Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Про расход бензина
+54
melman007
алекс55
hryak3007
denvyt
Gringo
Ahdruxa85
angomsk
Bern
Алена 85
Дедушка
Sarkis
Sync
staff
Just_Alex
Jeff_Alieffson
escudovod1972
sgm
Lexich
iZET
cocon
GoraX
Андрей AVM
Дмитрий_Николаевич
Alekstesla
Валентин
evgeney2002
Василёк
Владимир Опрышко
Марина
Vabank
Tumypka
sergey89
mvmvm
Любомир
Tierr
Замыкало
kozyr
All_ex
Анатолий
eclectic
Yan_One
Denis
k0nners
никита
SS
ДАТО
Prokurator
Bazilij
Robert
Far_Hat
Liberman
BAZ
JeepLiberty
ak47
Участников: 58
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Расход в городе 15 литров.
Первое сообщение в теме :
Сабж. 2.4 л, вариатор. Больше 3 тыс оборотов не кручу. Без больших пробок.
Это нормально?
По паспорту 11.3, ну приврали наверное... но не 15 же.
Сабж. 2.4 л, вариатор. Больше 3 тыс оборотов не кручу. Без больших пробок.
Это нормально?
По паспорту 11.3, ну приврали наверное... но не 15 же.
ak47- Количество сообщений : 93
Географическое положение : Киев
Дата регистрации : 2008-09-03
Re: Про расход бензина
1. У меня только трасса. (без города вообще).
2. После заправки я обнулил БК (пробег а, время в пути, и средний расход) и именно в таком порядке.
3. Бак заливал под горлышко в буквальном смысле. (т.е. не до отсечки, а пока уровень в заливном не начнёт блестеть.
После 2-ой заправки под горло комп посчита и выдал остаток пути в 580км.
- Чутка ошибся...
4. Обороты тахо при установившемся движении 110кмч - 2,1т, 120кмч ~2,25т.
5. Бенз АИ95+ лаврушка. Кстати хочу себе домой прикупить пару-тройку упаковок.
(Он здесь в Челябинске производится)
6. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: Перед поездкой поставил свежий воздухан от Blue Print (обычный. не нулевик).
Сегодня лень (после домашних вареников с вишней и сливками) лежу на лавке в саду у Деда, как раз промеж вишнёвых деревьев, а завтра достану свечи - посмотрю. Я на них уже где-то 10 тык то откатал.
2. После заправки я обнулил БК (пробег а, время в пути, и средний расход) и именно в таком порядке.
3. Бак заливал под горлышко в буквальном смысле. (т.е. не до отсечки, а пока уровень в заливном не начнёт блестеть.
После 2-ой заправки под горло комп посчита и выдал остаток пути в 580км.
- Чутка ошибся...
4. Обороты тахо при установившемся движении 110кмч - 2,1т, 120кмч ~2,25т.
5. Бенз АИ95+ лаврушка. Кстати хочу себе домой прикупить пару-тройку упаковок.
(Он здесь в Челябинске производится)
6. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: Перед поездкой поставил свежий воздухан от Blue Print (обычный. не нулевик).
Сегодня лень (после домашних вареников с вишней и сливками) лежу на лавке в саду у Деда, как раз промеж вишнёвых деревьев, а завтра достану свечи - посмотрю. Я на них уже где-то 10 тык то откатал.
escudovod1972- Количество сообщений : 2471
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2012-08-23
7. Как-то раньше на зажжёной лампе проехал по трассе ~120км до заправке на скорости 85-95кмч (обороты менее 2к)
Это когда только купленного Джона перегонял из Осмка в Новосиб.
Это когда только купленного Джона перегонял из Осмка в Новосиб.
Всем привет. У меня дизельный либерти 2007 года. Может кто подскажет как он должен употреблять топливо. А то чего то как то странно себя он ведёт. Намедни загорелась лампочка, проехал ещё где-то километра три и залил на заправке 30 литров. БК показал, что остатке топлива можно проехать 354 км. Ну я включил одометр чтоб сверить, получиться так или нет. В итоге я проехал 19 км, а БК показывает остаток уже 260 км. Да и расход какой то большой, город 12, трасса 8, хотя до НГ по трассе показывал и 5,5 л/100км. При скорости 60 на 5-той передаче.
