Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Про расход бензина
+54
melman007
алекс55
hryak3007
denvyt
Gringo
Ahdruxa85
angomsk
Bern
Алена 85
Дедушка
Sarkis
Sync
staff
Just_Alex
Jeff_Alieffson
escudovod1972
sgm
Lexich
iZET
cocon
GoraX
Андрей AVM
Дмитрий_Николаевич
Alekstesla
Валентин
evgeney2002
Василёк
Владимир Опрышко
Марина
Vabank
Tumypka
sergey89
mvmvm
Любомир
Tierr
Замыкало
kozyr
All_ex
Анатолий
eclectic
Yan_One
Denis
k0nners
никита
SS
ДАТО
Prokurator
Bazilij
Robert
Far_Hat
Liberman
BAZ
JeepLiberty
ak47
Участников: 58
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Расход в городе 15 литров.
Сабж. 2.4 л, вариатор. Больше 3 тыс оборотов не кручу. Без больших пробок.
Это нормально?
По паспорту 11.3, ну приврали наверное... но не 15 же.
Это нормально?
По паспорту 11.3, ну приврали наверное... но не 15 же.
ak47- Количество сообщений : 93
Географическое положение : Киев
Дата регистрации : 2008-09-03
Re: Про расход бензина
Катаюсь на дизеле,по Москве в пробках 9- 9,4 л/ 100км, по паспорту 8,8. В салоне сказали что первые 5000 км типа возможен перерасход
У меня 2.4 CVT, по городу без особых пробок 12 - 13.Вообще-то нужно делать поправку на обкатку.У меня еще масло не менялось, поэтому не парюсь.Я вот наоборот заморачиваюсь на счет динамики
BAZ- Количество сообщений : 402
Географическое положение : Челябинск
Дата регистрации : 2008-09-26
На самом деле Либерти жрет не много смешанный цкл пробки, шоссе+кондиционер 12.1 литр сам замерял, не по компютеру!
Артур 77- Гость
Про расход бензина
Заметил одну закономерность, а именно увеличение расхода бензина с увеличением пробега.
Либерти покупался для загородных поездок (трасса). В начале эксплуатации расход был 10,5-11 литров на сотню (первая 1000 км), затем стал 11-11,5 (до 2000 км), затем 12 литров, и сейчас 12,5-13 литров (пробег 4000 км). Скорость 120-140 км/ч составляет 70 % пути , 80-90 км/ч 20 % и 10 % это пробки.
Либерти покупался для загородных поездок (трасса). В начале эксплуатации расход был 10,5-11 литров на сотню (первая 1000 км), затем стал 11-11,5 (до 2000 км), затем 12 литров, и сейчас 12,5-13 литров (пробег 4000 км). Скорость 120-140 км/ч составляет 70 % пути , 80-90 км/ч 20 % и 10 % это пробки.
Liberman- Количество сообщений : 1047
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2008-09-28
Как и следовало ожидать, расход очень сильно зависит от манеры езды. Самый минимальный у меня получается на круиз-контроле, без резких ускорений, скорость - 90-100 км/ч это литров 10; а при динамичной езде (люблю погонять ) под 14. Плохо, что нет индикации мгновенного расхода топлива
Far_Hat- Количество сообщений : 361
Географическое положение : Вятские Поляны, 165 км от Казани
Дата регистрации : 2008-09-07
Да про мгновенный расход топлива, заметил у себя такую особенность, при выводе на экран БК показания расхода топлива долго удерживал кнопку, расход обнулился и показывал что-то типа мгновенного расхода на 100 км.
Robert- Количество сообщений : 152
Географическое положение : г. Уфа
Дата регистрации : 2008-08-21
Ну да, надо просунуть руку промеж спиц руля и каждый раз, когда необходимо, нажимать кнопочку, чтоб узнать мгновенный расход...
Ездил по финляндии (ограничение 80км/ч), на круизе - расход показал 7,4 литра фантастика....
У нас на трассе скандинавия (скорость 110-140) меньше 10,1 не опускалась
Вот и думайте господа... либо зажигать либо экономить
У нас на трассе скандинавия (скорость 110-140) меньше 10,1 не опускалась
Вот и думайте господа... либо зажигать либо экономить
Liberman пишет:Заметил одну закономерность, а именно увеличение расхода бензина с увеличением пробега.
Дело не в увеличении расхода, а в том, что комп. считает средний расход за все время эксплуатации. Если обнулить, то покажет реальный расход в настоящее время.
