаких "умных"коментов.
Возможно дело в этом: ".... Mobil 1 ESP Formula 5W-30 было разработано экспертами компании для продления срока службы и поддержания эффективности систем снижения токсичности выхлопных газов бензиновых и дизельных легковых автомобилей"
подробнее см. http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lubes/PDS/GLXXRUPVLMOMobil_1_ESP_Formula_5W-30.asp
я залил 5W50 синтетику это не страшно???
soloveydv- Количество сообщений : 10
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2010-02-12
soloveydv пишет:я залил 5W50 синтетику это не страшно???
Вот что написано по этому поводу в руководстве для бензинового двигателя:
и для дизеля:
Закончилась гарантия и пришло время менять масло. Вот и стал выбирать,, что залить. Форис как известно заливал 5W30 Mobil. В Форисе выходило 700 руб. за литр., т.е. 3.5 тыс. руб. одно масло
В продаже канистра 4 литра стоит 2000 руб., т.е. 500 руб. литр. Почитал форум и инструкцию и задался вопросом, почему никто не заливает, в том числе и официальный дилер, как рекомендует производитель масло 5W20. Посмотрел Шеврон 5W20, так он обойдется 320 руб. за литр.
В продаже канистра 4 литра стоит 2000 руб., т.е. 500 руб. литр. Почитал форум и инструкцию и задался вопросом, почему никто не заливает, в том числе и официальный дилер, как рекомендует производитель масло 5W20. Посмотрел Шеврон 5W20, так он обойдется 320 руб. за литр.
Prokurator- Количество сообщений : 155
Дата регистрации : 2008-10-07
Prokurator пишет:Закончилась гарантия и пришло время менять масло. Вот и стал выбирать,, что залить. Форис как известно заливал 5W30 Mobil. В Форисе выходило 700 руб. за литр., т.е. 3.5 тыс. руб. одно масло
'Экономия на мой взгляд не существенна, а так как 5W30 Mobil 1 esp formula не такое распространенное, как тоже 5w40, соответственно меньше вероятность нарваться на подделку...
Вопрос не в экономии... а в том, что в инструкции написано, что запрещается применять масло вязкостью отличающееся, от рекомендованного. Рекомендовано 5W20, как понимаю это минералка, а официалы заливаю 5W30, синтетику. В данном случае, я рассматриваю бензиновый двигатель. Для дизельного в инструкции более широкий допуск по вязкости.
Prokurator пишет:Вопрос не в экономии... а в том, что в инструкции написано, что запрещается применять масло вязкостью отличающееся, от рекомендованного. Рекомендовано 5W20, как понимаю это минералка, а официалы заливаю 5W30, синтетику. В данном случае, я рассматриваю бензиновый двигатель. Для дизельного в инструкции более широкий допуск по вязкости.
так в чем вопрос? лейте минералку меняйте каждые 5000 км. ОД Форис конечно хреново относится к клиентам, но без согласования со старшим братом, не стал бы заниматься самодеятельностью.
вот не поленилсясм.)
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 соответствует или превосходит следующие спецификации промышленности и производителей оборудования:
АСЕА С2/С3, A3/B3/B4; соответствует требованиям моторных методов А5/В5
API SL/SM, CF
BMW LL-04; DC 229.31/ 229.51; VW 504 00/507 00
Рекомендуется использовать, когда требуются следующие уровни свойств:
BMW LL-01 и LL-01FE;
VW 502 00/503 00/503 01;505 00/506 00; 505 01/506 01 (кр . R5/V10-TDI и 3/4-цилиндровых дизельных двигателей без LL-обслуживания и без сажевых фильтров)http://www.oiltrade.ru/catalog/mobil/auto/small/item_467/сайт дилера
Спасибо за информацию :-) по крайней мере мои сомнения развеялись в пользу 5W30
В принципе в современные двигатели желательно лить самые современные масла с соответствующей основой и присадками. Я предпочитаю продукцию Тексако Havoline S 5W40. Обращаю внимание на то, что есть соответствующее одобрение MB. Когда залил первый раз после Мопаровского г-на - прозрел
Звук двигателя другой. Меняю каждые 12 000 км, хотя на мой взгляд можно и раз в 15 тыс... масло только немного темнеет...
Звук двигателя другой. Меняю каждые 12 000 км, хотя на мой взгляд можно и раз в 15 тыс... масло только немного темнеет...
Greg- Количество сообщений : 43
Дата регистрации : 2009-05-13
Заливаю 5W30 GM. оригинальное. Проблем нет, меняю через 15000.
Sirob- Количество сообщений : 105
Дата регистрации : 2008-08-25
довольно странно....
