Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Неисправность люка в крыше
Участников: 4
Страница 1 из 1
Ребята! Я во время езды приоткрыл люк и поставил его в положение приподнетости под 30 градусов , чтоб воздух из салона выветривался , а сейчас почему-то люк вообще не реагирует ни на какую команду , такое ощущение что при нажатии кнопок (открыть и закрыть) не поступает ток.
Может подскажите , что могло произойти и какой предохранитель отвечает за работу люка?
baydar- Количество сообщений : 42
Географическое положение : Baku
Дата регистрации : 2010-11-06
baydar пишет:команду , такое ощущение что при нажатии кнопок (открыть и закрыть) не поступает ток.
Может подскажите , что могло произойти и какой предохранитель отвечает за работу люка?
Отвечают за питание люка два предохранителя:
1) Предохранитель на 15 А, синий, номер гнезда в блоке 16 - при положении ключа зажигания Run/ACC: отвечает за прикуриватель/электропривод люка в крыше.
2) Предохранитель на 15 А, голубой, номер гнезда в блоке 24 - отвечает за питание электропривода люка в крыше.
Инфа из мануала, который прилагался к авто при покупке
Re: Неисправность люка в крыше
А еще есть нюансик: если выключил зажигание и открыл дверь, питание люка (также, как и прикуривателя) обесточивается. И если сразу не закрыл, нужно снова включать зажигание. Сам с ентим моментом маюсь, буду в отпуске ставить доводчик, который, кстати, спецы отказались делать.baydar пишет:
Ребята! Я во время езды приоткрыл люк и поставил его в положение приподнетости под 30 градусов , чтоб воздух из салона выветривался , а сейчас почему-то люк вообще не реагирует ни на какую команду , такое ощущение что при нажатии кнопок (открыть и закрыть) не поступает ток.
Анатолий- Admin
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2008-10-10
JL !
Спасибо за инфу, у меня ведь машинка поддерженная из штатов и естествено -мануал отсутствует. Все электрооборудование включал и кроме люка все работало, вот только про прикуриватель совсем забыл.
Только вернусля в родной город , уже утром прикуриватель посмотрю , и после электрику покажу, потом отпишусь. (Только сам не врубаюсь почему за люк отвечает 2 предохранителя , а не один)
Анатолий!
Я процесс работы люка во время езды проверял. А там кажись после выключения зажигания , еще в течении нескольких секунд , питание не отключается. Меня больше всего раздражает, что я приобрел машинку в самой навороченной комплектации, а боковые стекла постояно надо поднимать и опускать постояным нажатием соответстующей кнопки, исключение только водительское стекло, которое опустить можно автоматом, а поднять опять же надо кнопку держать (у меня на старой дешовой японке и то это стекло автоматом поднималось). Вообще собираюсь автомат на стекла поставить , чтоб при закрывании авто , стекла сами поднимались.
Спасибо за инфу, у меня ведь машинка поддерженная из штатов и естествено -мануал отсутствует. Все электрооборудование включал и кроме люка все работало, вот только про прикуриватель совсем забыл.
Только вернусля в родной город , уже утром прикуриватель посмотрю , и после электрику покажу, потом отпишусь. (Только сам не врубаюсь почему за люк отвечает 2 предохранителя , а не один)
Анатолий!
Я процесс работы люка во время езды проверял. А там кажись после выключения зажигания , еще в течении нескольких секунд , питание не отключается. Меня больше всего раздражает, что я приобрел машинку в самой навороченной комплектации, а боковые стекла постояно надо поднимать и опускать постояным нажатием соответстующей кнопки, исключение только водительское стекло, которое опустить можно автоматом, а поднять опять же надо кнопку держать (у меня на старой дешовой японке и то это стекло автоматом поднималось). Вообще собираюсь автомат на стекла поставить , чтоб при закрывании авто , стекла сами поднимались.
Да, действительно, после отключения зажигания питание люка/прикуривателя/музыки может сразу не отключаться (время отключения программируется через борткомпьютер). Но, стоит только открыть дверь - все погасло.
Анатолий- Admin
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2008-10-10
Это надо же, с утра решил проверить прикуриватель , ну хочу его тыкнут , а он уперается во что-то, снял прикуриватель и глянул в его гнездо, а там явно посторонний предмет блестит и виднеется, вытащил его , оказалось металичиская монета достоинством 5 грузинских копеек (5 тетри). Вот она то и дала замыкание.
По началу не мог себе представить как она могла туда попасть , а потом вспомнил , что я во время поездки из Азербайджана в Грузию пользовался анти радаром и когда втыкал его в гнездо прикуривателя , сам прикуриватель кидал в отсеки для мелких предметов которые находятся под правой рукой, вот в этом отверстии и лежала грузинская мелочь, которая примагнитилась внутрь прикуривателя, после я выключил радар и вставил прикуриватель с посторонним предметом внутри.
p.s. Сфоткал фото, и бросил его на рабочий стол , жаль только на сайт чуток мудрённо надо размещать и почемуто не получается . Так бы показал, что попало в зажигалку.
А картинки в тексте сообщений вообще не видны .Может у меня личные настройки неправильны?
По началу не мог себе представить как она могла туда попасть , а потом вспомнил , что я во время поездки из Азербайджана в Грузию пользовался анти радаром и когда втыкал его в гнездо прикуривателя , сам прикуриватель кидал в отсеки для мелких предметов которые находятся под правой рукой, вот в этом отверстии и лежала грузинская мелочь, которая примагнитилась внутрь прикуривателя, после я выключил радар и вставил прикуриватель с посторонним предметом внутри.
p.s. Сфоткал фото, и бросил его на рабочий стол , жаль только на сайт чуток мудрённо надо размещать и почемуто не получается . Так бы показал, что попало в зажигалку.
А картинки в тексте сообщений вообще не видны .Может у меня личные настройки неправильны?
Ограничений на размещение картинок нет. Скиньте мне на почту jeep-liberty@mail.ru и я в Ваше сообщение фото добавлюbaydar пишет:А картинки в тексте сообщений вообще не видны .Может у меня личные настройки неправильны?
baydar пишет:Это надо же, с утра решил проверить прикуриватель , ну хочу его тыкнут , а он уперается во что-то, снял прикуриватель и глянул в его гнездо, а там явно посторонний предмет блестит и виднеется, вытащил его , оказалось металичиская монета достоинством 5 грузинских копеек (5 тетри).
По моему тут не вооруженным взглядом видна грузинская диверсия! )))
bakser- Количество сообщений : 138
Географическое положение : Кемерово (Кузбасс)
Дата регистрации : 2009-09-16
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: