Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29518 в 2768 сюжете(ах)
Ремонт ходовой 68000км
+7
Любомир
renixa
JeepLiberty
Bazilij
Анатолий
Alekstesla
Замыкало
Участников: 11
Страница 1 из 1
Re: Ремонт ходовой 68000км
Вот яркий пример бессовестного "развода" и того, почему к дилеру нужно обращаться в самом наикрайнем случае: 1. Втулка стабилизатора за 273 руб- полиуретановая втулка стоит дешевле! 2. Передний рычаг за 12000 рублей - при "крайней" цене 5000р/шт.Это неплохой заработок для сервисменов 3. Гайка рулевого наконечника всегда идёт в комплекте с самим наконечником, брать деньги и за наконечник и потом за гайку- я даже не нахожу определения такому....!? 4. Стоимость "бумеранга"-4115 рублей-это всё из той же оперы. Хорошо живётся дилеру. когда ему попадаются такие клиенты! Слава дилетантству!
Alekstesla- Количество сообщений : 714
Географическое положение : Ленинградская область г.Луга
Дата регистрации : 2010-09-07
Дело в том, что меня машина кормит и самое большое моё удовольствие Никто не написал про сервис, где есть все запчасти и встретят меня тогда, когда мне надо. В отзывах написал про один такой паленый сервис, который насчитал больше чем дилер. Если вы готовы с любовью обслуживать мой автомобиль я с радостью соглашусь платить Вам! или скажите кто сможет.
Лично я считаю, что разводилы-дилеры в технической части все поголовно тупы и криворуки (таких примеров - море). Как Вы считаете, что проще: отремонтировать или заменить на новое? Чтобы ремонтировать нужны мозги и руки правильно вставленные.
Так что с любовью обслуживать свое авто можно только своими родными ручками.
Так что с любовью обслуживать свое авто можно только своими родными ручками.
Анатолий- Admin
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2008-10-10
к сожалению невозможно быть докой во всех областях... да это и не нужно, а вот криворукость тех кто должен быть профи не перестает удивлять... хотя о чем я, где живем!?
Понятно, что сайлен блоки можно поменять.... Если честно, то мне намного спокойнее когда новое поставят, как никак четвертый год машинке пошел. Да и сыр бесплатный только в мышеловке. Хоть они и криворуки, но крайслер у них все-таки под рукой, а мастер в Автолайте, Алексей, фамилия на Х...(точно не помню) сам эти машинки ремонтировал из слесарей. Смышленый очень парнишка. Если честно, то первый в этой конторе порадовал, хоть и вежливае все.
+1 и добавлю, что еще не у каждого возможность есть самостоятельно заняться ремонтом, нет гаража, подъемника, инструмента, да банально нет времени. Например у меня работа съедает практически все время, поэтому часто в единственный выходной просто хочется упасть и не шевелиться, поэтому и приходится переплачивать ОД и сервисам, т.к. машина нужна постоянно и хочется с ремонтом закончить оперативно.Замыкало пишет:Понятно, что сайлен блоки можно поменять.... Если честно, то мне намного спокойнее когда новое поставят, как никак четвертый год машинке пошел.
Последний раз редактировалось: jl (20/7/2011, 12:33), всего редактировалось 1 раз(а)
таких много.Замыкало пишет:Если вы готовы с любовью обслуживать мой автомобиль я с радостью соглашусь платить Вам! или скажите кто сможет.
астахов-сервис, сх-27, территория jeep, и много кто еще.
координаты ищутся по названиям, и в конфе авто.ру.
renixa- Количество сообщений : 193
Географическое положение : msk
Дата регистрации : 2009-06-07
Смотрел... Всех обзвонил.1. по территориальному признаку не подходят. 2.с запчастями проблема. обычно говорят приезжайте на диагностику, а когда продиагностируем назначим день ремонта.