Дедушка- Количество сообщений : 227
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-12-17
у вас точно Jeep?Дедушка пишет:хотя до НГ по трассе показывал и 5,5 л/100км.
Sarkis- Количество сообщений : 123
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-12-30
Sarkis пишет:у вас точно Jeep?Дедушка пишет:хотя до НГ по трассе показывал и 5,5 л/100км.
5.5 л. это нормально на дизеле, у меня у знакомого 4.7 показывало в ноябре щас незнаю может чуть больше!!!
Кстати он рассказывал что у него 7.8 показывало как то но это потому что он не глушил его вообще как с утра завел так и до вечера не глушит, он на работе а джип молотит!!!
Если ты так не делаешь то 8 л это уже точно много, газуешь наверно много на светофорах
У меня на бензине 10.1 показывает щас
Алена 85- Количество сообщений : 148
Географическое положение : Челябинск
Дата регистрации : 2013-12-01
Да нееее, не газую. У меня супруга не любит что бы её так возили. По этому езжу без всяких перегрузок на тело.
Сегодня решил посмотреть через программу мгновенный расход топлива и в итоге даже ужаснулся - в моменты трогания и плавного разгона показывал аж до 80 литров на сотню. А средний по проге показывал не меньше 14 литров. Чё беда такая не могу вникнуть.
В конце поездки по одометру проехал 62 км, а БК остаток уменьшил до 214 км. Вот такая белеберда. Чую я, что мне 30 литров хватит всего лишь на 150-200 км. Странно как то, даже не ожидал такого расхода.
Сегодня решил посмотреть через программу мгновенный расход топлива и в итоге даже ужаснулся - в моменты трогания и плавного разгона показывал аж до 80 литров на сотню. А средний по проге показывал не меньше 14 литров. Чё беда такая не могу вникнуть.
В конце поездки по одометру проехал 62 км, а БК остаток уменьшил до 214 км. Вот такая белеберда. Чую я, что мне 30 литров хватит всего лишь на 150-200 км. Странно как то, даже не ожидал такого расхода.
Дедушка пишет:Да нееее, не газую. У меня супруга не любит что бы её так возили. По этому езжу без всяких перегрузок на тело.
Значит Дед у тебя точно что то не так, езжай на диагностику, !!!!!
Ну-у, не надо пороть горячку!
Дедушка, оставь бабушку дома, залей полный бак соляры на проверенной заправке, и дуй на тассу. в любом направлении, где меньше фур. И дай своему джипу просраться по полной.... без рывков, но двигатель покрути...
200км в одну сторону, 200км в другую сторону.
Затем смотри что покажет "телевизор".
Секрет прост: компутер подстраеивается под режим работы двигателя, коропки и твой стиль вождения. Если ты постоянно "тошнишь", то надо его периодически "взбадривать".
Относительно показаний остатка пути, то этот параметр сродни среднесрочного прогноза погоды гидромета.... (средняя температура по большице).
Он будет совпадать если ты 500-800км будешь двигаться в одном и том же режиме.
например на длинном междугороднем перегоне.
Я летом на Урал из Новосиба своим ходом бегал, так после 600 км (одного бака) он начал показывать правильно, да и от после того как он показал 0 Low fuel при этом я ещё ~ 120Км пробежал до заправки.
Просто я уже знаю в каком положении стрелки бак действительно сухой.
И сколько утрамбовывается горючки в бак под горлышко.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Цифры приведены для зажигалки 2,4 CVT
Дедушка, оставь бабушку дома, залей полный бак соляры на проверенной заправке, и дуй на тассу. в любом направлении, где меньше фур. И дай своему джипу просраться по полной.... без рывков, но двигатель покрути...
200км в одну сторону, 200км в другую сторону.
Затем смотри что покажет "телевизор".
Секрет прост: компутер подстраеивается под режим работы двигателя, коропки и твой стиль вождения. Если ты постоянно "тошнишь", то надо его периодически "взбадривать".
