Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1449Последний зарегистрированный пользователь: Евгений
Наши пользователи оставили сообщений: 29521 в 2768 сюжете(ах)
Температура ОЖ. Бензин.
+8
Sync
2s
Sirob
Compass'o'VOD
Анатолий
Liberman
JeepLiberty
Oasis
Участников: 12
Страница 1 из 1
Температура ОЖ. Бензин.
Вопрос может и странный, но редко замечал когда у меня датчик температуры двигателя достигал середины шкалы. Зимой дак вообще за первое деление еле переваливал и все (даже после продолжительной работы).
в ОД сказали, что мол все ок - печка греет, двигатель прогрет. Хотя летом тоже в пределах второй секции шкалы находится ближе конечно к середине, но не на середине.
Это нормально?
в ОД сказали, что мол все ок - печка греет, двигатель прогрет. Хотя летом тоже в пределах второй секции шкалы находится ближе конечно к середине, но не на середине.
Это нормально?
Oasis- Количество сообщений : 20
Географическое положение : Челябинск
Дата регистрации : 2009-07-10
Re: Температура ОЖ. Бензин.
У меня на дизеле все практически также, да и не только у меня http://www.jeepliberty.biz/forum-f15/tema-t167.htm даже в летом при +38 по московским пробкам температура так и не добралась до середины , а если двигатель у Вас бензиновый, то хз, думаю коллеги подскажут.
Oasis пишет: Это нормально?
Может и нет, но у меня тоже самое.
Liberman- Количество сообщений : 1047
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2008-09-28
На бензине у меня тоже дальше середины шкалы не переходит.
Анатолий- Admin
- Количество сообщений : 695
Дата регистрации : 2008-10-10
А на моём Compass все наоборот. Как только встану в пробку, так температура заваливает за середину еще на одно деление!!! Кондей сразу вырубается и горячим влажным воздухом дует. ОФ ничего не нашел, говорит все работает в норме и кондей +5гр на выходе выдает. Так что лето ездил с открытыми окнами
Compass'o'VOD- Количество сообщений : 22
Географическое положение : Москва - СИТИ
Дата регистрации : 2009-10-25
Двигатель бензиновый.
Странная, конечно, штука. Может середина и есть 90 градусов?
Прочитал тему по ссылке. Результаты те же) Только зимой прям совсем стрелка влево давила.
Влияет ли это на износ деталей двигателя..
Странная, конечно, штука. Может середина и есть 90 градусов?
Прочитал тему по ссылке. Результаты те же) Только зимой прям совсем стрелка влево давила.
Влияет ли это на износ деталей двигателя..
Да у вас у всех бракованные машины,
Вы специально проблемы у нее ищите?. Как будто это первая машина, а вы в первом классе. Что за вопросы : А это нормально?,нет это все плохо.
Если обидел, извените пжл. Просто как дети ей богу.
Вы специально проблемы у нее ищите?. Как будто это первая машина, а вы в первом классе. Что за вопросы : А это нормально?,нет это все плохо.
Если обидел, извените пжл. Просто как дети ей богу.
Sirob- Количество сообщений : 105
Дата регистрации : 2008-08-25
Sirob пишет:Как будто это первая машина,
Так вот в этом все и дело, что машина не первая и не вторая, есть с чем сравнить, есть от чего глаз и ухо режет.
Liberman- Количество сообщений : 1047
Дата регистрации : 2008-09-28
А у меня первая, в смысле что дизель. А потому непроизвольно обращаешь внимание на то что кажется необычным. Конечно есть хорошее правило, которое гласит "не мешай машине ездить", но иногда оно доводит до дорогостоящего ремонта.
2s- Количество сообщений : 112
Дата регистрации : 2008-12-05
скоро в сервис.
задам вопрос. по результатам-отпишу.
задам вопрос. по результатам-отпишу.
у меня летом было всё ОК, стрелка доходила до середины шкалы, но сейчас всего -10 и стрелка доходит только до четверти шкалы, когда активно давишь на газ или едешт в гору то температура бывает доходит до середины, но если встал в пробку или идешь с горы накатом температура опять опускается до 1\4 шкалы. Думал термостат, достал оба, прокипятил в кастрюльке, оба открываются как положено, основной на 76С, второй чуть раньше чем надо на 90 вместо 95. В чем может быть проблемма? Может поставить картонку перед радиатором? Кстати на буржуйских сайтах вычитал что у них основной термостат стоит на 82С. С приходом похолодания расход бензина стал просто пугаюшим, в районе 20л\100км.
На самом деле показания нашего стрелочного прибора ни о чем не говорят. Убедился в этом, поставив Мультитроникс. Утром при прогреве двигателя до 50 гр., стрелочка только начинает движение вверх. Вентиляторы включаются при 103-105 гр. (у меня это происходит в вялотекущих пробках) - это чуть больше полшкалы.
Так что, на первой четверти шкалы может быть градусов 80, т.е. во второй четверти всего градусов 20-25, поэтому, не вижу причин для беспокойства. Во всяком случае, у меня так.
А увеличенный расход топлива, думаю, имеет другую природу.
Мой совет: ставьте дополнительный БК, много спорных моментов отпадет.
Так что, на первой четверти шкалы может быть градусов 80, т.е. во второй четверти всего градусов 20-25, поэтому, не вижу причин для беспокойства. Во всяком случае, у меня так.
А увеличенный расход топлива, думаю, имеет другую природу.
Мой совет: ставьте дополнительный БК, много спорных моментов отпадет.
Анатолий- Admin
- Количество сообщений : 695
Дата регистрации : 2008-10-10
Показания прибора это одно, но мой нос и уши врать не будут, если в вольво супруги они себя прекрастно чувствуют через 15 мин после запуска в -10 и положении температурной крутилки +22 (примерно середина шкалы), то в своей машине мне на это надо 25-30 мин (положение регулятора температуры на max тепла). Двигатель что там что тут 2400сс.