Prokurator- Количество сообщений : 155
Дата регистрации : 2008-10-07
"Дело не в увеличении расхода, а в том, что комп. считает средний расход за все время эксплуатации. Если обнулить, то покажет реальный расход в настоящее время."
Насчет реальности сильно сомневаюсь (забавная штука), если обнулить показания и стоя на холостых погонять еще мотор минут 15, то можно поднять показания и до 25 литров (где здесь реальность?)
отсюда вывод или обнуляйтесь перед поездкой, или смотрите на усредненный показатель расхода.
Лично я на него "забил" и смотрю тока на остаток горючки в баке (поскольку бачок то маленький)
Насчет реальности сильно сомневаюсь (забавная штука), если обнулить показания и стоя на холостых погонять еще мотор минут 15, то можно поднять показания и до 25 литров (где здесь реальность?)
отсюда вывод или обнуляйтесь перед поездкой, или смотрите на усредненный показатель расхода.
Лично я на него "забил" и смотрю тока на остаток горючки в баке (поскольку бачок то маленький)
по компу 12 литров
езжу только в городе без трассы
без жутких пробок но и не при пустом городе
езжу только в городе без трассы
без жутких пробок но и не при пустом городе
ДАТО- Количество сообщений : 80
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2008-08-26
Для контраста проедь по трассе с круиз-контролем: сам удивишься.... А разогнать 2х тонную машину в пределах 1 квартала - это уже экстрим
В городе ест 15.Если вообще ехать с соблюдением скоростного режима, то 12-13.Конечно странно...
Мне кажется, что у всех все в норме. Например прошлой зимой, в морозы, поднимал расход в городе до 18-по компу, а по ощущениям прим. 20, летом опукал до 10-12. А по весьма безобразной трассе Ектрб.-Тюмень 330км., мог потратить бак в один конец, а мог израсходовать половину! Мой рекорд экономии 678км. на 55л. 92-го.
SS- Количество сообщений : 204
Географическое положение : Екатеринбург
Дата регистрации : 2008-09-25
расход топлива
езжу на 95-ом
по городу получается 12-13 литров
загородом - от 10,1 до 11,5 литров, с круиз-контролем - около 9,8
удивительно, но меньше 9,5 машина никогда не ела. поэтому не понимаю почему в официал. Тех.характеристиках показана какие-то фантастические цифры
пробег 22,000
по городу получается 12-13 литров
загородом - от 10,1 до 11,5 литров, с круиз-контролем - около 9,8
удивительно, но меньше 9,5 машина никогда не ела. поэтому не понимаю почему в официал. Тех.характеристиках показана какие-то фантастические цифры
пробег 22,000
никита- Количество сообщений : 81
Дата регистрации : 2008-11-14
У меня город - от12 до 15.Если брать по среднему с пробками и зажигалкой - 15л.На трассе на круизе доходил до 7-7,5л.На скорости 110 - 130 кушает 8-8,5л. 140-150 до 10л. Лью 92.
На круизе добивался 7,3 по компу, однако врет он как сивый мерин. Так, на маршруте Днепропетровск-Киев (500 км+ ок. 40 км по Киеву) комп показывал 9,2, итого 51-46=5 литров, однако остаток бака составил порядка 15 литров (залил 36). Зависимость в показаниях - 70 км/ч - 7.4-7.5, 80км/ч 8.4-8.7, 90 км/ч 9.2-9.4. Для неверующих есть фото.
k0nners- Количество сообщений : 86
Географическое положение : Украина, Днепропетровск
Дата регистрации : 2008-11-24
Да, забыл. 92-й.
k0nners- Количество сообщений : 86
Географическое положение : Украина, Днепропетровск
Дата регистрации : 2008-11-24
Кто сколько км на полном баке проезжает?
Кто сколько на полном баке проезжает км, интересует и бензиновые и дизельные двигатели, просьба писать город/трасса, если трасса кондер включен или нет?
Про себя на дизеле по городу с пробками на 40л - 360-400 км.
Про себя на дизеле по городу с пробками на 40л - 360-400 км.
Denis- Количество сообщений : 185
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2008-10-21
Лето/город (очень, очень городской город - пробки, ср.скорость 12 км/ч по GPS), постоянно включен кондюк, музыка, ближний свет (независимо от времени суток) - 9.8л/100км,
т.е. в таком режиме на полном баке я, видимо, пробегу 521км 428м.