Интерестную тему подняли. У меня тоже недавно возникла дилема: Поехать на сервис к ОД или на альтернативный сервис. В результате обратился к ОД, так как на альтернативном предо мной возникла задача решать всю логистику с запчастями, совместимостю и т. д. Если бы все сервисы решали этот вопрос - тогда не вопрос ) За свой выбор естественно, вынужден был переплатить вдвадорога. Но в следующий раз при необходимости существенной замены запчастей думаю обращусь в альтернативный сервис.
Что касается крупноузловой замены запчастей: эта тенденция уже давно прижилась на западе и ее диктуют сами ОД. Связано это с тем, что рабочее время стоит сравнительно дорого. В результате для того, чтобы снять рычаг, выпресовать-запресовать сайлент т.п. потребуется больше денег, чем для замены нового рычага.
Что касается крупноузловой замены запчастей: эта тенденция уже давно прижилась на западе и ее диктуют сами ОД. Связано это с тем, что рабочее время стоит сравнительно дорого. В результате для того, чтобы снять рычаг, выпресовать-запресовать сайлент т.п. потребуется больше денег, чем для замены нового рычага.
Любомир- Количество сообщений : 105
Географическое положение : Львів
Дата регистрации : 2009-03-11
аргумент ок.Замыкало пишет:по территориальному признаку не подходят
Не легче ли в этом случае , воспользоваться опытом форумчан, купить заранее запчасти по нормальной цене и потом по адекватной цене их установить (коль скоро сами этим не занимаетесь).Кормить за свой счёт это "кидалово" и разврат - делать зло себе и все м остальным.
Топикстартер видимо ценит свое время и не хочет разбираться и бегать искать и подбирать нужные детали. Он приехал и уехал на сделанной машине. Для меня офф. сервис тоже дорого (с некоторых пор туда не езжу), но он меня полностью устраивал и спецы хорошие и отношение. Так, что если у вас не хватает денег, либо просто есть желание самому ремонтировать машину - не стоит называть дилетантами тех, кто обслуживает машину как дОлжно и имеет для этого все возможности.Не легче ли в этом случае , воспользоваться опытом форумчан, купить заранее запчасти по нормальной цене и потом по адекватной цене их установить (коль скоро сами этим не занимаетесь).Кормить за свой счёт это "кидалово" и разврат - делать зло себе и все м остальным.
ak47- Количество сообщений : 93
Географическое положение : Киев
Дата регистрации : 2008-09-03
ну в форум-то пописать время нашел.ak47 пишет:Топикстартер видимо ценит свое время и не хочет разбираться и бегать искать и подбирать нужные детали. Он приехал и уехал на сделанной машине.
те у кого хватает, в форумах не сидят. я как-то не вижу форумов бентли-континенталь.биз, порш-панамера.биз, роллс-ройс-гост.биз, и тому подобных.ak47 пишет:Так, что если у вас не хватает денег
а их не называют дилетантами.ak47 пишет:не стоит называть дилетантами тех, кто обслуживает машину как дОлжно
их называют кидалами и разводилами.
ak 47! Правильно Вас и устраивало всё в сервисе ОД только потому, что Вы просто не отдаёте себе отчёт за что и кому платите. На что точно у меня нет денег - так на оплату "кидалова"и "развода". А насчёт того,что Вы назвали обслуживать "как дОлжно", то здесь я думаю с Вами немногие согласятся, что организация обслуживания у наших ОД большинства марок-находится на том самом ДОЛЖНОМ уровне, а говоря простым языком-это вообще не уровень, а "разводилово" и "кидалово". А Вам - поскольку денег на ОД у Вас теперь тоже не хватает советую вникать в суть некоторых проблем Вашей машины поглубже-дешевле встанет.
[quote="renixa"]
Позвольте с Вами не согласится.... На форуме я сижу не из-за отсутствия дененг, а исключительно из-за своей любви к машинке и от желания поделится своим мнением или кому-нибудь помочь.