Во первых GM не производит масло, соответственно это ребрендинг - Шелл или Мобил может Шеврон - поройтесь в инете не знаю. Т.е. вы фактически переплачиваете за бренд. Имело бы смысл лить масло Мопар (оригинальное масло Крайслер) в гарантийный период на станции - для сохранения гарантии...Но лить "оригинальное" масло GM....зачем?
Во первых GM не производит масло, соответственно это ребрендинг - Шелл или Мобил может Шеврон - поройтесь в инете не знаю. Т.е. вы фактически переплачиваете за бренд. Имело бы смысл лить масло Мопар (оригинальное масло Крайслер) в гарантийный период на станции - для сохранения гарантии...Но лить "оригинальное" масло GM....зачем?
Greg- Количество сообщений : 43
Дата регистрации : 2009-05-13
Greg пишет:довольно странно....
Ну во-первых я не переплачиваю, покупаю по знакомству 5л за 1400р. зато знаю что качественное.
во-вторых, гарантия давно закончилась, замена масла,фильртров стоит 500р,.
в-третьих официалы лили не мопар, а мобил 5W30.
Каждый выбирает своё. Качественным маслом двигатель не испортишь, будь оно любого производителя.
Sirob- Количество сообщений : 105
Дата регистрации : 2008-08-25
В Москве у ОД (Автолайт, Мэйджер, НордАвто) льют CASTROL Full синтетику EDGE или Проффешинал 0W30. Сам делал ТО по очереди в каждой из фирм... Других масел и не предлагали. Говорят что большой брат рекомендует эти масла вместо оригинальных!!! Вот так
Compass'o'VOD- Количество сообщений : 22
Географическое положение : Москва - СИТИ
Дата регистрации : 2009-10-25
парни, я в прошлом году разбирался на тему масел для американцев, когда встал вопрос, что лить в Гранд-Караван, и почему с одним и тем же мотором, но разным годом выпуска рекомендуют разную вязкость: в более старые рекомендовали 5w30, а в более новые - 5w20. На одном из американских форумов, чувак, сказавший, что работает в дилершипе доджа, выложил фотки нескольких бумаг ДСП, в том числе там говорилось о том, что можно без проблем лить 5w30 во все моторы кроме ХЕМИ. А переход на 5w20 вызван исключительно новыми требованиями по топливной экономичности и старые моторы при использовании 5w30 в них не вписывались. Для мотора же 5w30 лучше.
Потом такое же письмо выложил сотрудник одного из российских дилершипов, там ЕМНИП указывались мобил и кастрол 5w30 в качестве замены оригинального 5w20 масла. Так что льем 5w30 и не паримся... я так на 14 т. миль залью вместо 5в20 шеврона что-нить из 5в30 - Ликви или шелл.
Потом такое же письмо выложил сотрудник одного из российских дилершипов, там ЕМНИП указывались мобил и кастрол 5w30 в качестве замены оригинального 5w20 масла. Так что льем 5w30 и не паримся... я так на 14 т. миль залью вместо 5в20 шеврона что-нить из 5в30 - Ликви или шелл.
ugen- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2011-01-16
Ишшо-б ссылки этого американского форума.
П.с. патовский бенз к классическим американским движкам я-б относил с большущей натяжкой.
П.с. патовский бенз к классическим американским движкам я-б относил с большущей натяжкой.
Есть еще такой сайтик http://www.xenum.ru/ . Любопытная фирма и консультирует неплохо. Пока ездил на других а/м -подбирали неплохие масла и присадки, но пока на этой по гарантии- что ОД зальет на том и езжу.
Климат отличается от штатов.
На зиму лью Mobil 0W-40,проблем зимой с заводом нет.Летом Mobil 5W-30.Все синтетика проблем нет,в чем запарка непойму?
rocksolan- Admin
- Количество сообщений : 598
Географическое положение : Сергиев-Посад
Дата регистрации : 2010-12-15
У производителя и климат другой,а при заливании 5W-30 (Шел) в том году в машину жены обнаружил тендецию замерзания масла при -25,хоть на банке горделиво было -35,с учетом на машинке аккумулятора 35Ач после второй попытки завода приходилось носить его подзаряжать.Залил ей тоже 0W-40 проблема отпала.
.
.
rocksolan- Admin
- Количество сообщений : 598
Географическое положение : Сергиев-Посад
Дата регистрации : 2010-12-15
Да с климатом у производителя все в порядке - учитывая продажи патов и в Канаде, и на Аляске.
Залил Кастрол 5W30 magnetic, брал у знакомых под заказ, во избежание подделки, канистра 5л 370 грн., все надписи на немецком языке. Пока искал варианты, остался вопрос, что лучше 5W20 или 5W30 ?
iZET- Количество сообщений : 114
Географическое положение : Крым
Дата регистрации : 2009-04-05
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5