Зима/город (все то же самое, за исключением минус кондюк и плюс отопление (в т.ч. электрическое, ИМХО затратное по расходу) - 11.2л/100км,
т.е. на соляре в обьеме, эквивалентном полному баку пробег составит 456км 250м
Лето/трасса (как и лето/зима, средняя скорость по GPS у меня обычно в районе 90-95 км/ч) - бывало и 5.7л/100км,
соответственно - 896км 491м на полном баке.
Зима/трасса (пробег был три дня тому - все как положено - музыка, отопление, ближний свет, т окр. среды в среднем -17, ср.скорость по GPS - 87 км/ч) - 7.1л/100км,
т.е. в теории я бы на баке прошел 719км 718м.
П.с. зимняя резина у меня заметно выше (225/65), т.е. реальный зимний расход будет несколько меньше рассчетных цифр.
П.п.с. Все это - математика на основе данных штатного трип-компа (которым особенно не доверять оснований не вижу), т.к. реально бак от "полного" до "сухо" ни единого раза не вырабатывал (чего и всем порекомендую).
т.е. в таком режиме на полном баке я, видимо, пробегу 521км 428м.
Зима/город (все то же самое, за исключением минус кондюк и плюс отопление (в т.ч. электрическое, ИМХО затратное по расходу) - 11.2л/100км,
т.е. на соляре в обьеме, эквивалентном полному баку пробег составит 456км 250м
Лето/трасса (как и лето/зима, средняя скорость по GPS у меня обычно в районе 90-95 км/ч) - бывало и 5.7л/100км,
соответственно - 896км 491м на полном баке.
Зима/трасса (пробег был три дня тому - все как положено - музыка, отопление, ближний свет, т окр. среды в среднем -17, ср.скорость по GPS - 87 км/ч) - 7.1л/100км,
т.е. в теории я бы на баке прошел 719км 718м.
П.с. зимняя резина у меня заметно выше (225/65), т.е. реальный зимний расход будет несколько меньше рассчетных цифр.
П.п.с. Все это - математика на основе данных штатного трип-компа (которым особенно не доверять оснований не вижу), т.к. реально бак от "полного" до "сухо" ни единого раза не вырабатывал (чего и всем порекомендую).
1000 руб.~44 л. примерно 520 км. по городу+пригород, пока все завидуют
(дизель)
(дизель)
Robert- Количество сообщений : 152
Географическое положение : г. Уфа
Дата регистрации : 2008-08-21
был прецендент, кажется писал уже - около 600 с чем-то, так он еще 150 собирался проехать . НО это конечно по трассе и конечно дизель.
eclectic- Количество сообщений : 128
Летом живу на даче, на работу катаюсь на авто каждый день (туда-обратно 100км). Средний летний расход на бензине порядка 11 литров на 100 км (город-трасса). Кондей - периодически.
Пробовал ехать на экономичном режиме по кольцевой (80 км/ч - круиз), догнал комп до 7,5 л. Я думаю, могло быть и меньше, но нужно было уходить на раздолбаный съезд, где расход, соответственно, увеличился.
Сейчас (зимой) езжу только в городе. С учетом обогрева получается порядка 14 л на 100 км. Бывает, конечно, больше, когда часа 4 в пробке, но - это не в зачет.
Пробовал ехать на экономичном режиме по кольцевой (80 км/ч - круиз), догнал комп до 7,5 л. Я думаю, могло быть и меньше, но нужно было уходить на раздолбаный съезд, где расход, соответственно, увеличился.
Сейчас (зимой) езжу только в городе. С учетом обогрева получается порядка 14 л на 100 км. Бывает, конечно, больше, когда часа 4 в пробке, но - это не в зачет.
Анатолий- Admin
- Количество сообщений : 695
Дата регистрации : 2008-10-10
Бензин - Вариатор
Трасса меньше 9,5 л. не падает! Город (Москва) 12,5-20 л./100.
Такие дела, друзья!
Трасса меньше 9,5 л. не падает! Город (Москва) 12,5-20 л./100.
Такие дела, друзья!
All_ex- Количество сообщений : 103
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2008-11-08
Бензин, вариатор.
Трасса-лето (Москва-Минск-Москва) - 8,5 л/100 км, как по заказу
Город-лето - 12-13 л/100 км
Город-зима - 14 л/100 км
А полный бак выездить ни разу не пробовал, подливаю постоянно - привычка
Трасса-лето (Москва-Минск-Москва) - 8,5 л/100 км, как по заказу
Город-лето - 12-13 л/100 км
Город-зима - 14 л/100 км
А полный бак выездить ни разу не пробовал, подливаю постоянно - привычка
2,4 вариатор, лью 95-й. По городу расход 13, недавно 1000 км по трассе сделал (большую часть - 110, но 20% - пробки и 50 из-за ремонта дороги) получилось 8,5 (свет, обогрев, музыка).