Грудусник в вольво показывает 1\2 шкалы (летом так же )по прошествии 20 минут, градусник джипа 1\4 от шкалы (если газовать или вгору нагревается, с горы качусь остывает)
Сегодня нашел в магазине термостат TAMA японческий на 82 градуса (340 рубликов), размеры один в один, есть байпас клапан ( что это такое тут http://www.tama-e.co.jp/en/info02.html), завтра буду экспериментировать. На выходные мороз обещают -20, посмотрим будет лучше или нет.
Был ещё точно такой же термостат на 88 градусов, но очканул брать, по охлаждению в джипе не всё так однозначно. При открытии основного термостата теплый антифриз идет в качестве подогрева (я так думаю) в фильтр вариатора, из-за этого и не стал брать более теплый термостат.
И ещё самое плохое, что не сделали пиндосы это нет краника внизу радиатора, жидкость приходится сливать скидывая шланг, а это не есть гуд, т.к. нужен таз а ещё лучше ванна, + туда попадают всякие инородные вещи типа грязи и приходится менять антифриз. Так что эксперименты выходят довольно дорого.
Грудусник в вольво показывает 1\2 шкалы (летом так же )по прошествии 20 минут, градусник джипа 1\4 от шкалы (если газовать или вгору нагревается, с горы качусь остывает)
Сегодня нашел в магазине термостат TAMA японческий на 82 градуса (340 рубликов), размеры один в один, есть байпас клапан ( что это такое тут http://www.tama-e.co.jp/en/info02.html), завтра буду экспериментировать. На выходные мороз обещают -20, посмотрим будет лучше или нет.
Был ещё точно такой же термостат на 88 градусов, но очканул брать, по охлаждению в джипе не всё так однозначно. При открытии основного термостата теплый антифриз идет в качестве подогрева (я так думаю) в фильтр вариатора, из-за этого и не стал брать более теплый термостат.
И ещё самое плохое, что не сделали пиндосы это нет краника внизу радиатора, жидкость приходится сливать скидывая шланг, а это не есть гуд, т.к. нужен таз а ещё лучше ванна, + туда попадают всякие инородные вещи типа грязи и приходится менять антифриз. Так что эксперименты выходят довольно дорого.
На радиаторе есть пробка для слива антифриза. Она обращена к двигателю. Для её снятия- нужно её открутить на оборот. Подбираться не очень удобно (это второй вопрос).Для слива остатков антифриза с самого мотора- нужно отдать патрубок охлаждения на термостате.
Alekstesla- Количество сообщений : 714
Географическое положение : Ленинградская область г.Луга
Дата регистрации : 2010-09-07
Консультировался у ОД по вопросу показания температуры ОЖ. Был получен ответ: что номальное положение двигателя (соответственно на прогретой машине) немного ниже середины.
Т.е. как я понял серидина это 100 градисов, вентиляторы включаются на 103-105 (чуть выше середины) и стралка опять должна опустится немного ниже средней отметки.
Т.е. как я понял серидина это 100 градисов, вентиляторы включаются на 103-105 (чуть выше середины) и стралка опять должна опустится немного ниже средней отметки.
Жорик- Количество сообщений : 111
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-07-12
Поверил, все отлично, с новым термостатом гораздо теплее, правда стрелка так и не доходит до середины, но совсем чуть чуть. Теперь при езде накатом или по прямой с постоянной скоростью в машине не холодно. А если соорудить картонку перед радиатором то вообще будет африка.
Приветствую всех форумчан!
Отъездил год на Компасе. По итогам прошедшей зимы тоже решил поставить термостат потеплее.
Synk, подскажешь номерок твоего термостата?
Отъездил год на Компасе. По итогам прошедшей зимы тоже решил поставить термостат потеплее.
Synk, подскажешь номерок твоего термостата?
Гость- Гость
СПС, пригодится! И не сказать что я зимой (-36 -40С) мёрзну, но... возьму на заметку.
escudovod1972- Количество сообщений : 2471
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2012-08-23
Смотрю затронули тему со сливом антифриза. Расскажу как я менял его две недели назад. (Compass 07 2.4) Если в двух словах, то это АДСКАЯ процедура! Я просто в ах..е от технического решения вопроса слива антифриза в этой машине! Пробка находится в правом торце радиатора, снизу, направлена она строго в сторону правой противотуманки, имеет захват титпа бабочки под пальцы. Сама пробка имеет эдакие косые шлицы и на конце резиновое колечко. Подразумевается что рукой эта пробка выкручивается на определенное расстояние и резиновое колечко открывает сливное отверстие снизу. Отверстие очень маленькое, сливается очень медленно. Ну так вот, руками эту пробку можно достать только сняв бампер открутив радиатор и двинув его немного вперед. После трех манипуляций с пробкой (слив-залив-промывка) она безбожно потекла со всех щелей! Попытка вытащить ее наружу что бы поменять резиновое колечко привела к поломке шлицов. Вобщем я два дня с утра до вечера промудохался с этим радиатором, в итоге замазал все нафиг герметиком и загнал туда пробку намертво. Слить антифриз через нижний шланг было то же не вариант потому что он крепится в середину, а не вниз радиатора. Я катастрофчески не понимаю почему нельзя было поставить банальную пробку на резьбе в дно банки радиатора... Стрелка у меня зимой быстро встает между второй и третей шкалой прибора, а потом медленно ползет к середине, если конечно печка не далее первого положения включена. Летом как правило сразу доходит почти до середеины и там и остается.
Андрей/M/- Количество сообщений : 206
Дата регистрации : 2013-02-07