Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Температура ОЖ. ДИЗЕЛЬ.
+4
Liberman
Denis
Tumypka
Yan_One
Участников: 8
Страница 1 из 1
Температура ОЖ. ДИЗЕЛЬ.
Уважаемые коллеги.
Озадачился вот чем: несколько часов провел в поездках по прохладному (-1с)ночному (т.е. свободному от пробок и затыков) городу и обратил внимание, что стрелка индикатора t ОЖ не поднимается выше положения, показанного на фото
Отсюда два вопросе:
1) Владельцы дизелей - какое положение у вас занимает эта стрелка в среднестатистическом прогретом режиме?
2) Есть ли у Вас идеи - какие цифровые (пусть и приблизительные) величины t ОЖ можно ассоциировать с анонимными рисками обсуждаемого индикатора?
Озадачился вот чем: несколько часов провел в поездках по прохладному (-1с)ночному (т.е. свободному от пробок и затыков) городу и обратил внимание, что стрелка индикатора t ОЖ не поднимается выше положения, показанного на фото
Отсюда два вопросе:
1) Владельцы дизелей - какое положение у вас занимает эта стрелка в среднестатистическом прогретом режиме?
2) Есть ли у Вас идеи - какие цифровые (пусть и приблизительные) величины t ОЖ можно ассоциировать с анонимными рисками обсуждаемого индикатора?
Последний раз редактировалось: Yan_One (22/1/2011, 19:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Re: Температура ОЖ. ДИЗЕЛЬ.
у меня на бензе также....
Tumypka- Количество сообщений : 248
Географическое положение : Казань
Дата регистрации : 2008-10-22
Примерно так же это когда не очень долго едишь до 1 часа да ещё и в пробке стоишь. Думаю это около 70 градусов
Denis- Количество сообщений : 185
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2008-10-21
на бензине тоже самое при включеной печке.
Liberman- Количество сообщений : 1047
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2008-09-28
у меня такое положение ( дизель) держится в течение 40-50 мин. ПОтом н аполтора деления теплее. Если крутить как следует, то полделения не доходит до середины. Предполагаю, что по прохладному городу вы ехали очень неторопливо. в условиях жары (+25-30) короче время прогрева до указанной температуры, дальше она стабильно держится).
eclectic- Количество сообщений : 128
Дата регистрации : 2008-08-26
народ, у меня на cherokee 2.8 crd такая же хрень. я расстроился, хотел уже было термостат за 9300 руб. менять. так неужели это норма?
kulya_ba- Гость
С наступлением холодов мой дизель, каким бы странным это ни казалось на первый взгляд, стал прогреваться (согласно индикатору t) быстрее и до более высоких температур.
Вот фото, на котором хорошо видна и t окр.среды, и положение стрелки индикатора t ОЖ. Поездка такому прогреву предшествовала чуть менее, чем получасовая. Город. Сорости строго в рамках закона.
Чем обьяснить такой забавный финт? Не знаю наверняка. ИМХО это - следствие изменения алгоритма работы двигателя, произошедшего вследствии похолодания. Типа какойнить режим "холодная зима нах" в мозгах движки включился.
Вот фото, на котором хорошо видна и t окр.среды, и положение стрелки индикатора t ОЖ. Поездка такому прогреву предшествовала чуть менее, чем получасовая. Город. Сорости строго в рамках закона.
Чем обьяснить такой забавный финт? Не знаю наверняка. ИМХО это - следствие изменения алгоритма работы двигателя, произошедшего вследствии похолодания. Типа какойнить режим "холодная зима нах" в мозгах движки включился.
Вот показания t после примерно часовой поездки,температура на улице была -1
Видимо действительно чего-то екнуло в мозгу у "патриота"
Видимо действительно чего-то екнуло в мозгу у "патриота"
Вот тоже заметил вчера, приехал на дачу и оставил машину на часа 3 температура воздуха -6, потом завел и оставил включенной на 15 мин с печкой на 2 скорости. Пришел и посмотрел на температуру двигателя по моим прикидкам почти 70 градусов. Ещё на холодной машине обороты двигателя чуть подросли 1100-1200 по тахометру.