Любой автосервис ОД или нет направлен на отьем денег у населения.Вот случай Вам расскажу интересный. 29 декабря 2010г. Перед новым годом как раз, когда ледяной дождь прошел, у меня стук появился. Стук такой, как будто сейчас колесо отвалится. Позвонил я родственнику своему, который 30 лет работает на автосервисе Автоваз-Люблино. Договорился подьехат 30-го. Утром в 7.00 встал, машинку помыл,стою у сервиса, жду.... Так вот ему, как оказалось, это все не очень надо было 30-го числа, понятно морочиться еще запчасти ждать и он под причиной того, что важные дела меня чуток отодвинул, говорит мне сейчас отьехать надо, дела срочные. Давай к обеду. Плюнул я на это дело и поехал к ОД. Оказалось пластиковая защита бензопровода, когда по сугробам ездил отвалилась и ОД принял как родного и всего 1700 руб с диагностикой обошлось. И пришел я к выводу лучше я буду там обслуживаться, чем каждому в ножки кланятся.
И сомневаюсь, что неофициал вам гарантию на работы 20000 даст. А вот, что клубного сервиса у нас нет - это очень плохо.
ну в форум-то пописать время нашел.ak47 пишет:Топикстартер видимо ценит свое время и не хочет разбираться и бегать искать и подбирать нужные детали. Он приехал и уехал на сделанной машине.
те у кого хватает, в форумах не сидят. я как-то не вижу форумов бентли-континенталь.биз, порш-панамера.биз, роллс-ройс-гост.биз, и тому подобных.ak47 пишет:Так, что если у вас не хватает денег
Позвольте с Вами не согласится.... На форуме я сижу не из-за отсутствия дененг, а исключительно из-за своей любви к машинке и от желания поделится своим мнением или кому-нибудь помочь.
Любой автосервис ОД или нет направлен на отьем денег у населения.Вот случай Вам расскажу интересный. 29 декабря 2010г. Перед новым годом как раз, когда ледяной дождь прошел, у меня стук появился. Стук такой, как будто сейчас колесо отвалится. Позвонил я родственнику своему, который 30 лет работает на автосервисе Автоваз-Люблино. Договорился подьехат 30-го. Утром в 7.00 встал, машинку помыл,стою у сервиса, жду.... Так вот ему, как оказалось, это все не очень надо было 30-го числа, понятно морочиться еще запчасти ждать и он под причиной того, что важные дела меня чуток отодвинул, говорит мне сейчас отьехать надо, дела срочные. Давай к обеду. Плюнул я на это дело и поехал к ОД. Оказалось пластиковая защита бензопровода, когда по сугробам ездил отвалилась и ОД принял как родного и всего 1700 руб с диагностикой обошлось. И пришел я к выводу лучше я буду там обслуживаться, чем каждому в ножки кланятся.
И сомневаюсь, что неофициал вам гарантию на работы 20000 даст. А вот, что клубного сервиса у нас нет - это очень плохо.
Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что и сколько стоит. Или вы думаете неориганальный рычаг за 5000 рублей столько стоит? Вазовский стоит небось рублей 600, а в чем разница-то? металла столько же. Наживаются итак, итак. А разница в том, что если что-то случится в гаражном сервисе меня пошлют и при кипише фирму сменят, а ОД я буду долго и приятно натяивать в судах. Не знаю как у Вас в Ленинграской области, а здесь я сервисов много повидал (20 лет уже зарулем) и если не рассматривать ценовую политику Автолайт вполне достойный по качеству обслуживания, Джип вполне достойный автомобиль по качеству сборки. . А про посещение неофициалов посмотри в отзывах я там отписалсяAlekstesla пишет: ak 47! Правильно Вас и устраивало всё в сервисе ОД только потому, что Вы просто не отдаёте себе отчёт за что и кому платите. На что точно у меня нет денег - так на оплату "кидалова"и "развода". А насчёт того,что Вы назвали обслуживать "как дОлжно", то здесь я думаю с Вами немногие согласятся, что организация обслуживания у наших ОД большинства марок-находится на том самом ДОЛЖНОМ уровне, а говоря простым языком-это вообще не уровень, а "разводилово" и "кидалово". А Вам - поскольку денег на ОД у Вас теперь тоже не хватает советую вникать в суть некоторых проблем Вашей машины поглубже-дешевле встанет.
