Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Бюджетный сабвуфер
Участников: 4
Страница 1 из 1
Бюджетный сабвуфер
Вот задался задачей дополнить свою музыку вторым сабвуфером, потому как мой 8 дюймовый Бостон Акустик не совсем адекватно воспроизводит 60-80 герц, маловат для них. Причем, задача была сделать это достаточно бюджетно. Для людей, понимающих в установке автомобильной музыки, сразу повторю - БЮДЖЕТ. Что и как ставить знаю и люблю, но перетрясать всю музыку, за которую отвалено итак денег немеряно лениво. Так вот, выбор пал на Art Sound JAB 12A. Отзывов про этот сабик в интерне не так уж много, ну и как всегда на вкус и цвет….
Бюджет:
1.Цена вопроса 6000 рублей
2. Колба Mystery 200 рублей
3. Две клеммы по 7 рублей
4. Проводочки высоковольтные покупались давно Phoenix Gold по 20$ за метр, но можно купить обычный наборчик в районе 1000 рублей.
3. Резиночку чтобы привязать в гараже нашел
Особенности установки описывать не буду, потому как машинки разные, а вот на звуковых характеристиках остановлюсь поподробнее. Скажу только, то саб повесил на высоковольтный провод, потому как линеек нет свободных.
Общие характеристики
Тип Сабвуфер
Типоразмер 30 см (12 дюйм.)
Количество полос 1
Мощность 150 Вт (номинальная), 300 Вт (максимальная)
Чувствительность 88 дБ
Импеданс 4 Ом
Встроенный усилитель Есть
Сабвуфер
Корпус Есть
Тип корпуса закрытый ящик с фазоинвертором
Габариты (ШхВхГ) 430x330x320 мм
НЧ-динамик
Количество динамиков 1
Размеры 300 мм
Теперь по делу…. Классику отыгрывает вполне приемлемо и иже с ним все мелодичное и спокойное. Если вы ждете высокого звукового давления, то смело, проходим мимо. Попсу старую Сандра, Елло тоже здорово, а вот на энергичных жанрах ощутимо ощущается просадка по питанию. Рекомендую дополнить конденсатором на 0,25 Фарада, что и сам в принципе сделаю.
Заключение:
+ В принципе за такие деньги считаю очень приемлемым вариантом, качество сборки полностью удовлетворило. Цель полностью достигнута. Симпатичный карпет, достойная вышивка. Целлюлоза диффизора качественная. Как ни крутись а целлюлоза помягче будет прочих материалов, звук более живой.
В общем, для однообъемника рекомендую.
- Из минусов, безусловно, отсутствие дистанционной регулировки, хотя я за пять минут вполне все настроил, и с магнитолы, достаточно приемлемо все регулируется.
А САМОЕ ГЛАВНОЕ…. Воняет трендец. Сегодня в город ездил так вначале чуть не задохнулся, уж не знаю чем они там плату заливают или ящик внутри проливают, но факт остается фактом вначале очень жутко пах паленой обмоткой или резиной. Но все отлично работает. На диффизоре, когда заливали немного полипропилена пролили, но для америкосов это норма.
Бюджет:
1.Цена вопроса 6000 рублей
2. Колба Mystery 200 рублей
3. Две клеммы по 7 рублей
4. Проводочки высоковольтные покупались давно Phoenix Gold по 20$ за метр, но можно купить обычный наборчик в районе 1000 рублей.
3. Резиночку чтобы привязать в гараже нашел
Особенности установки описывать не буду, потому как машинки разные, а вот на звуковых характеристиках остановлюсь поподробнее. Скажу только, то саб повесил на высоковольтный провод, потому как линеек нет свободных.
Общие характеристики
Тип Сабвуфер
Типоразмер 30 см (12 дюйм.)
Количество полос 1
Мощность 150 Вт (номинальная), 300 Вт (максимальная)
Чувствительность 88 дБ
Импеданс 4 Ом
Встроенный усилитель Есть
Сабвуфер
Корпус Есть
Тип корпуса закрытый ящик с фазоинвертором
Габариты (ШхВхГ) 430x330x320 мм
НЧ-динамик
Количество динамиков 1
Размеры 300 мм
Теперь по делу…. Классику отыгрывает вполне приемлемо и иже с ним все мелодичное и спокойное. Если вы ждете высокого звукового давления, то смело, проходим мимо. Попсу старую Сандра, Елло тоже здорово, а вот на энергичных жанрах ощутимо ощущается просадка по питанию. Рекомендую дополнить конденсатором на 0,25 Фарада, что и сам в принципе сделаю.
Заключение:
+ В принципе за такие деньги считаю очень приемлемым вариантом, качество сборки полностью удовлетворило. Цель полностью достигнута. Симпатичный карпет, достойная вышивка. Целлюлоза диффизора качественная. Как ни крутись а целлюлоза помягче будет прочих материалов, звук более живой.
В общем, для однообъемника рекомендую.
- Из минусов, безусловно, отсутствие дистанционной регулировки, хотя я за пять минут вполне все настроил, и с магнитолы, достаточно приемлемо все регулируется.
А САМОЕ ГЛАВНОЕ…. Воняет трендец. Сегодня в город ездил так вначале чуть не задохнулся, уж не знаю чем они там плату заливают или ящик внутри проливают, но факт остается фактом вначале очень жутко пах паленой обмоткой или резиной. Но все отлично работает. На диффизоре, когда заливали немного полипропилена пролили, но для америкосов это норма.
Re: Бюджетный сабвуфер
а синий провод на +12, красный на землю, это чтоб враг не догадался?
renixa- Количество сообщений : 193
Географическое положение : msk
Дата регистрации : 2009-06-07
Ага)) Просто от предыдущей установки остались хорошие провода вот и использовал, а цвет без разницы, их же не перекидывать каждый день))renixa пишет:а синий провод на +12, красный на землю, это чтоб враг не догадался?
Мне вообще зелененький нравится
Покатался я с этим сабом месячишко и могу сказать, что стоящий девайс оказался. Нисколько не расскаился.
подключи плюс обычным проводом на полтора-два квадрата, а минус на массу(кузов, где-то рядом с сабвуфером). удиви себя.Замыкало пишет:а вот на энергичных жанрах ощутимо ощущается просадка по питанию. Рекомендую дополнить конденсатором на 0,25 Фарада, что и сам в принципе сделаю
renixa- Количество сообщений : 193
Географическое положение : msk
Дата регистрации : 2009-06-07
Вот если бы сказал подкинь емкость на 0,25 фарада, я бы действительно удивился, а менять хороший провод из бескислородной меди на пургу, что-то не вдохновляет.
По своему опыту: самый бюджетный вариант это активный саб в виде бочки. 150-300W за глаза. Обойдется за 4 тыщи.
v.kurg- Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2011-10-27
От большей мощности глаза на лоб лезут, а звук должен быть в меру мощным и красивым.Замыкало пишет:Дешево не значит хорошо.
чем больше мощность (запас по мощности) тем меньше уровень искажений на маленькой громкости
Сколько людей - столько мненийЗамыкало пишет:чем больше мощность (запас по мощности) тем меньше уровень искажений на маленькой громкости