Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Горит лампа 4WD!
+5
Особое внимание
Robert
Prokurator
JeepLiberty
Jamp_09
Участников: 9
Страница 1 из 1
Горит лампа 4WD!
Уважаемые, господа!
Я "счастливый обладатель" Jeep Liberty 2008 г.в. Машина куплена в Московском автосалоне Автолайт. Эксплуатируется в условиях Крайнего Севера, пробег около 16тыс. Давно читаю ваш форум - впечатления конечно разные. Вот и настал момент спросить у знатоков данного автомобиля об одной интересной вещице:
- выезжая утром со стоянки (мороз где-то около -6) ни с того ни с сего загорелось желтым цветом на панели приборов 4WD!. И сей девайс загорается каждый раз как только начинаешь движение (в момент заводки двигателя и стоянки на месте все нормально, даже 4WD включается клавишей, но как только начинаешь движение, то загорается 4WD!). Машину эксплуатирую очень осторожно, перед этим не буксовал, ни где не экстремалил. Вообщем на ровном месте горит. При проверке ошибок (поворот ключа зажигания три раза) ни каких ошибок не даёт. ПАМАГИТЕ!!!
Я "счастливый обладатель" Jeep Liberty 2008 г.в. Машина куплена в Московском автосалоне Автолайт. Эксплуатируется в условиях Крайнего Севера, пробег около 16тыс. Давно читаю ваш форум - впечатления конечно разные. Вот и настал момент спросить у знатоков данного автомобиля об одной интересной вещице:
- выезжая утром со стоянки (мороз где-то около -6) ни с того ни с сего загорелось желтым цветом на панели приборов 4WD!. И сей девайс загорается каждый раз как только начинаешь движение (в момент заводки двигателя и стоянки на месте все нормально, даже 4WD включается клавишей, но как только начинаешь движение, то загорается 4WD!). Машину эксплуатирую очень осторожно, перед этим не буксовал, ни где не экстремалил. Вообщем на ровном месте горит. При проверке ошибок (поворот ключа зажигания три раза) ни каких ошибок не даёт. ПАМАГИТЕ!!!
Jamp_09- Количество сообщений : 8
Дата регистрации : 2011-10-04
Re: Горит лампа 4WD!
Да, господа, Jeep Liberty 2008г.в. Двигатель 2,4 CVT, коробка - вариатор
Вот тут тема с обсуждением данной неисправности, возможно что то поможет: http://www.jeepliberty.biz/t402-topic
Проверьте, все ли колеса "гребут". Не хотел бы "каркать", но возможно это РКП (раздаточная коробка передач). У меня было так же, когда она накрылась. Описывал тут http://www.jeepliberty.biz/t402-topic
Но у меня тогда еще была гарантия...
Но у меня тогда еще была гарантия...
Prokurator- Количество сообщений : 155
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2008-10-07
Проверял - колеса гребут только передние. Вот это пападос!!! И сколько стоит РПК (раздаточная коробка передач)??? У меня гарантия кончилась как только машина оказалась за 7000 км от Москвы.
Кстати, у меня лампочка загорается когда автомобиль движется, а когда стоит при запуске двигателя - все хорошо и даже клавиша включает 4WD. Но стоит только начать движение - 4WD! Может глюк какой-то (так хочется в это верить).
Кстати, у меня лампочка загорается когда автомобиль движется, а когда стоит при запуске двигателя - все хорошо и даже клавиша включает 4WD. Но стоит только начать движение - 4WD! Может глюк какой-то (так хочется в это верить).
Вся проводка у нас уложена коекак(( может где перетер? ABS ка как работает, не проверял?
Robert- Количество сообщений : 152
Географическое положение : г. Уфа
Дата регистрации : 2008-08-21
для начала предлагаю проверить состояние АКБ, есть у нас такая интересная история на больших Jeep
Особое внимание- Количество сообщений : 61
Дата регистрации : 2011-09-17
Состояние АКБ, вроде бы нормально - срок службы около 1,5 года, да и по косвенным признакам не скажешь, что она сильно разряжена. А вот на замыкание проводки - "грешу", часто коврики под водительским сиденьем мокрые. Вообщем, понял - без диагностики не обойтись, вот только сделают её у "нас"???