Относительно показаний остатка пути, то этот параметр сродни среднесрочного прогноза погоды гидромета.... (средняя температура по большице).
Он будет совпадать если ты 500-800км будешь двигаться в одном и том же режиме.
например на длинном междугороднем перегоне.
Я летом на Урал из Новосиба своим ходом бегал, так после 600 км (одного бака) он начал показывать правильно, да и от после того как он показал 0 Low fuel при этом я ещё ~ 120Км пробежал до заправки.
Просто я уже знаю в каком положении стрелки бак действительно сухой.
И сколько утрамбовывается горючки в бак под горлышко.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Цифры приведены для зажигалки 2,4 CVT
Соглашусь, цифры показывает "ср по больнице". В ноябре был случай. Поехал в командировку за 300 км, решил, что буду экономить на бензе (читай, не гнать больше 110)- расход 10 литров. На обратном пути моя заправка была закрыта, посмотрел на остаток, вроде тютя в тютю. Поехал, но уже конкретно ехал 90-100 км/ч, выставил пробег. И тут началось. Расход чуть уменьшился (дошел до 8л), один прибор говорит, что проехал 100 км, второй, что бенза осталось всего на 150 км, дорожные знаки говорят, что проехал 80км. Ну знаки и фактический пробег- хрен с ним, у меня резина на тот момент стояла не штатная. Но почему комп мне голову парил про остаток пути, я почти 400 км ехал практически с одной скоростью, соотвенно, проехав 100 км, должен был остаться запас еще на 200км, а при уменьш расходе и того больше?
Bern- Количество сообщений : 148
Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2010-09-27
Компьютер, он и есть компьютер! Он ни кому ничё не должен. Что умеет, то и показывает. Не нравится - не смотри.
Я под Ярославль иногда езжу из Питера,небольше 120 еду, редко на обгонах больше,иду на круизе,если приходится скидывать,набираю обратно педалькой и снова фиксирую круизом.Расстояние между Питером и моей точкой прибытия 900км,по бк расход 10,5,по оставленным чекам и моим вычислениям,гдето так и есть.Тут поехал с полной загрузкой,два сиденья сложены,забито яб даже сказал заталкивал барахло под крышу,бокс на крыше в 320литров,два человека впереди,машина так сильно просела.Вобщем по чекам расход вышел гдето около 14-13,5.Ну думаю загрузка и всётакое нормально,как в городе расход,даже побольше.Разгрузился еду обратно,расход непадает,по бк и по кол-ву заправок тоже,тут до меня доходит,бокс на крыше!Снизил скорость со 120 до 100,расход упал на литр,снял бокс запихал в багажник,к дому ближе стал 10,5.))Я неожидал,что в такой квадратной машине как наша,бокс на крышу прибавляет три литра на скорости выше 100.Вот такие вот мои наблюдения)
Lexich- Количество сообщений : 872
Дата регистрации : 2010-10-31
Дедушка 14 литров на сотню в городе это вполне нормально,а 5,5 это фантастика
Ну не думаю я что для дизеля это нормально. Я расчитывал хотя бы на 8-9 литров по городу. А 5,5 это правда. есть даже фотка, только там 5,7. пока ехал обратно снизилось до 5,5. У меня у знакомого киа мохав. 3.0 дизель 6-ти горшковый, автомат 8-и ступка. так он меньше моего хавает(по городу 10.2-10.6)
Сори недочитал,для дизеля дейсвительно многовато,думал бензинка.)Что так все на дизелях помешались,во всех автожурналах приведены цифры,что за дизель есть смысл переплачивать только если вы проезжаете больше 40000 в год.Все эти лишние приблуды,форсунки, турбины,интэркуллеры,тнвд,заправишся говном и готовь тыщ 20.Один геморой Можите мне неговорить,еслиб ты поездил на дизеле,я на дизеле проезжаю от60000 до 80000 в год + 20000 на своей
у меня на дизеле стабильно 1000 руб(~30 литров) хватает на 300-330 км.(резина 225/65/17), стиль вождения в основном агресивный))
Robert- Количество сообщений : 152
Географическое положение : г. Уфа
Дата регистрации : 2008-08-21
ГБО (газ). бак 60 литров, - 800руб.