Tierr- Количество сообщений : 11
Дата регистрации : 2009-01-12
Делюсь последними испытаниями:
Бензин: Лукоил, А92, украинский;
Условия: Польша, трасса, ок. 300 км, свет, музыка, кондиционер;
Скорость: 90-120 км/ч;
Расход: 8.0 л/100км.
Бензин: Лукоил, А92, украинский;
Условия: Польша, трасса, ок. 300 км, свет, музыка, кондиционер;
Скорость: 90-120 км/ч;
Расход: 8.0 л/100км.
Любомир- Количество сообщений : 105
Географическое положение : Львів
Дата регистрации : 2009-03-11
C начала покупки авто заливал 92. По городу, как писал ранее от 12 до 15 л. Недавно залил 95 и вот что получилось: город от 10.5 до 13.5. На трассу не выходил пока. Залил снова 92 и вернулся на свои прежние 13-14.5 л с пробками. Вот и призадумался теперь. На 500 руб. запрвки 92 получатся 25.5 л, 95 - 24.14л. По пробегу правда не засек км.
А я в последние время стал лить на Шелле 95 Ви-Пауэр. Пох на расход, зато как прет. Такое впечатление, что пару десяток лошадок добавили.
С первого момента заправлялся только на заправках "БП", поначалу 95, потом в какой то момент перешел на 92, с пол годика им баловался, потом вернулся на 95. Расход бензина с переходами на разные октановые числа не изменялся, в среднем пробегал 340км на полный бак до загорания лампочки, а вот машинка на 92 потупее в разгоне была. Иногда баловался люксовым 95 на БП (Экто вроде называется), но эффекта особого не почувствовал. Но тут как то с месяцок назад смотрю бензин пополз вверх и стоимость на БП обыкновенного 95 вырос аж на 2 рубля с момента последней моей заправки. Выругался я сквозь зубы и решил выразить бойкот "БП" и не заправляться у них. Выехал я загород, ... да кстати я загородом не запровляюсь никогда, хоть там и дешевле, был у меня опыт годика 3-4тому назад когда я на CRV заправлялся загородом на НЕдорогих заправках и казалось мне что разницы от дорого бензина нет и смешные люди которые заезжают на брендовые заправки и тратятся на более дорогой такой же бензин. И вот я как то заехал на свою любимую недорогую заправку Руснефть и заправил там новый мерсик знакомых, проехал километров 70 на этом бензине и как у меня загорится иллюминацией вся приборка! Потом в сервисе поменяли свечи, почистили инжектор и сказали чтоб я больше г.. не заправлялся. Ой отвлекся я, возвращаюсь
... Выехал я загород, зажурчал мой компас пустым баком и начал сигнализировать мне мол заправляй меня! Естественно я себя заругал что не заправился на "БП" и теперь придется заправляться хоть и дешевле, но хз каким бензином. Еду, высматриваю заправки поприличнее и тут мне попадается Лукойловская заправка, ну думаю заправлюсь на ней. Собираясь вставить пистолет в горловину бака у меня встаёт непредвиденная дилемма, на выбор предлагается два 95 с разницей в цене в 1 рубль. Выбор пал на тот что подороже, "Эко" что ли. И вот я еду - впечатления крайне приятные, машина отзывчива, на следующий день на холодный движок не прогреваясь сразу газую и машина ведет себя отлично, однозначно лучше чем на БПишном бензине, и так я езжу на этом бензине целый бак, приглядываясь к поведению машины, прислушиваюсь к мотору - всё ОК.
Загорается лампочка бака - и тут у меня еще один маленький шок, когда я смотрю сколько прошла машина на полном баке... ну думаю перед тем как радоваться надо поэкспериментировать.
... И вот я больше месяца заправляюсь на на Лукойле их топовым 95 бензином. Машина стала проходить на полном баке, в среднем не 340км, а 390км до загорания лампочки (90% московские пробки, живу на окраине, работа в центре)! Раньше , при троганье на холодный двигатель у меня машина трогалась с провалами, а на этом бензине провалы стали короче (щас провалы вообще исчезли, но что я сделал отпишу в другой теме).Короче Тьфу-Тьфу-Тьфу, но машина на этом бензине ведет себя значительно адекватнее. Да и по деньгам получается выгодно, с учетом того что машина проходит на 50км больше то следовательно я экономлю 146 рублей с бака, но при этом переплачивая за бак бензина 43 рубля, т.к. он дороже на рубль. Итого чистая экономия с заправки примерно 100р.