Alekstesla пишет:Не легче ли в этом случае , воспользоваться опытом форумчан, купить заранее запчасти по нормальной цене и потом по адекватной цене их установить (коль скоро сами этим не занимаетесь).Кормить за свой счёт это "кидалово" и разврат - делать зло себе и все м остальным.
Не хочется мне этим заниматься, других проблем хватает. Да и времени особо нет.
Никогда не ездил и не поеду к ОД. Всегда делал сам, если знаю что точно нужно заменить. А когда не было такой возможности, делал так: ехал в амавто или в амвей, делали бесплатную диагностику. Говорили что неисправно. По-тихоньку заказывал запчасти (из США) если нет то ждал пока местные привезут. Затем брал железку и спокойно отгонял в любой сервис, т.к. та же подвеска у нас примитивная, в любом сервисе заменят что угодно. и выходило копейки по сравнению с ОД. Просто не нужно доводить авто до состояния "вот-вот отвалится".
Хотя в части подвески я так и поступаю.никогда не обращаю внимания на всякие стуки скрипы. Смысл менять поэтапно? подождал пока всё загремит так и заменил по кругу.
Хотя в части подвески я так и поступаю.никогда не обращаю внимания на всякие стуки скрипы. Смысл менять поэтапно? подождал пока всё загремит так и заменил по кругу.
Дмитрий_Николаевич- Количество сообщений : 645
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-07-04
На мой взгляд, есть проблема с тем кто может делать ремонт. Столкнулся с интересной особенностью одного из дилеров -заехал на диагностику ходовой, насчитали одну сумму. Договорились сделать через неделю. Всю неделю на машине практически не ездил. Приехал - повторили диагностику - уже насчитали на треть больше. Заплатил, сделали. Но теперь как то пропало доверие к оф. дилерам, нужно или находить нормальный сервис или продавать машину более умелому владельцу .
eclectic- Количество сообщений : 128
Дата регистрации : 2008-08-26
renixa пишет:таких много.Замыкало пишет:Если вы готовы с любовью обслуживать мой автомобиль я с радостью соглашусь платить Вам! или скажите кто сможет.
астахов-сервис, сх-27, территория jeep, и много кто еще.
координаты ищутся по названиям, и в конфе авто.ру.
В Астахове раз был - доооолго искали где же у нее усилители музыкальные находтся, всю обшивку сзади в багажнике сняли, нашли таки, хотя нужно тупо знать такие весчи. А потом еще сказали что надо поменять, сказали что отзвонятся, но так и не перезвонили.... скорее всего стыдно было общаться , так как машину перед покупкой там осматривали, а продавец у них обслуживается , машина потом вся посыпалась (рейка, насос ГУР, рычаги и сайлентблоки и тд и тп), а на то что они указывали - до сих пор ходит. (но тут я сам виноват что поверил)
Был в сх-27 , ремонтируют бампера и красят нормально ( хоть и не с первого раза), да и поторговаться можно, но вот слесарка!!!! ужас! приехал к ним недавно подтвердить подшипник ли ступицы хрустит, аль что другое..... Сразу заказ наряд оформили, ключи забрали , на подъемник, в фонендоскоп слушают с умным видом, совсем в другом месте стал пальцем тыкать!!! Я говорю, не угадал! - спустите машину давайте тупо прокатимся, прокатились - это у вас , говорят диски по колодкам трут!!! а я их неделю назад новые поставил и диски проточил на заводе.....Денег взяли за полную диагностику, разводилово. Вот вам и спецы! Хотя там мастер Юрий есть, он нормально к клиенту относится, не пытается развести. .... В гараже у знакомого сняли старый и запресовали новый подшипник - тишь да гладь...
INDINGO- Количество сообщений : 7
Дата регистрации : 2011-10-17
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: