Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Компас в новом Либерти ЗАЧЕМ он :?:
Участников: 4
Страница 1 из 1
Компас в новом Либерти ЗАЧЕМ он :?:
В панели приборов нового Либерти есть компас. Настроил его на нашу зону (выставил 6 - вроде оно). Да, он показывает направления. Типа едешь на север. А сейчас - на юго-запад. С одной стороны непонятно - на фига? Может ли это в практ. жизни пригодится?
С другой стороны: кто знает, почему у меня рядом с направлением мигает (и достает этим) надпись Call?
Это что призыв звонить куда-то и почему-то?
В техкнижке - не нашел ничего по этому Call. У дилера еще не спрашивал. По телефону - глупо. А повода заехать еще не было.
за тупость шибко не бейте , машина пока свежая, даже обкатка все еще продолжается...
С другой стороны: кто знает, почему у меня рядом с направлением мигает (и достает этим) надпись Call?
Это что призыв звонить куда-то и почему-то?
В техкнижке - не нашел ничего по этому Call. У дилера еще не спрашивал. По телефону - глупо. А повода заехать еще не было.
за тупость шибко не бейте , машина пока свежая, даже обкатка все еще продолжается...
Гость- Гость
Re: Компас в новом Либерти ЗАЧЕМ он :?:
насчет call подобного не встречал, а калибровка компаса должна быть 8, а не 6 для СПб.
Честно говоря, считаю эту опцию вещью абсолютно бессмысленной, т.к. каждый раз соображать по латыни, как обзывается северо-запад, юго-восток и т.п. сложно, да и сам компас - дань классовой принадлежности, не более.
Думаю, что Call - это режим калибровки, т.к. параметры компаса устанавливаются не сиюминутно. Нужно после установки кода региона покружиться основательно на какой-нибудь свободной площадке. По собственному опыту так не делал, правда, и калибровался мой компас в режиме езды по городу недели две.
Думаю, что Call - это режим калибровки, т.к. параметры компаса устанавливаются не сиюминутно. Нужно после установки кода региона покружиться основательно на какой-нибудь свободной площадке. По собственному опыту так не делал, правда, и калибровался мой компас в режиме езды по городу недели две.
Анатолий- Admin
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2008-10-10
Просто у американцев, когда спрашиваю, как доехать куда-нибудь, то они отвечают, мол ехать на север, столько-то минут или часов.Валерий из СПб пишет:В панели приборов нового Либерти есть компас. Настроил его на нашу зону (выставил 6 - вроде оно). Да, он показывает направления. Типа едешь на север. А сейчас - на юго-запад. С одной стороны непонятно - на фига? Может ли это в практ. жизни пригодится?
Prokurator- Количество сообщений : 155
Дата регистрации : 2008-10-07
при езде по городу компас явно не нужен... а вот по городам и весям вполне оправдан
Лично мне за 2.5 года компас дважды помог вовремя сориентироваться в направлении. Конечно, встроенный GPS круче но... на время войны его все равно отключат
Любомир- Количество сообщений : 105
Географическое положение : Львів
Дата регистрации : 2009-03-11
насчет войны
Ага, а еще натовцы будут за своего принимать, когда увидят тебя на ДЖИПЕ. И в отличие от других не сразу будут расстреливать...
Гость- Гость
Вот именно в этом и заключается великая сила русской ФСБшной смекалки!Валерий из СПб пишет:Ага, а еще натовцы будут за своего принимать, когда увидят тебя на ДЖИПЕ. И в отличие от других не сразу будут расстреливать...
Анатолий- Admin
- Количество сообщений : 695
Дата регистрации : 2008-10-10