P.S. чего то я чуть ли не повесть написал , а хотел вкратце!
... Выехал я загород, зажурчал мой компас пустым баком и начал сигнализировать мне мол заправляй меня! Естественно я себя заругал что не заправился на "БП" и теперь придется заправляться хоть и дешевле, но хз каким бензином. Еду, высматриваю заправки поприличнее и тут мне попадается Лукойловская заправка, ну думаю заправлюсь на ней. Собираясь вставить пистолет в горловину бака у меня встаёт непредвиденная дилемма, на выбор предлагается два 95 с разницей в цене в 1 рубль. Выбор пал на тот что подороже, "Эко" что ли. И вот я еду - впечатления крайне приятные, машина отзывчива, на следующий день на холодный движок не прогреваясь сразу газую и машина ведет себя отлично, однозначно лучше чем на БПишном бензине, и так я езжу на этом бензине целый бак, приглядываясь к поведению машины, прислушиваюсь к мотору - всё ОК.
Загорается лампочка бака - и тут у меня еще один маленький шок, когда я смотрю сколько прошла машина на полном баке... ну думаю перед тем как радоваться надо поэкспериментировать.
... И вот я больше месяца заправляюсь на на Лукойле их топовым 95 бензином. Машина стала проходить на полном баке, в среднем не 340км, а 390км до загорания лампочки (90% московские пробки, живу на окраине, работа в центре)! Раньше , при троганье на холодный двигатель у меня машина трогалась с провалами, а на этом бензине провалы стали короче (щас провалы вообще исчезли, но что я сделал отпишу в другой теме).Короче Тьфу-Тьфу-Тьфу, но машина на этом бензине ведет себя значительно адекватнее. Да и по деньгам получается выгодно, с учетом того что машина проходит на 50км больше то следовательно я экономлю 146 рублей с бака, но при этом переплачивая за бак бензина 43 рубля, т.к. он дороже на рубль. Итого чистая экономия с заправки примерно 100р.
P.S. чего то я чуть ли не повесть написал , а хотел вкратце!
mvmvm- Количество сообщений : 50
Дата регистрации : 2009-06-05
Есть такая буква в этом слове (с).
Долго экспериментировал с 92 и 95, в результате лью на Шелле 95 Ви пауэр. Расход побольше, зато разгон лучше.
Долго экспериментировал с 92 и 95, в результате лью на Шелле 95 Ви пауэр. Расход побольше, зато разгон лучше.
чем дольше ездиш на машине тем меньше хочется увидеть цифру на расходомере! в целом машина в меру прожорливая у моего знакомого Логан по городу так кушает 10-11л. был бы бак побольше, а то на межгороде бесить начинает.
sergey89- Количество сообщений : 19
Географическое положение : Новый Уренгой
Дата регистрации : 2009-08-25
да, бак маловат....
Tumypka- Количество сообщений : 248
Географическое положение : Казань
Дата регистрации : 2008-10-22
последнее время лью 92 на АЭРО - зачетный бензин, может конечно вопрос психологии, но нравится больше чем "шел" и "несте".
В настоящее время заливаю 92 на Лукойле. Пробовал на BP - тянет хуже, на Шелле - тянет хорошо, но недоливают (я думаю, что в этом причина перерасхода), на НЕСТЕ и др.бывает ослиная моча.
Каждый день катаю на дачу и обратно (40 км) средний расход 10-11 л.
Каждый день катаю на дачу и обратно (40 км) средний расход 10-11 л.
Анатолий- Admin
- Количество сообщений : 695
Дата регистрации : 2008-10-10
Опытным путем было установлено, что минимальный расход получается если заправить пол бака на Шелле 95 Ви-Пауэром и пол бака на Несте 95. Расход меньше процентов на 20. Не поленитесь и сделайте так, и будет Вам счастье
Пробег 34 000, заливаю 92. В основном с работы и на работу по кольцу в пробках. Расход в среднем 10,8
Использую присадку: Langzeit Injection Reiniger — Долговременный очиститель инжектора
Использую присадку: Langzeit Injection Reiniger — Долговременный очиститель инжектора
Vabank- Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2009-11-10
В этом году у меня существенно вырос расход топлива. Лью 95-и, в морозы комп показывал до 19 литров, грешила на постоянный прогрев авто. Сейчас тепло, расход на компе выдает 18,5, решила замерить: на пустой бак залила 25 литров и откатала 137 км. итого 18,2 литра на 100 км.
Что то мне не нравится такой аппетит моего авто. В ноябре винсом промывали топливную систему, меняли свечи, недавно на ТО все фильтра сменила, а эффекта 0.
Кто что посоветует?
Что то мне не нравится такой аппетит моего авто. В ноябре винсом промывали топливную систему, меняли свечи, недавно на ТО все фильтра сменила, а эффекта 0.
Кто что посоветует?
Марина- Количество сообщений : 164
Географическое положение : г.Омск
Дата регистрации : 2009-08-18
Манера езды спокойная, без резких разгонов и торможений, ну город наш в часы пик сплошная пробка, там где в обычное время проезжаешь расстояние за 5-6 минут, в пробке ровно 35 минут ползешь. В прошлые года расход выше 15 не поднимался, на трассе до 8,5-9 сгоняла.
У меня по трассе минимум 8,6 (редко), а так 9-11! По городу в районе 16, зимой и 22 было в морозы! Все это 92.
All_ex- Количество сообщений : 103
Дата регистрации : 2008-11-08
Я-б вышел на свободную трассу, сбросил показания БК и прошел тестовых 10-15км с разрешенной скоростью, без спортивных разгонов и торможений. Коли расход уложится в 8-9, то увы, это пробки.
Хотя для стороннего наблюдателя (меня, дизелиста) двадцатка на сотню для такого легко авто с вариатором, даже и в получасовых пробках - оч. плохо. В похожих обстоятельствах (старый центр города, узкие от парковок у обочин улочки, перекрестки каждые 50-100м и средняя скорость движения по навигатору 2-3км\ч) у меня более тяжелый и высокий туссан на стареньком 4-х ступенчатом автомате жрал 16-17, что стало причиной нашего с ним расставания, ибо если мириться с таким аппетитом, то следует задуматься о куда более большом (или более динамичном) авто. ИМХО.
Хотя для стороннего наблюдателя (меня, дизелиста) двадцатка на сотню для такого легко авто с вариатором, даже и в получасовых пробках - оч. плохо. В похожих обстоятельствах (старый центр города, узкие от парковок у обочин улочки, перекрестки каждые 50-100м и средняя скорость движения по навигатору 2-3км\ч) у меня более тяжелый и высокий туссан на стареньком 4-х ступенчатом автомате жрал 16-17, что стало причиной нашего с ним расставания, ибо если мириться с таким аппетитом, то следует задуматься о куда более большом (или более динамичном) авто. ИМХО.
Дизель, однако экономичнее будет сильно (6,8 трасса и до 8,5 город в среднем). и с пробегом пока расход не увеличивается. От манеры езды расход по городу зависит действительно. Но меряет компьютер у меня очень точно - проверял много раз.
eclectic- Количество сообщений : 128
Ну что бы получить расход 9 литров это по трассе надо 500 км отмотать. Обычно в деревню едем по трассе 200 км в одну сторону, на 3-4 литра расход сбросит, и обратно так же, но потом через три дня езды по городу все возвращается на круги своя.
Чета правда я устала ездить вокруг заправки с таким маленьким баком и большим расходом
Чета правда я устала ездить вокруг заправки с таким маленьким баком и большим расходом
Дизель безусловно экономичнее, а бензиновый туссан ИМХО вполне сравним с бензиновым патом, даже чутка поболее.
Нарезать полтыщщи километров чтобы узнать расход по трассе совсем не обязательно. Достаточно и пяти-десяти. Главное - сбросить перед этим показания БК на ноль.
Нарезать полтыщщи километров чтобы узнать расход по трассе совсем не обязательно. Достаточно и пяти-десяти. Главное - сбросить перед этим показания БК на ноль.
Трасса 8-10, город - 11- 15, зависит от тапки в пол...бензин
Ребят, кто подскажет сколько километров можно проехать (примерно хоть), когда загорелась лампочка о малом остатке топлива? Компасс 2,4, вариатор.
Владимир Опрышко- Количество сообщений : 249
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2011-01-21
Здравствуйте, лично я эксперементируя проезжал после сигнала 43 км, сам читал что возможно до 60 км пока не проверял.
Василёк- Количество сообщений : 22
Географическое положение : г. Москва
Дата регистрации : 2012-01-10
Расход сильно зависит от стиля езды. Экспериментировать до осушения бака не советую: можно спалить бензонасос.
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5