расход летом бак на 400км. = Два рубля километр.
Езда резвая, плюс грибы ягоды.
На бензине по трассе менее (реальный замер) 9 литров.
Зимой стоит на улице, ... прогрев по автозапуску. 380, 360 км выезжаю.
=============
на разных машинах, особой разницы в расходе, от манеры езды, я не заметил.
наверно я недостаточна резв
расход летом бак на 400км. = Два рубля километр.
Езда резвая, плюс грибы ягоды.
На бензине по трассе менее (реальный замер) 9 литров.
Зимой стоит на улице, ... прогрев по автозапуску. 380, 360 км выезжаю.
=============
на разных машинах, особой разницы в расходе, от манеры езды, я не заметил.
наверно я недостаточна резв
angomsk- Количество сообщений : 293
Дата регистрации : 2012-11-11
Так она у тебя на газу греется? Или всётаки на бензине?
По поводу не заметил разницы:
У тебя есть какая-нить хрень, которая показывала бы ХХХ л/км?
Да и как ты объём газа в балоне смотришь? Насколько я понимаю, он сильно зависит от температуры. Т.е. летом его входит, например 60л а зимой все 80л
Не?
По поводу не заметил разницы:
У тебя есть какая-нить хрень, которая показывала бы ХХХ л/км?
Да и как ты объём газа в балоне смотришь? Насколько я понимаю, он сильно зависит от температуры. Т.е. летом его входит, например 60л а зимой все 80л
Не?
запуск (4 поколение ГБО) всегда на бензине, температура перехода на газ выставляется на комп. по умолчанию вроде 45 градусов. Поэтому газ при прогреве расходуется.
Бак вместо запаски. 64 литра. входит 60 +/- 2литра. Зимой и летом.
Разницу газ или бензин, сложно уловить ... иногда кажется что газ резвее, иногда бензин тупее...
сесть и сказать - о газ, ил Аа - бензин, на практике невозможно. Может это относится к непредсказуемым по качеству бензину и газу.
На газе свечи всегда чистые, масло светлое ...
В бензин добавлена присадка очистки форсунок. Откатал два бака.
На ниссан либерти, реально помогло. Машина (зима) не заводилась даже на иридиевых свечах. Пока дошло что форсунки, я комплекта тои свечей поменял.
Это было две три зимы назад. Форсунки специально не чистил машина с 2007 года на ГБО
Я, про ниссан либерти2000год выпуска . До этого был микрик тоже на газе.
Сейчас думаю что и куда заПрисадить.
Бак вместо запаски. 64 литра. входит 60 +/- 2литра. Зимой и летом.
Разницу газ или бензин, сложно уловить ... иногда кажется что газ резвее, иногда бензин тупее...
сесть и сказать - о газ, ил Аа - бензин, на практике невозможно. Может это относится к непредсказуемым по качеству бензину и газу.
На газе свечи всегда чистые, масло светлое ...
В бензин добавлена присадка очистки форсунок. Откатал два бака.
На ниссан либерти, реально помогло. Машина (зима) не заводилась даже на иридиевых свечах. Пока дошло что форсунки, я комплекта тои свечей поменял.
Это было две три зимы назад. Форсунки специально не чистил машина с 2007 года на ГБО
Я, про ниссан либерти2000год выпуска . До этого был микрик тоже на газе.
Сейчас думаю что и куда заПрисадить.
я педантично обнуляю счётчик КМ. каждую заправку. пунктик у меня по расходу.escudovod1972 пишет:...У тебя есть какая-нить хрень, которая показывала бы ХХХ л/км?
Не?
На объёме 2 литра (ниссан либерти), и на джипе либерти 2,4 литра, зависимость расхода от манеры езды (у меня)не выходит из обычных статистических колебаний...
Так же как скорость ветра .
да, "счётчик" расхода топлива, при работе на газе, показывает цифры соответствующее расходу бензина, то есть условная привязка есть.
а по манере езды, я беру в пример "городское вождение", когда без пассажиров можно и позажигать.
на трассе 110 или 140км/ч - уже разница чувствуется.