Все как у меня было. 4WD загоралось, только во время движения. Постараюсь поискать документы по ремонту, отпишусь, сколько стоит РКП. Все равно попробуйте сделать диагностику, а вдруг не все так ужасно... хотя все один в один.
Prokurator- Количество сообщений : 155
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2008-10-07
Съездил к одному электрику, он провел экспресдиагностику при помощи семенов и вышло, что ошибка в АКБ, но АКБ впорядке - я проверял и даже подзаряжал. Теперь жду другого электрика - у н ас он слывет "волшебником", а лампа 4wd!уже горит и на месте при запуске двигателя.
Ну лампу могло конечно. Коли холодный климат можно предположить что и правда что-то с АКБ случилось и изза него глючит процессор...вот и выдаёт всякую фигню в виде загорания лампочек и тд
Дмитрий_Николаевич- Количество сообщений : 645
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-07-04
Было у меня такое прошлой зимой. Загорелась лампа и задний мост отказал. Поехал к официалам в МУСУ. В результате- перетерся кабель, идущий со стороны водительской двери, рядом с ручкой открывающей капот. Итого: 1,5т.р. за скрутку с изоляцией
Snark- Количество сообщений : 22
Географическое положение : Moscow
Дата регистрации : 2009-02-09
Коробка раздаточная:05273456AB-EXIST:32 553,42р.
Редуктор задн. моста:3501A115-EXIST:27 081,03р.
Редуктор задн. моста:3501A115-EXIST:27 081,03р.
rocksolan- Admin
- Количество сообщений : 598
Географическое положение : Сергиев-Посад
Дата регистрации : 2010-12-15
Спасибо господа, цены на запчасти, конечно, "радуют". У меня во вторник аудиенция с "волшебным" электриком. А пока я немного расслабился - если насилие не избежно - расслабся и получи удовольствие. "..... будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса....."
Уважаемые, господа закончилась моя эпопея с лампой 4wd! " волшебный" электрик все починил. Диагноз - сгнила проводка в двух местах. Первое - это в районе порога водительской двери, второй участок - под коробкой с предохранителями. Лечение - проводку в районе порога - подняли выше, а в моторном отсеке просто починили. Стоимость - 7 тыс. Выводы: надо ставить защиту снизу на двигатель, и машина, мягко говоря, не очень качественная. Самое огромное желание - продать, пока не вылезло еще чего. А вылезет, как питдать. Всем огромное спасибо за участие!!!!
Чтож сразу горячиться,у того же Гранд Чироки релюхи так же защищены.У каждой машины свои заморочки.
rocksolan- Admin
- Количество сообщений : 598
Географическое положение : Сергиев-Посад
Дата регистрации : 2010-12-15
По поводу "слабого" места эл.проводки в районе порога водительской двери (Сompass|Patriot|Liberty|Caliber) читаю не первый раз. Надо залезать и защищать. Вообще качество защитной изоляции эл.проводки наших авто не выдерживает критики. Изоляция дрянная ,сделана из каких-то отходов. Жёсткая,тонкая,шершавая на ощупь.Экономия на поставщиках у Мопара проглядывается не только в проводке.Делать настолько радикальные выводы (о продаже) я бы не стал.О "косяках" на новых авто пишут практически на всех форумах ( в том числе по "немцам", "японцам", "корейцам"). Сокращение затрат-глобальный подход всех автопроизводителей.Лучше разбираться и устранять.
Alekstesla- Количество сообщений : 714
Географическое положение : Ленинградская область г.Луга
Дата регистрации : 2010-09-07
Где-то в глубине души я люблю свою машину. Но когда я её покупал, то думал - танк, а оказалось даже не БТР. До этого были старые японцы и они сильно не огорчали. Вот, наверное, поэтому повышенные требования к машине.