Дизельный двигатель.Температура ОЖ.
У меня бензиновый и все так же, как у всех. Однако летом в сильную жару в пробках стрелка поднималась до вертикального положения. Вопрос, с какого момента (положения стрелки) необходимо проводить спасательные мероприятия?
Андрей- Количество сообщений : 59
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2008-11-03
Андрей пишет:Вопрос, с какого момента (положения стрелки) необходимо проводить спасательные мероприятия?
В мануале написано:
ИМХО ни убавить ни прибавить
Да, похоже чуть повышенная частота ХХ и (возможно, как следствие) повышенная T ОЖ, сопряженный со всем этим ускоренный прогрев дизеля от фоккера - следствие пониженной Т окр. воздуха. У меня потеплело до +2 и все вернулось на "круги своя". Индикатор Т ОЖ - не больше четверти шкалы , обороты ХХ - 1000 или ок. того.Denis пишет:Вот тоже заметил вчера, приехал на дачу и оставил машину на часа 3 температура воздуха -6, потом завел и оставил включенной на 15 мин с печкой на 2 скорости. Пришел и посмотрел на температуру двигателя по моим прикидкам почти 70 градусов. Ещё на холодной машине обороты двигателя чуть подросли 1100-1200 по тахометру.
ИМХО 0 гр. цельсия - гранца, которая так влияет на мосК дизеля
Пробежал сегодня под 700 км на средней скорости по ЖПС 89 км при температуре ОС 15 - 26 градусов ниже нуля (уже писал в теме про отопитель). Спуски-подьемы. Однако стрелка индикатора Т двигла так и не перешагнула рубежа, продемонстрированного на фото. Похоже, что зимой прогреть дизельное авто сильнее у меня просто нет шансов.
У меня даже летом максимум на этой черте была.
ИМХО тогда (я не припомню, что бы на форуме кто-то говорил о более выскоих показаниях индикатора) есть веские основания полагать, что это значение (одно деление до 12) соответствует стандартным для дизельного двигла рабочим 85-90 градусам цельсия (ОЖ).
Жалко что прикладного значения это "открытие" имеет ничтожно мало. Чтобы оценивать Т ОЖ в промежуточных режима, а главное, в аварийных случаях, степень перегрева, нужна еще и вторая опорная величина - цена деления прибора. Вот как ее определить - х.з. Нужно достоверное знание об еще одном значении Т и соответствующем ему положении стрелки, а там - щитать риски, делить.
Жалко что прикладного значения это "открытие" имеет ничтожно мало. Чтобы оценивать Т ОЖ в промежуточных режима, а главное, в аварийных случаях, степень перегрева, нужна еще и вторая опорная величина - цена деления прибора. Вот как ее определить - х.з. Нужно достоверное знание об еще одном значении Т и соответствующем ему положении стрелки, а там - щитать риски, делить.
Температура ОЖ
Соотношение дигитальных данных БК и аналоговых штатного указателя пата.
Первый снимок - через пару минут после старта. Ночевка на улице. -7 гр.ц.
Вертикальное положение стрелки соответствует 93-97 гр.ц. Достигается только при движении ок.100км\ч, поэтому фото не делал. Сразу остывает до 95, стоит сбросить скорость хоть на 10-ку.
Первый снимок - через пару минут после старта. Ночевка на улице. -7 гр.ц.
Вертикальное положение стрелки соответствует 93-97 гр.ц. Достигается только при движении ок.100км\ч, поэтому фото не делал. Сразу остывает до 95, стоит сбросить скорость хоть на 10-ку.
Bazilij пишет:спасибо и респект за фото отчет
+1 для себя сохраню отдельно, вместе со способом установки.