а по манере езды, я беру в пример "городское вождение", когда без пассажиров можно и позажигать.
на трассе 110 или 140км/ч - уже разница чувствуется.
А заливное (т.е. заправочный штуцер) ты куда вывел?
Эх, фотки бы ты выложил в профильной теме (штуцер, бак, приборчик ко которому смотришь объём топлива в баке и под капотом - что куда впихнуто)
Эх, фотки бы ты выложил в профильной теме (штуцер, бак, приборчик ко которому смотришь объём топлива в баке и под капотом - что куда впихнуто)
Окей.
Фото сделаю на неделе.
Заправочный штуцер врезал с левой стороны в задний бампер, - немного забрызгивает грязью. Нужно выбирать место где почище.
У немцев. Джипы на газе в германии, - штуцер врезан прямо в металл кузова...
Объём топлива в баке, я не контролирую. Только по пробегу. Этого достаточно. Есть стрелка, в баке, которая показывает уровень. Но, нет смысла глазеть на неё. Да и убирают эту приблуду из бака при установке. Заправка с ней очень долго проходит. По крайней мере так раньше было.
Бак войдет и пообъёмнее -70 с копейкам. На момент установки его не было. Заменю как будет время. Установщик обещался без доплаты заменить.
Большего объёма, при том-же диаметре - выше, то есть нужно делать вкладыши, чтобы пол багажника не шатался...
Фото сделаю на неделе.
Заправочный штуцер врезал с левой стороны в задний бампер, - немного забрызгивает грязью. Нужно выбирать место где почище.
У немцев. Джипы на газе в германии, - штуцер врезан прямо в металл кузова...
Объём топлива в баке, я не контролирую. Только по пробегу. Этого достаточно. Есть стрелка, в баке, которая показывает уровень. Но, нет смысла глазеть на неё. Да и убирают эту приблуду из бака при установке. Заправка с ней очень долго проходит. По крайней мере так раньше было.
Бак войдет и пообъёмнее -70 с копейкам. На момент установки его не было. Заменю как будет время. Установщик обещался без доплаты заменить.
Большего объёма, при том-же диаметре - выше, то есть нужно делать вкладыши, чтобы пол багажника не шатался...
Последний раз редактировалось: angomsk (18/1/2014, 12:26), всего редактировалось 1 раз(а)
кто что льёт в бензин как присадку. актуально. Буду заправляться.
Зимой заправки бензином частые. Будет третья.
Спасибо!
Я лью челябинский Lavr - комплексный очиститель топливной системы.
1 банка на бак. обычно 10 банок подряд хватает на год.
Вообще, может отдельную тему завести, куда последние пару постов перенести?
- Дабы не разводить здесь холивар..
Я лью челябинский Lavr - комплексный очиститель топливной системы.
1 банка на бак. обычно 10 банок подряд хватает на год.
Вообще, может отдельную тему завести, куда последние пару постов перенести?
- Дабы не разводить здесь холивар..
конечно нужно отделить
Ну вот, как я и думал. 30 литров соляры хватило мне на 190 км. Это получается, что средний расход по городу где-то литров 15 на сотню. Мдааа, как то это многовато. даже через чур.
2,4 бензин - расход в пределах 12 литров. Смешанный цикл, короткие беребежки, не более 30 км.
Ahdruxa85- Количество сообщений : 102
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2013-10-18
+1 - Всех приветствую!
Взял машину с установленым ГБО.
Балон вместо запаски (60л.), лючек внизу бампера слева.
Ехал по трассе с Киева в Одессу, и бака хватило на 400км (120км/ч на круизе). В городе расход примерно такой же (+/- 1л).
Это первое авто на газу и приятно удивлен тем что разницы особо не чувствую, даже сегодня когда выпало много снега.
А вот расход бензина не понятен, если без пробок еду 60-80км/ч, то расход примерно 14л (обновлял перед даным режимом), а так выходит 16-17л., особенно при прогревах (пробки далеко не Киев и тем более Москва).
Уже второй раз загорелся чек (первый раз стер, спустя 3 дня опять). Комп показал 2 ошибки: одна про работу вентилятора, вторая катализатора (точные названия не помню, на днях поеду опять и запишу). Прошлый хозяин говорит что это может быть из-за ГБО - реально ли такое? и могут ли эти ошибки влиять на расход?
12л. выглядят вообще фантастикой(
Взял машину с установленым ГБО.
Балон вместо запаски (60л.), лючек внизу бампера слева.
Ехал по трассе с Киева в Одессу, и бака хватило на 400км (120км/ч на круизе). В городе расход примерно такой же (+/- 1л).
Это первое авто на газу и приятно удивлен тем что разницы особо не чувствую, даже сегодня когда выпало много снега.
А вот расход бензина не понятен, если без пробок еду 60-80км/ч, то расход примерно 14л (обновлял перед даным режимом), а так выходит 16-17л., особенно при прогревах (пробки далеко не Киев и тем более Москва).
Уже второй раз загорелся чек (первый раз стер, спустя 3 дня опять). Комп показал 2 ошибки: одна про работу вентилятора, вторая катализатора (точные названия не помню, на днях поеду опять и запишу). Прошлый хозяин говорит что это может быть из-за ГБО - реально ли такое? и могут ли эти ошибки влиять на расход?
12л. выглядят вообще фантастикой(
Gringo- Количество сообщений : 23
Географическое положение : Одесса, Украина
Дата регистрации : 2014-01-17
пару дней не смотрел на расход, а утром после прогрева комп показал 19,5 ! обнулил счетчик по дороге, проехал км 10 без особых пробок, но с остановками, сейчас 16,5... (в ходе езды было 14,5), а газ вообще 25 вышел, но возможно есть погрешность, так как проверял на 10л, сейчас заправил полный, думаю будет более правильно.
а вот бензиновые показатели бк сходятся с замерами по пробегу, так что наверное буду искать проблему(
заливаю 95, работают печка, ксенон и 4wd, диски стоковые, багажников и прочих внешних допов нет. прогревы 10-15 мин, 3-4 раза в день. и все еще горит Чек.
а вот бензиновые показатели бк сходятся с замерами по пробегу, так что наверное буду искать проблему(
заливаю 95, работают печка, ксенон и 4wd, диски стоковые, багажников и прочих внешних допов нет. прогревы 10-15 мин, 3-4 раза в день. и все еще горит Чек.
Gringo- Количество сообщений : 23
Географическое положение : Одесса, Украина
Дата регистрации : 2014-01-17
Что бы БК показывал правильные цифры, нужно
1. Обнулить пробег А
2. Обнулить время в пути
3. Сбросить счётчик расхода топлива.
Обычно я это делаю сразу после заправки
А вот пробег Б я обнуляю при смене моторного масла.
ХЗ какие там алгоритмы расчёта у БК но после этого начинает писать более достоверные цифири.
1. Обнулить пробег А
2. Обнулить время в пути
3. Сбросить счётчик расхода топлива.
Обычно я это делаю сразу после заправки
А вот пробег Б я обнуляю при смене моторного масла.
ХЗ какие там алгоритмы расчёта у БК но после этого начинает писать более достоверные цифири.
У меня сейчас по газу получается 13-15 литров в зависимости от режима езды. Прогрев на бензине до 36 градусов, после автоматически переходит на газ. Оборудование еще не регулировали толком, газовщики сказали приехать после тысячи пробега. Поэтому выводы делать рановато.
Ahdruxa85- Количество сообщений : 102
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2013-10-18
Что бы БК показывал правильные цифры, нужно
1. Обнулить пробег А
2. Обнулить время в пути....
Подскажите а как обнулить время в пути (поиск не дал ответа)
1. Обнулить пробег А
2. Обнулить время в пути....
Подскажите а как обнулить время в пути (поиск не дал ответа)
denvyt- Количество сообщений : 15
Дата регистрации : 2013-04-09
так же как и всё остальное - одной пимпкой!
выбрать параметр - короткое нажатие.
обнулить или поменять параметр - длинное нажатие (нажал и держи пока не поменяется)
- это везде, в любых наручных часах и пр. так!
выбрать параметр - короткое нажатие.
обнулить или поменять параметр - длинное нажатие (нажал и держи пока не поменяется)
- это везде, в любых наручных часах и пр. так!
Живу в маленьком городе наполненном автомобилями. Город служащих и соответственно рабочий день начинается у всех одновременно, т.е. в будний день успеваю побывать в 4рех пробках.... БК кажет сказочный расход 50л на 100 км, пробег между заправками 49-60 км. (2,4 Бензин)
Неужто и правда бака 55литров хватает на 60км пути?denvyt пишет: БК кажет сказочный расход 50л на 100 км, пробег между заправками 49-60 км. (2,4 Бензин)
Это тебе надо сделать так как я писал выше. Обнулить БК, залить под горлышко (чтоб прям показалось из заливной горловины) и ездить как обычно.
Так и сделаю, пока тепло... чтоб не грешить на котел.
Вчера обнулил расход топлива, расход начал тут же расти.... пока обнулял все остальное расход вырос до 366л. Пока прогревал авто и очищал его от снега, расход вырос до 1277л. Выезд на трассу вернул расход в "нормальное" русло от 9.7л до 10.3л. После 100км. пробега в бак влезло 8.6л. Дырка в баке отменяется )
получается, все нормально с машиной было, просто глюк расходомера,который посадил вас на измену
Мнительным стал....
Да нормально,всё.)У меня тоже пару раз было,потом просто решил подходить к проблеме более обстоятельно.Ну типа сначала показать машину тем кто на них собаку съел.В вашем случае вы отделались бесплатно,я попал на 20 штукdenvyt пишет:Мнительным стал....
И что же ты такого делал на 20 штук?
Поменял кондей с осушителем, долго писать)
Зато теперь новый)
Зато теперь новый)
Попробовала измерить расход! Залила 55 литров 95 Лукойл и проехала 576 км., из них 253 км. по трассе, остальные по городу намотала!!!!!
Какой-то очень маленький расход у вас)) У меня, если без пробок, по Москве, не меньше 12-13л получается, это если не тошнить, при обычной манере езды.Алена 85 пишет:Попробовала измерить расход! Залила 55 литров 95 Лукойл и проехала 576 км., из них 253 км. по трассе, остальные по городу намотала!!!!!
staff- Количество сообщений : 188
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2013-03-20
У неё механика...
Машина с экспедиционной корзиной, на шипованной зимней резине, был нужен маленький расход, без разгонов и торможений на 70-80 км/ч показал 9л с копейками. Вообще, с манерой езды по городу "как на спортивной"- 12-14 литров, в морозы до 16л (со светом и кандером). Бензин 92.
Блин, у меня на летней-АТ (давление 2.4), свежие свечи, заменены все масла от ДВС до заднего PTU, бенз АИ95 ГПН сейчас показывает 15,5 по городу.
Пробки 7-9 баллов.
Х.З. чё делать... вертолёт что ли купить...
Пробки 7-9 баллов.
Х.З. чё делать... вертолёт что ли купить...
То же на днях в нее переобулся, посм что будет. Там с расходом может быть фигня. Во- первых, размерность другая, и как комп пересчитывает ее я не знаю, во-вторых, тяжелая блин. При манере езды "как на спортивке", может то же уплывет к 16, посмотрим. Алена, как ты в бак 51 л залили 55? Или я ошибаюсь про емкость бака?
В сухой бак вхожит 57-60L под горлышко (чтоб стояло)
- Я проверял несколько раз...
Один раз на трассе (еле дотошнил на парах до заправки 120км с горящей лампой)
Один раз в городе... в бензиновый кризис встрял на пустую заправку.
До другой доехал, но пока в очереди стоял Джип отказался заводиться... пришлось метров 7 катить ручками до колонки....
Потом купил канистру на 9L. и вожу в багажнике...
- Я проверял несколько раз...
Один раз на трассе (еле дотошнил на парах до заправки 120км с горящей лампой)
Один раз в городе... в бензиновый кризис встрял на пустую заправку.
До другой доехал, но пока в очереди стоял Джип отказался заводиться... пришлось метров 7 катить ручками до колонки....
Потом купил канистру на 9L. и вожу в багажнике...
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5